Техосмотр

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Вопрос по техосмотру

Сергей
21:40 08.04.2013
на питерском делал техосмотр после статойла с права..приехал к этим ссукам за пол месяца до окончания техосмотра..гврю проверьте машину, ток что недавно купленную..ага)) проверили, деньги содрали ..сказали ок!
ура..намыв машину..поехал на офицальный..и на те)) у тебя сдесь проблем..там проблем.." чего сразу не сказали" тай денег ещё))) уроды..ссуки!! подправил эти недочёты..повторный техосмотр..тай ещё денег,,чтобы я ещё туда бы!!!
+
08:11 09.04.2013
ты прямо вчера родился, все так делают - жадность правит миром
ADDY
20:23 07.05.2013
Я скоро поеду в Выру и там хочу пройти техосмотр. Не подскажете мне где в Выру купить аптечку и огнетушитель (его нужно где-то штамповать и проверять после магазина ?). Сейчас в командировке по работе и времени будет мало, вот и хочу всё узнать поточнее. Огнетушитель и аптечка уже заканчивают срок хранения...
adventure car
20:49 08.05.2013
На заправке Statoil точно продаются и огнетушитель и аптечка.
ADDY
21:58 10.05.2013
А огнетушитель нужно везти куда-то перед ТО или просто посмотреть на его дату годности? В Выру есть статойл? Сколько примерно стоит огнетушитель и аптечка сейчас? ТО вроде 35 Евро?
adventure car
00:05 11.05.2013
Statoil в Выру открыт круглосуточно. Магазины в этом городе с запчастями тоже имеются.
ADDY
10:49 11.05.2013
Спасибо за ответ, а огнетушитель надо куда-нибудь везти на проверку после покупки или можно купить и сразу на ТО?
adventure car
11:11 11.05.2013
Addy, Выру это не Россия, тот кто изготавливает и продает огнетушители отвечает за их годность и соответствие нормам. За последние 10 лет на техосмотре в Эстонии у меня ни разу не спрашивали огнетушитель.
ADDY
14:37 11.05.2013
Ну и что что не спрашивали, нужно иметь нормальный рабочий огнетушитель. Я лет 15 назад был счастлив, что в машине оказался огнетушитель... Сколько стоит огнетушитель и аптечка примерно?
adventure car
15:22 11.05.2013
Огнетушители и аптечки бывают разные по размеру, вот лишь один из многих сайтов tulekustuti.com
Liveleak
19:38 11.05.2013
по вопросу того что горит лампа аэрбаг или абс то отправляют на повторный ТО - мне кажется что наш специалист лукавит! если эти лампы горят это не значит что вы не пройдете ТО, так как есть машины в которых нет ни аэрбэга ни АБС и при этом они же тоже катаются!? Тоесть если у вас лампа абс горит это означает всего лишь о не работе абс системы но на поездку это никак не влият просто машина без абс тожесамое и с подушками! Всегда прохожу тех осмотр без повторного! Если на лаки это является проблемой советую туда тогда не идти!
Mait Millert- Laki tänava tehnoülevaatus
12:17 12.05.2013
Мне нечего сказать кроме того что АБС и АЙРБАГ нужны только один раз длья того чтобы они спаслибы жизн Вашу или Ваших любимых. Эсли Вам безразлична возможпост при аварий, инвалидности до контса Вашей жизни то пощедите хоть своих близких кто могут стать инвалидами из за Вашей холатности. Всё нa дороге может казатса игрой до тех пор когла наступит время каятса о том что из за Вашей холатности погиб Ваш любимый человек которого не защетил не работающй АЙРБАГ или непомог удержать авто на дороге АБС. Выбор Ваш.
ответ
12:40 12.05.2013
Речь идет совсем не о халатности а о том что в салонах до сегодняшнего дня можно купить новый автомобиль без подушек безопасности и системы АБС, без этих ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ систем автомобиль полноправным участником движения! И проходит техосмотр. Разве этот автомобиль неисправен? Разве купив его из магазина вы будете мне рассказывать про СОВЕСТЬ что ктото и из за кого то погибнет на дороге? Это смешно на самом деле!
11:21 13.05.2013
Всегда гибнут люди на дорогах из за холатности таких кто думают как Вы. Эсли на авто устанавлены системы безопастности то они должны быть рабочие и кроме Вас могут хотет жыть многие полноценную жизн. Не хочу Вам зла но Вы поимите о чём я говорю когда будете стоять у койки любимого человека... Эсли не Вы то ктонебуд другой врежытса хоть раз в Ваше авто. Не считаю нужным спорить дальше с человеком которому безразлична здорове близких. Эсли Вы готовы прыгать вез запасного парашута то не все родные готовы.
Maxi86
16:22 26.05.2013
А кто из Выру здесь есть? Где лучше ТО пройти, на Пикк 6 или на Рупа 5 (где меньше очередь и где вообще лучше) ? Цены у них одинаковые (34-36 Евро) ?
adventure car
20:08 26.05.2013
Выру - это ппц мегаполис и русских там просто миллион живет. Вообщем езжай на ближайшую станцию техосмотра которую знаешь и не парься.
Ольга
09:08 08.11.2013
Горит кнопка подушки безопастности. Прошлый раз заплатила 60 баксов и кнопка паогасла ровно для прохождения техосмотра. В чем проблемма? Хочу устранить раз и навсегда. Чувствую, есть проблеммы с пассажирским креслом.Я думаю , что должна изучить все, что касается безопастнсти вождения. Выбор ЭТОЙ машины был не мой. Я понимаю, что ЭТА машина скрее подходит спортсмену, чем немолодой женщине, но тем не менее жду ответа. С уцважением Ольга .
arkadi1954
11:43 08.11.2013
Привет Ольга. Какая у вас машина и какой год год. У Вас загорелся чек и постоянно горит. Он находиться на приборной панели и выглядит желтого цвета и похож на моторчик. Или есть какие другие буквы или значки скажите. У меня есть адаптометр и комп. с программой для определения неисправностей. Если есть подключение к диагностике неисправностей, то я Вам сброшу эту фишку бесплатно.
Вы из Таллина? Если у Вас крутая машина, то там может быть и 5 подушек.
Но 60 баксов- это круто.
Dimik02
14:59 07.03.2014
Добрый день. Возможно ли очистить историю тех.осмотра, чтобы её не было видно, когда покупатель будет смотреть историю машины по ВИН-коду? Ведь многие сейчас скручивают пробег, при этом нету истории с каким пробегом он проходил тех.осмотр год или два назад.
ksb
22:58 07.03.2014
А какой тогда смысл в проверке авто по нашим Эстонским базам? Если каждый может свою историю "подправить". Как сам думаешь?
А когда другую машины надумаешь брать взамен старой , так захочешь чтоб всю историю тебе честно, как есть рассказали. Или хочешь батву слушать,что один хозяин, дедушка да и тот слепой не ездил совсем:) без обид.
Dimik02
00:42 08.03.2014
с этим я знаком, не обижаюсь =) Просто как это возможно? Ведь в ТО отмечается с каким пробегом машина приехала.
+
12:44 08.03.2014
Теперь скручивание пробега станет еще более массовым, ведь с открытием базы Арк и ТО, на автомобилях с большими пробегами будут скручивать пробеги непосредственно перед каждым техосмотром, как это делается сейчас в германии.
Dimik02
14:57 08.03.2014
ну а как быть с прошлыми показаниями на последним ТО, если машина проходила его допустим с 300000км, а через год после скрутки пришла с пробегом 230000км или ещё меньше. Кто удаляет историю полно пробега. Я решил посмотреть авто по базе и там был указан пробег только за 2013 год, машине 10 лет, куда делась прошлая история ТО?
+
18:19 08.03.2014
Первый раз такое слышу. Может это индивидуальный случай. Напишите вин и номер попробуем разобраться. Может автомобиль только зарегестрировали.
Dimik02
19:15 08.03.2014
я не помню какая это была машина, я за неделю пересмотрел очень много машин. Вспомнил что видел и решил узнать. Теперь то пробег нет смысла крутить, база открыта и на этом сайте всё можно проверить. Вот только как быть с авто рынками, что в Тарту, что в ТЛН, там крутят пробег на ура.
Dimik02
19:23 08.03.2014
вот такой экземпляр только что нашёл WAUZZZ4E04N005728 http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=1692252 теперь вот ради интереса проверяю машины, в 2013 году нет показаний.
+
22:03 08.03.2014
Все очень просто - машина была пригнана из голландии и поставлена на учет в 2013 году, до этого момента история ее неизвестна. А пробега нет, потому что в арк действующий европейский техосмотр перенесли в техпаспорт, т.е. фактически она не проходила техосомтр ни в одном из пунктов эстонии.
андрей
13:28 17.03.2014
будет ли считаться нарушением при прохождении то, если не рабочий стекло подъемник электрический при этом стекло закрыто, при этом послали на устранение
mr.curdy
18:50 19.03.2014
Возможно ли? Как? зарегестрировать самодельное транспортное средство типо мопеда и ему подобное. Какие на это нужны документы? Чем должно быть оборудовано транспортное средство обязательно?(огни, тормоза и тд) Спасибо
?
09:36 21.03.2014

https://www.riigiteataja.ee/akt/118032014011

Üksikkorras oma tarbeks valmistatud sõiduki registreerimiseks on vajalikud järgmised dokumendid:

ekspertiisiakt, mis tõendab vastavust määrusele "Mootorsõiduki ja selle haagise tehnonõuded ning nõuded varustusele“
Maanteeameti tehnoosakonna otsus sõiduki registreerimiseks
dokumendid sõiduki põhiosade ja materjalide soetamise kohta
tüübivastavuse tunnistus
+
17:27 20.05.2014
Добрый вечер. Если техосмотр до 05.2014 в течение мая он действителен?
?
18:20 20.05.2014
Читать разучились. Там написано не до, а следующий ТО 05.2014. Что значит ТО необходимо пройти не позднее чем в течении 05(мая месяца)2014 года.
Emeli
23:45 20.05.2014
возможно ли продление временного ввоза автомобиля через российскую границу(раз в 3 месяца) при просроченном ТО
+
15:01 21.05.2014
to +
нехорошо мой ник использовать
IM
21:50 13.10.2014
Вопрос такой:
Лекговой автомобиль универсал - отсутствует заднее стекло, заделано жестью - пройдет ли машина техосмотр? Если какие то требования по отношению к заднему стеклу автомобиля?
11:53 15.10.2014
Автомобиль должен быть заводской комплектаций.
https://www.riigiteataja.ee/aktilisa/1240/7201/2016/MKM42_li
sa1_parand.pdf

Kood 602. Üldnõuded - общие требование
Nõuded: 1) sõiduki kere peab olema komplektne, osad nõuetekohaselt kinnitatud.
Kood 612. Klaasid - Стёкла
2) alates 1. jaanuarist 1985. a esmaregistreeritud sõiduki aknaklaasid peavad olema E- reegli nr 43 või direktiivi 92/22/EMÜ kohaselt sertifitseeritud või DOT või SAE tähisega märgistatud.
Indin
09:48 24.10.2014
Загорелась лампа ESP на приборке,при этом система ABS работает,автомобиль с горящей лампой ESP техосмотр пройдет?
17:50 24.10.2014
Не знаю как думают 300 рабочих по всей Эстонии но в программе оформления Т.О. (АРИС-2) нет такого понятия как ESP и я не представляю как сильно повлеяет не работающая антибуксовотчная программа на безопастность? Эсли проблема с ESC (контроль стабильности) тогда оформляетса повторный осмотр. Я лично не вижу повода на повторный а как думают коллеги это уже их дело.
Александр
13:55 05.11.2014
За три года ни разу не крутил свой дизель больше 3000. Обычно кручу только до 2500. Ни разу не дожимал педль до пола.
А на этом ... техосмотре убивают мою машину.
?
19:53 05.11.2014
Современный дизельный двигатель развивает максимальный крутящий момент при оборотах выше 4000 и постоянная езда на оборотах в 2500 -3000 это и есть убийство двигателя. При таких оборотах даже турбина не работает надлежащим образом, что приводит к засорению и преждевременному выходу из строя, не говоря о других побочных явлениях(обгорание лопостей турбины, засорение сажевого фильтра и выход из строя катализатора) Потом удивляемся почему двигатель дымит.
А
01:34 13.11.2014
http://proford-spb.ru/kharakteristiki-dvigatelia-2-0-durator
q-ford-kuga-2008-evro-5.html

Так, быстро навскидку. Евро 5...
Крутящий момент при об/мин: 320 Нм/1750–2750
+
08:53 13.11.2014
Хорошо, что на новые авто стали делать защиту от дураков и обороты на холостых не поднимаются выше 2500. Теперь наверное придумают как бы под нагрузкой убивать двигатели на то.
14:19 13.11.2014
Правила провождения теста на задымлённость дизельных двигателей в дирекииве и подход должен быть одинаковый длья всех. На Т.О. многие работники не подымают обороты до максимальных оборотов пока не срабатывает огранечитель оборотов. Тех. отдел авторегистра говорит что надо провести тест по правилам но сами не наказывают тех кто наххальна нарушают правила провождения теста на выхлоп. Да имеетса авто где электроника не даёт подымать обороты больше 2750 об/мин и это прямой Бардак по этому что 30 лет старому авто мы даём 5500 об/мин и новая машына не даёт больше 2750 об/мин. Все знают но никто не боритца за то чтобы стариньких двегателей не "нассиловали... " Эсть некоторые марки машин (MB) где надо перед нажатий на акселератор, нажать и отпустить сцепление. На некоторых (VW) надо отклютчнть систему стабильности.
На Т.О. не придумовают нитчего, там "играют под дудотчку ЭС" и правила одинаковые на весь Эвросоюз.

+
16:13 13.11.2014
А значит уже научились обходить ограничение насилования мотора, заложенное производителем. Вот я зря обрадовался...
Оказывается правила Евросоюза противоречат предписаниям заводов-изготовителей, выпускающих автомобили по правилам того же евросюоза.
18:22 13.11.2014
Я не знаю предписаний заводов-изготовителей но нынтче можно встретить много марок машын которые "не дают" поднять обороты двигателья до срабатывания огранечителья максимальных оборотов что противоречет правилом проведений диз.теста на т.о. Директива разрешает отменить тест эсли на т.о. делают тест OBD тоисть к компютеру авто подклютчаетса тестирующие устройство и делают распетчатку протокола который даёт информатцию про состояний двигателья. В Эстоний ещё не деиствует это правила.
Артем
18:45 25.11.2014
У меня вопрос у меня ТО оканчивалось 12.2013 года в тот момент находился в Украине у жены , попал в больницу на операцию и не смог выгнать машину в Эстонию а потом весной в Украине началась война и моя машина была угнана на востоке Украины. В данный момент нашел ее и получилось вернуть. Вот теперь не знаю как перегнать ее в Эстонию тех осмотр просрочен почти на год и как проехать через Польшу , Литву и Латвию возникнут ли проблемы?
19:14 25.11.2014
Как к Вам относятса гос. чиновники трёх госсударств трудно годать но в Эстоний разрешаетса эздить на местожительства автовладельца и без т.о. По моему можно авто снять с утчёта на странице Дорожного Департамента Эстонии и тогда можете взять авто на утчёт уже в Украине.
Артем
20:31 25.11.2014
Дело в том что я живу в Эстонии и машину тоже хочу обратно в Эстонию забрать и ездить на ней
ПродавецМороженого
02:52 26.11.2014
Подскажите. Знакомый поехал проходить техосмотр MB ML 320 CDI, на машине был перепрошит блок управления. В связи с чем перестал работать электронный ограничитель оборотов. На техосмотре начали газовать усердствуя педалью газа. Хотя предупредили что ограничителя нет. В итоге машина не уехала своим ходом. В центре обслуживания MB установили подвисание клапанов с заклиниванием в направляющих втулках со всеми вытекающими последствиями. На станции техосмотра вину брать на себя не хотят. Мол замеры выброса проводились в соответствии с нормами, хотя на распечатке обороты превышают допустимые нормы дизельного двигателя.Что в таких случаях делать?
16:17 26.11.2014
Вам надо обратитса в ARK и попросить чтобы они помогли разобратса потому что по правилам надо создать независимую комисию где один член с авторегистра.
German67
21:12 02.01.2015
Здравствуйте. Скоро привезу из Тайланда мотороллер Honda PCX 125cc. Не будет ли проблем поставить его на учёт в Эстонии и сделать техосмотр ?? Какие требования будут по Эстонским законам к такому мотороллеру ?? Разрешены ли ксеноновые фары на данном транспортном средстве ??
01:45 03.01.2015
Вадим
00:15 27.02.2015
Добрый вечер. Тех осмотр заканчивается в субботу. Сейчас нахожусь в Риге и поеду в Польву только на следующей неделе.
Если остановят законослужители, я могу сказать что еду на ТО(так и есть) в Польву и типо отвяжитесь?
И еще вопрос в Валге есть где ТО пройти?
09:05 27.02.2015
Закон позволяет эхать на Т.О. без действующего осмотра.
Местонахождения Т.О. в Валге http://www.mnt.ee/index.php?id=10840
ivanovdmi3i
01:02 12.10.2015
Здраствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я пройти техосмотр, если у меня не работает электроусилитель руля (на приборной панели горит его ошибка), но руль прекрасно крутится, правда как в жигулях :)? Если не могу, то какая глава закона подтверждает это?
Также интересует, пройду ли я ТО, если на приборной панели горит "ошибка осветительного прибора", но при этом ве лампы работают.
09:24 12.10.2015
Эсли не работает электроусилитель руля то авто не пройдёт ТО
https://www.riigiteataja.ee/aktilisa/1310/7201/5009/MKM42_li
sa1.pdf#

Kood 310. Roolivõimendi. 5) rooli keeramise jõud peab vastama valmistaja poolt ettenähtule.
Делаю перевод – 5) усилие поворатчевания рулья должен соответствовать предписанием заводом-изготовителем. Думаю что ошибка осветительного прибора не влияет эсли все нужные лампотчки горят. Думаю что гдето вставлена лампотчка мальенкой мощностю.
ХОБОТ
10:43 24.02.2016
Уважаемый Mait Millert подскажите пожалуйста.номер моего автомобиля заканчивается на 1. месяц техосмотра в техпаспорте-март,могу ли я пройти техосмотр в марте? или я должен это сделать до марта месяца?
HEINU_TOMM
11:20 24.02.2016
С праздником всех.
У меня техосмотр подходит в марте, по техпаспорту двигатель 2.0 (шестіцилліндровый), а летом меняли на 3.0 (шестіцилліндровый). Смогу ли я пройти техосмотр? Меняли всйо правільно. С суппортами и аммортизатороми. Двигатель крепили с балкой на лонжеронах для усіленія и на новіе крепления. Катализаторі новіе. И мотор весь собирали с новіх запчастей. Спасібо за ответ.
Ха
13:51 24.02.2016
7) mootor peab vastama võimsuselt, pöördemomendilt, pöörete arvult, töömahult ja
massilt valmistaja poolt sellele mootorsõidukile ette nähtule. Erandina, kui valmistaja
ei ole ette näinud erinevate mootorimudelite paigaldamist ning sellega ei muutu
mootorsõiduki kategooria, on lubatud mootorsõidukile ümberehituse korras
paigaldada mootor, mille võimsuse erinevus ei ületa 30 %, töömahu erinevus 20 % ja
massi erinevus 10 % valmistaja poolt ette nähtust.

Исходя из этих требований без официального переоформления автомобиля ТО не возможно пройти.
Ха
14:48 24.02.2016
ХОБОТ-у Вы можете проходить ТО с 01.01. до 31.03.
HEINU_TOMM
18:15 24.02.2016
АРк не дайот такое разрешение. У кого ещйо можєт дать такое разрешение? У меня есть все бумагі на деталі. Все евросертіфеціровані. Может можно где сделать коміссію, что установка агрегатов сделана правільно?
Xa
09:44 25.02.2016
По закону переделку может делать только официальное представительство данной марки автомобиля.Но в последнее аремя даже они отказываются это делать. Нужно было об этом подумать до того как переделали автомобиль.
HEINU_TOMM
13:13 25.02.2016
Віходіт єстонское законодательство пріудітельно лішает людей и молодежь их хоббі і увлеченій. В Єстонііі нікто не занімается из оффіціальніх представітельств. Остается піть піво і покурівать травку, потому что одін із немнгіх інтересов как автомобілі и іх апргрейд закон не разрешает. Мі даже с клубом не может своім ходом доехать до спорівного меропріятия. Всегда заказіваем трейлер. Уже многіх друзей поліція отправіла на техосмотр, то звук неправільній, то резіна слішком шірокая. Зачем тогда я буду платіть Єстоніі налогі, когда могу купіть машіну в Латвіі или Літве и там можно ставіть на техосмотр.Можно ведь організовать коміссію АРК, которіе моглі бі проверить?
Xa
14:34 25.02.2016
Если можете поставить на учет а ЛАТВИИ или ЛИТВЕ , то тогда зачем здесь изливаете свое недовольство. В ЭСТОНИИ, как убедились ,самоделкины не приветствуются.
HEINU_TOMM
18:30 25.02.2016
У меня две машіні стоят на учете в Єстоніі. С одной постоянніе проблемі с техосмотром. Mazda 3 MPS с Европі. Второй год пройті по нормальному не пройті. А фетіш весь в Европе ставілі. Фронт, МОТЕК, віпуск, коллєктор под твинскролл, бістрій спул ап. Звук на машіне ужэ не міксера. По нєму постоянно цєпляются. Но єта машіна по Европе езділа и проблєм нє біло. У мєня друг на Спєк-Р ездіт с разжатім віхлопом, в год по нескольку раз на техосмотр ездіт. Но єто такая машіна. В Єстони не понімают.
Stealthy
16:37 03.04.2016
Здравствуйте Майт. У меня такой вопрос. Купил автомашину,которая не имеет действуещего т.о. Должна была проходить в октябре 2015 года, но по каким то причинам т.о не проходила. Если я сейчас в апреле пройду т.о то какую мне поставят отметку о следующем т.о октябрь 2017 (последняя цифра 8) или октябрь 2016. Если октябрь 2016 то тогда в каком месяце проходить чтобы поставили октябрь 2017 а то как то не очень хочется проходить 2 раза. тем более пока пользуюсь другой автомашиной
Xa
18:31 03.04.2016
Если хочешь получить ТО до октября 2017 г, то проходить можно начиная с 1- го июля.
09:54 04.04.2016
Ха говорит правду. Эсли авто 10лет тогда дадут 2 года.
давид
18:19 19.04.2016
автомобил временно до август месяца находиться в голланди а техосмотр в эстоний закончивается в июне надо ли приехать в эстонию для техосмотра или возможно временно сделать в голландий
10:43 21.04.2016
Hадо приехать в эстонию для техосмотра.
Проходя мимо
16:42 21.04.2016
2 давид

оффтоп, где находишься в Гол.?

Я просто вижу перелдически 4 машины с эст. номерами в Роттердаме (Ауди А6 синяя, Гольф 7 серебристый , Рено вел сатис бежевый и Хюундай сантафе бежевый) - не твоя одна из них? :)
Если на постоянно, то проще купить местнуб авто или поменяй номера на гол., долго на эст. ездить не сможешь, пока таможня или полиция не тормознет для проверки.
miha0- admin
21:53 17.05.2016
Правда что при прохождении тех осмотра в одном месте и получив отметку Korduv , в другом месте повторно пройти не смогу ? А если за данный срок в месяц машина была продана или ремонтировалась в другом конце Эстонии -почему нас обязывают пригонять в это же место ? Что за ноухау ?
00:06 18.05.2016
При прохождении тех осмотра в одном месте и получив отметку Korduv, в другом месте повторно пройти не возможно. НО можно в другом месте в льюбое время пройти осмотр по полной программе заново по цене прейскурантa того т.о. Eсли за данный срок в месяц машина была продана тогда "поезд уехал" и всё натченаетса " с нолья" В Эстонии Вас обязывают пригонять на повторный т.о. в это же место потому что должна быть хоть кокоелибо возможность отвецтвенности. По закону можно на повторном огранечиится на проверке с недостаткоми которые обнаружелис при осмотре. Кто ставит личный подпись в тех. паспорт авто на счёт годности авто тот отвечает.
O.Y.
20:18 27.05.2016
Вопрос о фарах!
Есть ли возможность- В установке- между "галлогеном" и "линзованной-галлогенной! Какие требования?
11:56 28.05.2016
Не знаю чтобы были какиета разлитче в правилах. Эсть на Ваше авто так называемое типовое утверждение что авто вышла с конвеиера обычными фарами. В принцыпе наш АRK не считает замену обытчных фар на линзевые (xenon запрещаеца) грехом эсли на модели Вашего авто ставятса и линзевые и обытные заводом изготовительем.
Skeeter82
17:10 16.07.2016
Здравствуйте.У вас больше нет услуги автодоктора?Был сегодня у вас мне сказали что не занимаемся мы таким.
18:28 16.07.2016
Пока стоит информациа на странице http://www.maitene.ee/index.php/ru/doma и ано эсть там и в данный момент, знатчит эту услугу не отменильи. При первой возможности спрашу у Бориса, что было?
Un1x
17:55 02.09.2016
А есть ли какие то требования к кузову
Xa
20:40 02.09.2016
https://www.riigiteataja.ee/aktilisa/1310/7201/5009/MKM42_li
sa1.pdf#

Grupp 6
Kere ja veermik.

С 601 пункта по 649 включительно там все варианты.

Евгений
20:15 08.10.2016
Всем привет у меня такая проблема живу в Германии А катаюсь на эстонской Машине с эстонскими номерами Техосмотр закончился Нужно ли ехать в Эстонию чтоб сделать техосмотр Или может быть кто-нибудь может так помочь Решить этот вопрос
Заранее спасибо
Edgar Torm
21:25 08.10.2016
Течет насос гидроусилителя сильно. Снял приводной ремень чтобы насос не работал. Могу пройти техосмотр так?
Tomus
09:38 09.10.2016
Думаю, с дефектом рулевого управления Вы не пройдёте техосмотр ни в одной стране. Эксплуатация транспортного средства в этом случае в большинстве стран запрещена.
miha0- admin
11:48 09.10.2016
Edgar Torm (незарегистрированный) я бы еще штрафовал и прав лишал бы таких водителей !!!

Если тормозная трубка потечет -педаль снимешь ? Нет денег на ремонт -не ездей на машине убийце и копи деньги ,тем более насос копейки стоит !!!

Skeeter82
12:08 09.10.2016
Я херею с таких водителей!!!Тебе там совсем жить надоело?Ладно сам вылетешь под КАМАЗ с не исправным рулём,одной прокладкой между сиденьем и рулём меньше будет, а если с собой ещё невинных на тот свет заберёшь?Думать надо с такими вещами шутить то.
Edgar Torm
13:15 10.10.2016
Раскудахтались. Я так год ежжу. Ничего не отвалилось. На альфа ромео новый насос стоит 1200 евро. Выдавило сальник в ремонт не берут потому что ремотных комплектов нет. А такой вариант ставили только на альфа ромео и феррари. Бушных ненайдти. Год искал пока очередной срок техосотра не пришел.
Edgar Torm
13:24 10.10.2016
Eсли у кого есть насос на альфа ромео брера 1 поколения буду рад купить.
Ilgiz
18:22 06.11.2016
Добрый день. Вопрос- Jeep Cherokee, размер шин рекомендованный заводом 235/70/16, хочу поставить резину 245/70/16. Не будет ли это препятствием для прохождения техосмотра?
09:57 07.11.2016
Как правило, рекомендуется устанавливать зимние шины чуть-чуть уже, Вы желаете наоборот? Если ченовник поймёт, что Ваш автомобиль имеет шины, которых нет в рекомендаций завода то Вы можете столкнуться с проблемами. Шины не должны выступать не на миллиметр от краюшки крыла по середины оси.
Ilgiz
11:28 07.11.2016
Ilgiz
12:50 11.11.2016
И в продолжение темы шин при прохождении техосмотра.
Вопрос- со стороны закона при эксплуатации в Эстонии в зимнее время обязательно ли иметь на нешипованной резине в дополнение к значку М+S значок Горы и Снежинка, или достаточно значка М+S?
13:46 11.11.2016
Skeeter82
14:03 11.11.2016
Маркировка M+S на боковине шины означает «Mud & Snow», то есть по-английски «грязь и снег». Все зимние шины носят это обозначение, однако это не означает, что обратное также правильно. Не все шины, носящие эту маркировку, являются зимними шинами.
Единственным знаком, свидетельствующим о замеренных зимних характеристиках, является графический символ, изображающий снежинку на фоне горы.
Ilgiz
15:50 11.11.2016
Xa
20:26 11.11.2016
Есть маркировка "Е" Европейская, как М+S и DOT Американская, как снежинка на фоне горы. Обе маркировки указывают на пригодность эксплуатации в зимний период. Не надо пугать народ.
Skeeter82
22:08 11.11.2016
«С ноября 2012 Правила ЕЭК ООН 117 будут осуществляться в странах Евросоюза через Регламент (ЕС) 661/2009, требующий для зимних шин минимальный уровень порога производительности на снегу (тормозные и тяговые). Если шина соответствует критериям, она может быть отмечена новым трехпиковым символом снежинки».

Стоит отметить, что некоторые производители выпускают всесезонные шины, которые отвечают установленным требованиям в отношении сцепления на снегу (то есть прошедшие тестирование по методике ЕС) и маркируются знаком 3PMSF.
KoO
10:50 02.02.2017
Здравствуйте, у меня вопрос!У меня на двери багажника(универсал) вмятина, она повлияет на прохождение ТО?
21:30 02.02.2017
Думаю что нет. Всегда можно этотже вопрос задать на месте перед т.о.
Jahmaan
18:27 20.04.2017
Подскажите где можно посмотреть данные ТО

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото