помогите сделать техосмотр машина находиться в украине (луганская область зона АТО) выехать никуда не могу заехали туда через россию а выехать не можем россияне без техосмотра и страховки не выпускают что делать помогите
Здравствуйте! На моей машине ржавый глушитель, ржавый предглушитель (средний, после катализатора). НО, дырок в выхлопной системе нет, все исправно, ничего не сифонит, просто вид ржавчины снизу авто не красивый. У меня ТО в декабре. Влияет ли эта ржавчина на банках на результат успешного прохождения ТО, сам кузов и днище авто без ржи. Спасибо за ответ.
Вопрос , у меня на легковом авто , Лексус RX350 из под крышки ГРМ есть отпотевание моторного масла , ( Болезнь этих моторов ) , капель нет ,но на это пятно налипает пыль и вид получается как будто течет масло , можно ли с таким видом пройти ТО ,если все остальное в отл состоянии ? Спасибо за ответ .
У дизельных двигателей СО2 не замеряется а измеряется дымность- коэффициент К. В любом случае дымность не длжна превышать нормы указанной заводом производителем(отмечается в регистрационном удостоверении). Если этих данных нет - то нормы назначаются из общих правил. Начиная 1января 1980 г простой двигатель 2.5m-1 и турбированный 3.0m-1.
и начиная с 1июля 2008 г все первично зарегистрированные автомобили 1.5m-1
Пройдешь! У меня проверяющий тоже как не пытался отключить эту функцию так и не смог. Даже в интернете покопался. В итоге сказал, ну раз завод так задумал, то нечего делать. Правда машине было 3 года, и пробег смешной, было б странно если не пропустил.
По течническим требованиям без габаритов не должен гореть ни один свет ( исключение дневной ходовой свет ) так что габатиты должны гореть при любом свете.
Зависит от того как трактует правло осматряющй. Ябы не обращал на это внимания так как отсутствие кардана не влияет на безопастость. Бюрократ может потребовать потому что в базе данных эсть отметка что Ваше авто полноприводной а сдругой стороны нет приказа проверки работоспсобности полного привода.
Здравствуйте.
Хочу уточнить вопрос по поводу номерных,регистрационных знаков автомобиля и время прохождения техосмотра.
В Эстонии насколько я понял последнее время,выдаются регистрационные номерные знаки в хаотичном порядке и техосмотр сейчас автомобиль проходит не как раньше согласно последней цифре на номере +2 месяца,а по дате первичной регистрации автомобиля,то есть дата когда автомобиль был куплен и поставлен на учет и не важно в Эстонии или в другой стране,я правильно понимаю?
Подскажите. У меня сосед на Mercedes w212 ездит весь тонированный уже давно. И спереди у него черная тонировка и сзади. А я затонировал передние стекла 30% пленкой. И неделю не отъездил, как меня отправили на техосмотр сотрудники полиции. Пришлось сдирать. А Мерседес соседа так ездит уже года два. И у жены его CLK мерседес тоже весь тонированный. Почему некоторым можно, а простым работягам сразу кислород перекрывают?
А вы думали что Эстония это рай? Какие мы хорошие, это лишь пыль в глаза для наших европейских коллег. Только там не дураки. По данным последних новостей, европейцы Эстонию считают одной из самых коррумпированных стран Европейского союза. Вот и ответ на ваш вопрос. Кто-то из чиновников оказался слишком алчным. Ваш сосед на тонированой машине, чиновник ( полиция) или другой орган- это одна цепочка коррупционной схемы. А вы слишком честный чтобы иметь возможность пользоваться жизнеными благами в этой стране.
Я хоть и в России живу, но скажу что в Эстонии в РАЗЫ меньше коррупция. И ни один полицейский не станет брать у тебя взятку за нарушения правил дорожного движения, чиновники не берут ни деньги ни конфеты, ни коньяки. Это я как гражданин ЕС уже подтверждаю, так как у меня родственник очень богатый человек в Эстонии, но заслуженно год пользовался услугами водителя так как его лишили прав.
Просто коррупция в эстонии она более латентная (скрытая), взятки полиции наличными - коррупция так сказать на бытовом уровне - это не единственный её показатель.
В Эстонии в разы меньше коррупция? Брат/сват/ и просто хороший знакомый на нужном месте и есть 1000 способов, как обойти систему. У нас коррупция на высшем эшелоне власти. А когда коррумпированна власть, то коррумпированна вся система. В России коррупция больше лишь потому, что страна несоизмеримо больше. А в масштабах одного города уровень коррупции будет одинаковый.
Что то я в Эстонии не вижу магазинчиков бывших полицейских безнаказанно торгующих левой водкой, как не вижу и провинциальных депутатов, торгующих левой водкой и спиртом, в отличие от России. Одинаковая коррупция?
Спор ни о чём, что kоррупция в эстонии существует и широко произрастает, - это факт. Зачем торговать паленкой по подвалам, если можно двинуть своего сыночка в депутаты, дать ему партию, после поднять акцизы на бухло и открыть сеть своих магазинов. Так же с пунктами техосмотра, страховками и пр. Просто в России другой объем рынка услуг и коррупционных в том числе тоже.
Ну хоть сыночек на верхах, а в России каждый бывший мент в мелком звании норовит левый бизнес иметь и что бы его закон не трогал... В Эстонии так открыто нет, это как сравнить коррупцию в СССР и в России, когда появились "новые русские" и им да же нравится бывает показывать свою безнаказанность...
А вы в СССР жили? Хотите донести, что при совке не было? Да за пару немецких джинс можно было вне очереди на жильё встать, путевку в санаторий выбить и в институт поступить. Это при совке сформировался менталитет, воруй всё, что плохо лежит и неискоренимая тяга к халяве. Воровали все. В то время было невозможно что-то не украсть. Это основная причина, почему после распада совка Россия оказалась нищей. И все страны постсоветов до сих пор прозябают в нищете. 70 лет из людей делали дебилов, когда партия дербанила страну. И Эстония не стала исключением. Все, кто у руля, имели непосредственное отношение к коммунистическому преступному режиму и идея партии продолжает жить. Если бы не 70-летний период дебилизации- у Эстонии была бы совсем иная жизнь. А так здесь только плюют в сторону России, хотя живут абсолютно так же. И по другому не научатся.
Я жил при совке, страну намеренно развалили (спящий агент Горбачёв, который потом уехал на пенсию в Германию), в открытую беспредела не было, а значит не было таких его объёмов. В Конституции РФ прописано внешнее управление, можно почитать и сделать выводы. Страна колонизирована и рулят управленцы.
Всегда легче ткнуть в кого-то пальцем, чем посмотреть на себя в зеркало. То, что совок развалился вместе с его никчемным строем- это благо. Жаль только, что слишком поздно. Горбачев был фигурой значимой, но не настолько. Советы были обречены задолго до появления Горбачева. Распад был вопросом времени. Много ли сейчас стран желают воссоединения и возврата в Советское прошлое? Ни одной. Несостоявшиеся неудачники, которые впитали в кровь кнут и пряник, ещё мечтают о былом. Но нет, спасибо. Намаршировались.
Было про коррупцию... Ну ладно, тогда Норвегия и Финляндия должны развалиться, так как многое взяли от социалистической модели... Да и с чего было разваливаться второй экономике Мира ? (если без помощи других)
Kоррупция при тех.осмотре имеется, актуальная цифра вот она, 50 евро. Про экзамены на сдачу на категории А, В, - тоже полно возмущенных комментариев, департамент отмахивается и говорит раздраженно студентам: "вы сами не умеете ездить на автомобиле и поэтому сдаете с 3-го раза". Но мне стало интересно, что же Норвегия и Финляндия взяли от социалистичесого строя, может как раз наоборот?
Не надо смешивать социалистический строй с тем отстоем, который существовал при совке. И какую историю читать? Придуманную российскими пропагандистами? Что ещё посоветуете? Хватит тут лапшу развешивать, парень. Я с 67 года. Пожил достаточно при строе отморозков.
Историю развития развитых стран, которые взяли из социализма и капитализма лучшее. Я 75 года, сейчас в России да же не капитализм, а феодализм, да ещё с геноцидом.
Повторный техосмотр можно проходить только там где назнатчильи/оформильи повторный техосмотр. Закон позвольяет проходить в другом месте только когда проверяют всё занова по полной программе.
Здравствуйте. У меня в этом месяце заканчивается техосмотр. Хотел вчера ехать проходить, но в выходные приболел и семейный врач направил на анализ коронавируса. Сегодня пришел результат, что он позитивный. Посадили на 10 дневный карантин. Что будет, если я в январе поеду проходить техосмотр? Спасибо.
Инкогнито, не гони. 10 дней карантина- это для бессимптомных, кто приехал из-за границы или кто имел контакт с зараженным. Все, кто имеет позитивный тест на коронавирус- отправляются на 14 дневную изоляцию. Хайпануть решил лапоть, а админ совсем не по теме комменты трет.
Здравствуйте.
Машина Subaru. Если на машине уставлена передняя распорка (под капотом на стаканах) или как там называется, техосмотр можно будет пройти или нет? Машину покупал Б/У и прошлый хозяин видимо сам её установил. (На распорке выбито Cusco Made of Japan).
Какие требования по замеру выхлопных газов, Сеат Толедо 2004 1.9 тди. Визуально ремень не требовал замены, двигатель раскрутили так, что ремень перескочил и двигатель заклинело! Жали несколько раз газ в пол. Огранечителя на этой машине нет. Раскручивали до 6000 об.
то Tunex:
Что означает - ограничителя на этой машине нет, визуально ремень не требовал замены? Для этого двигателя обороты при тестировании 4900-5100.
1. У всех исправных двигателях есть ограничитель максимальных оборотов( повторюсь у исправных)
2. Ремень ГРМ меняется через определенное время пробега (работы двигателя) а не по визуальному сосоянию.
Как итог - Вы прехали на ТО с необслуживанным двигателем и теперь пытаетесь свалить вину на работника пункта ТО.
то и значит что нет, на современных машинах жми и больша 2500 не поднимаетс, например Ауди. А тут такого нет. Валить вину я еще не накого не собирался, а без этого ТО я бы еще на ней ездил и едит, так как проблем небыло.
Все зависит от назначенного вам следующего ТО. Если следующий ТО в течении этих трех месяцев, то все нормально, в другом случае полный пролет- компьютеру не подмажешь.
Подскажите . Заехал на ТО. стали проверять выхлоп газов ( СО. ) выжили газ до упора . машина поревела и заглохла , завели выжили газ поревела и опять заглохла . Машину на сцепку и в сервис , в сервизе разобрали и сообщили мне что провернул колен вал , работа очень дорогостоящая подскажите мои действия , должны ли оплатить работу фирма проводившия ТО. ?
Подскажите . Заехал на ТО. стали проверять выхлоп газов ( СО. ) выжили газ до упора . машина поревела и заглохла , завели выжили газ поревела и опять заглохла . Машину на сцепку и в сервис , в сервизе разобрали и сообщили мне что провернул колен вал , работа очень дорогостоящая подскажите мои действия , должны ли оплатить работу фирма проводившия ТО. ?
Для фантазеров - При замере СО максимальных оборотов не выжимают ,достаточно 2000-2500 оборотов в минуту, ну о том что провернули коленвал -это вообще из области фантастики, больше похоже что сервиз разводит как лоха.
Лет 10 назад на техосмотре мне так угробили мотор на Опеле 1.7 дизель. Даванули и держали максимальные обороты несколько минут. Мотор не новый был, клапаночки подвисли а на дизеле встреча поршней с клапанами это мясорубка. Ничего никто мне не оплачивал. Еще насмехались что на ведрах приезжают потом претензии. Ведра не ведра но последние 10 лет я прохожу техосмотр в соседней Латвии без издевательств над автомобилем. Там и кофем угощают и говорят обо всех недочетах, не отправляют на повторный техосмотр, если подсветка номера не горит или за потому что потому, и без надменных физиономий с хамовитым отношением, которые в Эстонии.
здраствуйте, что знает что надо иметь на самодельном прицепе и какие документы надо иметь а точнее нужно ли ( марка металла, максимальный вес груза, какая нужна оптика и т.д)
Не известно о каком прицепе идет речь. Но в любом случае ,в первую очередь необходимо иметь документы на прицеп и он должен быть зарегистрирован, а что бы всего этого добиться почитайте технические требования предьявляемые для транспортных средств, где все подробно описано. Ну а если вы только еще собрались строить - то обратитесь в технический отдел транспортного департамента и вам обьяснят все подробно, после чего с большой вероятностью у вас отпадет желание заниматься самоделками.
Нет нельзя - в таком варианте буксировки в буксируемом автомобиле за рулем должен сидеть водитель, а это уже управление автомобилем не зависимо от того он сам двигается или на сцепке.
У нас уже не техосмотры, а центры по сбору денег с населения. На прошлой неделе поехал проходить техосмотр на Тоета Авенсис 2012 года 2.0 D4D. До этого был в центре, делал обслуживание по замене колодок, масел и фильтров. Делали проверку ходовой части. Выписку дали, что всё исправно. На техосмотре отправили на повторный, что стучит левый задний аммортизатор. Я поехал в центр, выразил своё недовольство некопетентностью работников Тоета центра. Заказал два аммортизатора, опорные подшипники, пыльники. Мне звонят из центра, говорят, мои аммортизаторы в полном порядке. Заказ отменили на новые. Всё проверили, нашли постукивание выхлопной трубы об кузов. Заменили резинку крепления. Поехал на техосмотр, всё прошёл. Денег содрали. Я скандалить не стал, но заявил, что разводить людей на деньги плохой тон с их стороны.
Здравствуйте
Техосмотр в декабре. У машины две «внеплановые» поломки. Срочно исправить нет финансовой возможности
Ехать делать ТО как есть с исправительным сроком? Или что делать то?
Машина ездит, но для ТО эти пункты должны быть в норме
И без авто нельзя остаться
Ремонт авто в кредит, техосмотр в кредит, оплата эклектроэнергии в кредит, встреча Нового года в кредит.
Вот это я понимаю европейская перемога. Идете к успеху.
Пройдите ТО за взятку
В Таллине есть как минимум 3 места где можно купить техосмотр
Лишь бы лобовое стекло целое было и лампочки все горели
Поузнавайте в автосервисах - там знают куда ехать)
С наступающим
Если ты утверждаешь, что в Таллинне есть как минимум три места где можно купить техосмотр ,то будь смелым и назови хотя бы одно место - а то будешь выглядеть как трусливое брехло.
С учётом того что я владелец 20+ автомобилей и регулярно пользуюсь услугами коррумпированных Техосмотров, я бы не хотел потерять такую возможность.
В паблик выкладывать такую информацию не разумно.
Если вы нуждаетесь в прохождении Т.О на неисправном авто, обратитесь в любой маленький русско-говорящий автосервис - вам 100% помогут.
Здравствуйте.
Хотел бы спросить, насчёт фар дальнего света. Установлена ledbar фирмы Wlight 100w/ref.50 . На ТО мастер сказал,что надо снимать фару иначе ТО не пройду ,что можно ставить только Hella . Встаёт вопрос- причем здесь Hella, если моя фара имеет все Е допуски?
Подскажите, если горит датчик давления в шинах (TPMS), но при этом давление в колесах в порядке(видимо села батарейка в датчике или что то подобное) - возникнут ли проблемы с прохождением техосмотра?
Теорeтически - да, так как это указывает на неисправность системы и не важно батарейка села или что то еще, но на прктике технического требования на данный момент нет.
Датчики давления в шинах это дополнительное оборудование, давление можно измерять манометром. Главное, что бы оно было в норме, тогда это не повлияет на безопасность движения.
Я поставил сам себе газовое оборудование 4 поколения. Ставил в гараже с другом по мануалу. Съездил на опрессовку, всё в порядке. В следующем месяце техосмотр. Могу я его пройти с LPG?
Если не внесли в регистрационное удостоверение отметку об установке газового оборудования - то пройти ТО не будет возможным из за самовольного переоборудования топливной системы двигателя - это будет так считаться.
Я тоже задаюсь вопросом про законы, потому что в этой стране они не работают от слова совсем и трактуются так, чтобы это было выгодно только одной стороне.