на т.о. должны посмотрять, ест ли деиствующие отметки на счёт испытаний под напором с водой и отмтка о том что оборудование прошла технически контроль на установку.
Спасибо Майт!,так и сделал заехал на ТО 30 декабря ,и спросил можно ли последний раз сделать ТО на 2 года,сказали можно если пропустит компъютер,авто VW 99 номерной знак 431,все окей получил ТО до марта 2012 г,есть еще вопрос,в начале лета получил камешек по лобовому стеклу вначале было только пятнышко ( скол ) затем когда началась жара авто бывало стояло на жаре по 2 дня пошла трещинка в одну затем в другую сторону,трещина со стороны пассажира ,водительский дворник при полном повороте даже ее не касается ,длина трещины 17 см если трещина не увеличится припятствий не будет на ТО,в мае (авто другое ) Заранее благодарен!
завожу машину и через некоторое время сильно поднемаются обороты и выталкивает антифриз через радиатор.глушу тутже завожу снова все нормально температура в норме обороты тоже.но опять на некоторое время.и так постоянно. сколько бы раз задень я ее незаводил. (авто. БМВ316)
В течении недели после прохождения тех.осмотра автомобиль попал в аварию(вины в происшествии нет),сейчас находится в ремонте по страховке--надо ли после ремонта проходить тех.осмотр по новой и если да,то за чей счет (свой или страховой компании виновного в аварии ? )
Вчера не прошел тех.осмотр, по причине ржавой тормозной трубки. Я сказал , что поменяю на днях и приеду к ним покажу. На мой вопрос , надо ли будет какие деньги платить дополнительно, сказали что видимо надо делать новый тест тормозов и платить за это 256 еек. Неужели нельзя было в прошлый раз сказать, мол, смотри у тебя ржавая трубка, в этот раз еще пропустим, но обязательно замени, а то в следующий раз не пройдешь???? На такой вопрос они мне ответили, что вероятно в прошлом году она не была на столько ржавая..... ага, автомобилю 20 лет, значит 19 лет была не ржавая , а вот последний год заржавела? Обдираловка какая то, мало того что каждый год на 100 еек дороже тех осмотр, так еще каждый раз заворачивают на повторный тех осмотр.
Уважаемый Aleks.124 Вы много помогаете эдес на форуме. Вы умный и я очен блгодарен Вам что во многих спорах Вы выручали меня давая более ясную-понятную обяснене. Мне не легко обиснять законы и технические вещи на не радном языке. По этому я и многие на форуме благодарны Вам. У меня прозба. Пожалуиса не удевляитесь эсли вопрос кажетса Вам не серёзный. Я люблю этот форум птому что тут все равные...
Ребятушки, подскажите пожалуйста.
Я уже как-то упомянал здесь на форумах, что владею весьма старым авто. OPEL REKORD 1971 года. Машина много лет простояла без движения в глухом гараже. Сохранность на "отлично". К этому лету авто должны оживить полностью. Отсюда вопрос, - какие могут быть проблемы с прохождением техосмотра, если машине уже 40 лет? Наверняка требования к тормозам, выхлопным газам, ремням безопасности и т.д. 40 лет назад были другими. Меня вообще на дорогу выпустят ? :))))
На дорогу выпустят. Закон разрешает без т.о. эхать на осмотр. Советаю первым делом пойти на т.о. и взять список нужных работ. Нормы на выхлоп слабые и часто можно на т.о. подрегулировать их. Требование на счёт тормоза для всех авто одинаковые не зависимо года выпуска.
Уваж.Майт,вопрос такой:что,кроме договора с АРК,нужно для открытия пункта техосмотра?Нигде не могу найти требования к пункту техосмотра:какое оборудование,от кого лицензия,какие условия к помещению.В интернете ни на русском,ни на эстонском языке ничего не нашел.Живу в Ида-Виру,до ближнего пункта ТО 40 км.Вот и думаю,может сделать самому такой пункт или филиал уже известной фирмы
Спасибо,Майт.
Info eesti keeles-see ei ole viga,olulisem,et info üldse on.Kaks päeva uurisin internetis midagi ülevaatuse reeglide kohta-ei ole mitte midagi,ainult ise ülevaatusepunktide info.Aitäh!
Поехал проходить тех осмотр, но не прошел выдали предписание на устранение недостатков, могу ли я до указанного в предписании даты пользоваться машиной, ездить на ремонты и т.д. Хотелось бы услышать подробный ответ с указанием статей.
Можно только в ремонт на место гаражирования, в дорожный департамент или на тех. осмотр и того только крачайшем путём. https://www.riigiteataja.ee/akt/13312063
§ 3. Ülevaatuse korraldamise üldnõuded
(7) Kui kehtiva ülevaatuseta sõidukil ei ole eriti ohtlikke rikkeid või puudusi, mis välistavad omal jõul sõitmise, loetakse sõiduk tehnonõuetele vastavaks sõidul ainult mööda lühimat teed lähimasse remondikohta või ülevaatuspunkti või Maanteeameti kohalikku asutusse või neist tagasi sõiduki hoidmiskohta.
Уваж.Майт, обязательно ли проходить ТО по месту приобретения (Mustakivi) авто (toyota Prius) или можно это сделать любом другом месте? если возможно у вас, какая цена? где находится ваш ТО?
У меня камень попал в противотуманку.
Сама противотуманка работает, но на стекле трещены паутинкой и пару кусочков стекла отлетело (дырку заклеил скотчем).
Скажите пожалуйста нужно ли менять противотуманку для прохождения ТО?
В автомобиле по результатам диагностики неисправен катализатор (горит лампочка ошибки двигателя) и вроде бы подтекает задний амортизатор (на одном сервисе сказали что течёт, на другом - нет). Это повлияет на техосмотр?
На т.о. работают разные люди. Госсударство не заботитса нужным оброзом чтобы все работники т.о. принимали решение одинакого по этому субективность не редкое явление на т.о. У меня часто спрашивают вопросы которые имеют два ответа. Да повлияет на т.о./нет не влияет на т.о. Не зная как думает гдето кокойта работник очен трудно годать как он решит.
Я при проверке Вашего авто посмотрю на распечаток выхлопа и эсли газы ОК. тогда не повлияет на т.о. эсли горит лампочка ошибки двигателья. Я сделаю вибрационный тест амортмзаторов и eсли тест покажет ОК тогда маленькое утечка жидкости не помеха к порхождения т.о. Люди принимают разные решение по этому что они понимаут по разному длья чего предназначен т.о. Я читаю закон и понимаю так что по существу т.о. это проверка авто на годность пользования в дароге когда я проверяю в даный момент Ваше авто (Roadworthinesstest)
Скажите, пожалуйста, я хочу поставить двигатель в свою машину от другой машины. Пройду ли я техосмотр? Двигатели не ворованные, а просто я увлекаюсь автослесарным делом и совершенствую свою машину (пятерка). Вопрос только за другим двигателем. У меня их два и оба от утилизированных машин. На у чете они нигде не стоят, но я их доработал. Помогите , пожалуйста, пройду ли я с другим двигателем техосмотр? Заранее благодарен!!!!!!!!!
В Эстоний уже давно не пишут номер двигателья в тех. паспорт. По этому нет возможности узнать стоит "радной" двигатель или нет. Заменяемый двигатель должен быть по параметром такой как стоит в тех. паспорте. Эсли хотите ставмть движок по мощнее тогда надо согласовать это в Дорожном Депортаменте. Эсть случий когда работник т.о. не умеет опредилить визуально кубатуру и мощность двигателья. Я один из таких...
Всем привет! При покупке машины с рук, прежний хозяин отдал мне техосмотр, который действителен до мая 2013г. Машину я переоформил и поставил на учёт. Подскажите. Можно-ли переделать техосмот на новый номер машины, чтобы не проходить его еще раз.
Приобрел авто без смены гос. номера ТО просрочено (до января 2011г.) Действует ли в данном случае постановление о переносе ТО но 2012г, и если да то нужно ли менять сам талон?
доброе утро!!! скажите пожалуйсто,если я покупаю машину в Финляндии и у нее вчера был пройден тех осмотр в Финляндии,то после того,как я приеду в Эстонию и поставлю машину на эстонские номера,нужно ли мне заново проходить Т.О??? Спасибо
To: Юрий
Я не знаю про постановление о переносе ТО. Думаю что Вам надо показать авто на ТО
To: эдик даун
При оформлений документов переносятса действующй осмотр других эврогоссударств только тогда если предявляетса контрольная карта ТО, так обяснили мне в Д.Д.
Re: Временный техосмотр
А если я не успею устранить неполадки в течении месяца, мне придётся проходить ТО занаво? Смогу ли я обратиться в другой пункт ТО?
Я правильно понимаю? Если есть контрольная карта ТО, т.е документ, подтверждающий прохождение техосмотра в другом европейском государстве, то при постановке автомобиля на учет в Эстонии арк обязан поставить отметку о прохождении ТО? Какой нормативный акт это устанавливает?
А также аналогичный вопрос по страховке, если по зеленой карте можно ездить по всему евросоюзу, то при страховании должны учитывать имеющуюся евро страховку?
Не европейском государстве а эвросоюзном государстве. Нормативного акта я не видел кроме документа судебного разберательства. Недерланды не аксептировали т.о. Германий и требовали прохождение осмртра после того когда авто взяли там на учёт. Решение суда было что при действующем т.о. должен союзное госсударство аксептировать т.о. другово эвросоюзного госсударство так как директива тех. требований общяя. Следующие осмотры делать в соседним госсударстве можно если соседи имеют соответственные договоры - соглашение.
"Гин карт" не обязан во многих эвроштатах но всё больше ано советовательно брать и в некоторых эвросоюзных госсударств ано требуется по зтому советую эго брать.
хочу купить автомобиль в таллинне, у которого на данный момент нет ТО и проити его тоже нет возможности, смогу ли я доехать из таллинна в ида вирумаа без тех осмотра?(как на место гаражирования) если ДА, то что сказать полиции при встрече:)
Добрый день. Хочу пригнать из Германии Mitsubishi Pajero Sport 2.5 дизель,2004г. У продавца указан Евро 3 желтый, до 2013г. Подойдет ли данный автомобиль для регистрации в Эстонии? Какой евро подходит, Евро 2?Какие нужны документы для постановки на учет? И какие требования к авто из Германии? Спасибо.
а если стекло подъемник один не работает и дверь с центрального замка сама не открывается пройду Т,О ?
да и где можно проверить машину перед Т.О ?так чтобы по дешевле и в районе выру или Тарту?
и я не понял сколько стоит покупка Т.О?выше написали сумму..но какую то нереальную нулей мне кажется многовато!
то Борис
В Эстоний принимают на учёт все авто которые покупают в эвросаюзных госсударст не зависимо от возраста или нормав Евро.
то sergxps
На т.о. не всё могут решать роботники пункта осмотра. Это потому что гос. ченовники без нас решили какие недостатки существенные (OV) и какие мене существенные (VO). http://www.mnt.ee/public/M1_N1_kategooria.pdf
Если стеклоподъемник не работает тогда авто завут на повторный осмотр потому что другово выбора нам не даёт таблица см. 6.2.9.
На счёт центрального замка принимает проверяющй решение по своему понятию о безопастности и как ктонебуд гдето думает я не умею годать. Я лично не поднялбы шума с таким недостатком и делаю отметку VO. Авто можно проверить перед Т.О в ремонтных мастерских а также делают такую проверку пункты т.о. На сайте http://www.mnt.ee/index.php?id=10838 можете найти осмотры в окружайности Тарту На саите http://www.mnt.ee/index.php?id=10844 можете найти осмотры в районе Выру. На указанных сайтах можно найти домашние страницы разных точек где можно найти ценники услуг. Т.О. можно купить и стоемость в зависимости от местонахождения 100 000 € до 1000 000 €. За услугу т.о. надо платить по ценнику данного пункта т.о.
Последний Тех осмотр )))) их несколько было ))))) Сергей - ее даже и заправлять не надо , страховать , трезвым ездить за рулем , ты же в Белорусию собрался )))))
Вы права купили или вам их подарили )))) Тут от сервиса до Тех осмотра ехать страшно а вы в сторону границы собрались ))))
Нужен. И эсли Ваш автомобиль не занемаетса перевоздкой ГСМ и других воспланимательных материалов. Эсли не занемаетес с перевоздками поссажиров тогда рпботник Т.О. по своему усмотрению пропустит и без огнетушителья.
Добрый день!вопрос про дополнительный топливный бак.возможна ли установка дополнительного топливного бака, возможно ли официально переоформление автомобиля с такой переделкой? ...и если это разрешено-сколько примерно будет стоить? ...заранее-спасибо!
с собой нельзя же возить. только,литров 20-40 в канистрах. а бывает,что дальние поезди случаются(микроавтобус мерседес -вито).как-то тут было объявление о продаже такого микроавтобуса и в нём было установлено 2 топливных бака. так возможно ли официальная переделка(установка дополнительного топливного бака)?
Езжу на американской машине с красными поворотниками, габаритные огни в передних фарах отсутствуют. Только недавно узнал, что авто с такими огнями в Эстонии эксплуатировать нельзя. Тем не менее предыдущий хозяин каким-то образом проходил тех.осмотр. Осуществляет ли ваш пункт обслуживания ремонт и переделку световых приборов?
Здравствуйте.Мне техосмотр нужно проходить в апреле.Для меня это неудобно.зимой не езжу.Если проити осмотр в апреле и в этом же году например в ноябре,то смогу я потом проходить всё время в ноябре.?не менять же номер в самом деле
Здравствуйте!
Хочу приобрести машину MB U416 UNIMOG 4X4, DIFFRILUKK,VINTS, DIISEL 5.7 OM352 R6 86 kW -77,
но у меня права только В и В1, хозяин говорит , что можно перерегистрировать машину до категории 3500 кг , опираясь на эти положения Liiklusseadus §264 lg.3 ütleb: (3) B-kategooria mootorsõiduki juhtimisõigusega isik võib 2016. aasta 1. jaanuarini juhtida C-kategooria mootorsõidukit, mis on kantud enne käesoleva seaduse jõustumist liiklusregistrisse, tingimusel et mootorsõiduki registrimass ei ületa 3500 kg, või sama mootorsõidukit koos kerghaagisega.
Teie sõiduk on kantud Liiklusregistrisse enne käesoleva seaduse jõustumist, seega seda sõidukit saab kasutada selle punkti kohaselt. Selleks tuleb Teil tulla ja vahetada
Sõiduki registreerimistunnistus, mille eest tuleb tasuda 19,17 UER riigilõivu. Selle käigus saab deklareerida registrimassi 3500kg.
Peale 30.12.2015 enam ei saa sõita B-kategooria juhilubadega selle sõidukiga, siis arvestatakse vaid sõiduki täismassi järgi juhtimisõigust.
Те я правильно понял , что это будет законное изменение в документах и я смогу управлять этим авто по правам категории В и пройти тех осмотр без проблем , если исправен автомобиль?
В таком случае сколько будет стоить у Вас техосмотр и какие нюансы еще могут быть.
Спасибо за ответ!
С уважением, Игорь
Какимто образом стёрли вопрос по этому ставлю обратно.
боб 03:16 06.06.12
Re: Вопрос по техосмотру
в наше время нет у всех людей возможности пользоваться новыми авто как считает наше уважаемые законотворцы.а передвигаться как то надо,в связи с этим прошу вас работников ТО будте лоялние к неновым машинам,ну не работает на ней авс,подушки и ремни натяжителей(не делают этого литовци))да и пусть едет !!!а то взяток вы не берёте и машины с мелочами которые не так важны,не пропускаете,а вкладывать в не новый автомобиль тысячи евро глупо,если есть возможность закрыть на что то глаза то будте снеходительнее.вам же лучше - клиентов будет больше.
Vasta sõnumile
Mait Millert (maitmill@hot.ee) 12:29 06.06.12
Re: Вопрос по техосмотру
В принтсыпе я с Вами соглашусь эсли за рулём только Вы. НО. Эсли наше начальства узнают что я комуто "пришол на встречу" то могу на 99% терять работу а там думайте сами. Бывают "погрешности" из за потери внимания или просто забыли посматреть на индекс скорости шин, тогда чуть поругают поймут и простят - как охранника Бородач... Но с делами которые прямо связанные с безопостностю - не шутят...
Здравствуйте, у меня такой вопрос, купил машину б/у без талона ТО(утерян) ставил машину на учет в декабре 2011 до того как вышел закон о прохождении ТО, получил страховку и теперь катаюсь без талона ТО, нужно ли мне проходить техосмотр щас, или проходить по окончании страховки
У меня автомобиль куплен в автоцентре в мае 2009. В мае 2012 пройден последний сервисный осмотр у автодилера(сильберауто).
Должен ли я проходить тех.осмотр в этом году?
Юра, не задавай глупых вопросов . Переверни техпаспорт и посмотри на обратной стороне отметку (jargmine ulevaatus - указан месяц и год когда нужно проходить техосмотр).
To: Юра
Заидите на саит http://195.80.106.137:9050/soidukiPiirang
и печатайте рег. номер Вашего авто - Эсли есть действующй т.о тогда Вам дадут например такой ответ ответ Kehtivad ülevaatused: Korraline (kehtib kuni 08.2012).
Сервисный осмотр не всегда осмотр юридическй эсли сервис не имеет договора с АРК
Разъясните пожалуйста необходимо ли проходить тех.осмотр на прицепы и полуприцепы, разрешенной массой более 3,5 кг. для юридических лиц ( какая статья закона), если ОСАГО заключается для них без предоставления диагностических карт
техосмотр отменен только для прицепов, принадлежащих физическим лицам - на прицепы, которые принадлежат юридическим лицам, проходить техосмотр по-прежнему необходимо.
Гораздо хуже обстоит дело с прицепами и полуприцепами, разрешенная максимальная масса которых составляет более трех тонн пятисот килограмм - для них законодатель просто забыл установить периодичность прохождения техосмотра. :)
Надеюсь, что этот казус будет устранен в следующей редакции Закона.
За какое время можно пройти досрочно техосмотр?
Например автомобиль без действующего техосмотра. По номеру техосмотр нужно проходить в феврале. Если пройти техосмотр сейчас, то он будет действовать только 3 месяца до февраля 2013?
Вопрос: когда можно делать техосомтр, который будет действовать до февраля 2014 года? Спасибо за ответ.
За три месяца раньше можно. Чтобы определьитса с проходом т.о. берите последнею цыфру номерного знака Вашего авто и делайте - (минус) 1 значет что результат вычестления это месяц начиная с которого дадут срок больше года. + (плюс) 2 выйдит месяц до окончения которого надо пройти т.о. Эсли номерной знак Вашего авто кончаетса на 2 тогда при прохождений в январе получите новый срок - апрель 2014
Тахометр не так важен, обороты и по компу считают при проверке на со. А спидометр если сам не скажешь, что не работает, то никто и не заметит, скорость то в пункте не измеряют.
если автомобиль из германии и у него техосмотр немецкий до ноября 2013 года, и у этого авто стоят тюнинговые фары спереди и сзади, смогу я сделать оегистрацию в эстонии? и когда мне надо будет делать след техосомтр в эстонии и пройдули я его с такими фарами?
Фирмы которые проводят т.о. все частные и цены "свободные" идут по прейскуранту как решили владельцы. Гдето не берут деньги за повторную гдето берут. У нас берут эсли надо делать повторные тесты. Не берут плату эсли авто не проходит повторную проверку или проверять надо те недостатки длья проверки которых не надо заехать длья тестов - стопсигнал не горел, абс, подушка безоластности и.т.д.
У меня стоят :Фары SIRIUS NS-815 C-C H3/12V/55W/ D-122 mm (5")
Фара дополнительного света: H3, 12V, 55W
Противотуманка, размер:153,4x121,9x97,8 мм
■металлический усиленный корпус черного и хромированного цвета
■мультиотражающая поверхность
■стеклянные линзы
■металический кронштейн черного цвета, с резиновыми прокладками
на крыше автомобиля,могу ли я пройти тех.осмотр.
Gera
6) eesmise udutulelaterna valgusava alaserv ei tohi asetseda madalamal kui 250 mm maapinnast. Eesmise udutulelaterna valgusava ülaserv ei tohi asetseda kõrgemal lähitulelaterna valgusava ülaservast ning M1 ja alates 10. oktoobrist 2012. a esmaregistreeritaval N1 kategooria sõidukil kõrgemal kui 800 mm maapinnast. Laterna valgusava välisserv ei tohi olla kere välisgabariidist kaugemal kui 400 mm.
Нет, не можешь. Установка фар не соответствует требованиям.