Практически все нормальные марки с 98 года стали оцинковывать кузова,не считая различные тазики,лучше в этом преуспели Audi,они уже с 86 года пошли полностью с двухсторонней оцинковкой,сейчас преимущественно преобладают аллюминиевые кузова.Если в техпаспорте увидешь ZZZ-не обольщайся,это не тройная оцинковка,это значит,что машина произведена для Европы,если на американский рынок,то вместо ZZZ будут другие буковки,не помню точно какие.
У меня ВОЛЬВО 940 конца 1995 года, полная оцинковка. Авто уже 15 полных лет, постоянная эксплуатация. Официальный пробег 468 тысяч. Какой на самом деле - чёрт его знает. Так ни одного намёка на коррозию.
Эксплуатирую пежо 806 уже 6 лет. Имеются участки на кузове где краска отсутствует ( по разным причинам) , нигде нет и намёка на коррозию, очень доволен.
У нового фолцваген поло седан для россии (который производиться в калужской области)кузов оцинкован ? Если да то какими характеристиками (обозначениями) это подтверждается ?
Кузов имеет гальваническое (!) цинковое покрытие у тех авто, на сквозную коррозию кузова которых производитель дает гарантию 12 лет. Остальные, даже если и что-то говориться про цинк, то это только какие-то слои грунта в своем составе его содержат - так лукавят дилеры про "оцинковку".
У меня Рено был Меган 1998 г.в. оцинковано было только пороги и немного крылья, всё остальное ржавело очень хорошо. Пежо каблуки тоже ржавеют только так.
А вот с прошлой репликой про французов, тем более не могу не согласиться. Был Пыжик 206 у кореша, машина 2004 года. Блин, он дейтвительно ржавел на глазах. За 6 лет пороги и арки стали выглядеть очень печально.
кузова цинкует ауди с 86года полностью фелксваген с 88 частично и с 96 с модели пассат б5полностью бмв тоже цинкует опель с 2000года цинкует полностью также цинкует форд и мазда тоже гдето с конца девяностых начала нулевых пежо цинкует а вот мерседес лексус тойота хонда и многие другие кузова не цинкуют что не мешает им показывать отличные результаты сопротивления коррозии зачастую даже выше чем у многих оцинкованных моделий например форда или опеля это объясняется специальными высококачественными сталями и их обработкой
"Rr (незарегистрированный)
Re: У каких авто оцинкованный кузов?
У французов Peugeot 306 оцинкован кузов с 1995г.
Citroen тоже не корродирует,т.к.кузов из алюминиевого сплава."
Враньё.У друга 306й 2001 года - ведро ржавое.Днища под накладками почти нет.
"алексей (незарегистрированный)"
Вообще ерунду написал.
Аули и Фольц цинкуют.БМВ никогда не цинковало и не планирует,у них вместо этого спец.грунт(как и в Мерсах,кстати).Кроме этого,многие МБ цинкованы частично.Французы и Японцы тоже не цинкуют - у них,в основном,алюминий преобладает.
Америкосы цинкуют большинство машин.
А вообще,касаемо всех машин сразу,с 2000х почти все - алюминька.
Я так понимаю, что можно ауди брать не боясь - красавцы немцы, кузова начали с оцынковкой на рынок толкать с `86-`87 года.
Благодарность форуму за существование!
У меня АУДИ 100 (сигара-переходка) 1990г. 100% двойная оцинковка намёк на корозию за 22года по всей машине отсутствует. Если по правде машина по кузову бомба!!!!!!!!!!!!!!!!!
У друга есть фольц просто седан поло 2011 (рус. сборка) года не кросс и вроде как по кузову завод говорит что двойная оцинковка+дали 12 лет гарантии на отсутствие сквозной корозии! Это всё хорошо но вопрос на сколько качественно цинкует Россия по сравнению с немцами!!!!!!!!!
И еще,там какой то олень написал у москвича 412 ,так вот я их изъездил три,всякие были и московские и ижевские.Гниют как гвозди и никакой там оцинковки не было и не будет никогда
у меня ауди 100 - zzz - 86 г -44куз .авант -салон тряпка ,битый ,морда обгорела краска цынк нет, 1 год стаяла на улеце ,краской облил и досих пор не одново рыжыка .
Ребята, нет ничего вечного, даже оцинкованных кузовов! Если машинка попадала в ДТП, ее оцинковке грош цена, ведь при рихтовке и зачистке при покраске ее гальваническая оцинковка легко стирается, а целых авто до 98 г.в. надо ой как поискать!
Может быть Т-5 и оцинкованный, но почему тогда на каждом Т-5-том на боковых дверях вокруг ручки постоянно присутствует ржавчина либо ржавчина подкрашена ? Присмотритесь у своей машины.
Откуда информация у пишущихся здесь про оцинкованные кузова? Вы их резали, переваривали и перекрашивали (хотяб одну из перечисленных)? Из своего опыта (жестянщик) :Оцинкованны 100% - Рено клио2-3,симбол,лагуна,меган (прибл. с 1998г) французской и турецкой сборки. Толстый слой оцинковки как кровельное железо,при сварке кемпом стреляет белыми искрами + сталь с низким содержанием примесей, после обработкой болгаркой долго не ржавеет в атмосферных условиях.ЛКП очень прочное,сколов мало с большим пробегом. Но сами кузовные панели - тонкие 0.6-0.75мм. Ситроен с4 еще капоты аллюминевые, с5 - оцинкованны также,но слой оцинковки тоньше(быстро згорает при эл. дуге и искры нетакие белые).Про Пежо доводилось делать только старые : 406,206 - гнилушки,хотя тоже французы,инфы про более новые пока нет. Митсубиси,тойота(япония и турция) с2004г. - Не оцинкованны 100%. Мазды 3,6 - никогда не цинковались. У всех с норм.пробегом по москве,сторше 2х. лет на днище ржавеет точечная сварка, в области соединения порогов, лонжерон и прочех силовых элементов с другими панелями. + Заводской антигравийной защиты (пластизоля) почти нет.+ЛКП - гавно,почти у всех(кто ко мне приезжал) капоты и пер бампера все в мелких сколах,которые потом ржавеют.