Saab

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

9-3 Vector 1.9D 110kW

MaxD
11:37 21.01.2009
http://www.auto24.ee/webcache_kasutatud/149/auto_php-id=5581
49-www_auto24_ee.html

знатоки саабов, зацените плз... если ли смысл с мазда 6 на такую пересаживаться? Только пожалуйста объективно:)
джонни
13:14 21.01.2009
to MaxD.....я не знаток Саабов и вообще любитель японо-корейцев,но ИМХО эта машина будет комфортней Мазды.Тандем дизель-ручная коробка на этом экземпляре-модели тебе лучше оценить самому.Насколько знаю,проблем с этими машинами практически нет.При условии пральной эксплуатации.А выявить это поможет диагностико.Пробег похож на честный.И по нему видно,что ездили на машинке довольно много.
Aleks.124
14:15 21.01.2009
интересно, что значит проблем с этими машинами практически нет?
вообще СААБака имеет славу довольно капризного авто и очень недешёвого в запчастях и обслуге.
Насчёт комфорта и прочего полностью поддержу.
почитай http://www.autonews.ru/models_opinions/index.shtml?firm=9713
71&model=982552
джонни
16:06 21.01.2009
то Aleks.124 (незарегистрированный)....эта модель 2006-го года.Деццкие болезни и косяки исправлены.В предоставленной тобой сцыле все авто бензиновые.В Раше иначе и быть не может.Официально только в этом году туда будут поставлять дизельные 9-3.Поэтому об этом варианте отзывов нет .
tokmaster
17:49 21.01.2009
А по-моему что Вольво, что Сааб, всё время в сервис просятся. :(
джонни
23:30 21.01.2009
.....был у кореша 9000-й 86 года выпуска.Купленный в 96-м.Обычный 2.0 мотор и мануал коробка.Потом выяснилось что бит сей аппарат был дюже крепко.Но ездил у кореша беспроблемно,насколько беспроблемна могла быть машина того года проданная в Эстонию наверняка как хлам:).Я брал у него эту машину кататься,когда у самого поджопная телега или ломалась или была продана.Друг вообще не следил за машиной,даж масло не менял тыщщ по 20-25.И ничего,ездила:)Динамики конечно никакой,мощность того атмосферника была вродь 96 Квт,но по городу брал 10 литров максимум и вёз исправно битком набитый салон,а он у него огромный.Заводился с полтычка в любой мороз,тёплый,устойчивый на трассе и нафаршированный был по самые помидоры.И всё это РАБОТАЛО!Парни!!Никакая аудь-бемеве-мерс тех лет клянусь не могли-бы сравниться с тем рыдваном.Всё это лирика конечно,но!!!Не так плох Сааб как про него рассказывают.Бумеры-Мерсы-Ауди будут хотеть сервиса гоораздо чаще.Но в моделях-моторах Саабов нужно шарить.Наддувные движки там тоже были разные.И турбины ставились разные и коробки тож.Короче,нужно просто знать.ЗЫ.У брата друга уже три года Сааб 9-5.Два литра,турбо,автомат.98 год,купил в Германии,ездил сам.Насколько знаю ничего кроме плановых замен масел-расходников не делано.Раз в год гоняет в Викинг на дмагностику и все ок.Если учесть,что 9-5 выпустили в 97-м как новую модель,то вродь неплохо все,а?
MaxD
23:59 21.01.2009
джонни... вот это уже точно лирика пошла, хотелось бы очень верить, что новое всегда лучше и надежнее старого, но к автомобилям это применить ну никак нельзя... к сожалению
PUX- admin
09:22 22.01.2009
9000 то вообще был ТАНК!
Новые рядом не стояли.
Знакомый эксплуатировал 9-5.
С его слов:
Управление-балалайка. Как ни рули-рулится но не управляется. Тихо, мягко. Места меньше чем в 9000. Ничего серьёзного по поломкам. Ну и плановое ТО..
Aleks.124
09:46 22.01.2009
извиняюсь, но в народе это называется "сравнил **** с пальцем".
MaxD
09:59 22.01.2009
ладно, меняем тактику - по стоимости обслуживания, насколько дороже данный аппарат японских одноклассников? и может кто в курсе, какой межсервисный интервал у саабов, просто везде цифры разные, 15, 20, 30... и какие сервисы в тлн кроме викинга занимаются такими?
MaxD
10:23 22.01.2009
http://www.garagik.ru/info/faq_saab_93.pdf сам себе походу и ответил, про интервал обслуживания...
джонни
11:46 22.01.2009
to MaxD....короче,чем тебя не устроила твоя мацдо 6?Выпиши то,что тебе в ней не нравилось и ты соотвественно желаешь компенсировать покупкой сааба.А потом протести машину и сделай вывод сам.Сааб в расходниках и случись ремонте будет дороже Мазды.Хотя,смотря что может отвалиться у мазды:)))))Звукозоляция и плавность хода у сааба однозначно лучше.Если сравнивать дизель-моторы,то саабовский тож думаю будет "паровозней".
MaxD
15:10 22.01.2009
джонни (незарегистрированный)

Чем? Сказать бы попроще - не мое и все тут. Надежна? ДА! Я очень на это надеюсь, но пробег меньше 10.000 а салон когда прогретый просто погремушка, датчик парковки все лето глючил, а как сигналку заставить сработать я вообще ума не приложу, водительскую дверь легким толчком (как на немцах, шведах, французах) закрыть невозможно, уже приходится хлопать с силой. Даже на Дачии Логан дверь лучше закрывается. Ну и конечно, самое главное - уже по гарантии меняли крепежные болты задних дверей - их 8 штук всего и все ржавые... Так что... рано пока говорить про надежность ходовой, электрики, движка, но качество сборки и салона само по себе на дохлую тройку тянет. Что будет после 100.000, боюсь подумать. У меня Сивик 11 летний так не гремел внутри. Поэтому ищу компромисс между хорошим, качественным, удобным салоном, хорошей сборкой автомобиля в целом и (приемлемой) надежностью его основных рабочих узлов.
PUX- admin
15:22 22.01.2009
я взял Суперб с такими же требованими к авто
джонни
15:23 22.01.2009
то MaxD....ну с тем , что ты надеешься получить у сааба все в порядке.Проблем с хищением декора и навесных агрегатов-оборудования как у более престижных тележек известной немецкой тройки,тоже не будет.Яп чессна взял сааб.Но вот вольве-бы отказал.:)Не знаю почему,но к ней стойкое предубеждение:))А мазда у тебя какого года выпуска?Новая чтоль?:)))
MaxD
15:34 22.01.2009
M6 брал новой, но в старом кузове, у новой салон еще хреновее на мой взгляд:) только колодца приборов очень нравятся, остальное полный шлак. Кроме сааба, еще есть старая любовь - хонда, на нее тоже активно посматриваю.
Aleks.124
16:43 22.01.2009
с твоими критериями смотри Шкоду или Фольц
PUX- admin
18:31 22.01.2009
фольц на 20% минимум дороже, просто за шильдик
Вот так
21:01 22.01.2009
ТО MaxD Не слушаи ты их ,если хочеш почитай отзовы на сайте www.avtomarket.ru там есть реальные владельци Саабов . А слушать супер знатока Джонни нет смысла ,он тут в каждой теме затычка))) В одной теме он Дацию покупает в другой Кио ,и так дальше))Такое чуство что он ездил на всех авто марках мира )) Джонни у тебя хоть права есть?
MaxD
22:07 22.01.2009
на автомаркет ходил, тамошние отзывы всерьез не воспринимаю, почти все машины похожего возраста покупались новыми + бензин + автомат, аргумент почти у всех в конце один - "если вы такой-то-растакой-то-весь-из-себя, то берите, не пожалеете" это к сожалению не аргумент

PUX

на октавию взор потихоньку начал поворачивается :)
aniska1
00:19 23.01.2009
pokupai saab u menja 9,3 2006 goda problem nikokih
джонни
01:06 23.01.2009
to Вот так (незарегистрированный)....по-моему больше подозрений вызывают суровые привержентсы одного брэнда:).Причём как правило сииильно поюзанного всегда:)))Права у меня с 93-го года.Еще вопросы?:))Кста,внимательно читай сынок что я пишу,в данном случае я чётко сказал ИМХО в начале.Остальное как тоже заметил,лирика:)Вы блин русские вообще или кто?С эстошками меньше проблем в последнее время,лучше у них с восприятием:))Много лучше.
джонни
01:09 23.01.2009
то MaxD.....Хонда запрашиваемых денег не стоит.Суперба лучше будет.Хонду имеет смысл взять с 2.0 мотором.И на ручке.Меньше потеряешь чем с более навороченной.
вот так
09:05 23.01.2009
ТО MaxD А что ты не хочеш купить немца? Тебе нужен камфорт ?? Вот кпримеру эта машинка http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=555705&cache_
missing=1
куплена в Эстонии аварии и пробег можно проверить.А так в машине есть все что нужно.
MaxD
09:45 23.01.2009
aniska1

ты сааб новым брал или с пробегом? сколько полная диагностика стоит? какой межсервисный интервал у 2006 года и почем плановое ТО? вот прям так проблем нету - честно говоря не верю:)

джонни

дело не в деньгах, мне просто хонда нравится - есть люди, которые от одного "бмв" тащатся, а у меня вот так вот сложилось:) суперб слишком крупный, машину не больше аккорд/мазда6 хочу по размерам и только на ручке, автомат тоска...

вот так

бмв? не знаю-не знаю... дело даже не в имидже, а в космической стоимости обслуживания, про каско я вообще молчу - на мазду6 2007-2008 года полное стоит 6500, а на бмв сколько? в 4 раза дороже... из немцев рассматривал бы только ауди а3/а4, да и живучесть бмв на наших дорогах тоже не супер, никакого нет желания каждые полгода загонять машину на подъемник
джонни
10:30 23.01.2009
то вот так (незарегистрированный)...похоже я угадал:))Ты тот самый беззаветный почитатель кривых,ушатанных вёдер из немецкой тройки:)))Бугогога:)))))Ты клиент моего одноклассника,тот уже лет 15-ть такими дилижансами торгует.Оба предложенных экземпляра вызывают тоску-недоумение.Лучше помолчи.
джонни
10:33 23.01.2009
то MaxD...если ручка устраивает,возьми Аккорд 2.0 литра с нуля.Действительно хорошее соотношение цены-достоинств.Сам очень хорошо отношусь к Хонде.Но как-то новую уже не взял-бы.Автомата хочеццо.
MaxD1
11:48 23.01.2009
джонни
с нуля уже не получится:) 3-4 летний аккорд 7 в хорошем состоянии на ручке, хотя падение цен еще хонду не догнало... вехо вообще оборзело, хотят за 3 летние машины больше 200.000
Вот так
15:21 23.01.2009
ТО ВЕликий знаток Джонии )) ТЫ смешон в своих познаниях . Я не тот самый беззаветный почетатель кривых ведер)) поэтому я выбираю немецкую марку)) а не япошку, которая кривая с завода)) ЧЕм тебе конкретно не нравиться этот экземпляр ? http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=555705&cache_
missing=1
только конкретно именно этот ? А вот тоску у тебя скорей вызывает невозможность купить и содержать это авто)) Я согласен, немцы новые не всем по карману ,но вот сейчас идет речь не о новой машине, человек хочет купить машину за 200т крон. Что ты предлагаешь ? Аргумент, типо машина лучше. она дешевле в обслуживании ,не катит. Тебя послушать так все дураки кто ездит на немецких марках )) А может это ты не настолько умен чтоб заработать на хорошее немецкое авто)))
EdKoT
17:20 23.01.2009
Я б не советовал автору брать BMW с такими познаниями о ценах на запчасти. Е46, тот колхоз на ссылке дешевле в обслуге твоей мазды 6, просто более наворочен и требует затрат. Насчет саба. Запчасти дороже твоей мазды в 2-3 раза. Обслуга дико дорогая, если попадется хлам, то за год спустишь 40-60 как нечего делать. Надо быть фанатом марки, чтоб сааб купить. Смотри Ваги или шкоду, после мазды 6 тебе сказкой покажутся, ауди бмв, мерсы тебе не потянуть, если говоришь, что нет желание кататься в сервис раз в пол года.
PUX- admin
18:46 23.01.2009
Мазда примерно в 3 раза дешевле бмв по запчастям, час работы в мазда-центре тоже дешевле, гонять ее в сервис надо реже. В трешке места вообще нету, как в капсуле.. разве что тише. И как то наводи на мысли... машине уже 5 лет и она потеряла больше 60% стоимости. Тем не менее за нее хотят 200т. Нененене... в лес я бы послал такой вариант.

http://www.mazda.ee/hooldus/hooldusehinnakiri/
http://www.bmw.ee/page.php?pgID=74563ba21a90da13dacf2a73e3dd
efa7&lang=est

Изменено 23.01.09 20:00.

saabovod
22:57 23.01.2009
TO EdKoT.А откуда познания,что запчасти на сааб дороже чем на мазда6 в2-3 раза,приведите пример?
MaxD
00:03 24.01.2009
ну вот, уже тема развернулась

EdKoT

да, к сожалению в отношении мерса и бмв должен признать - каждые полгода РЕГУЛЯРНО выкладывать 8-10000 за ремонт ходовой + непредвиденные расходы + полное каско - думаю никак не меньше 30000 - 40000 в год выйдет. Совершенно дикая сумма, за пятилетнюю (или старше) тачку с пропеллером или звездой на капоте. Немцы вообще сильно переоценены относительно качества своей продукции, я имею ввиду мерса и бмв. Не верю, что сааб будет еще дороже. Японец тем более.
FB
01:50 24.01.2009
To MaxD: ты чо пенсионер что ли на Сабаке кататься))) Да и Мазд с Хондами сейчас куда не плюнь !!!
Вот что надо брать -

http://www.auto24.ee/webcache_kasutatud/712/auto_php-id=5767
12-www_auto24_ee.html
Вот так
10:58 24.01.2009
ТО MaxD Это как ты собрался ездить на мерсе и бмв чтоб каждые пол года в ходовую 8-10 000т крон вкладывать!! Если ставить оригинал а не китай ,то подвеске хватает на 30 000ткм. Я уже два года на бмв ,проехал 30 000т км из них 7 000ткм по россии,в подвеске поменял один потшибник ,два передних аморта (убил в россии) А ты как я понел в год проехал 10 000т км на Мазде. И зачем каско или ты в кредит покупать хочеш.
PUX- admin
11:40 24.01.2009
фанаты БМВ не могут не навязывать своё мнение :)
MaxD
12:09 24.01.2009
FB

Alfa 166 - супер, только вот с надежностью и запчастями у нее как?

Вот так

А по твоей логике, если берешь тачку за нал каско не нужно? Тем более в случае с бмв? Смелый ты парень однако:)
FB
14:43 24.01.2009
MaxD

Альфа Ромео надежная машина, хотя стоимость ее со временем быстро падает, если потом продавать, но стоит на ней поездить, понимаешь что это шикарная машина ! А запчасти на нее не дороже саабовских, я тебя уверяю !
Вот так
20:43 24.01.2009
НЕ ну не понятно ,вроде как автор темы устал от японо мамы )) но всеравно хочет опять что то подобное )) Я так понел автор темы хочет камфорт !! Но если честно это он может получить только от немецкой машины,хотя нет Лексус тоже не плохо)) Но опятже автор не хочет платить за камфорт )) Замкнутый круг )) Как говорят они сами незнают что хочят))) Если хочеш ездить на хорошой и камфортной машине плати)) Подругому не бывает)) А про Шкоду ПУХ я тебе могу много расказать ,конкретно про СуперБ про самый новый вариант!! Конкретно скажу так сам лично знаю человека он владелец тунинг фирмы ,так вот ему прегоняли дэмо модэль шкоды СуперБ на тему шумоизоляции)) чтоб потом давать на пробную езду)) НЕ вериш)) Трудно презнавать что вас разводят)) но это так)
PUX- admin
22:04 24.01.2009
Вот так
У меня Суперб в Б5 кузове. Я брал её новой из салона. Что ты мне можешь про нее рассказать чего не знаю я? То, что там шумоизоляция хуже чем в Ауди и в Фольксе? Это как бы и понятно. Мне самому порой кажется что шумновата. Но у нас на работе в автопарке есть мазды 3 и 6. Сеанс езды на мазде после шкоды быстро приводит меня в чувство.
Я не совсем понимаю, что ты хочешь сказать. В чём нас разводят?
Типа подавая на пробу авто с дополнительной шумоизоляцией? Про "пригоняли демо-модель" могу сказать, что прикольные байки тебе рассказывают. Ты сам то в это веришь? Или сам это лично видел?
Сейчас довольно много Б6 в продаже подержанных. Лучше пойди, посмотри и покатайся, чем писать сюда свои догадки.
Aleks.124
22:42 24.01.2009
Вот так, мы тут не сомневаемся в одном, а именно в связи БМВ и вот так'их кАмфортных.
miha0- admin
22:44 24.01.2009
Ага из центра ,новую тачку погонят в левую фирму на установку шумки ))))))))) они и сами могут ее воткнуть , работники есть ,место есть, программы по правильной разборки есть, и секрет не выйдет за пределы центра !!! Так что это все байки !

miha0- admin
22:47 24.01.2009
Ладно если по теме то в Саабе шумка и комфорт выше чем у немцев !!! Проверено лично !!! Ездить тебе ! Прокатись на ней и думаю тебе понравиться , и тогда бери ее и не слушай чужого мнения ,так как сколько людей столько и мнений будет !!!
Вот так
09:23 25.01.2009
Ну причем здесь бмв?? Я не фанат бмв!! Просто читаеш ваши сообщения и смешно становиться ,это плохо это дорого)) Вот к примеру Пух ты ездил на Мазде323 и купил Шкоду ,конечно тебе покажется Шкода супер машиной)) А я ездил на многих марках ,как японских так и немецких так что есть с чем сравнить . Я примерно понимаю что автору темы не понравилось в Мазде 6 ,мне тоже много что не понравилось в Мазде 6 пластмассы много ,а подперать капот палочкой как на жигулях это супер)) А про Шкоду Суперб и про устранение шумки в тюнинг салоне это правда сам лично видел,но доказывать не буду ,нравиться быть обманутыми , так я не против))
пуля
10:13 25.01.2009
MaxD,бери шкоду октавию или джетту.EdKoT правильно сказал(Надо быть фанатом марки, чтоб сааб купить).шкоду и фв возьмешь и не будет у тебя греметь,стучать и двери закрыватся будут отлично.
PUX- admin
19:11 25.01.2009
Вот так
Ты так говоришь, будто уверен в том, что у меня нет с чем сравнивать. У меня на работе только 4 разных авто не учитывая моей, не говоря уже о том на чем я катался кроме рабочих и своих. И опять. В чем нас обманывают? Я вот совершенно никак не могу понять. Т.е. то, что на шкоде шумка хуже чем на ауди А6 это и есть обман? Про установку шумки для того, чтоб обмануть клиентов не поверю, абсолютная чушь. Ее могли просто устанавливать по заказу клиента, а тебе лапши навешали.
И Суперб мне не кажется "супер машиной", мне он кажется обычным городским седаном с уклоном на комфорт и большим салоном. Тихим и мягким, хотя есть машины и тише и мягче. И он полный отстой по сравнению с моей маздой 323 если сравнить управляемость, удобство парковки, цену обслуживания.
М
21:46 25.01.2009
А что вы не вспоминаете Тойоту Авенсис
FB
22:20 25.01.2009
А что ее вспоминать то, Авенсис ?
На это бревно без слез не взглянешь !
FB
22:27 25.01.2009
Да и сколько уже можно спорить про ваши Мазды, Бумера, Шкоды - Гавно это все полное !!!
Альфа Ромэо 166 - вот Машина с большой буквы !!! Тут тебе и комфорт, и управляемость, и мощность, все что хочешь !!!
Aleks.124
23:16 25.01.2009
во детвора резвиться, мамки, уберите малышей от компьтера.

на каждый конкретный вопрос найдётся куча таких со свими "альфами".
тебя спрашивали про твою альфу? нет?

тут конечно многие предложили свои варианты как альтернативу, но вы, господа, переходите все разумные границы!
"Бревно", это конечно весомый аргумент.

короче, заполонили... киборги... бл@.
PUX- admin
06:41 26.01.2009
Авенсис - просто хорошее авто
Кстати, на счёт Альфы 166й. Не такое уж плохое авто как могут говорить люди не осведомленные. По 166й кое какой инфой могу поделиться "из первых рук" так сказать. Могу отметить что довольно комфортная машина с отличным интерьером. Довольно надежная, но не дешевая по деталям. Перебрать ходовую, все косточки и рычаги спереди и сзади + все втулки + передние подшипники ступиц с заменой всех фильтров и масла с работой в центре (детали оригинал) обошлось в 20к.

Изменено 26.01.09 09:02.

MaxD
10:29 26.01.2009
PUX

сумма приличная вышла, но и сделали тоже много. Кстати какой интервал обслуживания на 166-ой, тысяч 10 наверное, если каждый раз надо будет в нее ТАК вкладываться это просто Ж:)

miha0

я насколько понял из форумов, у тебя все сервис имеется. Скажем так, ты бы взялся диагностировать/ремонтировать 9-3, тем более дизельный и насколько это дорого в сравнении с японцем?
Aleks.124
11:09 26.01.2009
MaxD, а на Саабе не Опелёвский дизель?
KiF
11:38 26.01.2009
Saab 9-3 построен на той же платформе что и Opel Vectra. На счет моторов не знаю одинаковые или нет, но если заглянуть в подкапотное, то это из разряда "найдите 10 отличий"

Saab 9-3 TID 110kw
http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/379/auto_php-id=5453
79-view=102-rus_auto24_ee.html

Opel Vectra 1.9 CDTI 110kw
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto_pildid.php?id=559847&
;view=50&cache_missing=1
PUX- admin
13:33 26.01.2009
На 166й интервал в 15т. Естественно каждый раз так вкладываться не надо. Вложено было 1 раз после покупки, бралась она 4-леткой. С того момента прошло 2 с лишним года. Прошла она за это время примерно 35тыс (на одометре почти 140т). По ходовой ещё потребовала задние тормозные диски сменить с колодками. Надо было один, но сменили пару сразу. Опять оригинал (вернее рекомендуемый производитель) и температурный датчик полетел, сменили тоже. Чтото около 3к с копейками вышло. Пока что всё.
Хотя... на заметку ещё.
2.0 ТS двиг не очень, Наиболее удачный 2.5

А то, что Сааб ставит опелевские дизеля, так это не новость.
Aleks.124
14:59 26.01.2009
я не к тому, что это новость, просто я так ответил на вопрос:
/Скажем так, ты бы взялся диагностировать/ремонтировать 9-3, тем более дизельный и насколько это дорого в сравнении с японцем?\
EdKoT
16:53 26.01.2009
Я езжу на тройке 2 года почти, аморты поменял, потому как пробег 200 000 ну шаровую тоже надо. Все стоит заводское, никто 8 лет ничего не менял вообще. Знаю ребят на е39, е46 кто годами ездит, ТО проходят никакого стука в подвеске. Мазда 6 новая гремит сильнее любого 10 летнего немца. Автор, ты реши, что тебе надо, или дешевый сарай **** возить из фольги с салоном и ходовой как у трамвая или машину комфортную хорошей марки. Вкладывают по 50 000 в год те, кто гоняет на рейсах по нашим дорогам на скоростях 180-190 или кто тюнингом занимается.
MaxD1
19:14 26.01.2009
Повезло тебе значит:) я тоже могу привести в пример знакомого, который был "несколько опечален" тем, что попал на замену полуосей на е39, боюсь ошибиться насчет суммы, но что то в районе 8000, неважно короче - сумма была немаленькая. Через месяц он был еще более опечален - с момента замены проехал 3000 км, но одним прекрасным утром на шоссе, на скорости 120 у него отлетело колесо вместе с шаровой. Могу шефа своего привести в пример, который с той же е39 намучился, еще одного сходу могу припомнить, на е46 325, с нуля купленной в Эстонии при пробеге в 67000 накрылись кольца, сдал ее в качестве первого взноса за новый Аккорд... Просто не стоит так категорично заявлять, что 10-летний немец уделает всех и вся. Фанатизмом попахивает слегка.
tokmaster
19:53 26.01.2009
MaxD
1. А ты бы сколько за шаровые отдал?
2. 8000 это с работой?
3. А они случайно оригинальные или где?
4. А может это вина тех, кто заменил, а не тех, кто изготовил.
5. При каких обстоятельствах их пришлось заменить?
6. А какие кольца? Вообще мне кажется из ряда фантастики или случай один на миллион.
tokmaster
20:26 26.01.2009
Короче все такие "примеры", типа:
а вот он, да у него, да у его знакомого, да я тоже там был,
ЧУШЬ СОБАЧЬЯ!!!
Да потому, что мы не знаем кто и как эксплуатировал автомобиль и почему произошла та или иная поломка. Элементарные правила обращения с автомобилем, которые не знают большинство ездюков, играют большую роль в его аммортизации.

Изменено 26.01.09 20:27.

chibis894
21:12 26.01.2009
мне вот тоже не понятно о каких кольцах идёт речь, а что касается шаровой опоры отлетевшей на 120, так иногда надо и на техосмотр заезжать, да и вообще с твоих слов там не е39 ,а ушатанный унитаз за которым ни кто никогда не следил
EdKoT
21:48 26.01.2009
Я менял полуось вследствии удара колесом на е46, 900 еек б/у ось со свалки. шаровая опора единственное, что стоит неимоверно дорого - в центре оригинал летом, когда скидки 3200еек, лемфердер 2800 еек, раз в пол года это не меняется, поверь. Насчет отлетания колеса, слышал такое про франзуцов и форд фокус, но опять же случай один из миллиона наверное и скорее всего вина криворукого слесаря.

Я тебе скажу, сааб далеко от бех тоже не ушел, не блещет он меганадежностью, уж лучше вольву смотри..и потом, ты писал "Кстати какой интервал обслуживания на 166-ой, тысяч 10 наверное, если каждый раз надо будет в нее ТАК вкладываться это просто Ж"..т.е. если скажем за 30 000км пробега вложить 10 кусков для тебя просто фентези, то тебе в путь ток японапром среднего класса или ведра корейские.
MaxD
23:38 26.01.2009
Чушь, не чушь, я всего лишь поделился информацией, которой располагаю вот и все. Сколько бы отдал за шаровую? Ответ - НЕ ЗНАЮ, так никогда не попадал на замену подобных вещей. На остальные вопросы ответить не могу. Самое большее, что менял на своем Сивик 97, были рулевые тяги, наконечники, тормозные цилиндры, колодки и по одному рычагу спереди и сзади... Менял в Вехо, старые детали были оригинал, следовательно прошли больше 200000 км.

chibis894

эту свою е39 человек каждый месяц загоняет на подъемник и постоянно ему что то находят. разводят на баблосы? может быть, может летает по ямам, ХЗ, может машина неудачная. а попал человек на поршневые кольца = капремонт движка

EdKoT

к сожалению вынужден признать, что отдать 10000 кусков за 30000 пробега, это не то чтобы прям так убийственно, но мягко говоря неприятно:) и видимо в ближайшем будущем придется выбирать между другими вариантами японопрома, тот же аккорд или лексус

в принципе тему можно продолжить, ведь никаких реальных цифр от реальных владельцев 9-3 пока не поступило...

Изменено 26.01.09 23:51.

ЭДИК ДАУН
10:30 27.01.2009
я катался на таком же,1.9 110кв,комфортная машина,очеь мягкая и тихая,динамика неплохая,первая скорость туповата мне показалась,а дальше прет очень хорошо и при етом расход топлива-сказка,он не кушает,он нюхает саляру в городе комп больше 7 литров не показывал,а оттягивал я саабаку по полной. Мне не понравилось только одно,вибрация на холстых хорошо ощющалась. В ремонте дорогай,запчастей почти нигде ничего на сааб не найдешь,все только в центре покупать.
ЭДИК ДАУН
10:39 27.01.2009
сделай проще,прокатись по автомагазинам и поспрашивай,что у них есть в продаже из расходников, из подвески на сааб, в наличии не будет ничего,да и заказать почти ничего нельзя ))) все запчасти только оригинал у офицальных диллеров.
PUX- admin
10:49 27.01.2009
Вибрация на низких оборотах наверняка только пока двиг холодный. У меня VAGовский 1.9 TDI тоже пока холодный тарахтит и ощущается на руле и рукоятке скоростей. несколько минут езды и всё это исчезает.
ЭДИК ДАУН
12:06 27.01.2009
нет вибрация была,все время,возможно,что то было не в порядке,можеткакая нибудь подушка на движке была не в порядке,не знаю,а может так и должно быть,на других саабах не ездил.
PUX- admin
13:06 27.01.2009
Кстати если автор без убеждений, то может посмотреть на Сонату. При своей цене довольно удобная и тихая машина. От нового салона уже не тошнит, но это опять же новое авто.

Но до сих пор не понятны приоритеты. Хотя бы 3 самых значимых характеристики знать. Если это тишина в салоне, мягкая подвеска, много оборудования, то придётся жертвовать ценой обслуги, расходом топлива или просто ценой автомобиля. Ибо на комфорт обычно ориентируют автомобили покрупнее.
MaxD1
14:01 27.01.2009
PUX

счас сформирую:)

главный критерий это салон и качество отделки, далее идет даже не шумка, меня она как ни странно не раздражает, а более менее комфортная подвеска, чтобы без постоянной трясучки и дребезжаний центральной консоли, ну и надежность... вкладывать скажем каждые 60.000-80.000 км по 8-10000 я разумеется согласен, но никак не реже. Если европром не может ничего на это предложить, то буду продолжать ездить на япах
Aleks.124
14:36 27.01.2009
если хочешь максимум комфорта и минимум СЕКАСА, то тебе к OPEL Omega, конечно сейчас выскочат те, которым бабушка сказала, что OPEL не машина, но вряд ли за такие деньги получешь большего кайфа от езды на других машинах.

У меня была Омега Б, вспоминаю частенько, ни одна из других машин так не радовала своей "кайфовостью". =))

это так, настальгия.
MaxD
14:46 27.01.2009
Aleks.124

я против опеля ничего не имею, но машина должна быть минимум 2004 - 2005 года, то омеги вроде уже не выпускались, тогда уж вектра С ...
PUX- admin
15:57 27.01.2009
А вектра уже сравнима с маздой6
!!
16:23 27.01.2009
Мерс Е класса подходит по критериям, правда дизель гремит как паровоз и в салоне слышно и вибро есть, но подвеска очень мягкая.
EdKoT
16:26 27.01.2009
пуля
17:14 27.01.2009
Max,тут перекопали всё что можно.определится то вся ко реально.так просто интересно ,что ты выберешь.машины то люди нормальные приводили.я б уже выбрал.читая твои пожелания-это точно не японец.
ЭДИК ДАУН
17:37 27.01.2009
если новую посмотри Opel Insigna,только появился в продаже,к сожелению покататься на таком еще не удалось,но читал про него,должен быть достойный аппарат или новый Авенсис, а еще лудше новую Е-шку,я на прошлой неделе в Германии такую в живую разглядывал,вот это аппарат высший, 5-ка и А6 нервно курят))))
FB
19:14 27.01.2009
На самом деле раньше делали машины намного качественней, а сейчас новые тачки напичканы всякой ненужной электроникой, с этим все время какие то проблемы, кузова ржавеют через пару лет, вобщем делают сейчас уже не то ! Лучше купить 10 летнюю машину и ездить без проблем и больших затрат, так иногда ремонтируя ее !
PUX- admin
10:13 28.01.2009
Кстати мерсовские CDI не такие уж и шумные и подвеска мягкая и салон не гремит.
Готов ухаживать за таким?
PUX- admin
13:27 28.01.2009
дороговато за 16летнюю машину
tokmaster
17:54 28.01.2009
вот я только одного не пойму. Зачем ставить не соразмерные колёса. Ладно ещё просто увеличивать диаметр диска, за счёт снижения профиля резины. Но это... это тоже что рулевое колесо поставить от формулы-адин, или наоборот от КамАЗа.
Спидомерт начинает врать безбожно и передаточное отношение двигатель-дорога координально меняется, м0шина просто тупеет!
FB
18:06 28.01.2009
Да уж, диски широкие, так и резину бы тоже пошире поставили, а то натянули 205 резину где нужно ставить 255 )) Цена конечно черезчур, какая бы она идеальная не была !
М
18:39 28.01.2009
Да понашим идеальным дорогам только на таких машинах и ездить.
tokmaster
18:55 28.01.2009
ЭДИК ДАУН
размер шин на этом "прошлом" установленный заводом в Штутгарде 225/55ZR16

Изменено 28.01.09 18:55.

ЭДИК ДАУН
20:10 28.01.2009
tokmaster
просто в "прошлом" не было более больших дисков ))) на то оно и прошлое,теперь и на поло 15 ставят,время и технологии бегут вперед, на 18 такой мерен стоит спокойно и ничего там не ломается
tokmaster
07:10 29.01.2009
я тебе не про это говорю, были тогда 18 диски в производстве или нет. А то что передаточные отношения расчитываются и скорость автомобиля на определённых оборотах. Если доктор прописал определённый радиус колеса, то его нужно ставить.
И я говорю не только про этот Мерседес. Например любители БМВ с моторами 1.6-1.8 очень любят поставить колёса на много шире и выше. Колёсные арки там позволяют это сделать, но это предназначино для больших моторов.

Изменено 29.01.09 07:13.

Aleks.124
07:32 29.01.2009
да ладно вам, это литовский чудо тюнинг =))
ЭДИК ДАУН
08:02 29.01.2009
tokmaster
ну так 5 литров,совсем не слабый мотор,думаю сопротивление качению,если не ошибаюсь это так называется,вполне допустимое. у меня на 280е летние колеса 245.45.17 зимние 195.65.15 ,если поставить рядом высота почти одинаковая.
PUX- admin
13:42 29.01.2009
Лучше посоветуйте человеку чего толкового.
Дорого за 124й которому больше 16 лет отдавать 100т эстонских крон. Да и 5 литровый двиг при финансовом кризисе не самый лучший помощник.

Кстати про увеличенный размер колес вовсе не глупости. Лучше ставить не больше оригинала. Нагрузка идёт ведь не просто на цилиндры, а на все механизмы передающие нагрузки от цилиндра на колёса.

Изменено 29.01.09 13:44.

ЭДИК ДАУН
15:14 29.01.2009
да это так в шутку поставил 5 литровый 124 )))
про 9-3,комфортная машина,а за комфорт полюбому надо платить,мазда точно крепче,но и табуретка настоящая,немцы современные тоже деньги тянут,думаю то на то и выйдет,что немца брать,что шведа.
Aleks.124
16:17 29.01.2009
в общем, думаю тебе будет лучше и проще сделать в Мазде полную шумоизоляцию.
PUX- admin
19:11 29.01.2009
и приборку всю переделать чтоб не гремела.
у меня на древней 323 не гремела как гремит на шестерке
tokmaster
19:16 29.01.2009
ЭДИК ДАУН
воспользуйся шинным калькулятором http://www.car-tyres.ru/
У тебя разница в дорожном просвете между зимой и летом составляет 8.5 мм.
И вообще зачем такие широкие колёса-то? по нашим дорогам.
На "семёрке" задние 255 были. В колею машина не попадала попадала.(((
В этом случае нагрузка идёт в первую очередь на руливые наконечники.
MaxD1
11:30 30.01.2009
Aleks.124

я кстати, уже подумываю над этим, сделать шумку и все счастливы:) а если серьезно, не время видимо сейчас машины менять...
Вот так
12:47 30.01.2009
ТО MaxD Ну вот приплыли )) А я сразу понел что ты хочеш хорошую машиню ,но не хочеш платить )) А так не бывает. Да и в твоих сообшениях много раз было сколько я буду терять если куплю эту машину)) А сколько ты потеряеш на продаже Мазды ,если ты купил новую и поехал 10.000ткм .Так что не выдумывай и катайся на своей Мазде))) Рожденый ползать летать не будет )) Это так не обижайся ))
ЭДИК ДАУН
20:02 30.01.2009
MaxD1
11:49 01.02.2009
тему думаю уже неактуальна еще и потому, что позвонил я продавцу, поспрашивал, поинтересовался.. поедложил поторговаться, ответ ни в коем случае, соодусхинд уже не действует, она действовала типа на прошлых выходных, а потом он якобы забыл ее обновить и вообще, у него куча вариантов, чуть ли не очередь за машиной выстроилась... тачке красная цена сейчас 150.000, ни копейкой больше, тем более взял бы сразу и за полную стоимость, вложился бы штук на 20-30.000 и катался бы пару годиков спокойно... ну раз нет, так нет:) эсты видимо действительно так наивны (или тупы) , что верят что могут по прежнему продавать с 200% наваром, типа их кризис не коснулся... на йух короче:)