adventure car, это я понимаю,но ведь машина вышла и все подтверждающие документы есть,кроме ЕХ1. Получается без экспортной декларации не вернут деньги,не зависимо,что машина вышла?
Рита, эта самая ЕХ-1 и есть главный и единственный документ для возврата ндс, таможенник на границе чиркает ею через сканер и все, она в системе числится закрытой. Что вы ему покажите, свой паспорт с печатями о пересечении границы Эстонии?
вот видел много людей на сайте,которые выгоняют авто с эстонии в рф за определённую плату,в питере просят 1200евро.деньги предоплатой.вписывают в птс,делают страховку и то.выбрал авто,отдаешь деньги,а где гарантия,что человек не свалит с этими деньгами?обещают пригнать через 3 дня!
все перегонщики работают по предоплате. и неужели вы собрались покупать машину за миллион, чтобы человек пропал с деньгами.
меня устроит любой вариант гарантии на ваш выбор.
если у вас есть ещё вопросы лучше на почту: alexx777@mail.ru
Народ поясните пож блондинке...вы все пишете по разному,кто что можно без проблем кататься,кто нет...я понимаю это хлеб многих,но будьте людьми поясните популярно..ехала вчера с таксистом на лит номерах,спросила схему приобретения авто ,сказал все просто.пригоняют машину по доверке и раз в год нужно продлевать документы.
По Закону гражданину РФ ездить нельзя.
На практике всё немного иначе. вас вписывают в ПТС либо делают доверенность, выдают ещё пару тройку документов (подлинность не играет роли)
Здравствуйте. У меня у гражданской жены и дочки 6ти лет двойное гражданство. Подскажите пожалуйста что мне надо сделать что бы нам купить в Эстонии авто и я ездил по РФ без проблем. Загран паспорт у меня есть и виза почти готова
Евгений, с таким раскладом ездить по РФ и чтобы без проблем у вас получится только на российских номерах, так что забудьте навсегда про покупку машины с эстонскими-литовскими-латвийскими номерами.
adventure car как всегда прав. по закону вам ездить нельзя.
но вы можете сделать жене Российскую визу в Эстонский паспорт, она ввезёт автомобиль в Россию, а ездить будете вы. в 99,9% проблем не возникнет.
Доброго времени суток,случайно надкнулся на обсуждение данной темы,почитал,голова готова лопнуть)))Решил описать свою ситуацию.Я являюсь счасливым облодателем серого паспорта(Паспорт иностранца)Великой и могучей страны Эстония)))Хотя рождён в ней!!Уже наводит на мысль)))Постоянный вид на жительство,жена моя из Ленинградской облости(100%я Россиянка)годовая виза у неё+свидетельсво о браке на территории Эстонии(в загсе ей присвоен Эстонский личный код)Живём в России,так как жена не считает Эстонию страной своей мечты)))Естевсвенно у нас машина всегда на Эстонских документах(не понять мне Российских ценников на авто)Вообщем машина оформлена на моего отца,я вписан как пользователь,а жену даже вписать нельзя.Я заезжаю в Россию(временный ввоз)я один могу ездить на ней и раз в три месяца обязан выезжать.Страховка Эстонская+зелёная карта.По поводу внимания полиции(за год ни разу не понадобился им,да и ровно всё)А загнать в Россию авто Эстонское(так что бы пропало на территории России)за 200 евро пишуться танкисты Эстонские..По мне не стоит подобный вопрос обсуждения на семь страниц)))).
eduard27, Вы всё правильно написали, кроме того что в Тех.паспорт нельзя вписать вашу жену. В (kasutaja)- пользователи по нашему, можно вписать абсолютно любого гражданина абсолютно любой страны, иногда даже копию его документа не спрашивают. пишешь только имя, фамилию и дату рождения.
а тем кому нужны как вы написали "танкисты" могу помочь.
От куда такая информация у вас?Два месяца назад в ARK,при переписке авто,мне назвали причину отказа(Человек не праписан в Эстонии)Я не спроста написал про исику код Эстонский(он нужен точно)
На протяжении 2-х лет продаю машины в России и вписываю в ПТС граждан России. в прошлый четверг в Выру оформлял. посмотрели ксерокопию паспорта и не задали ни одного вопроса.
Гражданин России даже может быть собственником авто, при условии наличия ответственного пользователя гражданина Эстонии.
доброго времени суток) Ребят, подскажите, вот сделал себе российскую визу в эстонский паспорт, чтоб авто без проблем вогнать. Но меня волнует один вопрос, а именно 90 дней пребывания из 180. Подскажите, что будет если превысить ? Да и вообще российские пограничники обращают на это внимание? Спасибо.
Доброго времени суток) Ребят, подскажите, вот сделал себе российскую визу в эстонский паспорт, чтоб авто без проблем вогнать. Но меня волнует один вопрос, а именно 90 дней пребывания из 180. Подскажите, что будет если превысить ? Да и вообще российские пограничники обращают на это внимание? Расскажите, кто по визе ездит. Спасибо.
Несколько лет делаю визу нахожусь в россии почти целый год, лишь изредка выезжая в Эстонию. Никто не считает дни моего пребывания. а если и начнут считать, то всегда можно поменять паспорт на новый, переклеить визу и сказать что еду первый раз.
Сергун, пограничники и полицейские (те кто с головой) дни проведенные по визе в России очень даже считают, если поймают при выезде, то на первый раз дадут административный штраф, дальше хуже.
Насчет дней по визе я тоже задумывался... Но, почти все Печоры и пол Пскова катаются так, и ни у кого пока проблем не возникло... пока начальство их за это песочить не начнет, буду по прежнему закрывать на это глаза
Чаще всего заказывают ауди а4
BMW e39 тоже уезжают в Россию, но в основном укатанные и не дороже 2500 евро. в Россию вообще едет много хлама.
как говорится "Хороший бумер - битый бумер"
За 3000 думаю можно найти что-то живое если хорошо поискать.
а легенды 90-х не берут?W140,ауди а8,бмв 7?мб140 как то в цене,а вот ауди а8 и бмв 7 е38 смотрю не ценятся,это из за больших обьемов двигателей,или они на последнем издыхании?вот хотел бы о них по больше узнать,хочется что то из этого выбрать
а у меня такой вопрос....могу я привести машину из Эстонии ,с полным снятием с учета как утиль в Россию,под свои документы подходящий под данный авто??
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Родилась в ЭР, после школы уехала в Питер. Там остался отец. У него эстонское гражданство. Могу ли я купить там машину, оформить на него и ездить на ней по РФ? И что для этого нужно?
Всем привет,прочел множество комментариев и голова кругом:-) мой вопрос таков,я гражданин РФ есть огромное желание пригнать из Эстонии себе авто не старше 2008. Это будет выгодно и какие действиях нужно произвести что бы поставить на учет у себя
Здравствуйте я гражданин РФ! хочу купить авто в Эстонии! Приеду, выберу и куплю сам,требуется помощь в постановке не эстонские номера и перегоне до Санкт Петербурга за вознаграждение!
пишите на qvsh1n@gmail.com обсудим!
По поводу визы - на таможнях и реальным эстонцам говорящим на русском российские таможенники устраивают настоящие допросы, спрашивают обо всём как следователи, требуют показать российские паспорта которых нет, хотя должны проверить багаж и документы (уже вся Нарва в шоке и думает как ездить к родне в Россию при такой таможне). Русскоязычный народ Эстонии уже коллективно собирается писать жалобы на работников таможни после неправомерных действий и требований. Было-бы не плохо узнать телефоны куда можно пожаловаться прямо с таможни для оперативного реагирования. Люди должны звонить консулу Эстонии или начальству российской таможни?
Хочется посмотреть как 50 раз вгоняют машины и не выгоняют и как ни кто не считает дни по визам.(ЭТО МОШЕННИКИ)
Или это какая-то заинтересованность работников таможни в определённых случаях?
Да моразм крепчает у ФТС,родственника тоже допрашивали,у тебя наверное есть паспорт РФ,я вас разверну,ехал по работе ,время трепаться особо небыло ,впустили ,но в следующий раз будет накатана бумага на вас уважаемые работнички ! Простой Люд терзают ,а невывезенных машин все больше и больше ,ка3лы
Это где так тресут? Нарва? А в Пскове что? Подскажите, давно не ездил через куничку и шумилкино, пора продлевать ввоз. неужели и там лдоебываются до эстонцев с визами? Скажите кто куда жаловался, если нарвусь - тоже пожалуюсь
Я сохранил в свой телефон этот номерок, но лучше потом продублировать наверное на бумаге, так как за звонки ни кого не накажут это так и будет продолжаться. А адрес собственной безопасности таможни в Пскове есть у кого - нибудь? Ведь если неправомерно требуют что-то дополнительное на таможне, то хотят денег, нужно в собственную безопасность значит обращаться.
Полина, нет, так не можете. Вам нужно получить на законном основании эстонское гражданство по отцу (в плюс к российскому), и оформить машину на себя, и тогда уже ездить на ней по РФ на основании временного ввоза.
Обращаюсь к тем людям, которые имеют двойное гражданство (Россия-Эстония) и хотят купить машину в Эстонии и ездить на ней в России.
Готов проконсультировать по всем вопросам какие только есть!
почта: lucisferre1988@mail.ru
Да никто не сядет. Я хорошо знаю Этого человека, на кого дело возбудили. Он сейчас ездит через границу на своём автомобиле без всяких проблем. повиснут на нём эти таможенные платежи и всего делов.
С каждым вовремя не вывезенным из России автомобилем, появляется человек который остаётся должен денег таможне. и пока ещё никто за это не сел.....
так что боятся нечего. Оформляешь машину на "танкиста" и вперёд
Каким образом Российские судебные приставы опишут имущество в Эстонии? "Танкисты" то, Эстонцы. А должок в России. поэтому кроме теоретических долгов проблем нет.
Ну как, на границе в следующий раз у этого танкиста отберут или его авто в счёт погашения задолжности (и засчитают за копейки), или отберут ценные вещи. Гемор на границе будет всегда обеспечен. Могут арестовать и в сибирь сослать лобзиком лес пилить - часы отрабатывать раз денег не выплачивает и имущества нет :-)
всем привет. Люди добрые подскажите пожалуйста. Хочу купить авто ,чисто чтоб на озеро на даче мотаться. подскажите как это устроить,чтоб не было геммора с тем что надо на границу ездить и растомаживать??
буду очень благодарен
Не верьте всяким брехунам. 50 машин он перегнал! Чушь полная. Его на второй или третьей машине российские таможенники за жопу бы взяли. Как он впишет российского гражданина в техпаспорт? Полная галиматья! Пробовал кто нибудь в АРК вписывать пользователя? Что спрашивают? Правильно ID - номер. Откуда у россиянина он? Доверки на ввезенные машины в России не действительны, тоесть может авто управлять только тот кто перегнал ее через границу, на кого выписана таможенная декларация. Еще вопросы есть?
И максимум через три месяца вы будете обязаны загнать машину обратно в европейскую таможенную зону. Какой к черту ТО и страховка на год? Не загоните поимеете проблеммы с таможней.
Желаю лохам приобрести машину через "Сергея" и ему подобных.
422Т, я смотрю ты вообще ни к АРК ни к таможне отношения не имеешь.
а перегнал я гораздо больше 50-ти машин. пользователем может быть гражданин любой страны. нужна только ксерокопия паспорта. ID -не нужен. Доверенности на авто на самом деле - не действительны, но я их и не делаю. Страховки "зелёные карты" печатаю сам дома на принтере. Штамп тех.осмотра у меня есть.
а таможенную декларацию я сделаю такую же как на таможне, с наклейкой и штампами, ни один таможенник не отличит от оригинала.
У нас пол-Питера так ездит, а ты один сидишь и умничаешь что это галиматья.
Ещё вопросы есть?
а лохотрон работает-это получается машина к которой прилагается куча липовых документов и не одного настоящего,Сережа все дома делает,печать у него есть)))) ну в принципе я не удивлен в Рашке полно идиотов,лишь бы маишна была,а документы......а зачем они???
Всем доброго дня. У меня такой вопрос. я понять не могу, что мне, гражданину РФ, мешает ездить на литовских номерах на территории РФ, если я вписан в декларацию, как лицо, осуществившее ввоз. ведь в Соглашении Таможенного союза указано, что "Транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз". Да, далее в этом же соглашении говорится о том, что временный ввоз таких транспортных
средств допускается при условии обеспечения
уплаты таможенных пошлин, налогов. Но, кто простите, у меня на дороге будет проверять, уплатил ли я эти платежи и налоги??!! Тем более нигде я не нашел ответственности за неуплату этих самых платежей. Разве гаишник, остановив меня, вправе потребовать у меня подобный документ??
Dulit, Да Гражданин России, официально вписывается касутая и имеет при себе временный ввоз на своё имя. а документы поддельные в России сложно отличить от оригинала, Гаишник, пусть даже самый суровый и придирчивый никогда не узнает имеет ли автомобиль с Эстонскими номерами действующий Тех.Осмотр и настоящий ли бланк страхового полиса, а тем более вписан ли Гражданин В тех. паспорт в АРК или попросту впечатан в ПТС на хорошем принтере.
сергей, временный ввоз выписывается на того кто вписан владельцем (оманик) в техпаспорт, не так ли? Точнее только владелец сможет пересечь границу, если было не так, то "танкисты" не были бы нужны. Получается Вы ещё и временный ввоз подделываете?
помогу с оформлением эстонского авто таким образом, чтобы можно было беспрепятственно ездит в РФ.
1. машина остается на эстонских номерах, оформляется в Эстонии таким образом, чтобы в РФ мог ввести гражданин РФ;
2. страховка зеленая карта;
3. не надо платить таможенных пошлин;
4. все законно и легально, никакого мошенничества;
по всем вопросам обращаться на электронный адрес: estoniancars@gmail.com
Если я не ошибаюсь, то Таможенный союз - Это Россия-Беларусь-Казахстан при чем тут Литва. Законодательство союза не распространяется на не членов союза. В данный момент на границах идет компьютеризация и создание общей базы данных так что в ближайшем будующем всех выловят как тараканов. Все автомобили, а особенно с Литвы снимаются с учета как только пересекают границу.Cтарый владелец не дурак что бы получать штрафы и прочие сюрпризы которые может приподнести новый владелец где то далеко в России. Новый владелец даже не подозревает что пользуется не существующим (на бумаге)автомобилем. Скоро будет возможность проверять и ТО и другие данные автомобиля в Европе уже существует такая база данных.
Вот, читаю я тему и вижу, что из вас, дешевых лохоторнщиков и тех лохов которые под ваши услуги подписываються весь этот кипишь на таможне и начался, лично общался с начальником КПП Куничина Гора, нагнали ражвых кривых тазов и еще по Пскову и Печорам гоняте, "пальцы гнете" я типа гражданин другого государства итд и тп, вот вся суета и началась, официально с 1 го февраля 2013 года не пускают на авто в Россию с эстонскими номерами лиц состоящих на консульском учете, а раньше таких проблем не было, а дальше будет хуже, так вот 180 дней, это не проблема для тех у кого два паспорта, вопрос с визой решаем, а вот если ограничят в днях пребывание автомобиля на территории России и будут эти дни считать исходя из сдаваемой вами декларации, то хрен ты уже эту схему обойдешь, 180 дней в году виза, 180 дней в году пребывание авто в стране и к этому все идет, из вас господа, которые тут всякую лажу пишут, типо авто из Эстонии , решаю вопросы, все оформим, любой русский может ездит на авто с эстонскими номерами, вот именно из вас мудаков, те кто реально там имеет недвижимость, коммерческие интересы и все остальное, теперь столкнется с проблемой при ввозе авто, даже не смотря на то, что уже много лет ездит, само собой по визе, а не по вашим лохматым схемам и поменял уже не одну машину, по вашей вине скоро все гайки затянут окончательно!!!
И не понимаю я , в чем радость то, купить помойку, типо бмв в 39 кузове 1998 года, сделать на нее кучу левых документов и до пенсии потом ездить в России, зная что ты на ней никуда не выедешь и никому не продашь...Ладно, выб хоть машины нормальные ввозили, а то весь автохлам с помоек скупили по 3000-4000 евро и сидите теперь, оглядываетесь, темщики мля..
Да и миграционный учет заведут на машину =)), тогда должны сделать так чтоб только собственник мог оформлять ВВ ,все остальные телодвижения хрень , а что если "сестра или брат "потом на машине к родственникам поедут ,все машину непускают ,так как ,"сестра к примеру",отбыла пол года на машине в РФ ,а ВВ оформляет брат ,, бредовщина ,,, бред бредовый ,хотя от управления страной всего можно ожидать =)) ржу нимагу ,,,,
Вот, господа, в том то вся и проблема, что от России можно ожидать любой геморой, даже если действия сотрудников таможни не правомерены и беспредел реально уже начался, я знаю как минимум пять человек кто на самом деле живет в Эстонии, в России не прописан и ездят туда только по необходимости причем не часто, так вот в феврале 13 го года их просто не впустили в Россию, потому что у них консульский учет (не каждый живущий в Эстонии хочет делать визу за 160 евро), сказали пешком идите а на машине не пустим и все!! А на вопрос о том, что это за беспредел мило ответили что мы выполняем приказ вышестоящего начальства и пох..й нам на то, что вы реально живете в Эстонии, не нравиться, обращайтесь в суд! Поэтому, если будет команда. душить тех, кто въезжает по визам, не пустят так же, как тех, кого не пустили с конс. учетом. А вот из за чего, точнее кого вся эта беда началась. я уже писал выше...
Так при чём тут консульский учёт и виза? Если закроют въезд по визам для граждан ЕС, то ЕС то-же закроет въезд на своих авто в Европу для Российских чиновников и граждан России (я так думаю). Вот тогда они и поймут что и к чему стремятся устанавливая различные барьеры и превышения на таможне. Девиз у них видать - "Всем геморрой!"
Похоже у ФТС паранойя по этому поводу, попахивает бредятиной , предлагаю ЕС заняться тем же ,по поводу душения по визам ,я писал выше ,друг ехал по работе в РФ гражданин эстонии никогда неимевший никаких других гражданств,ему заявляют что у него в кармане российский паспорт ,и он ввозит автомобиль по корысным целям перепродать и просто невывезет его ,ну и паспорт в кармане РФ ,чесно это писец товарищи беспредел яб сказал ,,,
А у нас машинки как ехали так и едут, ни одного возврата, ни на "Куничке" ни на "Шумилкино". Российская таможня остановит поток незаконно продаваемых автомобилей только если последуют Белорусскому примеру, не впускать автомобиль в страну если со времени даты выдачи тех.паспорта не прошло 3 месяца. вот тогда у людей начнутся проблемы с въездом.
а пока что могу помочь с вывозом автомобиля в Россию навсегда, для тех кому надоели "качели на таможне".
alexx777@mail.ru
Если и сделают что можно ввезти авто если он на учёте уже 3 месяца, то будут отстаивать в Эстонии после постановки на учёт. Да и человек купивший авто не сможет поехать сразу в Россию - неудобства для обычных граждан, а танкисты в отстой будут кучами авто ставить...
Тут нужно просто таможне как-то следить за тем, что некоторые ввозят по 15 авто, без вывоза и их почему-то пропускают. Как это и почему? А обычным людям которые уже 100раз ездили в Россию и всегда выгоняли авто пудрят мозги.
Пусть разберутся со своими взяточниками и всем станет легче. Кто не выгнал одно авто и едет в РФ - сразу в каталажку и полный разбор, а не ждать пока кучу авто вгонит и не выгонет а потом пропадёт, на долго перестав ездить в Россию. Можно по базе пробивать человека сразу в при въезде и выезде, если за ним нет проблем, что почему ему надо пудрить мозги?
Конс учет, при том, что до того, как упростилась процедура постановки на этот самый учет, наличие штампа в паспорте являлось подтверждением того, что данный гражданин проживает за рубежом, в нашем случае в Эстонии и значит может ввозить в Россию автомобиль, а вот с октября 2011 процедура изменилась, штамп в паспорт не ставят, дают справку на бумажке формата а 4 и дают ее всем желающим любой олень прехал в консульство РФ в Эстонии, назвал любой левый адрес, типа там живет и получил справку, Рос консульство не проверяет да и не может проверить живет он там на самом деле или нет (раньше требовали справку и эстонского регистра о прописке), ну и началось, дурачков понаехало, спрвок наполучали, поскупали все помойки и в Россию довольные, только вот халява не долго продолжалась, не пускают теперь с конс учетом и все и это тоько первый шаг, при желании, легко придумают, как задушить и тех, кто вгоняет машину по визе в РФ, ВАРИАНТОВ МАССА! А вот евросоюз навряд ли введет какие ответные санкции, если только эта тема не получит широкой лгдаски и общественного резонанаса!!! Что касаеться Сергея, который всем обещает помочь, и у него типо все схвачено на Куничке и Шумилкино, так вот это как раз один из тех самых штрихов, из за которых весь этот геморой на томожне и начался, вы бакланы дешевых тачек в Россию натянули и они там потерялись а ФТС теперь всем мозг ебет и не надо рассказывать сказки о том что у вас все машинки ездят и не кого не протянули еще и возвратов дохуя и на Куничке и на Шумилкино, Сережа..
Да и как ты можешь, решить вопрос о том, чтоб ввезти машину в Россию на совсем законно? Че ты людям мозги паришь?!! Есть три варианта: 1) Таможить по установленным ставкам но это очень дорого и не приемлимо для непроходных машин старше 7 лет, ставка будет 5 евро за кубик, на выходе машина обойдеться дороже чем стоит в России 2) И единственный возможный и законный и приемлимый по деньгам, это ввезти машину в Россию и растаможить ее на вынужденного переселенца, но эта тема котрую надо знать и уметь делать, сомневаюсь что она тебе по зубам, и машина ввозиться не из Эстонии (т.к. с Эстонией нет договора о вынужденных переселенцах) Машинка въезжает через другю страну, детали озвучивать не буду... 3) Ну и третий вариант это твой вариант "кривой" какой именно не знаю, но их много и все они левые, ты свою движуху сделаешь, 500 евро заработаешь а лох которого ты напарил будет потом с этой машиной встрявать...
Что касается вопроса Санька, нарисую простую схему: пока, лиц въезжающих по визе в Эстонском паспорте не трогают, но при въезде в Россию копируют паспорта и копии скалдывают куда-нибудь, накопив достаточное колличество, посылают официальный запрос в УФМС Росии на предемет наличия у этих лиц Российского гражданства (проще паспорта РФ, поспорта кто не в курсе выдает как раз таки УФМС) поверь, провести паралели между например Иванов Николай и Ivanov Nikolay, на самом деле очень просто, не обольщайтесь, ну а через три месяца тебя встречают уже зная о твоем Российском паспорте и начинают сношать голову, требовать показать прописан ты в Росси или нет, предоставить листок убытия и тд и тп, ну а дальше уже как повезет, а мы ведь понимаем что большинство кто сидит на этом форуме имеют Российские паспорта, вот у них то и намечается геморой, Эстонцев 100%, без паспортов РФ, это не коснется, ну а те кто въезжал по конс учету, а потом сделали визу, так их и пробивать не надо, вы же въезжали по Российскому загранпаспорту, вот тут то вы и спалились...
Максимус, не нагнетай, а то нервы не востанавливаются. Насчет эстонских паспортов и визы не измениться ничего т.к. пока тихо, и со слов компетентных работников УФМС, и в самой таможни. К этому врятли будут предъявы, ибо граждане другого государства как ни крути, а все фантазии по поводу поиска второго гражданства уже из области фантастики. Ну не так хорошо поставлена у нас работа таможни чтобы выуживать еще и подобные нюансы, плюс координация с друмими ведомствами так всё это вообще анрил. Замечу еще одно, таможеники даже не считают печати в эстонском паспорте и все мои знакомые ездиют вместо 180 дней в году полный год. НАсчет консульского - да, накосячили, идиоты те кто ввозит тачло, сам по консульскому гонял. Что тут поделаешь, уж больно велик соблазн купить авто в три раза дешевле.
Про переселенцев не надо сочинять, все те кто едут по программе "соотечественники" и имеют официальный сертификат на руках, им разрешено ввезти машину без пошлин и всяких сертификатов euro IV. Читайте первоисточники, а именно Приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.
Та вот дружище у меня как раз обратная информация из компетентных источников ФТС, ,будут делать запросы и уже накапливается база, про переселнцев никто не сочиняет, я этой темой сам занимаюсь, и не одна машина уже ездит на честных Российских номерах, а про первоисточники мне говорить не нужно, ты попробуй попади в эту программу "соотечественники", умник, я говорю о совершенно другой схеме...
Да и какие трудности во взаимодействии между служб ты тут видишь Сергей? Все очень просто, будет приказ вышестоящего начальства ФТС, будет сделан официальный запрос в УФМС, а дальше все как с конс учетом быстро, неожиданно и неприятно...
С консульским учетом начинали сношать мосги за пол года до запрета, или даже больше. Некоторые ретивые таможенники вроде Басова на Куничке начинали составлять списки "чуваков на консульском" куда даже попал и я. И ничего, я проездил на консульском еще пол года до того момента, пока не стали заворачивать абсолютно всех. На большее их просто не хватит, а запрещать и равить эстонцев с РФ визой уже залет, имхо, делаю выводы из того, что я знаком с внутренней кухней нашей таможни.
Да я в курсе, что сношать с конс учетом начали еще примерно в октябре 2012, но это было типо неофициально, а вот теперь все регламентировано письмом из ФТС России с оответствующими указаниями, что касаеться Басова, так это вообщее отдельный экземпляр, кто общался, знает, так вот и представьте себе с каким воодушевлением он возьмется за дело, если ему дадут официальную команду душить тех кто ввозит машины по визам) По переселам, все верно, желающих не так уж и много, в этом и вся фишка, нужно найти человека, подготовить на него весь пакет документов, как со стороны Евросоюза, так и с Российской и только потом уже, будучи в статусе вынужденного переселенца, вместе с ним можно втянуть машину...А в России одно только РВП официально пол года делают, так что без подвязок никак...