Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Покупка авто в Эстонии для россиянина ( для гражда

adventure car
22:24 18.01.2013
Рита, пустую экспортную декларацию (ex-1) без предъявления товара (при вывозе за пределы eu) вам ни один таможенник не заверит.
Рита
12:51 19.01.2013
adventure car, это я понимаю,но ведь машина вышла и все подтверждающие документы есть,кроме ЕХ1. Получается без экспортной декларации не вернут деньги,не зависимо,что машина вышла?
Андрей
17:18 19.01.2013
Как купит машину в эстонии с таджикским гражданством если нет визы
adventure car
19:06 19.01.2013
Ты без визы машину в Эстонии никак не возьмешь потому что через границу евросоюза таджиков без визы не пропускают.
adventure car
19:31 19.01.2013
Рита, эта самая ЕХ-1 и есть главный и единственный документ для возврата ндс, таможенник на границе чиркает ею через сканер и все, она в системе числится закрытой. Что вы ему покажите, свой паспорт с печатями о пересечении границы Эстонии?
сергей
10:53 21.01.2013
Помогу с выгоном авто в РФ: alexx777@mail.ru
Сашок
16:10 26.01.2013
вот видел много людей на сайте,которые выгоняют авто с эстонии в рф за определённую плату,в питере просят 1200евро.деньги предоплатой.вписывают в птс,делают страховку и то.выбрал авто,отдаешь деньги,а где гарантия,что человек не свалит с этими деньгами?обещают пригнать через 3 дня!
Сашок
16:12 26.01.2013
Сергей,вы много уже таких машин пригнали?
сергей
16:25 26.01.2013
Я беру всего 1000 евро. пригнал около 50 штук.
Сашок
17:37 26.01.2013
Сергей,а какая гарантия,что вы не свалите с баблом,а потом вас ищи свищи?ведь вы тоже работаете с предоплатой?
сергей
17:44 26.01.2013
все перегонщики работают по предоплате. и неужели вы собрались покупать машину за миллион, чтобы человек пропал с деньгами.
меня устроит любой вариант гарантии на ваш выбор.
если у вас есть ещё вопросы лучше на почту: alexx777@mail.ru
vbulavina
17:11 27.01.2013
Народ поясните пож блондинке...вы все пишете по разному,кто что можно без проблем кататься,кто нет...я понимаю это хлеб многих,но будьте людьми поясните популярно..ехала вчера с таксистом на лит номерах,спросила схему приобретения авто ,сказал все просто.пригоняют машину по доверке и раз в год нужно продлевать документы.
сергей
17:18 27.01.2013
По Закону гражданину РФ ездить нельзя.
На практике всё немного иначе. вас вписывают в ПТС либо делают доверенность, выдают ещё пару тройку документов (подлинность не играет роли)
Евгений
16:45 28.01.2013
Здравствуйте. У меня у гражданской жены и дочки 6ти лет двойное гражданство. Подскажите пожалуйста что мне надо сделать что бы нам купить в Эстонии авто и я ездил по РФ без проблем. Загран паспорт у меня есть и виза почти готова
adventure car
17:44 28.01.2013
Евгений, с таким раскладом ездить по РФ и чтобы без проблем у вас получится только на российских номерах, так что забудьте навсегда про покупку машины с эстонскими-литовскими-латвийскими номерами.
сергей
17:57 28.01.2013
adventure car как всегда прав. по закону вам ездить нельзя.
но вы можете сделать жене Российскую визу в Эстонский паспорт, она ввезёт автомобиль в Россию, а ездить будете вы. в 99,9% проблем не возникнет.
savva666
20:47 28.01.2013
Здравствуйте
как можно перегнать авто из Эстонии в РФ?
Сергей
сергей
20:54 28.01.2013
savva666
оставь свою почту или телефон для связи
или пиши мне alexx777@mail.ru
Евгений
02:24 29.01.2013
Ах да. Забыл написать что в Эстонии виза получена на 1 год 90/180
Дим'ян
12:43 29.01.2013
Евгений добрый день, какая помощь вам нужна. вот почта пишите dimayni@inbox.ru
Евгений
15:09 29.01.2013
Дим'ян Вы не правильно свою почту написали
eduard27
16:40 29.01.2013
Доброго времени суток,случайно надкнулся на обсуждение данной темы,почитал,голова готова лопнуть)))Решил описать свою ситуацию.Я являюсь счасливым облодателем серого паспорта(Паспорт иностранца)Великой и могучей страны Эстония)))Хотя рождён в ней!!Уже наводит на мысль)))Постоянный вид на жительство,жена моя из Ленинградской облости(100%я Россиянка)годовая виза у неё+свидетельсво о браке на территории Эстонии(в загсе ей присвоен Эстонский личный код)Живём в России,так как жена не считает Эстонию страной своей мечты)))Естевсвенно у нас машина всегда на Эстонских документах(не понять мне Российских ценников на авто)Вообщем машина оформлена на моего отца,я вписан как пользователь,а жену даже вписать нельзя.Я заезжаю в Россию(временный ввоз)я один могу ездить на ней и раз в три месяца обязан выезжать.Страховка Эстонская+зелёная карта.По поводу внимания полиции(за год ни разу не понадобился им,да и ровно всё)А загнать в Россию авто Эстонское(так что бы пропало на территории России)за 200 евро пишуться танкисты Эстонские..По мне не стоит подобный вопрос обсуждения на семь страниц)))).
сергей
16:47 29.01.2013
eduard27, Вы всё правильно написали, кроме того что в Тех.паспорт нельзя вписать вашу жену. В (kasutaja)- пользователи по нашему, можно вписать абсолютно любого гражданина абсолютно любой страны, иногда даже копию его документа не спрашивают. пишешь только имя, фамилию и дату рождения.
а тем кому нужны как вы написали "танкисты" могу помочь.
eduard27
17:07 29.01.2013
От куда такая информация у вас?Два месяца назад в ARK,при переписке авто,мне назвали причину отказа(Человек не праписан в Эстонии)Я не спроста написал про исику код Эстонский(он нужен точно)
eduard27
17:10 29.01.2013
Как понять можете помочь с танкистами?
сергей
17:12 29.01.2013
На протяжении 2-х лет продаю машины в России и вписываю в ПТС граждан России. в прошлый четверг в Выру оформлял. посмотрели ксерокопию паспорта и не задали ни одного вопроса.
Гражданин России даже может быть собственником авто, при условии наличия ответственного пользователя гражданина Эстонии.
сергей
17:14 29.01.2013
Могу помочь с поиском людей которые согласятся ввести авто из Эстонии в Россию и оставить его там.
подробности по почте alexx777@mail.ru
eduard27
17:19 29.01.2013
Сергун
19:37 29.01.2013
доброго времени суток) Ребят, подскажите, вот сделал себе российскую визу в эстонский паспорт, чтоб авто без проблем вогнать. Но меня волнует один вопрос, а именно 90 дней пребывания из 180. Подскажите, что будет если превысить ? Да и вообще российские пограничники обращают на это внимание? Спасибо.
savva666
21:49 29.01.2013
здравствуйте
как можете помочь с танкистами?
Сергей
сергей
21:59 29.01.2013
savva666, оставьте свою почту, или пишите мне alexx777@mail.ru
Эдуард
00:27 30.01.2013
Могу помочь в регистрации авто в Латвии для использования в РФ гражданину России. Живу в Латвии. Пишите на почту c53@inbox.lv
вадик
10:25 01.02.2013
подскажите а хохлы могут ездить на эстонских номерах в рф
Дим'ян
12:32 01.02.2013
вадик. могут, только с правельным подходом.
Дим'ян
12:38 01.02.2013
Помогу а в Эстонии с любым вопросом. dimyani@inbox.ru
Сергун
14:19 01.02.2013
Доброго времени суток) Ребят, подскажите, вот сделал себе российскую визу в эстонский паспорт, чтоб авто без проблем вогнать. Но меня волнует один вопрос, а именно 90 дней пребывания из 180. Подскажите, что будет если превысить ? Да и вообще российские пограничники обращают на это внимание? Расскажите, кто по визе ездит. Спасибо.
сергей
14:28 01.02.2013
Несколько лет делаю визу нахожусь в россии почти целый год, лишь изредка выезжая в Эстонию. Никто не считает дни моего пребывания. а если и начнут считать, то всегда можно поменять паспорт на новый, переклеить визу и сказать что еду первый раз.
adventure car
20:50 01.02.2013
Сергун, пограничники и полицейские (те кто с головой) дни проведенные по визе в России очень даже считают, если поймают при выезде, то на первый раз дадут административный штраф, дальше хуже.
SKIPPER PSK
21:45 01.02.2013
Насчет дней по визе я тоже задумывался... Но, почти все Печоры и пол Пскова катаются так, и ни у кого пока проблем не возникло... пока начальство их за это песочить не начнет, буду по прежнему закрывать на это глаза
кремс
23:52 01.02.2013
а с белорашей возможна схема пригона. может кто сталкивался
сергей
23:55 01.02.2013
Конкретнее вопрос задайте.
Из Белорусии в Россию, или из Эстонии в Белорусь?
артем
18:42 02.02.2013
здравствуйте можно по подробней все объяснить?????
Сашок
19:00 02.02.2013
Сергей,а какие авто чаще всего заказывают вам с эстонии?бмв 5 е39 за 3000евро будет достойным авто,или это уже изьезженная в хвост и гриву машинка?
сергей
20:03 02.02.2013
Чаще всего заказывают ауди а4
BMW e39 тоже уезжают в Россию, но в основном укатанные и не дороже 2500 евро. в Россию вообще едет много хлама.
как говорится "Хороший бумер - битый бумер"
За 3000 думаю можно найти что-то живое если хорошо поискать.
Сашок
20:51 02.02.2013
ауди а4 первых выпусков?слишком подозрительно дешевые они.
сергей
20:53 02.02.2013
Да, да, самые дешёвые и самые убитые....
Сашок
22:02 02.02.2013
а легенды 90-х не берут?W140,ауди а8,бмв 7?мб140 как то в цене,а вот ауди а8 и бмв 7 е38 смотрю не ценятся,это из за больших обьемов двигателей,или они на последнем издыхании?вот хотел бы о них по больше узнать,хочется что то из этого выбрать
Я
19:06 04.02.2013
а у меня такой вопрос....могу я привести машину из Эстонии ,с полным снятием с учета как утиль в Россию,под свои документы подходящий под данный авто??
Полина
11:17 06.02.2013
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Родилась в ЭР, после школы уехала в Питер. Там остался отец. У него эстонское гражданство. Могу ли я купить там машину, оформить на него и ездить на ней по РФ? И что для этого нужно?
артур
22:29 10.02.2013
Всем привет,прочел множество комментариев и голова кругом:-) мой вопрос таков,я гражданин РФ есть огромное желание пригнать из Эстонии себе авто не старше 2008. Это будет выгодно и какие действиях нужно произвести что бы поставить на учет у себя
qvsh1n
20:38 12.02.2013
Здравствуйте я гражданин РФ! хочу купить авто в Эстонии! Приеду, выберу и куплю сам,требуется помощь в постановке не эстонские номера и перегоне до Санкт Петербурга за вознаграждение!
пишите на qvsh1n@gmail.com обсудим!
Санёк
23:12 12.02.2013
По поводу визы - на таможнях и реальным эстонцам говорящим на русском российские таможенники устраивают настоящие допросы, спрашивают обо всём как следователи, требуют показать российские паспорта которых нет, хотя должны проверить багаж и документы (уже вся Нарва в шоке и думает как ездить к родне в Россию при такой таможне). Русскоязычный народ Эстонии уже коллективно собирается писать жалобы на работников таможни после неправомерных действий и требований. Было-бы не плохо узнать телефоны куда можно пожаловаться прямо с таможни для оперативного реагирования. Люди должны звонить консулу Эстонии или начальству российской таможни?

Хочется посмотреть как 50 раз вгоняют машины и не выгоняют и как ни кто не считает дни по визам.(ЭТО МОШЕННИКИ)
Или это какая-то заинтересованность работников таможни в определённых случаях?
Андр
08:14 13.02.2013
Да моразм крепчает у ФТС,родственника тоже допрашивали,у тебя наверное есть паспорт РФ,я вас разверну,ехал по работе ,время трепаться особо небыло ,впустили ,но в следующий раз будет накатана бумага на вас уважаемые работнички ! Простой Люд терзают ,а невывезенных машин все больше и больше ,ка3лы
Сергей Псков
11:57 13.02.2013
Это где так тресут? Нарва? А в Пскове что? Подскажите, давно не ездил через куничку и шумилкино, пора продлевать ввоз. неужели и там лдоебываются до эстонцев с визами? Скажите кто куда жаловался, если нарвусь - тоже пожалуюсь
Гость
20:54 13.02.2013
Номер «телефона доверия» Псковской таможни +7 (8112) 792 295 не изменился и продолжает принимать сообщения круглосуточно.
Санёк
18:00 14.02.2013
Я сохранил в свой телефон этот номерок, но лучше потом продублировать наверное на бумаге, так как за звонки ни кого не накажут это так и будет продолжаться. А адрес собственной безопасности таможни в Пскове есть у кого - нибудь? Ведь если неправомерно требуют что-то дополнительное на таможне, то хотят денег, нужно в собственную безопасность значит обращаться.
Эдик
15:35 15.02.2013
скажите а гаишники без таможеников могут проверить временный ввоз?
anja_lo
16:35 15.02.2013
Полина, нет, так не можете. Вам нужно получить на законном основании эстонское гражданство по отцу (в плюс к российскому), и оформить машину на себя, и тогда уже ездить на ней по РФ на основании временного ввоза.

Изменено 15.02.13 16:37.

Рита
09:10 20.02.2013
adventure car. Мы с вами переписывались по поводу ЕХ 1,так вот без нее тоже деньги нам вернули)))))можно и без нее))
AdamovDmitriy
11:36 20.02.2013
Обращаюсь к тем людям, которые имеют двойное гражданство (Россия-Эстония) и хотят купить машину в Эстонии и ездить на ней в России.
Готов проконсультировать по всем вопросам какие только есть!
почта: lucisferre1988@mail.ru
Дмитрий
11:43 21.02.2013
сергей
15:34 21.02.2013
Да никто не сядет. Я хорошо знаю Этого человека, на кого дело возбудили. Он сейчас ездит через границу на своём автомобиле без всяких проблем. повиснут на нём эти таможенные платежи и всего делов.
С каждым вовремя не вывезенным из России автомобилем, появляется человек который остаётся должен денег таможне. и пока ещё никто за это не сел.....
так что боятся нечего. Оформляешь машину на "танкиста" и вперёд
ADDY
17:24 21.02.2013
Ну да, у танкиста судебные приставы потом опишут имущество и вынесут. А так - фигня, бояться не чего (не танкисту).
сергей
17:29 21.02.2013
Каким образом Российские судебные приставы опишут имущество в Эстонии? "Танкисты" то, Эстонцы. А должок в России. поэтому кроме теоретических долгов проблем нет.
ADDY
19:51 21.02.2013
Ну как, на границе в следующий раз у этого танкиста отберут или его авто в счёт погашения задолжности (и засчитают за копейки), или отберут ценные вещи. Гемор на границе будет всегда обеспечен. Могут арестовать и в сибирь сослать лобзиком лес пилить - часы отрабатывать раз денег не выплачивает и имущества нет :-)
Денчик
21:45 21.02.2013
всем привет. Люди добрые подскажите пожалуйста. Хочу купить авто ,чисто чтоб на озеро на даче мотаться. подскажите как это устроить,чтоб не было геммора с тем что надо на границу ездить и растомаживать??
буду очень благодарен
андрей
09:19 22.02.2013
могу решить твои проблемы 9216353614
AdamovDmitriy
22:17 26.02.2013
готов помочь
почта: lucisferre1988@mail.ru
422Т
11:09 27.02.2013
Не верьте всяким брехунам. 50 машин он перегнал! Чушь полная. Его на второй или третьей машине российские таможенники за жопу бы взяли. Как он впишет российского гражданина в техпаспорт? Полная галиматья! Пробовал кто нибудь в АРК вписывать пользователя? Что спрашивают? Правильно ID - номер. Откуда у россиянина он? Доверки на ввезенные машины в России не действительны, тоесть может авто управлять только тот кто перегнал ее через границу, на кого выписана таможенная декларация. Еще вопросы есть?
И максимум через три месяца вы будете обязаны загнать машину обратно в европейскую таможенную зону. Какой к черту ТО и страховка на год? Не загоните поимеете проблеммы с таможней.
Желаю лохам приобрести машину через "Сергея" и ему подобных.
сергей
12:42 27.02.2013
422Т, я смотрю ты вообще ни к АРК ни к таможне отношения не имеешь.
а перегнал я гораздо больше 50-ти машин. пользователем может быть гражданин любой страны. нужна только ксерокопия паспорта. ID -не нужен. Доверенности на авто на самом деле - не действительны, но я их и не делаю. Страховки "зелёные карты" печатаю сам дома на принтере. Штамп тех.осмотра у меня есть.
а таможенную декларацию я сделаю такую же как на таможне, с наклейкой и штампами, ни один таможенник не отличит от оригинала.
У нас пол-Питера так ездит, а ты один сидишь и умничаешь что это галиматья.
Ещё вопросы есть?
Dulit
12:59 27.02.2013
сергей, тоесть временный ввоз будет сделан на пользователя (касутая)?
эдик даун
18:41 27.02.2013
а лохотрон работает-это получается машина к которой прилагается куча липовых документов и не одного настоящего,Сережа все дома делает,печать у него есть)))) ну в принципе я не удивлен в Рашке полно идиотов,лишь бы маишна была,а документы......а зачем они???
Александр.
21:29 27.02.2013
Всем доброго дня. У меня такой вопрос. я понять не могу, что мне, гражданину РФ, мешает ездить на литовских номерах на территории РФ, если я вписан в декларацию, как лицо, осуществившее ввоз. ведь в Соглашении Таможенного союза указано, что "Транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз". Да, далее в этом же соглашении говорится о том, что временный ввоз  таких  транспортных
средств допускается при условии обеспечения
уплаты таможенных пошлин, налогов. Но, кто простите, у меня на дороге будет проверять, уплатил ли я эти платежи и налоги??!! Тем более нигде я не нашел ответственности за неуплату этих самых платежей. Разве гаишник, остановив меня, вправе потребовать у меня подобный документ??

сергей
23:22 27.02.2013
Dulit, Да Гражданин России, официально вписывается касутая и имеет при себе временный ввоз на своё имя. а документы поддельные в России сложно отличить от оригинала, Гаишник, пусть даже самый суровый и придирчивый никогда не узнает имеет ли автомобиль с Эстонскими номерами действующий Тех.Осмотр и настоящий ли бланк страхового полиса, а тем более вписан ли Гражданин В тех. паспорт в АРК или попросту впечатан в ПТС на хорошем принтере.
Dulit
09:51 28.02.2013
сергей, временный ввоз выписывается на того кто вписан владельцем (оманик) в техпаспорт, не так ли? Точнее только владелец сможет пересечь границу, если было не так, то "танкисты" не были бы нужны. Получается Вы ещё и временный ввоз подделываете?
Automasinka
14:32 28.02.2013
помогу с оформлением эстонского авто таким образом, чтобы можно было беспрепятственно ездит в РФ.

1. машина остается на эстонских номерах, оформляется в Эстонии таким образом, чтобы в РФ мог ввести гражданин РФ;
2. страховка зеленая карта;
3. не надо платить таможенных пошлин;
4. все законно и легально, никакого мошенничества;

по всем вопросам обращаться на электронный адрес: estoniancars@gmail.com
?
14:49 28.02.2013
Если я не ошибаюсь, то Таможенный союз - Это Россия-Беларусь-Казахстан при чем тут Литва. Законодательство союза не распространяется на не членов союза. В данный момент на границах идет компьютеризация и создание общей базы данных так что в ближайшем будующем всех выловят как тараканов. Все автомобили, а особенно с Литвы снимаются с учета как только пересекают границу.Cтарый владелец не дурак что бы получать штрафы и прочие сюрпризы которые может приподнести новый владелец где то далеко в России. Новый владелец даже не подозревает что пользуется не существующим (на бумаге)автомобилем. Скоро будет возможность проверять и ТО и другие данные автомобиля в Европе уже существует такая база данных.
?
11:09 02.03.2013
Вот простые ссылки для доступного пользования где можно проверить наличие ТО у автомобиля. Одни из них более актуальны для России.

Автомобили из Литвы
https://www.eregitra.lt/viesa/paiesk/Index.php
Латвии
http://www.csdd.lv/default.php?lngID=EN&pageID=118163160
4

Эстонии
http://195.80.106.137:9050/soidukiPiirang
Финляндии
https://autorekisteri.fi/
Швеции
https://www21.vv.se/fordonsfraga/FragaPaAnnatFordon.aspx
Великобритании
https://www.gov.uk/browse/driving
Есть ссылки и для других стран членов ЕС.
Maxximuss
07:47 07.03.2013
Вот, читаю я тему и вижу, что из вас, дешевых лохоторнщиков и тех лохов которые под ваши услуги подписываються весь этот кипишь на таможне и начался, лично общался с начальником КПП Куничина Гора, нагнали ражвых кривых тазов и еще по Пскову и Печорам гоняте, "пальцы гнете" я типа гражданин другого государства итд и тп, вот вся суета и началась, официально с 1 го февраля 2013 года не пускают на авто в Россию с эстонскими номерами лиц состоящих на консульском учете, а раньше таких проблем не было, а дальше будет хуже, так вот 180 дней, это не проблема для тех у кого два паспорта, вопрос с визой решаем, а вот если ограничят в днях пребывание автомобиля на территории России и будут эти дни считать исходя из сдаваемой вами декларации, то хрен ты уже эту схему обойдешь, 180 дней в году виза, 180 дней в году пребывание авто в стране и к этому все идет, из вас господа, которые тут всякую лажу пишут, типо авто из Эстонии , решаю вопросы, все оформим, любой русский может ездит на авто с эстонскими номерами, вот именно из вас мудаков, те кто реально там имеет недвижимость, коммерческие интересы и все остальное, теперь столкнется с проблемой при ввозе авто, даже не смотря на то, что уже много лет ездит, само собой по визе, а не по вашим лохматым схемам и поменял уже не одну машину, по вашей вине скоро все гайки затянут окончательно!!!
Maxximuss
08:05 07.03.2013
И не понимаю я , в чем радость то, купить помойку, типо бмв в 39 кузове 1998 года, сделать на нее кучу левых документов и до пенсии потом ездить в России, зная что ты на ней никуда не выедешь и никому не продашь...Ладно, выб хоть машины нормальные ввозили, а то весь автохлам с помоек скупили по 3000-4000 евро и сидите теперь, оглядываетесь, темщики мля..
Андр
15:00 07.03.2013
Да непарьтесь вы , купим гранту в кредит =)))
Макс
16:54 07.03.2013
Да и миграционный учет заведут на машину =)), тогда должны сделать так чтоб только собственник мог оформлять ВВ ,все остальные телодвижения хрень , а что если "сестра или брат "потом на машине к родственникам поедут ,все машину непускают ,так как ,"сестра к примеру",отбыла пол года на машине в РФ ,а ВВ оформляет брат ,, бредовщина ,,, бред бредовый ,хотя от управления страной всего можно ожидать =)) ржу нимагу ,,,,
???
17:04 07.03.2013
Да и переписать собственника раз в пол года за 50 евро непроблема ,да даже 100, когда авто стоящее можно и запариться раз в пол года =)))
Maxximuss
19:23 09.03.2013
Вот, господа, в том то вся и проблема, что от России можно ожидать любой геморой, даже если действия сотрудников таможни не правомерены и беспредел реально уже начался, я знаю как минимум пять человек кто на самом деле живет в Эстонии, в России не прописан и ездят туда только по необходимости причем не часто, так вот в феврале 13 го года их просто не впустили в Россию, потому что у них консульский учет (не каждый живущий в Эстонии хочет делать визу за 160 евро), сказали пешком идите а на машине не пустим и все!! А на вопрос о том, что это за беспредел мило ответили что мы выполняем приказ вышестоящего начальства и пох..й нам на то, что вы реально живете в Эстонии, не нравиться, обращайтесь в суд! Поэтому, если будет команда. душить тех, кто въезжает по визам, не пустят так же, как тех, кого не пустили с конс. учетом. А вот из за чего, точнее кого вся эта беда началась. я уже писал выше...
Санёк
19:30 09.03.2013
Так при чём тут консульский учёт и виза? Если закроют въезд по визам для граждан ЕС, то ЕС то-же закроет въезд на своих авто в Европу для Российских чиновников и граждан России (я так думаю). Вот тогда они и поймут что и к чему стремятся устанавливая различные барьеры и превышения на таможне. Девиз у них видать - "Всем геморрой!"
Андр
21:06 09.03.2013
Похоже у ФТС паранойя по этому поводу, попахивает бредятиной , предлагаю ЕС заняться тем же ,по поводу душения по визам ,я писал выше ,друг ехал по работе в РФ гражданин эстонии никогда неимевший никаких других гражданств,ему заявляют что у него в кармане российский паспорт ,и он ввозит автомобиль по корысным целям перепродать и просто невывезет его ,ну и паспорт в кармане РФ ,чесно это писец товарищи беспредел яб сказал ,,,
сергей
01:12 10.03.2013
А у нас машинки как ехали так и едут, ни одного возврата, ни на "Куничке" ни на "Шумилкино". Российская таможня остановит поток незаконно продаваемых автомобилей только если последуют Белорусскому примеру, не впускать автомобиль в страну если со времени даты выдачи тех.паспорта не прошло 3 месяца. вот тогда у людей начнутся проблемы с въездом.
а пока что могу помочь с вывозом автомобиля в Россию навсегда, для тех кому надоели "качели на таможне".
alexx777@mail.ru
Санёк
07:31 10.03.2013
Если и сделают что можно ввезти авто если он на учёте уже 3 месяца, то будут отстаивать в Эстонии после постановки на учёт. Да и человек купивший авто не сможет поехать сразу в Россию - неудобства для обычных граждан, а танкисты в отстой будут кучами авто ставить...
Тут нужно просто таможне как-то следить за тем, что некоторые ввозят по 15 авто, без вывоза и их почему-то пропускают. Как это и почему? А обычным людям которые уже 100раз ездили в Россию и всегда выгоняли авто пудрят мозги.
Пусть разберутся со своими взяточниками и всем станет легче. Кто не выгнал одно авто и едет в РФ - сразу в каталажку и полный разбор, а не ждать пока кучу авто вгонит и не выгонет а потом пропадёт, на долго перестав ездить в Россию. Можно по базе пробивать человека сразу в при въезде и выезде, если за ним нет проблем, что почему ему надо пудрить мозги?
Андр
18:37 10.03.2013
Санек - полностью согласен с тобой !!!
Maxximuss
00:28 11.03.2013
Конс учет, при том, что до того, как упростилась процедура постановки на этот самый учет, наличие штампа в паспорте являлось подтверждением того, что данный гражданин проживает за рубежом, в нашем случае в Эстонии и значит может ввозить в Россию автомобиль, а вот с октября 2011 процедура изменилась, штамп в паспорт не ставят, дают справку на бумажке формата а 4 и дают ее всем желающим любой олень прехал в консульство РФ в Эстонии, назвал любой левый адрес, типа там живет и получил справку, Рос консульство не проверяет да и не может проверить живет он там на самом деле или нет (раньше требовали справку и эстонского регистра о прописке), ну и началось, дурачков понаехало, спрвок наполучали, поскупали все помойки и в Россию довольные, только вот халява не долго продолжалась, не пускают теперь с конс учетом и все и это тоько первый шаг, при желании, легко придумают, как задушить и тех, кто вгоняет машину по визе в РФ, ВАРИАНТОВ МАССА! А вот евросоюз навряд ли введет какие ответные санкции, если только эта тема не получит широкой лгдаски и общественного резонанаса!!! Что касаеться Сергея, который всем обещает помочь, и у него типо все схвачено на Куничке и Шумилкино, так вот это как раз один из тех самых штрихов, из за которых весь этот геморой на томожне и начался, вы бакланы дешевых тачек в Россию натянули и они там потерялись а ФТС теперь всем мозг ебет и не надо рассказывать сказки о том что у вас все машинки ездят и не кого не протянули еще и возвратов дохуя и на Куничке и на Шумилкино, Сережа..
Maxximuss
00:42 11.03.2013
Да и как ты можешь, решить вопрос о том, чтоб ввезти машину в Россию на совсем законно? Че ты людям мозги паришь?!! Есть три варианта: 1) Таможить по установленным ставкам но это очень дорого и не приемлимо для непроходных машин старше 7 лет, ставка будет 5 евро за кубик, на выходе машина обойдеться дороже чем стоит в России 2) И единственный возможный и законный и приемлимый по деньгам, это ввезти машину в Россию и растаможить ее на вынужденного переселенца, но эта тема котрую надо знать и уметь делать, сомневаюсь что она тебе по зубам, и машина ввозиться не из Эстонии (т.к. с Эстонией нет договора о вынужденных переселенцах) Машинка въезжает через другю страну, детали озвучивать не буду... 3) Ну и третий вариант это твой вариант "кривой" какой именно не знаю, но их много и все они левые, ты свою движуху сделаешь, 500 евро заработаешь а лох которого ты напарил будет потом с этой машиной встрявать...
Maxximuss
01:04 11.03.2013
Что касается вопроса Санька, нарисую простую схему: пока, лиц въезжающих по визе в Эстонском паспорте не трогают, но при въезде в Россию копируют паспорта и копии скалдывают куда-нибудь, накопив достаточное колличество, посылают официальный запрос в УФМС Росии на предемет наличия у этих лиц Российского гражданства (проще паспорта РФ, поспорта кто не в курсе выдает как раз таки УФМС) поверь, провести паралели между например Иванов Николай и Ivanov Nikolay, на самом деле очень просто, не обольщайтесь, ну а через три месяца тебя встречают уже зная о твоем Российском паспорте и начинают сношать голову, требовать показать прописан ты в Росси или нет, предоставить листок убытия и тд и тп, ну а дальше уже как повезет, а мы ведь понимаем что большинство кто сидит на этом форуме имеют Российские паспорта, вот у них то и намечается геморой, Эстонцев 100%, без паспортов РФ, это не коснется, ну а те кто въезжал по конс учету, а потом сделали визу, так их и пробивать не надо, вы же въезжали по Российскому загранпаспорту, вот тут то вы и спалились...
Сергей Псков
02:18 11.03.2013
Максимус, не нагнетай, а то нервы не востанавливаются. Насчет эстонских паспортов и визы не измениться ничего т.к. пока тихо, и со слов компетентных работников УФМС, и в самой таможни. К этому врятли будут предъявы, ибо граждане другого государства как ни крути, а все фантазии по поводу поиска второго гражданства уже из области фантастики. Ну не так хорошо поставлена у нас работа таможни чтобы выуживать еще и подобные нюансы, плюс координация с друмими ведомствами так всё это вообще анрил. Замечу еще одно, таможеники даже не считают печати в эстонском паспорте и все мои знакомые ездиют вместо 180 дней в году полный год. НАсчет консульского - да, накосячили, идиоты те кто ввозит тачло, сам по консульскому гонял. Что тут поделаешь, уж больно велик соблазн купить авто в три раза дешевле.
adventure car
09:18 11.03.2013
Про переселенцев не надо сочинять, все те кто едут по программе "соотечественники" и имеют официальный сертификат на руках, им разрешено ввезти машину без пошлин и всяких сертификатов euro IV. Читайте первоисточники, а именно Приложение 1 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском.
Maxximuss
12:01 11.03.2013
Та вот дружище у меня как раз обратная информация из компетентных источников ФТС, ,будут делать запросы и уже накапливается база, про переселнцев никто не сочиняет, я этой темой сам занимаюсь, и не одна машина уже ездит на честных Российских номерах, а про первоисточники мне говорить не нужно, ты попробуй попади в эту программу "соотечественники", умник, я говорю о совершенно другой схеме...
Maxximuss
12:07 11.03.2013
Да и какие трудности во взаимодействии между служб ты тут видишь Сергей? Все очень просто, будет приказ вышестоящего начальства ФТС, будет сделан официальный запрос в УФМС, а дальше все как с конс учетом быстро, неожиданно и неприятно...
Сергей Псков
12:37 11.03.2013
С консульским учетом начинали сношать мосги за пол года до запрета, или даже больше. Некоторые ретивые таможенники вроде Басова на Куничке начинали составлять списки "чуваков на консульском" куда даже попал и я. И ничего, я проездил на консульском еще пол года до того момента, пока не стали заворачивать абсолютно всех. На большее их просто не хватит, а запрещать и равить эстонцев с РФ визой уже залет, имхо, делаю выводы из того, что я знаком с внутренней кухней нашей таможни.
adventure car
16:42 11.03.2013
Попасть в программу не сложно, но где они эти "соотечественники", ау, никто ведь не хочет ехать из Эстонии на Родину в Россию.
Maxximuss
18:51 11.03.2013
Да я в курсе, что сношать с конс учетом начали еще примерно в октябре 2012, но это было типо неофициально, а вот теперь все регламентировано письмом из ФТС России с оответствующими указаниями, что касаеться Басова, так это вообщее отдельный экземпляр, кто общался, знает, так вот и представьте себе с каким воодушевлением он возьмется за дело, если ему дадут официальную команду душить тех кто ввозит машины по визам) По переселам, все верно, желающих не так уж и много, в этом и вся фишка, нужно найти человека, подготовить на него весь пакет документов, как со стороны Евросоюза, так и с Российской и только потом уже, будучи в статусе вынужденного переселенца, вместе с ним можно втянуть машину...А в России одно только РВП официально пол года делают, так что без подвязок никак...