Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Покупка авто в Эстонии для россиянина ( для гражда

Санёк
19:27 11.03.2013
джонни, пошлинами облагаются транспортные средства и ещё есть ограничения по массе 35 и 50кг. Не читал Российские таможенные законы?
Санёк
19:31 11.03.2013
По поводу пудрить мозги гражданам Эстонии с визами - это уже тянет на международный конфликт, так как создаются искусственные препятствия для въезда граждан другого государства , имеющих все необходимые документы.
Maxximuss
21:47 11.03.2013
Санек, пудрить то будут тем у кого кроме Эстонского паспорта есть еще и Российский, а как узнать я уже выше писал, а тех кто раньше по конс учету а теперь визу сделал, так их и вычислять не надо, их Российские загранники уже итак в базе висят. А что касается международного конфликта, так че то тихо пока, я ж говорил, знаю как минимум пять человек, реально живущих в Эстонии, но имеют двойное гражданство, хотя в России даже не прописаны, визу не делали из соображений экономии денег, всегда ездили по конс учету, а теперь их просто послали на х...й на таможне и весь разговор, вот тебе и международный конфликт...
Maxximuss
21:52 11.03.2013
Пока рельный кипишь граждане Эстонии не поднимут и не завалят жалобами ФТС по телефону доверия ничего не измениться, хотя по сути тамжня беспределит просто и все это в свете того, что Россия вступила в ВТО, вот тебе и доступность передвижения и упрощенная схема пересечения границ и все дела...
Сергей Псков
22:01 11.03.2013
Максиму, я же тебе описывал процедуру "занесения в базу" , на листочек у Басова. Какая нафиг база? Когда у них через год херятся те ушлёпки, что не выгоняют тачки из России. Год, два, и они снова въезжают в Россию. Факт. В конечном итоге это очень скользкое основание - предположение о наличие второго граждансва, им опять нужно будет поставить на достаточно хороший уровень степень информированности. Конечно, они могут просто по беспределу не пускать... В этом смысле от таможни ждать можно чего угодно и никакой здравой логикой не ручаться. Да и Рашка как-бе в иностранцах не нуждается, от туристического потока экономика не зависит. Вот и в сад все =) А вообще, если развивать тему, как тут кто-то писал выше, покупать Гранту и не выебываться =)
Maxximuss
21:01 12.03.2013
Гранта, это уж совсем не вариант, но а выебываться то как правило адекватные люди и не хотят, просто есть у кого то интересы, как в Рашке, так и Эстонии, люди часто ездят через границу, туда, сюда и находятся то там, то здесь, в зависимости от необходимости, ну и ездят конечно на неплохих машинах на эстонском учете, так вот не хотелось бы чтоб этот контингент пострадал по вине мудаков из за которых вся это суета началась, поживем увидем, будем надеяться на лучшее конечно, я думаю что в течение ближайших 2х месяцев все проясниться, но вот лично у меня информация неутешительная, время покажет насколько она была достоверна... Та и принципиально я не хочу платить транспортный налог за убитые Российские дороги Напрягает меня в последнее время непреодалимое желание правительства РФ, получать со всех и за все...достали спиногрызы!!!
David Kor
21:08 12.03.2013
Добрый вечер!Я являюсь гражданином армении и имею вид на жительство в РФ.Хочу пригнать для себя авто из эстонии.Могут ли возникнуть проблемы и какие документы мне понадобятся?Заранее спасибо за ответ.
Андр
22:26 12.03.2013
Maxximuss - согласен с тобой ,у самого апарат за 25 евро с неплохим обьемом ,но за что такой транспортный налог в рашке ,непонимаю эту политику ,яма на яме а баблосики берут,нехотелось бы пересаживаться ,но точно не на гранту ,=) будь уже что будет ,надоело размышлять о плохом, пусть лучше Узбеков на Литовских номерах Щемят,,,
Сергей Псков
22:39 12.03.2013
Узбеки на Литовских номерах и есть последствия кривой иммиграционной политики. Значитсо русским нужно кормить автоваз всю жизнь, а эти гоняют тачки потому что у них безвизовый въезд и статус иностранца. А проблему не решат, ибо Литовцы пошлют нахер, никто в базы не пустит, рассийское великодержавное тщеславие уже вконец испортило отношения с прибалтами. Вообщем - вот так все грустно, а страдают как обычно простые люди. Мне вообще стыдно что я живу в 50 километрах от страны где авто стоит в 3 дешевле, а жильё вообще в десятки раз, но наше правительство всё равно не перестает нас сношать.

Maxximuss
19:34 13.03.2013
Ну вот опять) Я уже угораю просто, Давид, вот ты пишешь, что гражданин Армении, в России имеешь вид на жительство, ну а к Эстонии то ты вообще какое отношение имеешь??!! Как ты хочешь ввезти машину из Эстонии и ездить в России с Эстонскими номерами, включай логику Давид, ввезти машину зарегестрированную в Эстонии, может Гражданин Эстонии, либо лицо имеющее в Эстонии вид на жительство и предпологается, что это сам лицо живет в той самой Эстонии, а ты можешь ввезти в Россию машину из солнечной Армении...
adventure car
09:02 14.03.2013
Максимуссу, любителю логики: граждане США легко заезжают в Россию на автомобилях зарегистрированных в Финляндии или Эстонии (под временный ввоз). Ну а Давида не пропустят российские таможенники потому что у него в паспорте вид на жительство в РФ и значит он такой же резидент как и среднестатистический россиянин.
Maxximuss
14:18 14.03.2013
Уважаемый adventure car, довожу до Вашего сведения, что в Таможенном Кодексе Р.Ф., НЕТ , такого понятия , как резидент, или неризидент, это понятие применимо и озвучено в Налоговом Кодексе Р.Ф., где четко указано, что налоговым резидентом является лицо,проживающее в России, более 180 дней в году и неризидент, тот, кто проживает в России менее 180 дней в году, соответственно ОН не должен платить налоги в РФ, зато в ТК РФ, есть статья 271, которая регламентирует процедуру временного ввоза автомобиля зарегестрированного в другом Государстве, на территорию России, почитай на досуге. Что касается наличия у господина из Армении, Российского вида на жительство, так об этом никто бы и не узнал на таможне, если бы у него вдобавок был Эстонский паспорт, или Эстонский вид на жительство, которые бы он предъявил при въезде в Россию и безболезненно бы ввез автомобиль, как все, всегда и делали, но ввиду того, что никакого отношения к Эстонии, он не имеет, законного способа ввезти машину, для него не существует, я все правильно написал, не вводи людей в блудняк, а граждане США на Финской машине, уже уже совсем другая тема...
Сергей Псков
19:12 14.03.2013
Сегодня продлил временный ввоз на Куничке по визе. Пока всё тиха. 90 дней в полугодии в эстонском паспорте не считают.
Санёк
20:31 14.03.2013
А смысл их считать? Если их будут считать, то много людей потеряют работу. Да и выходов есть много, но зря тут разговор об этом...
adventure car
21:42 14.03.2013
Максимус, вы вообще в курсе что ТК РФ давно утратил силу и статья 271 больше не применима. Я, конечно, понимаю что в пскове нет проблемы актуальнее чем езда на эстонских машинах и поэтому теперь все вокруг гады плохие, но вы хотя бы нормативную базу свою почитывали прежде чем советы на форуме раздавать. На стекле будочки таможенника на Кунич.Горе висят эти правила - это для у кого денег на книжки не хватает.
Санёк
22:46 14.03.2013
Ну и хорошо, уроды больше не будут вгонять машины с целью продажи по 50 штук. (надеюсь, но зная как это обычно в России - не верю). Главное что-бы это не коснулось честных граждан Эстонии, которые ездят по каким-либо делам в Россию (учёба, работа, родственники)...
По поводу принятия закона об ограничениях по давности покупки транспортного средства - чушь полная. Я вот не хочу разбивать своё авто по дорогам России и перед поездкой куплю не дорогое авто... В чём я провинился? В том, что в России дорог нет? Лучше поездить по России на какой-нибудь машине какую не жалко, а потом сдать на свалку. Если и придумают такой закон, то это в стиле России, тогда туда ехать совсем не надо, надо лишь жалеть Россиян издалека...
Maxximuss
07:22 15.03.2013
Adventure, ты вообщее в себе?? Таможенный Кодекс Российской Федерации отменили, а автомобили теперь ввозят по правилам, которые напечатаны на бумажке и висят на окне таможенника на Куничиной Горе)?? Ссылку скинь если такой умный, а то у меня денег нет на книжки, хочу увидеть на основании чего отменили ТК, в целом, и ст.271 в частности и я из Таллинна, а не из Пскова, ну я так понимаю, ты просто ясновидящий, все про всех знаешь, такие тут экземпляры попадаются, не могу просто, ссылку скинь про омену ТК, УМНИК!!! ЖДУ С НЕТЕРПЕНИЕМ!!! P.S. если работаешь на стройке, не забывай одевать каску...
149
07:27 15.03.2013
Что бы без гражданства и без консульского ездить на эст номерах необходимо:
1.найти эстонца на которого вы оформите машину(Будешь ему платить денежку постоянно, что бы он держал на себе эту машину и не отказался), и что бы у этого лица ( если что), была вывезена только одна машина. Это закон. Две не возможно.
А не дай бог этот человек откажется, умрёт, поменяет фамилию или еще что нибудь вам нужно будет переоформлять ПТС и заново платить что бы вас туда вписали. выгнать на танкиста не получится. или даже если и получится то вскоре (примерно чуть больше чем 3 мес)
жди звонков, отказов и угроз.
Вывод сделан?
2.договориться, что бы вас списали как пользователя (Опять будешь платить за оказанную услугу, и не мало)
3.сделать страховку (ну на это много ума не надо, желательно сразу на год что бы не мотаться лишний раз и не палиться на границе)
4.и теперь самое главное - ГРАНИЦА- Временный ввоз
эстонский посты вы пройдёте легко, а российский - ФИГА
Никто не пропустит, если ВВ будет заполнен на вас. Машину оставят в отстойнике и будет задница.
Даже если вы потом подделаете ВВ, то рейды (не дай бог попасться), сделают запрос в Псковскую таможню сразу и сразу будет видно фамилия , на ком вывезена тачка.(Или плати пппппцццццц сколько , что бы отпустили). Не на Вас. Её на эвакуаторе в Таможенной кольцо поставят. С окна ,я наблюдаю , что они могут по пол года стоять.
Но всё таки, я нашла варианты без гражданства и без консульского учёта, ездить на авто эстонского учёта и самой проходить границу. Но Для этого необходимо!!! иметь больший связи в Таможне. Других вариантов нет. Потому что Российский последний пост вас просто не пропустит и еще и на особый контроль возьмёт.
Поэтому .ГРАЖДАНЕ РОССИЯНЕ, не сходите с ума, те деньги которые вы будете платить помимо машины вы сложите сумму и посмотрите, что выйдет как купить в РФ.
Maxximuss
07:38 15.03.2013
А если ты "умник" имеешь ввиду ФЗ номер 311 принятый в 2010 году "О таможенном регулирование", так ты его сам почитай сначала, и найди. где там есть что то о резидентах и неризидентах, и с принятием закона ТК частично утратил силу, некоторые статьи отменили сразу, некоторые в 2011, некотрые действуют и по сей день, так что обоснуй ка пожалуйста грамотно со ссылочкой, просвяти нас серых и необразованных людишек...
Maxximuss
07:44 15.03.2013
Вот, вот, согласен со 149, не надо покупать машины в Эстонии, покупайте в России) а, что там у тебя с большим блатом на таможне) может скооперируемся?) Хотя тоже тема сомнительная, блат сегодня есть, завтра нет, начальников в России, в последнее время меняют быстро и внезапно..
Андр
09:44 15.03.2013
Частично соглашусь со 149 , покупать в России и непарится и без гемороя ,но вот если бы я а/м купил бы в РФ у меня налог был бы 53 тыс руб ,За что ? за убитые дороги ? Мой а/м хуже чем какой нибудь форд фиеста с 1,2 куб/см ,дороги больше порчу я ?! Вытащю на таможню ч/з год ,и продам и куплю опять в эст,а пока что поживу с гемороем ,конечно вы скажите зачем такой а/м с таким обьемом , мне так угодно,я так хочу ,но едрасню кормить каждый год пусть даже 10 тыс в год ,нет никакого желания,возможно скоро все и закончится и все будем всем платить,,,,,
Maxximuss
10:50 15.03.2013
Ну, про налоги я уже писал выше, с этим все грустно, да и вообще в России, правительство делает все для того , чтоб людям было жить тяжелее, отсюда тебе и транспортный налог за дороги, которых нет и лабирование интересов Российского автопрома, если конечно то бконсервные банки на колесах что выпускает автоваз можно назвать машиной а как следствие космические ставки на растаможку авто из европы, со слов какого то там депутата: мы хотим ограничить приток автохлама из европы), да автохлам у вас по дорогам пачками ездит, калина, гранта, а сколько еще тазов типо ваз 2107 по дорогоам гоняет?? а 8ми летний мерседес значит нельзя ввозить получаеться, зачем на российских дорогах нужна такая старая и опасная для других участников движения машина, ну это ж бред просто!!!
adventure car
13:46 15.03.2013
Максимусс, ну что нашли документ по которому вас на границе морщит российская таможня или так и ссыкаетесь на ст.271 несуществующего Таможенного кодекса? - А отменили его больше 2-х лет назад путем принятия другого нормативного акта.
Илья
15:47 15.03.2013
Так если гражданство есть.
Еще есть возможность выгнать авто?
Maxximuss
19:34 15.03.2013
Adventure, ну не знаю уже как с тобой общаться... Давай начнем с того, что нас пока никто не морщит, морщат тех мудаков, которые натянули машин по сомнительным схемам, но из за них, таможня начинает проявлять излишний интерес и к тем, кто ввозит авто на законных основаниях, пример таможенного беспредела я уже приводил выше. Искать мне ничего не нужно, с нормативно-правовыми актами РФ я знаком, так получал в России высшее-юридическое образование, и я знаком не по наслышке и с таможенным кодексом и с таможенным кодексом таможенного союза и с фз № 311, по которому кстатьи нас морщить ну никак не могут, опять бред пишешь, почитай 34ю главу, а главное обрати внимание на какой другой нормативно-правовой акт там идет ссылка, еще раз тебе пишу, в 2010 году тк рф был отменен частично, не все его статьи!!! А то что ты пишешь про каких то резидентов и неризидентов и о том что кого то "морщат" по 311фз, только подтверждает то, что ты что то где то слышал, что то где то читал и скорее всего именно в интернете, а по факту ничего не понимаешь, в том, о чем пишешь, я же тебе внес предложение, скинь ссылку, если такой умный и очень хотелось бы увидеть те правила, которые с твоих слов висят на окошке у таможенника и по ни теперь ввозят в Россию автомобили под временный ввоз) Будь добр, ораганизуй, уж очень почитать охота)
adventure car
20:20 15.03.2013
Максимусс, мне уже любопытно, в каком российском вузе готовят таких юристов-полуфабрикатов что они не могут разобраться с нормативной базой по таможенному делу, назовите этот университет.
Лично я езжу через разные границы на эстонских номерах каждую неделю и вообще никаких проблем не замечал, но правда у меня в кармане один паспорт.
Андр
20:48 15.03.2013
adventure car - Maxximuss - ребят давайте жить дружно =))
Maxximuss
20:56 15.03.2013
Adventure, можно очень долго отмазываться впустую, что у тебя очень неплохо получается, чтоб тебе доказать свою правоту и мою некомпетенность я, как мне кажется предложил очень простой вариант, тебе надо всего лишь СКИНУТЬ ССЫЛКУ из любого нормативно-праового акта (какой тебе больше нравиться, какой на твой взгляд действующий, из тех конечно, которые регулируют отношеня в сфере таможенного права, по которой можно перейти и прочитать, где же там все таки есть хоть слово про резидентов и нерезидентов, о которых ты писал выше, и на этом все, я лох, а ты молодец, но вот дружище проблема в том, что не в состояние это сделать, потому что нельзя показать то, чего не существует в природе, а в нашем конкретном случае в таможенном праве, поэтому, как только появиться ссылка, так я сразу выкину свой диплом, а если она не появиться, это без всяких лишних слов укажет на то, что ничего не понимаешь о том, что пишешь, а то что ты через границу каждую неделю ездишь, так это не показатель уровня твоего интеллекта, чукчи вон на оленях через всю тундру ездят, чтож теперь, они самые умные... ССЫЛКУ СДЕЛАЙ, УВАЖАЕМЫЙ ИЛИ ДОСВИДАНИЯ!!!
Maxximuss
21:12 15.03.2013
Да я и нес кем не ругаюсь Андр, просто вот человек пишет, что все знает, все понимает значит он в состояние показать нам то, на основании чего сейчас можно ввозить и наоборот нельзя ввозить автомобиль, хочеться просто прочитать это документ и все, может я действительно не прав и ничег не понимаю, тогда заранее извините, вот просто зачастую мы сталкиваемся стем, что сами сотрудники ФТС, не знают нормативной базы по которой они работают и отказывают людям безоснавательно, но если есть человек, который во всем разбирается то почему бы нам не воспользоваться его знаниями, если он не против конечно, я бы просто хотел увидеть, где написано черным по белому, кто может ввозить авто в РФ, а кто нет, или я слишком много прошу???
Maxximuss
19:22 18.03.2013
Что то, adventure car пропал куда то, ссылку наверное ищет про резидентов, бороздит просторы интернета)
adventure car
21:57 18.03.2013
В конце ноября здесь же на этой ветке обсудили этот вопрос временного ввоза дальше просто некуда, взяли бы да почитали. Нормальные юристы они ведь открывают документ и работают непосредственно с источниками права, а не ждут ссылок на форуме.
Если уверены в своей правоте, то пишите жалобу в вышестоящую таможню на действия инспектора который не пропустил вас в рф на эстонских номерах, а толку хлопать здесь крыльями на форуме нет никакого.
Ерунда
09:14 19.03.2013
пересекал границу Ивангород в середине февраля на машине с эст номерами!Стою на конс. учете, при этом штамп о учете отсутствует, ничего...пропустили, мозг вынесли!Кстати про штамп, звонил в посольство, сказали Требование штампа о консульском учете НЕЗАКОННО!Вобщем одна голова не знает что делает другая...и кто, какие законы принимает!
Юристы и все остальные, где???
09:47 19.03.2013
Остановил меня пару дней назад товарищ миллицоинер!Спрашиваю у него,: А чего столько машин с эст. номерами и русские постоянно проживающие катаются(слово в слово), а он мне,- А чего, купили и катаются, только вот что зарегитрировать на себя не могут!!!
p.s. Юристы, гос. служащие...о чем вы говорите, единицы знают законы и чем- то интересуются! все остальные сидят,просиживают, часы считают пока рабочий день закончится!8 лет в Питере, и каждый раз смотрят в мой загран паспорт выданный Посольством России в ЭР и спрашивают: а гражданин какой страны вы, а это не удостоверение личности...хех, весело тут!)
Иван
12:58 19.03.2013
Да не то слово! Гайцы многие вообще не знают законов, работают на дороге по инструкции прописной на бумажке от их начальника)) да и уровень их интеллектуальности ниже среднего, а про IQ вообще не говорю!!
Довелось по общаться с такими! В ДПС попадали мои сокурсники, круглые троишники и по жизни планов у них не было! Перспектив мало ДПС, МВД или ФГУСИН.
Так вот как то раз, в моем городе спросил своего одногрупника ДПСника, с купленными правами когда то)) про временный ввоз т/с с прибалтики (какие вопросы задаете при встрече с владельцами таких машин), он мне ни чего адекватного ответить не смог. Говорит что стараемся иностранцев без нарушений не останавливать, и так работы хватает)) Так вот, не во всех регионах РФ гайцы пристального внимания не уделяют номерам с прибалтики! Где-то еще спокойно можно ездить! Главное что бы все было легально.
Александр
21:10 19.03.2013
Доброго времени суток всем. Прочитал весь предыдущий форум и не нашел для себя ответа на вопрос. Может ли узбек, прописанный в Узбекистане приобрести автомобиль в Прибалтике, пригнать его в Россию, бросить его в России и потом спокойно улететь в Узбекистан на самолете. Будут ли проблемы потом у узбека при прохождении таможни возвращаясь из России в Узбекистан? Или вообще, какие могут быть проблемы? Я сам россиянин и пытаюсь как - то приобрести себе автомобиль-донор, хотя бы с помощью друга узбека. Ведь россиянин вообще не может ввезти автомобиль в Россию не растамаживая. Может есть какие-то - более простые варианты. Ездить на эстонских номерах по России мне не нужно. Достаточно просто пригнать ее в гараж и быть ни кому не должным, и не подставив друга узбека.
Maxximuss
22:19 19.03.2013
Ну с adventure car, он судя по всему еще и читать не умеет, с этим вопрос закрыт, что касается границы Иван-Город - Нарва, туда это кипишь еще не добрался, там попроще, действует даже безвизовая схема прересечения границы на короткий срок (сколько точно дней, не помню, для местных жителей кнечно) Требования штампа в паспорте о конс. учете, теперь не законно, так, как изменилась прцедура постановки на учет в соответствии с приказом МИД РФ №15114 ОТ 17.08.2011 года, штамп теперь не ставят, а выдают справку на бумажке формата А4 и сама процедура упростилась, раньше для постанвки на конс. учет нужно было: 1) Предоставить листок убытия, подтверждающий, что в России, ты снят с регистрационного учета (короче выписан) 2) Предоставить справку с регистора народонаселения Эстонии о том, чтоты прописан в Эстонии..После нового приаказа МИДа, ничего не требовали, верили всем наслово (умельцы называли любой левый Эстонский адрес, говорили, что типа там живут и их ставли на учет) это и повлекло за собой приток авто на Эстонских номерах в РФ, в следствии чего, лиц, которые пытаются въехать в РФ на Эстонской машине по конс. учету не пускают, на КПП Куничина Гора и Шшумилкино, о чем есть соответствующий приказ ФТС РФ. Кто ездит по визе пока не трогают, но, что будет дальше пока непонятно...Про первоистоки этого гемороя, я уже писал выше, кому интересно, читайте. Что касается сотрудников ГИБДД, то действительно, без жестких нарушений стараются не останавливать, но в свете последних событий в Пскове, а особенно в Печорах участились рейды, ГИБДДшник имеет право потребовать водительское удостверение, страховку итехнический паспорт на автомобиль, временный ввоз вправе потребовать, только в том случае, если проводится специальный рейд, совместно с сотрудниками ФТС РФ (таможенниками) Хотя порой забавно смотреть, как он крутит в руках Эстонские права, техпаспорт и гринкарту и с недоумением чешит затылок, но делае вид, типо все понимает)
Приказ ФТС
04:45 20.03.2013
Дайте пожалуйста ссылку на приказ ФТС РФ...по мне так это бред какой-то!(видел что-то похожее на границе Ивангород,бумажка за стеклом,без подписи и печати,-это что приказ?!)Спасибо
Пущу-не пущу
04:53 20.03.2013
Да и с другой стороны, раз еть такой приказ значит и работнки таможни должны работать согласно этому приказу, а не компосировать мозг пущу-не пущу!складывается ощущение что это чья-то прихоть или желание,-а это не закон!
Иван
11:37 20.03.2013
Абсолютно верно! Такая практика существует в гос структурах, давят на людей, а чаще всего на тех кто законов не читает!
А таможенник набивает себе цену, возможно для работы не на прямую)))
Maxximuss
21:35 20.03.2013
Да, вот не обнародован нигде этот приказ, говорят типо для внутреннего пользования только, похоже на призвол конечно, но то, что по консучету не пускают, это факт..
Maxximuss
21:41 20.03.2013
А то что это чья то прихоть, так это так и есть, закона на Федеральном уровне никакого не издавали, просто низы, выполняют прихоть верхов, а кипишь начался из за мудаков которые натянули машин по левым схемам, об этом я писал выше, вот верха и кипишнули, а низы выполняют приказ вышестоящего начальства..
В ...опу приказы!
21:58 20.03.2013
Я живу по закону и конституции РФ и пусть свои бумажки для внутреннего пользования внутри подтирают...а то что кого-то не пустили,-изучи и докажи что они не имеют на это право!в Нарве пускают,а там нет...!!!!
P.s. Посмотрел все приказы от 1го января 2013 года,ничего подобного НЕТ!все есть в свободном доступе на сайте таможни!так что читайте и доказывайте!а не хотят пускать или не пускают пусть составляют официальный документ,причина, с датой,росписью,печатью,фио,должность!удачи
алекс
01:52 21.03.2013
завтро продлевать временный ввоз , у меня конс учёт , пустят или нет *???
SKIPPER PSK
09:04 21.03.2013
Кто может на себя оформить авто в эстонии? Само собой не просто так..
Алекс, я думаю что маловероятно))..
adventure car
09:31 21.03.2013
Привет, шкипер, напиши мне на эл.почту какие условия и что за машина будет.
shuvalovsprtk
12:55 21.03.2013
Здравствуйте, прошу помочь в следующем вопросе: хочу приобрести автомобиль в Эстонии, для этого необходимо сделать регистрацию в регистре народонаселения. Соответственно нужен собственник любого жилого помещения готовый за вознограждение - 100 евро зарегистрировать меня. Срок регистрации - устроит даже три месяца, потом может выписать меня без угрызений совести, в Эстонии это можно сделать даже по интернету не слезая с дивана. Жить у Вас разумеется не собираюсь. Вас это ни к чему не обязывает, только придти в регистр, потратить 20 минут времени, получить свои деньги и все.
Кто заинтересовался, пишите на почту: shuvalovsprtk@mail.ru
Андр
13:32 21.03.2013
shuvalovsprtk - Так ты определись 100 или 150 ,?? все таки =)))
shuvalovsprtk
14:16 21.03.2013
Если согласны на 100, то будет 100, кому мало, то 150.
Maxximuss
07:35 22.03.2013
Да в жопу, то в жопу, но на Куничке и Шумилкино по конс. учету все равно не пускают... Вчера въезжали по визе, пока все тихо, а письменный отказ если потребуете от сотрудника ФТС, так он будет, не проблема, дают легко, а в нем пишут, что есть основания предполагать, что вы не собираетесь осуществлять обратный вывоз, ввозимого вами автомобиля и все...А дальше Вам прямая дорога в суд, но вот пока вы судится будете судиться, на авто то ВАС все равно никто не впустит, беспредел короче...
Maxximuss
07:52 22.03.2013
Александр (узбек который), вывезти машину на Эстонских номерах, никого не подставив не получится, потому что подставляется тот, человек, который эту машину ввозит в Россию, на него оформляется временный ввоз и по истечению срока ввоза в их базе эта машина начинает светится, как не вывезенная, со всеми вытекающими последствиями...Если ты просто опоздал с вывозом, не существенно, то штраф 1500 руб, был по крайней мере в 2012 году, а если машина совсем потерялась, то есть уже практика, когда рассчитывают стоимость ее растаможки, которая не была уплачена и вешают ее на того, кто ввез эту машину, тысяч 500 повесят на твоего друга узбека и все, либо надо искать Эстонца "танкиста", который за отдельную плату, но не за 100 евро конечно, ввезет машину в Россию, и свалит обратно в Эстонию, а дальше это уже его геморой...
adventure car
09:54 22.03.2013
Максимусс, вот чем трясти яй...ми вокруг консульского учета, лучше подскажите по чем сейчас на рынке услуга "автомобиль на переселенца" и скока по времени надо закладываться чтобы стояла под окнами с номерами 60rus.
ADDY
10:25 22.03.2013
А за чем тогда граждане ЕС будут брать визы в Россию, если по ним не будут впускать? Пусть Россия тогда и дальше сидит за своей стеной, потратим деньги в другом месте.
Maxximuss
13:40 22.03.2013
Adventure у тебя пунктик чтоль, по поводу 60го региона?!? Чтоб под окном стояла машина с номерами rus, не важно какого региона, по времени нужен месяц, если машина европейская, с американцами не связываюсь вообще, потому что геморой, нужно сертифицировать, переделывать спидометр из милей в километры и тд.и тп, по цене, все индивидуально, зависит от оценочной стоимости авто и мотора, если например более 3х литров, то добавляется налог на роскошь, который введен в той стране, откуда поедет пересел, каждую машинку нужно считать индивидуально, ну и мой интерес конечно..
Maxximuss
13:46 22.03.2013
Могу добавить, что сертификация американских авто, это тоже прихоть той страны, откуда она в конечном итоге поедет в Россию, а разница в сумме растаможки на выходе с учетом моего интереса в два раза меньше, если по обычной схеме нужно будет заплатить например 12 000 евро, я сделаю за 6 000..
adventure car
18:31 22.03.2013
Максимусс, половина от лобового официала это, конечно, жестко. Машина будет европейская, посчитай мне БМВ x3 с дизелем 3.0 литра, 2007-2008 год. Чей таможни будет птс, неужели опять псков? Могу дать свою эл.почту.
Maxximuss
21:08 22.03.2013
Adventure, я здесь не рекламой своих услуг занимаюсь, просто разговор вскользь зашел, вот я и накидал, желающих на самом то деле у меня итак хватает..Да и предпочтительнее мне работать со закомыми людьми, я же не знаю, кто ты там вообще на самом деле, хотя схема полностью легальная, но ее не так то просто осуществить не имея определенного админстративного ресурса, как это говорят в России), ну а для того чтобы мне назвать тебе конкретные цифры, я и знать должен точно конкретные цифры, год выпуска, марка, модель, объем двигателя и мощность в квт, в идеале вин номер, вот тогда и считать можно.
Maxximuss
07:39 23.03.2013
Таможенная пошлина будет около 400 000, то что ей 10 лет, это на самом деле не проблема, adventure опять сгущает краски, ввезти и зарегистрировать можно, но вот надо ли тебе купить бмв 2002 года, предположим, что в очень хорошем состояние она обойдется тебе примерно в 5000-5500 евро, это в Эстонии, ну если хлам то 3000-4000 и отдать еще 10 000 евро за растаможку)) из расчета 5 евро за кубик, тут опять только одна схема, на переселенца, тогда на выходе за 400 00 тысяч рублей за все ты имеешь хорошую машину, например из Дании, которая не ездила даже по прибалтике и оригинальный таможенный птс, в котором ты первый и единственный хозяин, что неплохо помогает в дальнейшем если ты захочешь продать это авто в России, хотя за 400 000 тыс уже и России можно купит какую-нибудь "коляску", здесь с adventure соглашусь, не та машина,чтобы с ней запаривться, ди что за авто бмв 3ка?!? места нет, задний привод, печаль...Тогда уж лучше чуть добавить и в 500 рублей можно сделать очень неплохую ауди, например а 6, уже рестайлинговую, тех же 2002-2003го года s лайновскую со всеми наворотами, эта хоть машина...
Maxximuss
07:47 23.03.2013
Кстатьи у Вас, SERG_58, в Москве, за такие авто просят 500-550 тысяч, если они в более-менее приличном состяние, хотя разглядывал я ради интереса эти машины, смотреть там не на что, комлектации босяцкие, салоны затертые, в птс по 4-6 хозяев, да и в России эта машина уже 5-7 ездит, а просят те же поллимона, а бмв 3ка не вариант, не стоит она того, ну это конечно мое субъективное мнение, я его никому не навязываю..
FreeMca
08:28 23.03.2013
Здравствуйте, хочу осенью приобрести Audi 100 http://rus.auto24.ee/used/1084262 , у меня сосед имеет двойное гражданство , во-сколько обойдеться растаможня????
Сергей Псков
08:28 23.03.2013
Растамаживать авто старше 5 лет совсем не вариант. Наше любимое правительство абсолютно точно и конкретно нам на это намекает своими поборами. Я тут посчитал растоможку своего авто, выходит в 800 000 руб, хотя в Эстонии я его купил за 200 тыс.
Maxximuss
10:33 23.03.2013
Дружище, твою ауди 1994 года) таможить вообще не вариант, да еще и мотор 2,6, тебе тут ни какая льготная растаможка не поможет, оставь эту идею...Интересно таможить машины 6ти 7ти 8и лет, с мотором до 3х литров, это если на переселов, а так полностью согласен с Сергеем, правительство РФ усиленно поддерживает отечественный автохлам, который они называют автопромом)) и сделали все для того, чтоб люди не ввозили иномарки из европы, драконовские таможенные пошлины для авто старше 7ми лет, делают эту машину на выходе дороже, чем она стоит в России уже на номерах RUS, а иномарки свежих годов выпусков и в европе стоят не так уж и дешево и это могут себе те люди у кого есть деньги, а среднестатистический Россиянин, мог бы как раз себе позволить купить неплохую иномарку 7ми 8 лет и ездить на ней с удовольствием, но чтоб этого не было , прватиельство РФ все предусмотрело и придумало чудо -растаможку по 5 евро за кубик, лишив таким образом основную часть населения РФ возможности ввозить авто из европы, короче ездите все на лада-калина и радуйтесь жизини говорят они)
Сергей Псков
10:44 23.03.2013
Всё потому что мы страна молчаливых терпил. А жаль. По сути у нас остался только из автопроизводителей АВТОВАЗ, н окоторыый мы должны поддерживат ьи кормить, и у которого зарплата членов правления, внимания, выше чем чистая прибыль предприятия. Т.е. он убыточен. Нам говорят что всё Тольятти останется без работы, может быть. Но как например разваливался крайслер, который бедный перепродают уже 10 лет? Там около 50 процентов акция принадлежать профсоюзам, и в случае тотального песдеца все работники всё равно останутся с хорошей пенсией. Ну а у нас, что у нас. Молчим дальше, кормим манагеров с автоваза, ездим на позорной гранте и с доволльной рожей растираем плевок нашего правительство себе в рожу.
Maxximuss
10:46 23.03.2013
Сори, парни, запарился, не 7ми а пяти лет, а то ввожу вас в блудняк), а пять евро, я беру среднестатистические моторы от, 1.8 до 3х литров, ну а если больше 3х, то там еще грустней, почти 6 евросов за куб, короче lada-forever!!!
Не вводите в заблуждение,товар
16:13 24.03.2013
Специально для всезнающих, конкретизируйте информацию по поводу консульского учета! Информация с КПП Ивангород, от сотрудников таможни! Справка о консульском учете нужна только для тех кто находится на этом самом учете в консульском отделе РФ в НАРВЕ и ТОЛЬКО!!!! Я проехал спокойно! Так же у них висит эта самая бумажка о каком-то там распоряжении без даты,подписи, печати и номера приказа-письма... Такого рода документы должны быть не от балды!!!на мой вопрос,"где я могу ознакомиться с официальным документом", ткнули пальцем на то самое стекло, на ту самую бумажку,-делайте выводы и если не информации не дезынформируйте людей!!!!
Maxximuss
18:30 24.03.2013
Ничего, не понял, из того, что ты тут написал, сам конретизируй о чем ты пишешь и какую информацию о консучете ты хочешь получить...
Сергей
21:01 24.03.2013
Добрый день, я так понимаю, что покупка Киа Соренто 2.5 2008 года с ценником 10 000 евро обойдётся мне в 22 500 евро не считая разных мелочей? На сколько реально уменьшить эту сумму, что бы не рисковать штрафами/потерей авто?
adventure car
21:54 24.03.2013
Если возраст Kia меньше 5-ти лет (надо знать точную дату производства), то ЕТС по 3 евро за кубик, если старше 5-ти лет, то будет по 5 евро за см3.
Сергей
06:07 25.03.2013
Хм, 17.5к евро... Получается дороже, чем брать у нас. Значит есть смысл вести только дорогой бренд (немца, нормального японца, т.д...) с малыми кубами до 5 лет (хотел для себя)? Например Субару/Миникупер?
Сергей
06:12 25.03.2013
А с другой стороны таких объявлений на сайте и нет ;) Потрясающе.
adventure car
10:03 25.03.2013
Cергей, в Эстонии крошечный рынок, поэтому и нечему удивляться что нет выбора. Если цель прежде всего оптимизировать затраты на таможне, то выбирайте по объему мотора, у vw есть свежие модели с новыми моторами по 1,4 литра. Есть вообще Смарты с двигателем 0.8 ))
Сергей
12:18 25.03.2013
Цель ещё и самому ездить, так что смарты и вв 1.4 мало интересуют ;) И тут дилемма следующая: либо что-то бюджетное на время летнее (Шевроле лачети хэтч, например. В Питере около 250ка), либо внедорожник типа Фрилендера2/Киа спортейдж/соренто... Получается что не выгодно вести всё. Единственный вариант, который пришёл в голову - Импреза 1.4 или купе 1.2 мощное, но, увы...
Анатолий
14:22 25.03.2013
Всем привет, следующий вопрос! Я гражданин Украины , живу в Питере и имею вид на жительство рф, заехал на мойку и пообщался с одним таджиком, на опеле с эстонскими номерами, сказал что купил ее за 50.000р, что в 2 раза дешевле чем у нас))) в Питере ) подскажите как купить машину в Эстонии ? Что надо? Сколько?) шенген у меня есть) финский, полугодовой
арунасс
16:32 25.03.2013
скажите, кокие трудности будет, если гнат авто с литвы[литовская регистрасия остаетса],но потом можно ее снять с усета.
adventure car
16:47 25.03.2013
Анатолию, прежде всего надо получить таджикский паспорт, можно узбекский, остальное в этой схеме будет вторично.
Анатолий
18:32 25.03.2013
Значит, украинский паспорт не канает((( очень печально!
Maxximuss
19:56 25.03.2013
И все обратно по кругу, все ищут как ввезти тачку по кривой схеме)) как вы достали, аферисты из за вас на таможне у нормальных людей геморой, что касается соренто, ее растаможку можно заполовинить, об этом я уже писал выше и все будет законно...
adventure car
19:56 25.03.2013
Анатолий, проблема прежде всего в том что у вас в России вид на жительство, поэтому российская таможня вас не пропустит на машине.
sergser74
18:27 27.03.2013
Всем привет! Подскажите,я из хохляндии,в Питере работаю,есть РВП. Хочу машину из Эстонии.Кто может внятно объяснить-смогу ли я здесь ездит на ней,без геммора и что мне для этого нужно.как я понимаю,сам пригнать не смогу,готов пообщаться с теми.кто это сделает.
adventure car
23:44 27.03.2013
Sergser, моё мнение что ездить (легально) по питеру ты не сможешь как раз потому что у тебя в паспорте стоит рвп. Позвони в питере в таможню и спроси там сам.
Россиянин
10:13 29.03.2013
Не читал с самого начала, может кто спрашивал уже! Мой родственник из Эстонии ездит часто в Россию на поезде. Если он купит авто и приедет на нем в Россию могу я управлять этим авто? Имя и Фамилия у нас одинаковые разница в отчестве и возрасте! Есть ли еще какие варианты!
Ольга
14:03 29.03.2013
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, могу ли я, имея двойное гражданство (русское и эстонское) и годовую визу из Эстонии в Россиию приобрести авто в Эстонии и использовать ее на территории РФ? На учете машина будеть стоять в Эстонии, каждые 3 месяца я буду оформлять временный ввоз. Не будет ли проблем на границе с тем, если у меня в ПТС будет прописана страна собственника Россия?
Ольга
14:03 29.03.2013
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, могу ли я, имея двойное гражданство (русское и эстонское) и годовую визу из Эстонии в Россиию приобрести авто в Эстонии и использовать ее на территории РФ? На учете машина будеть стоять в Эстонии, каждые 3 месяца я буду оформлять временный ввоз. Не будет ли проблем на границе с тем, если у меня в ПТС будет прописана страна собственника Россия?
Сергей Псков
14:29 29.03.2013
Ольга, всё что Вам нужно это регистрация в Эстонии, чтобы в АРК в техпаспорте написали эстонский адрес.
Ольга
14:34 29.03.2013
А как получить эту регистрацию, Сергей? Ведь просто так АРК мне не поставит эстонский адрес((
Сергей Псков
15:38 29.03.2013
Ольга, может знакомые или родственники если есть, или эстонца найти, за 200 евро пропишет на годик.
didzan
19:17 02.04.2013
мотоцикл провозить, если не своим ходом как оформляеться?
брисаль
09:05 06.04.2013
ответьте пож. Нехвату, который не хочет выбрасывать деньги на ветер ...
Такой вопрос ... если узбек поехал и купил авто в эстонии, он может потом выписать доверенность на эту машину россиянину? и сможет ли россиянин, потом делать въезд-выезд сам?
Сергей Псков
11:22 06.04.2013
Нет. По закону использовать авто может только лицо осуществившее временный ввоз.
SSV1961
04:02 08.04.2013
Беспокою из Челябинской области. Гражданин РФ. Вчера знакомый предложил пригнать из Эстонии авто на мой выбор. С его слов я буду вписан в ПТС(или как там у них называется). Три года могу беспрепятственно ездить. За услугу просит определенную сумму денег. Пытался перечитать тему, толком ничего не понял. В связи с этим вопросы.
1. На сколько это реально?
2. Почему не могу сам поехать, купить и ездить?
3. Кто может оказать такую услугу из приграничных городов?
4. Сколько будет стоить Ваша услуга?
5. Сможете или нет подобрать интересующее меня авто?
adventure car
09:54 08.04.2013
для SSV1961: схема эта нелегальная, а по-сути развод, скорее всего в итоге потеряете машину и деньги, в лучшем случае машина пойдет в разбор. Подойдите со своим знакомым к любому гаишнику или в местную таможню и спросите их комментарий, официально за такие схемы грозит штраф в размере 50-200% от цены автомобиля, если сумма большая, то могут наскрести на уголовное дело.
Вы можете сами поехать в Европу купить там машину (если есть время и деньги) и растаможить в РФ, но проходные машины это возраста 3-5 лет.
Сергей
10:32 08.04.2013
Согласен с adventure car что схема нелегальная, но у нас вся Россия так ездит. пол-Москвы и Питера забиты автомобилями ввезёнными на танкистов, и ездят на них граждане России у которых нет даже загран.паспортов.
и очень мало-вероятно что в Челябинской области у человека кто-то отнимет этот автомобиль. Челябинская таможня скорее всего даже временный ввоз Псковской таможни от оригинала не отличит....
поэтому покупайте и эксплуатируйте.....
Тем кому нужна помощь в доставке авто из ЭС в РФ всегда помогу: alexx777@mail.ru
SSV1961
16:58 08.04.2013
Спасибо за ответы. Примерно так и предполагал. Не от хорошей жизни ищу различные варианты покупки более менее хорошего авто за вменяемые деньги. Были бы большие деньги, здесь глупых вопросов не задавал. Поехал и купил под полную пошлину. В местный таможенный пост и МРЭО ГИБДД не пойду ничего узнавать. Меня там слишком хорошо знают. Будет только хуже. Машину ищу жене ездить на работу и ребенка в садик возить. В городе не тронут. Для других целей и поездок есть две Делики. Думаю Паджеро Спорт составит неплохую им компанию. Через три года легко пущу в разбор. Все равно Делики туда сюда тусую, разбираю, продаю. Жаль не увидел на сайте ни одной L-300 или 400. Их в Эстонии совсем что ли нет?
Aturbo1
17:24 08.04.2013
Здравствуйте!
Есть вопросы, разъясните, пожалуйста: гражданин РФ приобретает в Эстонии автомобиль, скажем, 1998-2005 гг. за 1000 евро. Автомобиль только на запчасти, ездить на нем не будут. Соответственно, таможить его нет желания... Например, гражданин РФ приезжает в Эстонию на своем автомобиле (на эвакуаторе), покупает там авто. Погрузить на эвакуатор и выехать из Эстонии в Россию без растаможки и прочего возможно??
adventure car
18:34 08.04.2013
alexx777, я вчера вернулся из Москвы, машин на литовских номерах встречаются там единицы, понятно ездят на них киргизы-узбеки-таджики, т.е. иностранцы (не есть таможенный союз). Поэтому не надо сочинять про толпы россиян которые ведутся на эту детскую разводку временного ввоза.
adventure car
18:43 08.04.2013
Aturbo 1, всё что пересекает границу (ввозится) в сторону РФ, должно быть растаможено или вывезено обратно в Европу. Поэтому на границе вас заставят заплатить довольно много денег или скажут везите своё авто назад в Эстонию, это так если очень кратко ответить.
Aturbo1
19:29 08.04.2013
adventure car, спасибо. Существуют какие-нибудь способы сократить затраты на таможне (предварительно разобрать в Эстонии и ввезти кузов отдельно от двигателя, например)? Хочу ввезти машину под разбор для себя, но, скорее всего, слишком дорого выйдет... И подскажите, где можно в Эстонии купить кузовные запчасти подешевле на volvo s серии?
adventure car
19:59 08.04.2013
Aturbo1, грубо говоря для российской таможни готовь 5 евро за кг, оплата сразу наличными в кассу банка.
Виталий
19:59 08.04.2013
Всех приветствую. Кто подскажет? Имею гражданство РФ, но сам постоянно проживаю в Казахстане хочу с помощью "танкиста" ввезти авто в РФ и вывезти в Казахстан. Какая ситуация может быть на границе Россия Казахстан?
Aturbo1
20:34 08.04.2013
"5 кг за килограмм", а если это будут просто запчвсти (капот, двери, крылья...)?