Сергей, ну вот зачем вводить людей в заблуждение. У человека в паспорте шенгенская виза и печати с датой пересечения границы, какое к черту "проживаете".
IK как бы формальность, но сотрудник на стойке в ARK вам даже тех.паспорт (такой зелененький) не сможет распечатать потому что введены неполные данные.
Ну я сказал же, СПРОСИТЬ. Зачем сразу сгущать краски. Да и нет у них обязательного требования ай-ди карты с кодом. Особливо в АРК городов типо Пыльвы. Главное что адрес есть.
Я отправила письмо по электронке с вопросом. К сожалению во время работы АРК я не могу подъехать для того чтобы спросить. Как то не гумаано для людей они работают. Ну уж если дадут "добро", то время я найду))
здраствуйте.меня интересует такой вопрос моя жена имеет эстонское гражданство и имеет право водить эстонское авто.что будет если за руль сяду я.какие предусмотрены штрафы.спасибо
Роман, по вашему вопросу мы легко догадались что у вас гражданство и рф и вы живете в России. Поэтому если вы намереваетесь ездить на автомобиле жены по дорогам России, то супруга должна быть постоянно вместе с вами в салоне, а это как я думаю не очень удобно, иначе это считается передачей транспортного средства третьему лицу что как раз и запрещено таможенным законодательством.
Во всех остальных странах EU этой проблемы не существует, поэтому катайтесь на машине супруги на здоровье!
adventure car/спасибо за ответ.получается сотрудники ГИБДД претензий ко мне не будут иметь когда жена т.е владелец находится рядом.И такой вопросик.какая должна быть страховка.зелёная карта или наша ОСАГО.спасибо
Роман / достаточно страховки (полиса) оформленной в Эстонии, надо лишь попросить страховщика распечатать её международную копию на зеленом листочке (услуга входит в общую начальную цену).
Россия вошла в "зеленую карту" и ОСАГО ваше внутреннее национальное творчество.
Здравствуйте. Я гражданин Казахстана, проживаю в Питере, в Питере временная регистрация, могу ли я пригнать машину на эстонских номерах и ездить по РФ?
Ответь пожалуйста.очень волнует это вопрос.кого не спрашивал, толком сказать ничего не могут.!!!!
Александр, Казахстан - член таможенного союза вместе с Белоруссией, поэтому моя версия что легально по России на эстонских номерах вы ездить не сможете, всё конечно imho. Таджики, киргизы, узбеки вот те да могут, а вы нет.
Всем привет!! может мой вопрос кто то уже задавал и я повторяюсь но все же!!! у меня два паспорта загран и синий в загране стоит отметка о принятии на консульский учет в эст из России выписан, прописан в эст. по этим документам на эст машине что больше не пускают.???? и если нет то визу надо делать?
to Вова
Да теперь не пускают, сам в такой же жопе... Если сделать визу проблем не будет. Но я пока подожду, время немного есть, вдруг чего изменится, потому что кто то проезжает кто то нет, если же все это серьезно, то со след. года точно виза!
To SKIPPER PSK ., Видимо ты не вкурсе что визу тоже не так то просто уже получить ,сечас без работы в Эстонии годовая виза ,как бэ недается ,звонят и спрашивают где в анкете указано место работы ,работает такой человек или нет , но опять же кому как повезет ,может и не будут звонить ,так мне тетя в тур агенстве озвучила ситуацию ,,,,,
To Сергей,Звонят в фирму которая в анкете указана,место работы ,если неработает ,тот кто подал документы на визу ,то в визе годовой отказывают ,как то так ,было сказано
Шкиперу: Hi, виза rus не решение проблемы потому что пребывание по ней ограничено 180 дней, а потом надо выехать из страны. Поскольку пребывание в России >180 дней предполагает оформление внж через рвп и ты снова автоматически становишься резидентом. Ну и делают multi-визу около месяца.
Сказано было что Российское посольство "звонит ",для тех у кого нет работы ,годовые визы невыдавать ,,,больше ничего низнаю ,если считаете это сообщение неуместным ,пропустите мимо глаз ,,,
Есть тут люди, которые помогут с ответом???
Ребята всем привет! Подскажите пожалуйста, а еще лучше помогите кто занимается перегоном авто. Хочу взять авто на еврорегистрации желательно с Эстонии.
Я в данный момент живу и работаю в Санкт-Петербурге. Я гражданини России и есть водительское удостоверение России. Также долгое время я жил в Украине в одесской обл. и у меня есть в российском загран паспорте консульская печать с регистрацией в Одессе, также есть украинское водительское удостоверение. В общем вопрос следующий- хочу машину не дорогую именно ваши варианты пригона с европы мне очень понравились по ценам. Могу ли я имея такие документы приобрести у вас авто и легально кататься по территории России и по территории Украины? Я часто бываю по работе и там и там. И если можно каким образом это будет оформляться и сроки оформления? И также интересует вы знаете правила о временном ввозе авто в Россию? Просьба дайте ответ кто знает и если все устроит с удовольствием приобрету!
Сергей , В Таллинне летом звонили ,через одного,кому звонили ,кому нет,так что все ерунда ,сделают тебе непереживай,в первую неделю после подачи документов ,"звонят" ,,,
Сергею (незарег): По визе можешь ходить-ездить как хочешь в любых вариациях. Виза и паспорт будут важны для погранцов, машина твоя предмет для таможни (фтс).
2 Адвенчур. Вообщем ничего не понял. =)))Виза дается на 180 дней, так? Я оформляю ВВ и въезжаю в РФ, через неделю приезжаю на границу и закрываю эстонский паспорт пешком чтобы сберечь дни, и выхожу с русским заграном. Что я нарушаю и какие санкции ко мне могут быть применымы, учитываая то авто осталось в РФ?
Ребята в Пскове, вы по-русски читать умеете? Я написал российская multi-виза выдается на год, а пребывание по ней в РФ оганичено, а именно сроком всего 180 дней (6 мес) - так будет указано в визе; ты можешь ездить через границу каждый день (пешком, самолет, поезд, авто как угодно), но внутри страны ты имеешь право провести максимум 6 мес, далее стоп: или выезжай в европу или подавайся на рвп (разрешение на пребывание). Погранцы фсб не спрашивают куда дел машину.
Давид, схема у тебя не проходная! Тебя на машине с учетом PL, D, LT, LV, EST, FIN просто не пропустят через таможенную границу РФ (ну или Белоруссии) В Украину, возможно, впустят, но впрочем я не уверен. Про временный ввоз на территорию таможенного союза тут обсосали со всех сторон, возьми налей полпива и сядь полистай форум 20 минут, все вопросы иссякнут. Дальше мне уже лень объяснять.
adventure car, спасибо за быстрый ответ! там дело такое что машину оформляют на польскую фирму (100% гарантия легально проверено) и подвязывают на Стамбульскую конвенцию. В общем по РФ кататься можно только каждые 2 месяца надо будет в Финляндию кататься в супермаркет за евроколбасой (я в СПб). Знакома тебе такая схема?
Давид, сдается мне что это развод. Что еще за такая стамбульская конвенция, год, название? Если не веришь мне, то почитай auto.ru форум таможни, там просто рыдают до слез над такими "схемами".
Единственная легальная схема для россиянина на польских/финских/эстонских номерах заехать в Россию - это если машина выполняет международную перевозку идет под ТИР-ом, тогда да, тебе оформят на границе ВВ на твою фирму и под твой паспорт. Но мне кажется не очень удобно ездить по Питеру на фуре 16 метров или бусике 3.5 тонны хоть он и будет "В" категории.
adventure car, вот эта контора друг мой правда гражданин Украины катаеться свободно по хохляндии и улыбаеться. А Стамбульская конвенция это мировой договор и всемогущая таможня РФ не вправе отменить мировые законы. По этой ссылке есть Стамбульск.конвенцhttp://euroavto.in/
Давид, ну и лОхи эти украинские таможенники и не знают они ничего и ни черта. Стамбульская конвенция о временном ввозе здесь не применима, т.к легковой автомобиль в данном случае не товар и не образец для выставки.
В российской фтс таких дурачков нема. Инспектор на границе как минимум пойдет к старшему смены, тот позвонит в таможню выше, а уж там разберутся для чего и как применяется Стамбульская Конвенция.
adventure car, ну спасибо за подсказку... ты не знаешь в какой орган можно обратиться по Питеру или контакты Российской таможни (головы) чтоб растолкавали их схему на юридическом и таможенном языке?
Целый сайт есть официальный http://sztu.customs.ru/, будешь ехать через границу за евроколбасой - спроси у инспектора в будочке где финны на машинах оформляются. Или зайди в Питере на любую акцизную таможню и узнай у брокера про Стамбульскую конвенцию, я представляю его изумление.
Уважаемые!можно купить авто в эстонии скажем за 3000тысячи снять с учета перевезти по жд дороге в рф и там зарегисьрировать?это возможно?буду очень признателен за помощь.
давид, по украине гражданам рф рб кз, можно ездить на любых номерах, так как украина не относится к единому таможенному союзу и украинская таможня не вправе запрещать вам передвигаться на таких авто, у них свой таможенный кодекс, а вот с украины въехать в рф или рб на легковом авто с иностранным учетом можно только при уплате таможенного депозита. http://www.tks.ru/auto/3000000001
СЕРЕГА, спасибо за ответ. Мне нельзя будет ездить по РФ на польской регистрации, даже если я формально и документально подтверждаю что стою на консульском учете в Украине (печать стоит в загранпаспорте РФ) и нахожусь в РФ на данном авто исключительно по работе и представляю интересы Польской фирмы и катаюсь на их авто? И Поляки утверждают что Стамбульская конвенция проканывает и в РФ, т.к. она входит в состав стран входящих в эту конвенцию. Если не сложно поясните мне с учетом моих документов.
давид на эту тему на 5 странице я уже переписывался с другим сергеем. в новых правилах таможенного кодекса от 2010г, по которому теперь работает таможенный союз, прописано положение для иностранных физ лиц по временному ввозу авто, а так как гражданин рф рб кз, имеющий вид на жительство заграницей и постоянно там проживающий считается иностранным физ лицом, то отдельно прописано положение для физ лиц граждан таможенного союза, что бы перекрыть дырку в законе, так как наши граждане пытаясь этим воспользоваться ездят на не таможенных машинах, поэтому и предусмотрено внесение депозита, и ограниченный срок пребывания такого авто на территории тс. избежать депозита можно если на границе попадется глупой пограничник, но это уже редкость, почитайте форум, за это дело уже взялись серьезно, и число дураков на границе с каждым днем уменьшается.
Иван, в своей схеме вы забыли про российскую таможню, без неё никакого тех.паспорта, ни тех.осмотра вы не получите. Если ваша автомашина в ценовом сегменте ~3.000 eur, то скорее всего она уже "непроходная", иначе говоря слишком старая для ввоза в рф.
В России не поставишь на учёт ниже Евро-4 , обычно это авто не старше 2007 года.... Да-же если её растаможить за бешенные деньги, то на учёт не поставить... Да и смысла нет покупать старое авто что-бы растаможить за в разы дороже его стоимости с грабительскими пошлинами России по растаможке авто....
Можно купитьь авто в Эстонии, найти убитого двойника в России, поставить на учет, и перееинуть номера на Эстонскую машину:) правда как долго вы так откатаете, я не знаю:)
А вообще я вот что хотел спросить: Досталась мне машинка, стоит горемычная, ржавеет... И тут решил я поставить ее на ноги, а для этого нужно двигатель откапиталить, что не дешево. И вот поразмыслив немного на досуге, решил согнать ее в Эстонию, и просто вкарячить новый дрыгатель. Так вот, смогу я после смены двигателя, уехать обратно в Россию без проблем? Или проще купить точно такую же машинку, снять с учета в Эстонии, перегнать в Россию, и уже тут расчленить на запчасти?
Господа ,слышал что с января будут выписывать Временный Ввоз только на собственников транспортных средств ,зарегистрированных в Эст ,,,, кто может опровергнуть данное предположение "слух" ,,,,
Шкипер, подскажи есть на Койдула или Лухамаа пункт возврата vat (ндс) который называется Глобал Блю? - в Нарве такой есть, а через Печоры я уже сто лет не ездил.
В остальном читайте новый ТК (кодекс), там у российской таможни все права делать что угодно еще раз подтверждены.
Шкипер, я чтобы уточнить окончательно: это не магазин с косметикой и алкоголем (tax-free - по-русски магазин беспошлинной торговли), а такой пункт где возвращают живые денежки в евро когда ты им предъявляешь специальные чеки, у них логотип такой бело-голубой, пункт выплаты расположен именно на эстонской стороне границы. Видел такие места?
Ты тоже можешь будучи в Эстонии предъявить "серпастый-молоткастый" паспорт и оформить товары без налога, а при выезде на границе получить примерно 13% от уплаченной цены.
Ну да, где то 10% возвращают, но только тем у кого эст виза в росийском паспорте, а если вы по эстонскому проходите то не вернут... либо берите с собой человека у кого виза
Живу в небольшом городке под Москвой. Слышал что можно так пригонять машину и не растормаживаться...
Опишу все по порядку.
1) выбираем машину
2)Человек из Эстонии выкупает и гонит к границе.
3) на границе машина проходит диагностику( проверяют ее полностью от диагностики и до (была ли в угоне)).
После этого выдают заламинированную плстиковую карточку диагностики.
Цена этой диагностики составляет где-то 1500 евро.
4) Выдают временные номера(транзиты)
5) в Россию везут и машину и человека который выгоняет ее... На таможне он отмечаеться что выгнал 1 машину.. так как по закону Эстонец может только 2 машины в год выгонять из эстонии...
6) машину на таможне проверяют наши таможеники, проверяют они не была ли в угоне, делают запрос в Эстонию.... После этого нынешний владелец платит на таможне 1350рублей и вуа ля,...
7) Выдают временные(транзиты)...
8) Меняете транзиты на номера и радуетесь жизни..
ВЫВОД машина с номерами и за растаможку заплатили чуть больше 60 т.р.
letmefun, бред... какие еще доверенности, можешь ездить если ты имеешь КУ в загране, прописан в эстонии, временная в РФ, тогда тебе продлят временный ввоз до года, сам только 2 недели назад продлил. А в ходе последних новостей известно, что теперь просто так не пускают с КУ, если у тебя нет вида на жительство в эстонии, или ты не проживал там больше 183 за последний год. И вообще... прочитайте всю ветку прежде чем писать ерунду.
Вчера видел документы у человека который уже с июля ездит на машине из Эстонии и не пересекал границу по истечении 3 месяцев, имеет только русское гражданство и прописку.. Эстонец который выгонял авто прописан в России, на машине эстонские номера...а владелец машины русский с русским гражданством.
Показали мне 2 документа
1- документ , белая бумажка вверху написано таможня а дальше по тексту дата пересечения границы... дальше не смотрел..
2- документ представляет из себя зеленую бумажку эстонскую формата А6 , в которой в конце на задней стороне написано
Ну все правильно. С1 это хозяин, остальные пользователи. И ездить он так будет пока грамотный мент не попадется, поскольку на, как ты говоришь белой бумажке (временном ввозе), написано что нельзя передавать управление другим лицам, и не важно кто там в тех паспорт вписан. На днях был рейд во Пскове совместно с таможней, останавливали ВСЕХ эстонцев и проверяли временный ввозз и тот ли человек за рулем на кого он оформлен. При мне одна тетя влипла, и гаец сказал уже 3 машины ушли на терминал... 10 раз подумайте, стоит ли оно того!
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если временный ввоз оформлен на меня, то когда я нахожусь в авто, за рулем может быть любой человек или только тот, кто вписан в ПТС пользователем? Спасибо.
Привет всем!!! Подскажите пожалуйста. Есть ли какие-то ограничения по езде гражданам РФ на авто с Белорусской регистрацией по ген.доверенности??? И есть ли ограничения по выезду на этом авто за границу (в СНГ)???
Буду очень безумно благодарен за разъяснение!
Dulit, Кароч, гайцы останавливали всех с эст номерами без разбора, и к каждому подходил таможенник, так вот сначала он остановил эту тетку, и почти сразу же меня, сами гайцы доки не смотрели, поэтому пока таможенник ее песочил я стоял ждал, потом он попросил ее припарковаться на площадку рядом с дорогой и ждать... а у меня глянул и сразу отпустил. А смотрел он только ввоз и права. Поэтому я сделал вывод что она влипла!)
Предложили такую схему: Я являюсь гражданином РФ и никакого отношения к Эстонии не имею. Мне привозят авто из Эстонии, я вписан в тех паспорт, при этом на меня делается страховка, сказали неважно грин карта это или наша ОСАГО и в добавок к этому дают мне справку о таможенном депозите, сроком на год. И мол я, могу ездить на машинке год, ни за что не переживая, а через год за определенную сумму, мне делают новую справку опять на год. Возможно ли так при таком раскладе?
Леонид, это все версии одного и того же кидалова, границу вы сами не пересекали - машину может конфисковать таможня и сверху штраф. Бумажка о таможенном депозите будет фальшивкой. Уже просто замусолили здесь этот вопрос о временном ввозе.
Ну ведь по сути мне как гражданину РФ никто ведь не запрещает въехать на территорию РФ на эстонских номерах при этом заплатив и получить справку о таможенном депозите? Даже, если меня кто и остановит и буду я при себе иметь документы (техпаспорт, где я буду вписан, страховку и справку), гаишники ведь никак не смогут узнать кто на ней въехал я или там кто-то другой, документы же в порядке будут. Вопрос в чем, говорите поддельная справка, как это можно понять? И второй вопрос, по правильности после оплаты депозита мне необходимо будет авто дотаможить, справка будет действительна на год, в этом случае выходит можно год ее не растомаживать?
Справка то все равно левая будет, потому что ты не сам ее через границу провозил. Как ее могут сделать законно без твоего присутствия? И еще нужно проходить каждый год ТО в эстонии + справка о депозите, я так понимаю это все будет делать другой человек, Я думаю стоить это все будет тоже не мало. И при всем при этом есть риск лишиться машины в любой момент, и как бонус огрести проблем за подделку доков
Леонид, у вас знаний по теме ноль и вы хотите чтобы люди тут комментировали ваши гениальные догадки. Через границу как гражданина рф на эстонской машине вас никто никогда не пропустит, депозит на границе вы не положите, т.к. машина акцизный товар и оформляется на специальных таможнях, таможня иногда проводит рейды внутри страны вместе с гибдд (в теории вся территория рф является таможенной) - вы нарветесь и вся липа выплывет на 2-ой минуте просмотра документов, заведут дело, штраф до 200%, конфискация авто ну и так далее. Сейчас у вас еще миллион вопросов возникнет, а по чему так, а как же ездят другие по моему родному городу, значит можно и есть некая волшебная схема, но это всё лирика, а реальность то что написано в ТК и УК. Поэтому забудьте про машину на иностранных номерах раз и навсегда.
Шкипер, привет, подскажи, случайно не слышал таможню в Пскове случайно ни с кем по соседству не объединяют (напр.Питер) в рамках программы по сокращению числа таможен.
Привет, adventure car!)
Первый раз слышу, но все возможно. Ты имеешь ввиду объединяют, чтоб все было под одним начальством? или сокращают кол-во пропускных пунктов? Сокращать то я думаю не будут, и так часто с потоком не справляются... напиши мне на почту (см. выше)
Хай, посты на границе конечно останутся, но сами внутренние таможни укрупняют, напр. Владимирскую объединяют с Московской. Завтра напишу тебе на эл.почту, было у меня еще пару мелких вопросиков.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если временный ввоз оформлен на меня, то когда я нахожусь в авто, за рулем может быть любой человек или только тот, кто вписан в ПТС пользователем? Могут ли возникнуть проблемы с гаишниками если остановят? Спасибо.
Если собственником авто будет юридическое лицо, зарегистрированное в Эстонии, а я буду в техпаспорте как владелец авто, при этом на меня будет оформлен временный ввоз, страховка, а также справка об уплате таможенного депозита. Можно ли ездить при таком расскладе?
поддерживаю, но добавлю - покупаешь (оформляешь) авто на эстонский паспорт, при этом регистрация (прописка) в Эстонии не нужна дляграждан Эстонии, Остаются эстонские номера, каждые пол-года заезжаешь в Эстонию. Есть одно НО! Путин запретил на *таких* машинах ездить другим лицам даже по даверенности, нельзя даже жене (родственникам). Дур-дом, но сам за рулем спокойно ездишь.
Не так давно с подачи Путина принят закон,что управлять авто с эстонскими (иностранными) номерами (машина стоит на учете в Эстонии) в России можно только ВЛАДЕЛЬЦУ такого авто.
здравствуйте.я гражданин белоруси,но проживаю в росси.могу ли я в этом случае купить машину в литве или в эстонии,пригнать в россию и пользоваться ею не растамаживая.я слышал,что можно каким то образом вписать себя в тех.паспорт как владельца и пользоваться машиной по временному ввозу.кто что знает,подскажите пожалуйста как это происходит и так ли это вообще.может есть какие то другие лазейки?заранее благодарю
всем доброго времени суток.ищу человека способного пригнать авто из прибалтики в россию или белоруссию не растамаживая.т.е.человек приганяет машину,получает деньги,садится на поезд и уезжает обратно.если кто в состоянии,пишите на почту yanushonok@inbox.ru. интересует долгосрочное сотрудничество,но разовые сделки тоже интерестны
То есть ищешь танкиста? Какое сотрудничество может быть долгосрочным, если этот человек больше не сможет въехать в Россию после окончания срока временного ввоза авто? (сцапают) Это для лохов, раз вгонят и потом геморроя на долго хватит и денег должны Российским властям... Потом нормальным людям Российская таможня на границе мозг по 2 часа пудрит и боится что авто обратно в Эстонию не вернётся...
у меня вопрос.кто знает ответьте пожалуйста.если провоз запчастей до 350 евро не облагаются налогом,то в этом случае можно купить любую машину,разобрать на запчасти и везти без всяких пошлин?но так ведь можно купить любую машину,а на таможне задекларировать на меньшую сумму чем купил,не превышающую 350 евро.заранее благодарю за информацию.
Скажите пожалуйста. Я гнала машину из европы через Эстонскую таможню без экспортной декларации.вопросов не возникло,но теперь у меня много вопросов....Как эстонцы оформили машину с транзитными номерами????Может кто мине подскажет,и как мне вернуть теперь НДС????? Без этой декларации??Спасибо,очень жду ответа.
С машинами все более менее понятно
Самый живой вариант с американскими авто и трупом двойником в россии
Интересует такой вопрос
Дочки уже весь мозг скушали хотят квадрики
50 или 100 кубовые
Во что обойдется ввоз в рф?
Может просто по частям ввезти? Есть ли какие ограничения для этих тракторов? Цена вопроса и стоит ли заморачиваться?
День добрый, ребят у меня есть мазда 6 2009 года в эстонии стоит на учете на дядю имеющий двойное гражданство и прописку в эстонии, мне бы хотелось её забрать себе, может ли что бы дядя выгнать мне машину написал ген.довереность что бы я уже в красноярске через пару месяцев её расстоможил ?????
Скажите пожалуйста. Я гнала машину из европы через Эстонскую таможню без экспортной декларации.вопросов не возникло,но теперь у меня много вопросов....Как эстонцы оформили машину с транзитными номерами????Может кто мине подскажет,и как мне вернуть теперь НДС????? Без этой декларации??Спасибо,очень жду ответа.
Рита ,если ч/з койдула или лухамаа машина вывозилась из эстонии то экспортная декларация должна была быть 100 пудов,может бумаги у вас небыло этой декларации,в компе у Эстов она то точно была,раз выпустили вас ,если бы небыло то вас заставили бы делать её ,имхо
Рита, пропал ваш ндс (немецкий?) и поздно сейчас метаться. Если вам продавец не дал с собой в дорогу экспортную декларацию, то вы ее и не отметили. Никакая Лухамаа уже не поможет.