Покупка авто в Эстонии для россиянина ( для гражда
Сергей
15:41 03.10.2012
Народ, кто что слышал? Говорят на границе не пускают с консульским учетом больше? Только если в пспорте снова, как и раньше. Или по визе РФ. Какие то нововведения, или это слухи?
подскажите пожалуйста молодому горячему парню!))))У меня есть родственники в Латвии, могут ли они купить авто и перегнать до границы РФ,где их будет ждать гражданин СНГ Тураев Бегзот Алимович(пример))) со временной регистрацией рф???А после мне выписать доверенность???(спасибо)
Всем доброго времени суток! Нужен донор, гнать под Псков ,доки не нужны в принципе. Оплата по факту!!!Актуально в течении недели!! Предложения на почту badikyc@mail.ru
Гражданство двойное, прописана в Таллине, стою на консульском учете, въезжала по нему, визу НЕ делала....пугают, что выпустят, но не впустят более по консульскому учету....так ли это?
2 Дарида
Кто пугает, расскажите по подробней? Сам в такой же ситуации, и бродят слухи что с консульком учеттом заворачивали точно на Куничке уже как месяц. Но счаз якобы в Шумилкина можно проехать показав справку о прописке в регистре народонаселения Эстонии...
Люди. а что-то изменилось после вступления России в ВТО?, мне знакомый сказал, что его друг привез совершенно спокойно с Эстонии БМВ 2007 года за 270 тыр и спокойно катается на ней, только раз в год нужно ездить в Эстонии проходить ТО, ничего не растомаживал или это все вранье? Псков.
Скажите если я новую машину там хочу купить, вообще сложно это в плане документов, можно ли будет вернуть налог с нее (типа таксфри)и самой ее пригнать оттуда, как таможню проходить, надо ли делать страховку и порядок оформления транзитов, что б потом ее в Питере на учет уже поставить нормально. кто знает напишите пжл буду очень благодарна)
Скажите пожалуйста, на сколько правомерны требования российских таможенников и пограничников предъявить паспорт гражданина России, когда загранпаспорт уже предъявлен? Если требования не законны, то может у кого есть телефон внутренней безопасности, на который можно позвонить при таких требованиях. (вроде для проезда через границу нужен только загранпаспорт, они сми раньше говорили что простой внутренний паспорт на границе не документ).
всем привет,вопрос такои,нужно записать машину на естонскую фирму и вписать туда несколко людей граждан рф,смогут ли они на етом авто спокойно передвигатся по россии,и кто должен оформить на эту фирму временный ввоз?
Добрый день... Немного это стоимость регистрации 250 еур и конечно-же процент от того что вы снимаете с налога.. Вот допустим машина стоит 24000 еур. ( цена состоит из 20000 стоимость машины и +20% налог -4000 тыс еур ) теперь смотрите . Чтоб получить этот налог обратно вам надо сначала вывезти машину поставить печати о пересечение граници ,собрать бумаги воедино и приехать обратно . Отдать бумаги продавцу машины ,чтоб он вам вернул обратно 20% налога который вы заплатили, и ждать пока вам его вернут. Мы вам предлагаем эту услугу за 5% от стоимости. деньги мы вам сами сразу отдаем , и все оформление берем на себя. Тоесть вы получаете вместо 20% всего 15% ,но без заморочек и лишних расходов .
как связаться с теми кто перегоняет тачки и Эстонии,Литвы,Латвии в Россию?!!
И ещё вопрос...я слышал что гр.России может ездить на Эст.Лат.Лит.машинах по ген доверке!Если например оформляешь доверку на не граж.России и вписываешь себя туда.Если такое...?!!!
Подскажите!Когда считаю в таможенном калькуляторе стоимость авто с растоможкой, калькулятор указывает конечную цену авто или + к этому цена самому продавцу
Пускают, если есть ID карта. Я как то ездил меня тоже не хотели пускать, потому что я им не показывал ничего кроме заграна русского, но потом все же пустили когда узнали что я давно так езжу, а на днях тут как то ездил то вообще без проблем, возможно я у них в базе уже, как честный гражданин... Тем у кого нет эст паспорта, это все чревато...
Добрый день!Покупаю машину в Эстонии.Буду снимать с эстонского учета и оформлять транзитные номера для вывоза в Россию.Подскажите,нужно ли предоставлять машину в АРК или можно сделать все без машины.И сколько стоят транзитные номера, и где найти информацию по каким часам и дням работает АРК.Спасибо.
стоимость транзитов сейчас понизилась до 57-58 еуро...раньше 115 было... прежде чем гнать машину на границу не забудь сделать экспортную декларацию. Для частника это бесплатно ,только надо прийти в Таможенно-налоговый департамент и оформить все. Арк работает в основнов с 8-17 там разный график в каждом месте....надо отдельно смотреть....
Если машина стоит на учете и нет никаких обременений,ничего никуда везти ненадо. В арк надо только сдать номера и дать на оформление тех паспорт.... Есть номер машины я посмотрю есть-ли на ней обременения если хочеш. Кстати ты покупаеш машину у частника или юр.лица ?
Не забудь про экспортную декларацию....без нее не выпустят на границу....эстонци будут мозг е..... . России она не нужна а вот Эстонии почему-то нужна.
Скажите на таможне уже смотрят эстонцы зимнюю резину? Можн оезе на летней въехать!?!? С какого у них числа и как вообще сомтрят? ; колеса или два хватит?
kuzey 1. если человек вам не знаком, нет гарантии что после получения от вас денег, машина не выскочит через месяц в розыск как угнанная 2. если все таки определитесь и будете брать вам лучше доехать вместе с продавцом до границы, там он сдаст временный ввоз, сразу разворачиваетесь и оформляете временный ввоз на себя, верить что у него есть друзья на границе и он пошлет ввоз поездом, там ввоз переделают на вас и все будет хорошо очень рискованно, вас могут кинуть и подсунув левый ввоз.
В ночь на воскресенье заезжал в Нарве - у эстонцев никто ничего не смотрел, у меня M+S. Зимняя резина в Эстонии обязательна с 1-го декабря, на ближайшие дни по прогнозу в Эстонии оттепель и плюсовые температуры.
Друзья, форумчанин интересуется и я тоже---- Можно ли записать машину на эстонскую фирму и вписать туда несколко людей граждан рф,смогут ли они на етом авто спокойно передвигатся по россии,и кто должен оформить на эту фирму временный ввоз? И какие док-ты нужны на эст-росс границе? Модет кто ездит таким образом? Спасибо.
LETO_ZIMA, при ввозе авто в россию с вас потребуют внести депозит в размере таможенных пошлин на ваше авто, возврат депозита при вывозе транспортного средства обратно из рф в установленные сроки. проще обратиться в россии в соответствующие органы для разъяснения ситуации, чем услышать где цинк и искать коментарии на прибалтийском форуме, если не знаете куда обратиться забейте на любом российском поисковике (временный ввоз транспортного средства), думаю вам все сразу станет ясно.
Добрый день!
Просьба большая разъясните мне одну ситуацию.Я гражданин РФ, также я стою на консульском учете в Украине в г.Одесса в загран паспорте РФ есть печать о регистрации, также есть украинскиое водительское удостоверение.Хочу приобрести авто на эстонской регистрации.Как правильно его оформить, чтоб можно было ездить по России (я постоянно нахожусь в Питере) и часто с периодичностью 1 раз в полгоа хочу на этом авто выезжать в Украину и обратно без проблем заезжать в РФ.
Заранее вам благодарен.
все таки поясните сколько обойдется растаможка купленной машины в эстонии старще 7 лет за 1000-1500 евро с объемом двигателя 2-2,5 литра???напишите приблизительную сумму всех расходов!!!
светик, если я вас правильно понял, вы интересуетесь размером таможенной пошлины для физ лиц в рф, на авто старше 5 лет объем от 1800-2299 1кубик 4.8 евро, 2300-3000 кубик 5 евро, плюс утилизационный сбор до 5000руб, плюс справка о евро4 8000-15000 руб смотря как договоритесь, так авто старше 5 лет с мотором 2500кубов обойдется в 12500 евро+ комиссия банка+ утиль сбор+ евро справка. льготные ставки действуют на авто от 3 до 5 лет, раньше было до 7, поэтому все что старше 5 лет ввозить и таможить нет смысла, если это только не какой редкий экземпляр для личной буржуйской коллекции.
Народ подскажите пожалуйста как лучше сделать? Я гр РФ хочу купить машину как донара по возможности разукомплектуем чтоб была не дееспособна (снятую с учета либо утилизированую) в россию для себя можно было бы конечно разобрать её в эстонии и запчасти перевести но к сожалению нет столько времени и места.Сам кузов мне не нужен нужна начинка ну и салон!прочел на форуме что якобы по килограммам взвешивают расскажите в кратце про это!я не могу приехать с прицепом и забрать запчасти???или целиком машину на эвакуаторе? КТО что посоветует?зарание спасибо за инфу
wolf_200505, в основном этим занимаются разборки, везут разобранные авто платят за кг, кузов цельный нельзя, как минимум пополам, вам не выгодно брать донора европейку, ищите в литве англичанку, значительно дешевле, и ищите перегонщика киргиза, потому что перевозчик который работает с разборками, для вас разобрать и перевезти машину, ломонет цену, которую вы не захотите слышать, минимум 1 евро кг это для оптовиков которые в месяц перевозят по 5-10т, для вас в районе 2-5евро кг плюс разбор авто на части.
ну значит не быть аппгрейту пока!есть еще коненчо вариант.... у меня есть друг с эстонским гражданством он сам гоняет на эстонских номерах по россии может он мне купит,пригонит а тут мы её разберем) как нибудь ушатаем типо дтп и обратно она поедет на эвакуаторе под пресс утилизироваться как думаешь Серег?
wolf_200505, если друг нормальный то можно , но это большие лишние затраты по эвакуатору разбитой авто из россии, если не вывезти то твой друг больше не въедет в рф за рулем, иногда и у приезжих в рф угоняют машины которые состоят на учете в прибалтийских странах, я думаю что им со справкой из гаи, о том что авто в угоне, снимают временный ввоз, так как авто вывезти из рф не представляется возможным, но это надо уточнить, я с этим не разу не сталкивался. если искать машину, то лучше в литве, в эстонии они почти все из литвы, и смотря что тебе с нее нужно, говорю еще раз англичанки гораздо дешевле, но там часть запчастей от праворуких тебе не подойдет, и пробег у них гораздо меньший чем у европеек в прибалтике.
НУ вот друг и побаивается что могут быть какие нибудь касики и он не сможет потом въехать в принцепи я его понимаю + к овсему он говорит что 2 машины не могут пересечь на эстонских номерах россию он будет должен свою оставить что тоже плохой вариант.не понимаю а чем с литвы лучше гнать растоможка меньше или у нас просто спокойно можно поставить на учет?Серег скинь мне свою почту чтоб форум не захломлять
Здравствуйте форумчане. Мне предлагают выбрать на этом сайте машину, меня вписывают в тех. паспорт автомобиля как совладельца, предоставляется страховка и тех. осмотр. Автомобиль ввозит гражданин Эстонии навсегда и ездить на границу каждые 3 месяца не нужно.
Это вообще реально?
Петр, всё это в теории реально, но на практике закончится попадаловом на деньги, если вы, конечно, не в зажопинске живете и не собираетесь кататься на этой авто внутри своего квартала или по двору.
Петр, ну обмусолили эту тему здесь миллион раз, в один прекрасный день машину просто заберут в таможню на штраф.стоянку, если вы не в глухой тайге, конечно, живете.
adventure car, ты что в России живёшь? ездишь на Эстонских Машинах по России?
Зачем тогда советы свои тут даешь раз ничего не знаешь?
То что по закону ездить нельзя все и так поняли. А чтобы машину у кого-то забрали, так такого ещё ни одного случая не было. Граждане РФ покупают, вписываются в тех.паспорт и ездят. приедь во Псков и сам посмотри, потом может иные комнты писать будешь.
для всех граждан рф, при ввозе авто состоящего на учете в других странах, кроме рб и кз, выдается временный ввоз, россияне также могут получить временный ввоз, но россиянам придется оставлять депозит на границе в размере таможенной пошлины, передвигаться на авто может только лицо вписанное во временный ввоз, отчуждение и передача авто другим лицам запрещена. при нарушении правил временного ввоза, машина на штраф стоянку, и штраф от 50 до 200% от стоимости авто. но это не относится к просроченному ввозу, может машин отобрали и мало, только это вопрос цены, сколько ломонет умный гаишник. в рф выпивать за рулем тоже запрещено, но ведь никто не утверждает что вся россия трезвая за рулем и гаишники взяток не берут. я лично гражданин рф, раньше ездил на машинах с литовскими номерами, попадал и не раз, рано или поздно устаешь кормить гаишников. поверьте на слово, дорогие соотечественники, это того не стоит. и проще почитать о временном ввозе на сайте таможенного комитета россии, чем верить не проверенным людям на прибалтийском форуме. все дырки в таможенном комитете по левым автомобильным схемам уже давно прикрыты.
Алексей, у вас в Пскове у многих лежит в кармане второй (эстонский) паспорт поэтому такие граждане имеют возможность л е г а л ь н о ездить на est-lv-lt машинах и в Питере также много шоркается подобных машин.
В ином случает тариф у не сильно жадного гаишника будет 1000 руб, а умный снимет с тебя все бабки и отправит авто на штраф. стоянку.
Серега пишет по делу, он прав. А вот как выглядит эта замануха с той (эстонской) стороны границы. Читайте...
Нужны водители категории "Б", только с российскими и серыми паспортами или с паспортом в котором есть виза в Россию. Подойдет любой другой паспорт с которым можно пересекать Российскую границу и видом на жительства в eu. Работа заключается в том , что нужно перегнать автомобиль через Российскую границу, назад автомобиль не возвращается! автомобиль разбирается на автозапчасти, всё делается ПО ЗАКОНУ! и абсолютно легально! если вы сомневаетесь на предмет оснащённости авто запрещёнными товарами, есть возможность по вашему желанию, вам его осмотреть весь, вы сможете заработать 200 евро ЗА ОДИН АВТОМОБИЛЬ (ха-ха), максимальное количество перегоняемых автомобилей - 2 шт, деньги вам в руки сразу на границе (скорее всего и тут кинут, не заплатят). Обращаю Ваше внимание на то, что в течение полугода Вы не сможете въехать на СВОЕМ авто в Россию (согласно законодательству), без своего авто проблем не возникнет у вас никаких! Такой заработок подойдёт тому, кто не собирается кататься в Россию на своём авто. Ваш пол и местонахождение не имеет значения. Наличие водительских прав ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! Водительские права с "кленовым листом" тоже подходят. Обычно, автомобили находятся в Тарту и едут через Печорскую границу, но иногда машины едут из Таллина на ту же границу. Все пошлины и расходы на дорогу оплачиваются. Автомобиль оформляется на того, кто его перегоняет, а после прохождения границы снимается с учета при первой же возможности. Марка автомобиля и год его выпуска - постоянно разные.
Так как граница сдвоенная, назад вы идете по другой стороне, поэтому никто ничего не спрашивает, на предмет, а если вдруг? Закон позволяет ходить 20 раз туда обратно,даже если вы хоть на вертолете залетали!
Прохождение границы только по субботам и воскресеньям, в исключительных случаях (по договоренности) возможно в будние дни. Обратная дорога - автобусом (оплачивается). Если процесс затягивается допоздна, курьер вас отвозит обратно. Обычно весь процесс занимает 8-10 часов, поэтому обязательное условие, чтобы Вы прибыли в Тарту до 12.00.
Поскольку количество машин не всегда совпадает с количеством людей, возможно и то, что Вы можете не попасть сразу в эту субботу или воскресенье. Но, я гарантирую Вам эту работу на следующие выходные (в порядке очереди). Поэтому, убедительная просьба - зря не нервничать, и не изводить себя и меня не нужными вопросами. Работу получат все.
При подаче заявки обязательно указывайте Ваше местонахождения, Ваше имя и Ваш номер телефона (а не друга). Заявки присылать по адресу, здесь указан e-mail
P.S. Все нюансы работы описаны выше, поэтому в работу принимаются только те заявки, в которых указаны Имя, номер телефона, город, и "Я СОГЛАСЕН". После этого с Вами свяжутся, и укажут время и дату.
Лариса, сайт tks.ru знает все ответы на вопросы по ввозу ам, там же и калькулятор есть, он посчитает вам совокупный таможенный платеж. Машину ниже Euro IV ввезти в россию не дадут, перед ввозом а/м положить депозит в таможне о чем получить таможенную расписку, желательно знать vin авто.
Сегодня не пустили машину в РФ с консульским учетом в паспорте, сказали ты большую часть времени находишься в РФ, значит пмж у тебя в россии, и если хочешь проехать плати депозит... С визой вроде как еще ездят, но походу тоже хотят прикрыть... Никто не сталкивался с этим?!
Привет Шкипер. Меня тоже не пустили. Ты где проезжал? Про Куничку и Шумилкино можно забыть. А вот в Нарве такого херомантии говорят нет, т.е. инициативность только у псковских прослеживается. Есть еще варинт через Белоруссию на границе с латвией, там еще больше шансов что проедешь. А с визой то что не так будет? Я вот визу делаю? Как они к визе то могут пристать? Что-ж они, вообще всех эстонцев п овизе пускать не будут? И вообще, таки они не правы, нужно с них требовать письменное обоснавание и вызывать начальника смены, можно и ругаться, ибо подсчет печатей и понятия как"резидент" и не"резидет" к таможенному законодательству не имеют НИКАКОГО отношения. ТЫ спрашивал у них на каком основании не пустили?
Сегодня пробовали сначала на Шумилкино, потом на куничке, и там и там одно и тоже. Да, тоже что то говорили про резидент/не резидент. Говорили давай плати депозит и езжай, либо если живешь в эстонии делай визу. Вот как раз у начальника таможенники и уточняли как поступить. Хотя 2 недели назад ездили таких проблем не было... А визу неохота делать, всегда ездил так. Кстати как раз сегодня по псковским новостям говорили как продают не растаможенные авто на эст номерах россиянам.
Ясно. Странно что 2 недели назад пустили. Я как раз в это время и не выехал. А просто другого выхода не вижу кроме как визу делать =) Зато будут печати для них таможенников, хоть месяца три побуду в России эстонцем =) Вообще, эту лавочку понятно дело прикрыли бы, ибо начали ездить уже и бех эстонского гражданства. А еще я думаю из-за дурачков кто тачки на временно ввозе продает в России. А потом не зибавиться от них. Вот и перестраховывается псковская таможка. Уверен что через Белоруссию можно ввезти.
Да это точно из за того что таможня стала не досчитываться машин которые ушли безвозвратно в РФ. Может потом пройдет у них это. А почему месяца 3? Визу вроде на год дают...
to adventure car
Не должны, такой бред только на нашей таможне в пскове!
Нет в таможенном кодексе понятия "резидент", только в налоговом.Требуйте письменный отказ с причиной. Не вижу проблем если у вас загран паспорт России, id карта и подтверждение места жительства в Эстонии.( справка о прописке переведённая на русский язык и заверенная нотариально, КУ не действует, т.к на него может теперь встать кто угодно). В идеале чтобы вы были выписаны из Рф.
Вопрос! Они что требуют теперь визу от россиянина с внж в Эстонии? Или вы имели ввиду пересечение границы по синему паспорту?
у государственного таможенного комитета рф в правилах временного ввоза транспортного средства прописано как выдается временный ввоз, также есть пункт который гласит что если у сотрудника таможни есть сомнения по поводу обратного вывоза авто, он имеет полное право отказать в ввозе авто, лишь только уплатив депозит пропустят такую машину. в так называемую группу риска, в основном, попадают все у кого "кривые" документы - вид на жительство и гражданство рф, машина на фирму и тд, а также если у авто свежее свидетельство регистрации, вроде 2 дня назад купил машину, вчера сделал визу, а сегодня уже едет на этой машине в россию.
Как они сказали, им побоку документы, главное где ты больше времени находишься... прописка и место жительства - разные вещи... Хотя в том же ТК не прописано что именно тот у кого ПМЖ в эст может провозить авто! И что получается, чтобы мне проехать, теперь надо справку о прописке, да еще вдобавок русский паспорт тащить, показать отсутствие прописки... При этом еще не факт что они пропустят... Вообщем... Сами творят что хотят, на каждой границе свои правила... А когда просишь показать где это написано, тыкают совершенно левую статью, а один сказал что это они у себя там на посту посовещались и решили. А закон тогда зачем, спрашивается??
В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ российские физические лица могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, при условии уплаты депозита. В соответствии со ст. 136 Таможенного кодекса РФ в случае если у таможенного органа есть основания полагать, что перевозчик либо его транспортное средство не могут гарантировать соблюдение законодательства России, таможенный орган вправе потребовать обеспечения уплаты таможенных платежей, в том числе внесения денежных средств на депозит таможенного органа.
Я именно так и проходил. 1.50 нервотрепки + объяснительная и поехал. Будьте настойчивы, требуйте письменный отказ и причину отказа.А так вы говорите как они. У меня были именно те документы о которых я писал в предьидущим письме. И машину я купил в тот же день когда и ввозил ее.
то что на некоторых участках нашей границы до сих пор россиян пропускают на авто с иностранным учетом говорит только о том что не все пограничники хорошо знают таможенный кодекс рф, попробуйте въехать со стороны литвы через белорусь, там батька жесткий порядок навел, хрен кто проскочет с такими докуметами. а 2 часа нервотрепки могут привести к тому что вашу машину отгонят в отдельный ангар и разберут до винтиков, по подозрению в перевозке запрещенных предметов, потом принесут свои извинения, так как подозрения не подтвердились и выдадут официальную бумагу с ссылками на статьи из таможенного кодекса из-за которых вас не пропускают без таможенного депозита.
Ситуация ситуации рознь. Я гр-н РФ имеющий внж в ЕС зарегистрированный в Эстонии. Работаю в Эстонии. Паспорт гр-на Эстонии мне никто не даст.В РФ не прописан. Машина зарегистрирована на меня.Выезжаю в РФ на год в командировку- бизнес компании. Депозит? На основании чего? Где четкое понятие в ТК - резидент? Или лицо постоянно проживающее на ПМЖ за границей? Вот я и буду требовать письменного отказа с причиной.
А про белорусов- с ними всегда было сложно. Но если мне надо будет ехать в Минск, поеду через Беларусию.
ре сергей гр рф - "ситуация ситуации рознь" это не из таможенного кодекса, также это не освобождает вас от уплаты депозита, выше уже писал на каком основании депозит с граждан рф, лично для вас еще раз "В соответствии с п.7 ст. 283 Таможенного кодекса РФ РОССИЙСКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА могут временно ввозить транспортные средства при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и в совокупности сроки временного ввоза не превышают шести месяцев в течение одного календарного года, ПРИ УСЛОВИИ УПЛАТЫ ДЕПОЗИТА." повторюсь еще раз, то что если раньше вас пропускали, то это говорит лишь о том, что сами сотрудники не знают таможенного кодекса, из москвы пришло начальству п...ы, что нельзя пропускать без депозита, а они даже кодекс прочитать не в состоянии, что бы дать вам нормальный ответ.
Для граждан РФ или иностранных граждан, постоянно проживающих на территории РФ временный ввоз может быть открыт только до полугода в течении года, с внесением депозита в размере суммы таможенной пошлины за данный автомобиль. Депозит вносится или по месту регистрации или в месте пересечении границы.
Для иностранных граждан или граждан РФ, постоянно проживающих за рубежом временный ввоз может быть открыт до года, без внесения депозита.
Временный ввоз, открытый на границе продлевается в таможенном органе по месту регистрации лица, осуществившего ввоз. Соответственно гражданин РФ может продлить временный ввоз до полугода в течении года, гражданин иностранного государства может продлить временный ввоз автомобиля до года.
Какой интересно дадут официальный ответ гр-ну РФ постоянно проживающему за границей. Для того чтобы его дать- необходимо сначала определить статус резидент -нерезидент. А он на сегодняшний день не определен. Как и статус гр-на РФ постоянно проживающего за границей. Поэтому пропускают меня на вполне законных основаниях, а не из-за некомпетентности сотрудников таможни.
ре сергей. мне не понятно откуда вы берете недостоверную информацию, внимательно прочитайте " Порядок таможенного оформления и таможенного контроля, в том числе декларирования, таких транспортных средств определен Соглашением и Инструкцией о порядке совершения таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу ТС от 18 июня 2010 г." соглашение и инструкция утверждено решением комиссии таможенного союза от 18 июня 2010года №311, изменений до сих пор не было. временный ввоз авто с иностранным учетом только при внесения депозита ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА РФ РБ КЗ. такое понятие как гражданин рф с видом на жительство в прибалтике или еще где то, без внесения депозита, отсутствует. у вас недостоверная или устаревшая информация. такой информацией вы вводите других людей в заблуждение. пожалуйста скиньте ссылку на достоверный источник чтобы подтвердить что я не прав, потому что ваши слова только частично достоверны.
В п.п. 13, 14 ст.11 Таможенного кодекса дано понятие российских и иностранных лиц:
российские физические лица - физические лица постоянно проживающие в Российской Федерации, в том числе зарегистрированные на территории Российской Федерации в качестве индивидуальных предпринимателей;
иностранные физические лица - физические лица, не подпадающие под определение российских физических лиц.
Основным критерием разделения физических лиц на российские и иностранные является условие постоянного проживания на территории Российской Федерации.
В связи с этим, к российским физическим лицам относятся:
граждане Российской Федерации, зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации;
иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие в соответствии с п.1 ст.2, ст.8 Закона " О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации", вид на жительство, выданный в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.11.2002 № 794.
К иностранным физическим лицам относятся:
иностранные граждане и лица без гражданства, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации;
граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства.
Для целей определения порядка таможенного оформления и уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии со ст.283 Таможенного кодекса Российской Федерации и п.12 Постановления Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 г. № 718, доказательством постоянного проживания на территории Российской Федерации для граждан Российской Федерации является факт регистрации по месту жительства, для иностранных граждан и лиц без гражданства - вид на жительство в Российской Федерации.
Таким образом, в случае временного ввоза транспортного средства, зарегистрированного в иностранном государстве, на территорию Российской Федерации и предъявления его таможенному органу, Вам необходимо будет представить все необходимые для таможенного оформления документы, в том числе, определяющие Ваш статус - иностранного физического лица, либо российского физического лица.
ре сергей, я вас не понимаю, вы ссылаетесь на постановления от 2002 2003 года, тогда как я вам даю ссылки постановлений от 2010 года по которым сейчас работает единый таможенный союз, это соглашение было подписано рф рб кз в 2010году, там все четко расписано. вы с тем же успехом можете носить кокаин в кармане и ссылаться на времена когда его в аптеках продавали.
Объясните пожалуйста тогда всем форумчанам, кто же такие тогда иностанные физические лица? Как определить их статус? Я Вам писал об этом.Не забудьте взглянуть в ТК и всё таки почитать внимательно. А не смотреть на года постановлений относящиеся к получению ВНЖ иностранцами. А вникнуть всё таки в суть кто такие граждане РФ постоянно проживающие на территории РФ и какие документы определяют их статус. И подумать, что кроме Прибалтики есть ещё другие страны,где живут Россияне и большинство их с видом на жительство и пропиской в иностранном государстве. И все нормально въезжают в Россию без депозита. А геморой только устроили на Куничке и Шумилкино. Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Если я живу за границей и я гр-н Рф то давай депозит? но только по тому же ТК п.1 ст11 п.п13,14 я гр-н Рф не постоянно проживающий на территории РФ. И какой тогда у меня статус? Дальше что? Пошутим? Или будем вести нормальный диалог.
Такое ощущение, что переписываюсь с таможней.
ре сергей. в настоящем соглашении от 18.05.2010 прописаны инструкции по временному ввозу авто, по этим инструкциям работает таможенный союз, также ясно прописано по временному ввозу для граждан таможенного союза (рф рб кз) и для иностранных граждан, понятие гражданин рф с иностранным видом на жительство без уплаты депозита отсутствует, сделано это для того чтобы закрыть все дырки для россиян, которые пытаются избежать таможенных пошлин, какие либо поправки для граждан россии с видом на жительство отсутствуют. вы же ссылаетесь на более старые постановления. я ссылаюсь на свежее постановление в котором четко прописана ситуация для ГРАЖДАН РОССИИ, вы трактуете новый закон по старым постановлениям, пытаясь меня убедить что имея вид на жительство понятие гражданина рф к вам не применимо. забудьте о старых постановлениях, уберите их в сторону, возьмите и прочтите новое постановление, там специально прописана ситуация для граждан рф, без каких либо поправок для имеющих вид на жительство за границей.
сергей для вас и для форумчан дал ссылку, там ясно прописано как временно ввозят авто иностранные физ лица, и как физ лица являющиеся гражданами тс (рф рб кз)
сергей я также в курсе кто является иностранным физ лицом, но специально для вас в новом таможенном постановлении прописано положение для ФИЗ ЛИЦ (гражданин, иностранный гражданин и лицо без гражданства), являющихся гражданами стран таможенного союза (РФ РБ КЗ), а там прописано "физические лица, являющиеся гражданами стран – членов ТС, при условии, что эти транспортные средства зарегистрированы на территории иностранного государства и общий срок временного ввоза не превышает 6 месяцев в течение 1 календарного года в отношении каждого временно ввезенного автомобиля, при условии обеспечения уплаты таможенных пошлин, налогов в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза". сергей вы же не станете отрицать что понятие физ лицо являющееся гражданином рф к вам не применимо? или я не прав?
сергей извините, не ОТРИЦАТЬ а УТВЕРЖДАТЬ. я также в курсе как раньше можно было россиянам ездить на машинах состоящих на иностранном учете, не нарушая законов, но после образования таможенного союза лавочка закрыта. я не сотрудник таможни, у меня нет юридического образования, я даже школу не закончил, просто на этих машинах с прибалтики я уже собаку съел, пока сам не стал вникать во все законы страны в которой я живу. удачи вам.
Вот я и хочу получить от таможни письменный отказ с указанием причин об отказе во временном ввозе на основании этого постановления. Пускай мои юристы разбираются в суде. Основной документ это всё равно таможенный кодекс. Разберусь хоть кто это такие по статусу гр-не РФ не прописанные в РФ с ВНЖ за границей и регистрацией - иностранные физические лица или российские. В Налоговом кодексе всё давно уже чётко и ясно прописано. Но почему то отказ не дают. Вот нервы друг другу и треплем каждый раз. Последний раз неделю назад.
Про депозит не подскажите как точно он расчитывается? Это вся сумма растаможки или в таможенном калькуляторе ориентироваться на строку депозит? Если откажут в ввозе буду платить и дальше разбираться .
сергей вы правы вы попадаете под понятие иностранное физ лицо, но чтобы закрыть брешь как раз для таких как вы (гражданин рф с видом на жительство является иностранным физ лицом) и прописано положение для физ лиц (гражданин, не гражданин, лицо без гражданства) граждан таможенного союза. для вас депозит - размер таможенного обеспечения равен сумме таможенной пошлины на ввозимый автомобиль, так если ваше авто старше пяти лет депозит может в 2-4 раза превышать стоимость самого авто.
сергей повторяюсь на таможне не все погранцы знают кодекс, вот и не могут дать ответ, п...ы получили что нельзя пропускать россиян, а выяснить почему не хотят. ваши юристы в суде ничего не добьются, потому что вряд ли со стороны ответчика будет сидеть сотрудник таможни который не знает таможенного кодекса, придет грамотная тетя и вы в придачу еще и оплатите все судебные издержки, так как ваши юристы не докажут вашу правоту.
Привет!
Меня всё равно не отпускает. Я и иностранное физ лицо и физическое лицо, являющиеся гражданином страны – членов ТС.
В России как всегда- закон что дышло, куда повернул туда и вышло.
P.S Форумчане я не никуда не слился :)), обещаю - во всём разберёмся, в течении недели точно.Юрист уже озадачен. Для начала поднимем судебную практику. Чем больше бумаг, тем крепче дружба с таможней:)) И проверим на своём опыте, благо через границу езжу по временному ввозу не менее 3х раз в месяц. Это для начала.
ну я тоже не сливался, просто все вроде выяснили. так как сергей гражданин рф с видом на жительство в прибалтике, его можно считать иностранным физическим лицом. но так как наши депутаты все продумали отдельно прописано положение физ лиц граждан таможенного союза, чтобы перекрыть кислород для всех россиян с видом на жительство, касается случая с сергеем.
Успехов Сергей. Таких энтузиастов как Вы немного, обычно наши обыватели не желают связываться с государством-траглодитом. Ибо что с голыми руками на амбразуры кидаться. =) Но очень интересно что получиться, обязательно пишите.
с голыми руками на амбразуры стоит кидаться когда на 100% уверен в свих силах. приведу пример: у меня много друзей из прибалтики, которые постоянно мне звонят, когда их останавливают российские гаишники и ссылаются на пункт пдд, который запрещает ездить иностранцам по россии без перевода прав, такую езду без перевода гаишники приравнивают к вождению без прав. начинают разводить на управление без прав, машина на штраф стоянку. на самом деле надо лишь внимательно прочитать требование к переводу прав, которое гласит что иностранные водительские удостоверения требуют перевода, перевод не нужен только тем чьи права соответствуют венской конвенции дорожного движения от 1968 года, а это те водительские удостоверения которые заполнены, или все записи в них продублированы, латинскими буквами. это конечно не по теме, но может кому и поможет.
Вид на жительсто может получить только гражданин другой страны, а вы посмотрите на ID карту, там гражданство стоит EST, то есть вы и так уже гражданин эстонии, и ВНЖ никак не сделаешь. Поэтому на таможне и спрашивают карту, если бы там стояло RUS то это означало бы, что карта выдана на основе ВНЖ которое дали россиянину... А дни они считают на основе таможенного соглашения между 3 странами от 2012 года. Вчера и сегодня был на 2 таможнях во Пскове, все тыкали это соглашение. Так что я думаю теперь все будут это учитывать, и остается 2 варианта - Либо вам дали ВНЖ (что не так то просто выдают), а гражданства эст у вас нет. Либо если 2 гражданства, делать визу. Ну а кто надеется проскочить где то в другом месте, возможно пока и будет прокатывать временно!
с двойным гражданством не все так просто, У Российской Федерации соглашение о двойном гражданстве подписаны с двумя среднеазиатскими государствами Туркменией и Таджикистаном.
В тех случаях, когда гражданин РФ приобретает гражданство другого государства, он не утрачивает автоматически гражданство РФ, если с него не требуют оформлять выход из гражданства России, но и он не приобретает двойного гражданства в юридическом смысле этого слова.
Он приобретает второе гражданство. Когда законный обладатель двух паспортов российского и иного, находится на территории РФ, государство рассматривает его исключительно как гражданина РФ. то есть если въезжать по второму паспорту, то показав на границе паспорт не российский, в россии будете иностранцем, со всеми вытекающими: виза с ограниченным сроком пребывания (виза на 365 дней не всем выдается, надо еще знать куда обратиться), ехать через белорусь еще одна виза или транзитная или нормальная, регистрация в рф, водительские права рф тоже палево, только иностранные.
такой вопрос :
все долги и проблемы нерастоможки ложатся только на того кто временный ввоз на себя оформил и границу пересёк ?, а официальному владельцу никаких нехороших последствий не грозит ?
а то звонил покупатель (из России) хочет чтобы я просто его вписал пользователем в эстонский техпаспорт, он деньги отдаст и сам выедет в Россию , а я потом её у себя в Эстонии просто с учета сниму .
втирает что обо всех нюансах в курсе, и якобы уже так делал))
Здравстствуйте. прочитала весь форум, вопрос похожий но не совсем.
Я имею квартиру в Эстонии, есть выписка из крепостной книги (вероятно это прописка?), являюсь гражданкой РФ. Хочу купить машину в Эстонии для поездок внутри ЕС, без вывоза в РФ. Такое возможно?
Спасибо!
Вам Татьяна проще найти знакомого эстонца, который бы оформил авто на себя а вас списал бы как пользователя. Никаких проблем сперемещением по ЕС не должно возникать. Или если у вас есть айди карта, не обязательно даже с пропиской в Эстонии.
Чтобы купить машину на свое имя, надо иметь адрес в стране и личный код, другими словами это будет означать внж. Иначе технически авторегистр просто не увидит вас по базе когда вы придете ставить машину на учет. Выписка из крепостной книги - это то что в россии свидетельство о праве собственности. А так да, можете кататься на эстонских номерах по всему Евросоюзу.
Спасибо за ответ! То есть именно знакомый нужен. То есть он будет вписан как собственник (в любой момент может продать, заложить, забрать автомобиль), а я лишь как пользователь, который в любой момент может лишиться средства передвижения.
Придется мутить с покупкой фирмы и оформления авто на нее
Нет, увы... мы в Эстонии ни с кем не знакомы, вернее не знакомы "по хорошему".
Но все равно спасибо! А то подходили к страховщику в нашем городке, он у кого то узнал по телефону, ему ответили что я могу быть и собственником и пользователем, а вот резидент ЕС может быть вписан в какую то третью строку, что то типа "отвественный".
Перечитала все что можно - нигде такой схемы не нашла
А вы зайдите в местный АРК. Если он есть в вашем городке. Да объясните, так и так, есть адрес, проживаем. Должны оформить авто. А тот код с айди карты в целом-то, ничег оне решает, да и адрес то нужен поскольку постольку. Это не Россия.
Не могу найти адресов АРК! Ближайший город - Нарва. По какому адресу находится АРК, не подскажете? или сайт где есть список всех авторегистров с указанием времени работы.