Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Покупка авто в Эстонии для россиянина ( для гражда

Вован
16:44 27.06.2012
Пацаны, может ли владелец машины снять её с учёта, а покупатель получить транзитные номера и по ним беспрепятственно пересечь границу в рф? Заранее за ответ благодарю.
adventure car
17:28 27.06.2012
Вован, на транзитах ты переедешь границу рф, доедешь до первого свх (100 метров за будочкой таможенника) и там встрянешь пока не внесешь депозит на эту машину.
ZD30
07:23 09.07.2012
Добрый День!!!а вот велик можно без документов провезти через Границу..Из Эстонии - Рашку...велик мой..для себя покататься там..а доки ненайти..могут ли быть проблемы?
вадим
21:02 23.07.2012
можно вид на жительство или гражданство ес сделать и походу.потом на все насрать походу,и на ментов и на налоги,можно например польское
Dulit
07:46 24.07.2012
Так и дали любому гражданство ;)

У меня тут мысль была, во время восстания в Тунисе и Ливии, на Лампедузе высадилось несколько тысяч мигрантов и все они получили вид на жительство... Но не факт что лодка могла до берега Лампедузы доплыть :)
Веня
20:06 27.07.2012
а переварить VIN и прочие номера с разбитой такой же машины вариант?
Михаил
19:51 04.08.2012
Прощу прощения, читать все странички не охото. Я из РФ, есть эстонская виза, являюсь собственником квартиры в Эстонии. Езжу в Эстонию примерно 1 раз в месяц. Могу ли купить авто на себя? И второй вопрос сколько стоит автостраховка в Эстонии, и как я понимаю чтобы мне на этой машине выехать из Эстонии нужна будет грин карта, сколько она стоит? сколько стоит годовой талон техосмотра(если он есть)? Машину не хочу растаможивать , и когда придет время хочу продать ее в Эстонии? Возможно все это?
Сергей
20:58 04.08.2012
Делайте Консульский учет по месту жительсва в ЭСтонии и на его основании вывозите временно в РФ. Желательно чтобы у Вас был вид на жительсвто, регистрации в Эстонии и Айди карта, или же, прописаться как пользователь авто. Но это моменты регистрации авто. Страховка стоит в зависимости о тместа жителсьтва в оносновном. ССамая дорогая - по Таллину.
adventure car
22:40 04.08.2012
Для Михаила: Россиянину с визой машину в Эстонии продадут только на вывоз, т.е. выдадут бело-красные транзитные номера, а в документах укажут российский адрес проживания, т.к. адреса по реестру народонаселения у вас нет... И далее все остальные вопросы/ответы уже не имеют значения. А почитать все странички по теме всё-таки было полезно.
Сергей
23:33 04.08.2012
Адвенчур кар всё правильно расписал, НО, есть возможность вывезти.
Нужно чтобы Ваш гипотетический знакомый эстонец оформил машину на себя, а Вас вписал как пользователя.
adventure car
01:53 05.08.2012
Сергей, ну и дальше? -> отворот-поворот с российской границы.
Сергей
03:09 05.08.2012
На каком основании поворот отворот? В техпаспорте адресов РФ нету, есть адрес эстонского владельца, у пользователя Консульский учет...
-
12:54 05.08.2012
найди пенсионера емуто точно посрать на проблемы
Dulit
16:40 05.08.2012
А на каком основании тебе консульский учёт поставят??

Короче, если нет ID-карты, то ничего не получится!!!

ID-карта даётся тем у кого есть паспорт Эстонской Республики или вид на жительство, там же ;) всё.
Сергей
16:46 05.08.2012
Консульский учет, по карйней мере в Таллине, делается без предъвлений вида на жительств, эстонских паспортов и айди карточек. Факт, ибо делали так уже не раз. И далее , логично, если у человека ест ьконсульский учет , то он имеет право оформлять временный ввоз в РФ.
Dulit
17:08 05.08.2012
Сергей
17:16 05.08.2012
Остальные документы, это какие? Оформляет автомобиль на себя жэстонец. Вписывает в Тех паспорт пользователей из РФ. Страхует. У пользователя КУ в Эстонии. Он ест ьв Тех паспорте. В тех паспорте эстонский адрес владельца а так же имя пользователя значитса. Какие ограничения вправе предъявлять таможня?
Dulit
17:27 05.08.2012
Вот едешь такой всё на мази и тут дэпэс

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

- водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения — временное разрешение;
- регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа — и на прицеп;
- документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа — и на прицеп — в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
- в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов — документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
- страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Сергей
17:42 05.08.2012
И что из этого на эстонской машине отсуствует для предъявления?
Dulit
17:44 05.08.2012
Со страховкой что делать? Какого вида она в Эстонии?
Сергей
17:47 05.08.2012
Я просто открываюстраны когда страхуюсь, в том числе РУС...короче не как в России зеленая карта, а уже на год, например. ДПС проверяют, ищут РУС и вперед - пока.
Сергей
20:55 05.08.2012
А что значит ТАНКЕР? И Донор?
вад
21:16 05.08.2012
Танкист-на кого оформляется авто.
Донор-авто на разбор или перебив.
Perfor
16:57 12.08.2012
Хей, народ, подскажите пожалуйста. Ездил на естонских номерах в Пскове уже давно, и в Эстонию заезжал выезжал. Всё как обычно, двойное гражданство консульский учет. Но тут на Куничке некий таможеник БАсов стал капризничить, а именно? говорит якобы по паспорту не заменто чт оя проживаю в Эстонию, что ,якобы, в следующий раз ОН не пустит, а данные мои направит в УФМС зачем-та, чтобы узнать ЖИВУ ЛИ В ЭСТОНИИ!? Это чт овообще за аномалия такая, ребят? Никто не знает? И чего ждать в дальнейшем? Если честно, не на шутка подстремался =)
Саша.
12:33 13.08.2012
Смотрите ситуацию. Я из России.купил я себе авто,хотел вывести,НО В ПТС на машину указывалась моя прописка российская.естественно не выпустили.

у меня ЕСТЬ эстонский паспорт.Прописывать в эстонии меня не стали под предлогом подтверждения,откуда я прибыл и где я жил до этого. Потребовали справку или штамп в паспорте,уже не помню,но по факту отказали.
Сергей
12:47 13.08.2012
2 Саша Ну правильно, с Рос адресом в ПТС н епускают. А вот почему н епрописали, непонятно, вообще эстонцы не требуют выписки из России как основание для прописки (регистрации) в Эстонии. Поднимите этот вопрос еще раз, зарегистрируйте на ваш персональный код Эстонский адрес и перерегистрируйте автомобиль.
Олег
17:46 13.08.2012
Подскажите такой вопрос: у меня эстонское гражданство, я могу ездить на LV номерах? через эстонскую границу в Россию выпустят?
ADDY
18:57 14.08.2012
Если найдётся такой дурак что выгонет авто и отдаст его тебе, то он будет полный дурак. В следующий раз у него на таможне спросят где прошлая машина и почему он уже на другой. Это авто на нём повиснет навсегда, как и гемор. Узнавай лучше у юридических лиц - фирм в РФ, как ни странно, но растаможка для фирм в России дешевле чем для граждан, хотя фирмы на этом наживаются, а граждане в основном, покупают для себя.
Decka
06:33 16.08.2012
Вопрос такой. можно ли въехать на своем авто в Эстонию, там найти в такое же авто в таком же кузове и цвете, повесить на него свои рус гос. номера и выехать на родину в РФ, а свое старое там продать на запы ну или просто кинуть, предварительно выпелив номер кузов и забрать с собой, а дома уже вварить его на новое авто.
караван
07:47 16.08.2012
эстонские погранцы у каждой машины вин сверяют.
во всяком случае в Нарве
Decka
18:44 16.08.2012
Это плохо.
Какие они строгие.
Но в таком случае можно если конечно знать людей в Эстонии вварить его. но это гемор наверное.
В таком же случае теоретически все пройдет нормально?
караван
20:03 16.08.2012
alexx777
22:10 19.08.2012
Кто на это подпишется? Это же столько проблем на задницу, пригонит он тебе машину, но если она не вернется, то потом тот, кто её тебе туда пригнал и будет отвечать, ибо она пропала без растоможки и прочего. Ну, раньше находили лохов и это работало, а сейчас, врятли..

Доброго всем времени суток. ещё раз повторюсь, что так называемых "лохов", хотя они в основном не лохи, а люди которые всего лишь хотят легких денег пруд пруди. кому нужны, обращайтесь alexx777@mail.ru
lexusss1987
22:15 20.08.2012
Ok! Все страницы не смог прочитать)
Подскажите! У меня есть загр.паспорт,виза(эстонии),консульский учет(эстонии), есть друг с 2ым гражданством (эстонии)
Вопрос! Возможно ли купить авто в эстонии с полным оформлением на друга добавив в ПТС меня! И на основании этого мне гонять по Пскову катаясь каждые 3 месяца на границу?
Лох
16:56 24.08.2012
Попался на этот долбанный развод с перегоном автомобилей, что теперь делать, куда обращаться? Мне не нужен гимор с растоможкой.
ElectroMIX
17:05 24.08.2012
Лох
18:31 24.08.2012
Купился я на объявление о работе.
"Вакансии : Нужен водитель,Кат.-Б! 200 евро
Нужны водители категории " Б " ,ТОЛЬКО С РОССИЙСКИМИ И СЕРЫМИ ПАСПОРТАМИ!!!! постоянно, работа заключается в том , что нужно перегнать автомобиль через Российскую границу, назад автомобиль не возвращается! автомобиль разбирается на автозапчасти, всё делается ПО ЗАКОНУ!! и обсолютно легально! если вы сомниваетесь на придмет оснащёности авто запрещёнными товарами, есть возможность по вашему желанию, вам его осмотреть весь! вы сможете заработать 200 евро, деньги вам в руки сразу на границе, и больше в течении минимум пол года ,вы не сможете вьезжать в Россию НА СВОЁМ АВТО, без своего авто проблем не возникнет у вас никаких!!!! такой зароботок подойдёт тому, кто не собирается кататся в Россию на своём авто!!! Ваш пол и местонахождение не имеет значения, наш курьер доставит вас и туда и обратно в любую точку страны бесплатно!если есть желание звоните мне на номер 53885131 и я вас ставлю в очередь автоматически и в течении 4-5 дней вы получите эту работу"

Оформили на меня две машины. Доехали до границы, там только на Российской проходил один, дальше меня оставили на границе одного и уехали.
Для того чтобы им там ездить, было оформлено два техпаспорта, один чистый, где один хозяин и второй, где хозяин тобишь я и два человека вписано.
Лох
19:07 24.08.2012
Теперь на мне две машины в России, которые я должен вывезти в Эстонию или уплатить растоможку. Машин естествено мне взять негде и денег за разтоможку у меня нет.
Сергей
19:15 24.08.2012
Может всё не так страшно, просто теперь Вы не сможете вывезти авто таким образом, а пересечение границы, думаю, будет действительно беспроблемным, ежели конечно к вашей фамилии не привязывается временный ввоз. =) растомаживать совсем не советую, особенно если авто были старше 7 лет =) ... думаю нужно просто ждать, может год, может два, пока что нибуть в таможенных законнах не поменяется =)))
Alexa78
19:18 24.08.2012
Не переживайте. В случае каких-либо вопросов со стороны росс. таможни в будущем - твердо стоите на своем:
-машины были вывезены и почему это не зафиксировано в таможенном компе - не знаю. При обратном вывозе авто после врем. ввоза никаких деклараций у Вас на руках быть не должно. Что-либо доказывать Вы не должны.
Пусть доказывают таможенники.
Две машины не в один день ввозились?
Лох
19:35 24.08.2012
Обе машины возились в один день, через две таможни. Конечно это было временный ввоз.
Наверное поиду оформлять угон.
сергей
20:39 24.08.2012
Ничего страшного с тобой не произойдёт, сможешь ездить в Россию в любое время, где и когда угодно. разве что не за рулём автомобиля. А у таможни к тебе вопросов немного будет. максимум это обьяснительную напишешь что машины на ремонте в россии и ты их потом вывезешь.
У меня самого в россию 3 автомобиля ввезено, и продано там. теперь езжу через границу на машине с Российскими номерами и ко мне никаких вопросов.
А в угон в России просто так не подашь, им там висяков и так хватает, да и у людей которые машины ввозят наверняка там в "полиции" свои люди есть.
adventure car
20:47 24.08.2012
Лох, оформление в угон тебе не поможет нисколько, потому что ты сам перегонял авто через границу. Временный ввоз закончится через 3 месяца и ты попал по полной - заведут дело о нтп и далее покатится по известному сценарию, поэтому не жди, а езжай в таможню (российскую, город Кингисепп) и пиши там явку с повинной. Надеюсь у тебя остались фамилии/имена твоих "работодателей."
Алеха78 пишет полную чушь, таможенники никому ничего доказывать не будут, а вот ты будешь должен ближайшие лет десять кучу бабла российскому государству.
Alexa78
22:32 24.08.2012
Лох, если придешь сдаваться в таможню - дело о нтп (нарушении таможенных правил) точно заведут и мало не покажется.
Если будешь стоять на том, что ты ВЫВЕЗ оба авто с таможенной территории РФ на территорию государства Абхазия и с тамошнего таможенно-пограничного блокпоста бравые десантники почему-то не прислали подтверждение об этом, то це тебе не ведомо.
Переспектива дела об нтп - стремится к нулю.
ElectroMIX
18:56 25.08.2012
Лох, тюрьма по ним плачет! Может заяву написать?!
Парни а по моему вопросу есть ответы?

Re: Покупка авто в Эстонии для россиянина ( для граждан России-это Эс
Ok! Все страницы не смог прочитать)
Подскажите! У меня есть загр.паспорт,виза(эстонии),консульский учет(эстонии), есть друг с 2ым гражданством (эстонии)
Вопрос! Возможно ли купить авто в эстонии с полным оформлением на друга добавив в ПТС меня! И на основании этого мне гонять по Пскову катаясь каждые 3 месяца на границу?
Сергей
19:20 26.08.2012
Народ, подскажите пожалуйста. У меня эстонское авто на временном ввозе в России. Могу ли я на нем через Белоруссию в Украину въехать и обратно? Что Белоруссы делают с российским временным ввозом?
макс
22:06 26.08.2012
подскажи те пожалуйста я собираюсь купить авто в эстонии и ездить в россии через какое время я должен приезжать на границу для отметки даже когда будет сделана виза в эстонии на россию???
adventure car
23:45 26.08.2012
Лучше купи нашемарку и гоняй себе спокойно по Пскову - деньги целее будут. Отлистай 3-4 страницы по этой теме назад и ты сам поймешь - это тема дох-ла-я, поэтому тебе никто и не отвечает.
Сергей
00:19 27.08.2012
Для всех, в 500 й раз у кого двойное гражданство, Покупайте и вывозите. Либо по КУ либо по визе РФ. Временный ввоз на 3 месяца на границе, далее можно продлить на год.
Dulit
09:10 27.08.2012
А временный ввоз, человек с гражданством Эстонской республики и РФ, может сделать на один авто или два/три автомобиля могут одновременно находиться на территории РФ по временному ввозу на одного человека?
сергей
21:58 27.08.2012
на 1 человека можно ввести в Рф до 6-ти авто. э
Игорь
02:31 31.08.2012
Нужно купить авто в Тарту, перевезти через границу. Встречу в Ивангороде или в Пскове (предпочтительнее первый вариант). При необходимости сделаю справку о ДТП. Разумные предложения на e-mail: m1<at>smkplus<dot>ru
александр!
00:40 03.09.2012
привет ребята точно не знаю к кому обратиться так что обращаюсь ко всем! я гражданин россии хочу купить авто в эстонии у меня нет эст паспорта ну есть возможность вписаться в документы на машину! что этого будет достаточно? или как что спрашивают гаишники когда тормозят авто в россии
Сергей
01:25 03.09.2012
Техпаспорт права страховку...в тех паспорт вписан как пользователь и ок. Проблема в том, как ты ее вывезешь. У меня эстонское авто и двойное гражданство, вывез на себя, но по сути, вписанный человек в техпаспорт тоже может пользоватьсяя думаю, ибо менты не спрашивают, да и не имеют право спрашивать на кого оформлен временный ввоз.
Sergi_pskov
07:40 03.09.2012
Подскажите, пожалуста, у меня есть эстонский паспорт и id карта. Есть знакомый с ВНЖ в Латвии. Возникут ли у меня проблемы если он будет владельцом авто, а я пользователем?? Т.е. можно ли мне на эстонском паспорте ездить в РФ на номерах LV?
adventure car
09:50 03.09.2012
Псков, с эстонским паспортом можно ездить по России на номерах и LV и FIN и прочих, проверено.
sergi_pskov
10:57 03.09.2012
А на кого оформляется страховка, если я буду вписан как пользователь и буду ездить по РФ, а владелец будет в Латвии? Будут ли тут с этим проблемы если остановят гаишники?
adventure car
13:44 03.09.2012
Псков, не скажу за Латвию, но в Эстонии страховка оформляется на автомобиль и берется поправочный коэффициент в зависимости от региона проживания собственника a/m. И больше в эту страховку никого не вписывают.
Сергей
15:27 03.09.2012
Скажите, а если я в авто как пассажир, может ли кто то еще водить авто если он не в писан в техпаспорт??
Andrew123
15:32 03.09.2012
Ребят, подскажите пожалуйста, вот хочу встать на консульский учет в Эстонии, точнее в Тарту. Нужно ли будет адрес ВНЖ или по идее можно любой назвать?
вад
15:37 03.09.2012
все выше тысячу раз обсуждалось!!!!!!!!!!!! че тупим!!! или читать лень!!!
Andrew123
15:57 03.09.2012
Прочитал всю тему) Спрашиваю потому что есть абсолютно противоположные ответы. Пишут, что не надо реальный адрес писать, типо от балды. А дальше есть ссылки на консульство , где написано что обяз-но надо (+ ксерокопии ВНЖ)
Сергей
16:05 03.09.2012
Я делал КУ в ТАрту, там спросили Эстонский паспорт (ксерокопии), и делали пару дней. Адрес назвал выдуманный в Пыльве. При мне деченка делала в Талинне КУ, без гражданства и ВНЖ, сделали за 5 минут. Вывод, едте в Таллинн.
Mark Pnan
14:22 05.09.2012
Добрый день.Знает кто-нибудь,можно ли заниматься грузоперевозками на микроавтобусе с эстонскими номерами в России,как часто господа полисмэны останавливают микрики для проверки,чем может грозить,какой штраф?(Слышал где-то,что нельзя заниматься коммерческой деятельностью на таких авто,правда ли это? )Имею постоянный ВНЖ в ЭР,паспорт РФ,временную регистрацию в Питере.Заранее признателен.
adventure car
16:08 05.09.2012
Mark, естественно, на эстонских, литовских, польских, далее везде рег. номерах возить коммерческие грузы по России нельзя, исключение составляет международная перевозка грузов. В любом случает нужна транспортная лицензия. Кроме страшной гибдд, есть еще транспортная инспекция, - это так очень кортко.
проходя мимо
14:10 06.09.2012
Тема кидалова раскрыта http://rus.postimees.ee/963610/kak-kidajut-na-granice

Это для перегонщиков относится
Андр
22:02 06.09.2012
А ведь попал чувак на Бабло ,приехать сам уже несможет никогда так неоплатит он Растаможку ,а письмо Таможня пришлет ,Жесть конечно ,обидно за паренька
ЧЕРЕП++
20:53 07.09.2012
Госпада, они все.В том числе и Петрович.Очень хорошо устроины.Таких - убирают и выбирают плохие дядьки.А их ==== столбов не хватит! Если всё по справедливасти делать.Удачи ...
Dulit
04:34 08.09.2012
Доброй всем ночи! Подскажите по такому вопросу, когда оформляется временный ввоз, он оформляется "гражданином РФ имеющим вид на жительство иностранного государства и состоящего на консульском учёте, допустим в столице этого государства" или как "гражданином иностранного государства", тогда зачем консульский учёт?
adventure car
09:57 08.09.2012
Dulit, ты вообще читать умеешь? - это две разные категории граждан и у них разные паспорта: у тебя красный российский, а у иностранцев свой национальный паспорт и им консульский учет не нужен (!), потому что они живут у себя дома в собственной стране. Отсюда и разные условия для оформления ВВ.
Dulit
10:31 08.09.2012
adventure car, да уже запутался в конец, точнее наслушался ото всех историй :)

Итак, едет парень эстонский (гражданство Республики Эстония) в Россию и на границе ему говорят, что надо оформить временный ввоз (на обоих границах он показывает свой синий паспорт); вторая ситуация, едет парень с видом на жительство в Республике Эстония и гражданством РФ, на эстонской границе показывает документ удостоверяющий, что он имеет ВНЖ в Эстонии, а на границе РФ ог показывает наш загран + предварительно сделанный консульский учёт? И ему так же делают временный ввоз?
adventure car
10:49 08.09.2012
Dulit, ну вообщем-то так и есть. Добавлю что внж у этого россиянина должен быть постоянный, а не временный.
Dulit
11:58 08.09.2012
adventure car, а если у человека есть паспорт и ид-карта (ещё есть возможность прописаться к родственнику), но нет не временного внж, ни постоянного внж, осуществима ли данная схема?!
adventure car
13:32 08.09.2012
Dulit, у тебя в голове есть полная каша оттого что слушаешь рассказы всяких идитов которые знают обо всем, но не до конца.
Если ты ведешь речь про россиянский паспорт, то у всех у кого есть на руках id-карта, разумеется выданная в Эстонии, означает что у них вид на жительство в Эстонии (он так оформляется, не вклейкой в паспорт как раньше, а id-картой). Практически у всех граждан Эстонии она есть по-любому потому что это документ удостоверяющий личность в дополнение к паспорту. Далее, если у тебя лежит в кармане id-карта и есть собственные пароли доступа, то ты можешь сам всё про себя посмотреть по официальным базам данных. "Прописка" (регистрация) в Эстонии делается через собственника квартиры (дома) в местных волостных органах.
Dulit
22:50 08.09.2012
adventure car, получается если есть ид-карта и паспорт синий (Республики Эстония), то человек уже имеет постоянный вид на жительство там? Интересует то, что дадут с такими документами временный ввоз на 3 месяца? (КУ оформим как я понял без проблем)
adventure car
23:17 08.09.2012
Dulit, ты меня разочаровываешь.... 2 месяца ты перетираешь ВВ и толку ноль... смотри, если у человека есть паспорт гражданина Эстонии (к слову они уже лет пять как темно-красные), то ему никак не надо оформлять внж потому что гражданство - это постоянная и устойчивая связь человека с данным государством. ID-карта у гражданина ЭР лишь документ удостоверяющий личность внутри EU и плюс нужна для прочих второстепенных целей типа оформления проездного билета в таллинне.
ВВ на границе оформляют максимум на 3 мес, а дальше тебя ждет продление на внутренней таможне по месту регистрации в рф.
Ксения
01:22 09.09.2012
Здравствуйте,

Хотела узнать. Я гр. России, но у меня в собственности есть квартира в Эстонии. Могу я купить машину и зарегистрировать ее на Эстонский адрес? Машина будет находится на территории Эстонии и будет использоваться там же и в пределах Евросоюза.

Вопрос второй, не смотря на то машина на этом сайте продается в лизинг, могу я заплатить за нее наличными и сразу?
adventure car
01:54 09.09.2012
Ксения, несмотря на наличие квартиры, у вас нет адреса постоянного проживания в Эстонии и поэтому купить автомашину вы можете лишь на свой российский адрес, т.е. другими словами вам на а/м выдадут транзитные бело-красные номера и укажут в документах российский адрес. Ну а заплатить за лизинговую машину можно как угодно.
adventure car
09:55 09.09.2012
Ксения, купить (оформить) машину в Эстонии совсем несложно и занимает пару часов. Посмотрите сначала на таможенные пошлины в России, стоит ли игра свеч. Ввозимая машина должна быть классом евро IV и выше.
Dulit
10:50 09.09.2012
adventure car, извини больше не буду :)
Ну всю понял теперь. А паспорт реально синий, раньше выдан просто ;) так получается на 3 месяца дадут ввоз, а уже продлить тут нет, т.к. зарегистрирован человек на постоянной основе, а продлевают только по временной регистрации, да?
А что за серые паспорта у эсти, я так и не понял?!
adventure car
22:16 09.09.2012
Dulit, когда приедешь в Эстонию, то с тебя два пива за мой подсказки.
Пойдешь ВВ продлять, то это делается на эстонский паспорт, а значит на регистрацию по месту пребывания (см. вклеенную визу).
Серые паспорта в Эстонии у лиц без гражданства (лбг), т.е. советский паспорт стал недействителен и больше эти люди никакого гражданства не взяли, вот и выдают им паспорта на котором написано Alien's (чужой).
Dulit
23:18 09.09.2012
adventure car, замётано! ;)

Угу, понял, ещё раз спасибо!
колян
17:34 10.09.2012
Добрый день!Неподскажите где можно проверить машинку на предмет залогов и арестов в Эстонии?А то нашел пару вариантов,но хочу быть уверенным в истории авто.
Сергей
16:27 11.09.2012
Будте добры, а скажите что там на куничке и шумилкино с бензином эстонцы устраивают? Еду в дальний путь, хочу полный бак заправить в России. Да и еще бы канистрочку прихватить.
джими
12:51 18.09.2012
если есть эстонское гр. просто регистрируйся у кого нибудь .это займёт 10 минут.
Andrew123
14:12 18.09.2012
Кто может помочь с регистрацией в Эстонии за n-сумму. Срочно надо
ADDY
21:50 18.09.2012
Я собрался уже делать и визу и регистрацию и ид (как тут на форуме понаписали)... Нужно всё это делать что-бы без проблем ездить по РФ на Эстонской машине? Может всего этого не нужно? На форуме народ что-то не договаривает всегда.
Напишите мне на почту что и как проще сделать и как лучше плиз : adechka собачка mail.ru

Пива попьём как тачку возьму, сейчас на тазе пока что...
Андрей
11:43 21.09.2012
мне предлагают нерастаможенный автомобиль пригнанный из эстонии.вписывают меня в тех паспорт.если не трудно, подскажите не возникнет ли каких -либо проблем в будущем или это чистая схема?за ранее спасибо
ludmila50
17:56 23.09.2012
Читаю и ,кажется, что люди бредят. У меня и у мужа живут в Эстонии родители и мы ничего не смогли сделать, чтобы перевезти машину. Чтобы получить КУ, нужна прописка и ИД карта, а в Эстонии нет прописки вообще, а ИД карту можно получить только с постоянным видом на жительство. Это касается легального вывоза.
Сергей
18:53 23.09.2012
Людмила, вы где пытались получить КУ? В Таллине при мне делали КУ без ИД карты и регистрации. Если у вас родители живут в Эстонии то это ничего не значит, действительно, нужно либо ВНЖ либо гражданство, а в идеале двойное гражданство. Я лично вывозил уже три авто, получал КУ в Тарту, но в Тарту да, спрашивают Есть ли ВНЖ или гражданство Эстонии, поэтому который раз буду талдычить, делайте КУ В ТАЛИННЕ!
Сергей
18:57 23.09.2012
И да, в Эстонии прописки нету как у нас, но есть регистрация проживания, в местных администрациях осуществляется, чтобы в номеру ИД карты привязался адрес. В АРК этот адрес пропишут вам в тех паспорт и на него оформиться страховка. По сути, регистрация - формальность, особенно при условии что проживают родственники в Эстонии...
Archy.47
10:46 24.09.2012
У меня такая ситуация,у меня 2-е гражданство.РФ и Таджикистана постоянная прописка в Тадже,в Питере живу по временной регистрации.
Хотел узнать могу ли я купить машину в Эстонии и ездить в РФ на эстонских номерах,т.е оформить временный ввоз на год?
Levan001
18:02 24.09.2012
Да можеш легко и без всяких проблем. Есть только одна загвоздка - тебе надо оформить машину на кого-то в Эстонии. И еще , на год сразу не сделают. Сначала на 3-ри месяца а потом можеш продлить еще на 9 по месту регистрации ( в таможне по месту твоей временной регистрации в россии )
Archy.47
21:06 24.09.2012
Levan001
А если нет на кого оформлять в Эстонии то не выгорит эта затея,?
да и еще не знаю важно или нет права у меня в РФ на Российский паспорт.
Levan001
09:38 25.09.2012
Как я понимаю , на таджикский паспорт у тебя есть регистрация временная? Короче, пока ты не показываеш свой Российский паспорт все проходит на УРА . Ты как иностранец , имееш право ездит в России на любых номерах . Хоть на номерах зарегестрированых в ЗИМБАБВЕ . Но как только ты показываеш Российский паспорт , вот тогда тебя нахлобучат не по детски , конечно если мент попадется грамотный .
А если тебе надо оформить машину на кого-то могу помоч оформить машину на фирму , а тебя вписать в тех паспорт и никакой доверки не надо .
Ну а если честно то сейчас очень многие ездят на прибалтийских номерах по России и не напрягаются
KZ
22:00 25.09.2012
Привет, я гражданин Казахстана хочу купить машину в Эсноний. Стоит ли ? Во сколько мне все обойдется. Поэтапно что мне надо делать. d.r_dm@mail.ru Заранее спасибо
Александр
08:08 01.10.2012
Сложно ли сделать ВНЖ, сколько стоит, может кто может помоч сдеать все официально.
adventure car
09:37 01.10.2012
422Т
12:40 01.10.2012
Давно бы уже закрыли эту тему, из пустого в порожнее.
Машину выбрали, оплатили, приехали в АРК. Как вы ее на себя оформите, без гражданства и вида на жительство? Ни как! Оформить на жителя Эстонии - пожайлуста, но вас не впишут как пользователя, т.к. нет ID -карты. Если только для перегона в Россию, тогда будьте готовы оплатить на границе растаможку. Если даже есть вид на жительство, ну пригнали на границу, оформили ВВ и... через три месяца будьте готовы пригнать ее обратно. Страховка полученная в Эстонии работает и в России, при наличии зеленой карты. Продлевать ВВ (допустим) в Питере - дорого, и машину поставите на два-три дня на территории таможни. Продлили на три месяца, не раскатывайте органы на полгода и более... навряд ли. А через три месяца опять по новой. Ездить через границу замучаетесь. Если взяли машину "на органы" или сумели кому либо втюхать ее, что ж... повиснет машинка на таможне, а вам это надо?
Алекс
00:00 02.10.2012
Подскажите хочу ездить на авто по россии ,готов ездить на границу каждые 3 месяца,машину будет покупать брат живет в эстонии фамилия и имя у нас одинаковые подскажите как лучше сделать. Чтобы ездить по спб без проблем.Какие документы нужно оформлять.
Спасибо за ответ.