Техосмотр

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

техосмотр

Люба
13:22 27.07.2013
Добрый день !

Уважаемый Майт, подскажите, пожалуйста когда нужно проходить очередной ТО:

- машина куплена в салоне в 2008 году, была в лизинге у банка
- в прошлом году (2012) выкупили
- последний ТО был в октябре 2012
- номер 559

С уважением !
?
18:41 27.07.2013
Люба! Ты случайно не блондинка? Посмотри на обратной стороне регистрационного удостоверения - там написано месяц и год когда нужно проходить ТО. Если сомневаешься - открой ссылку: впиши туда номер своего автомобиля и получишь ответ.
http://195.80.106.137:9050/soidukiPiirang
А когда купила , когда помыла и прочее - это ненужная информация.
Люба
19:53 27.07.2013
То ?:

Спасибо уважаемый "?" !

1) Нет, я не блондинка...
2) Посмотрела...теперь всё ясно.....
3) Просто все ТО проходил муж, а я этого не касалась....

Успехов в труде и счастья в личной жизни, уважаемый "?"...
евгений
12:26 30.08.2013
у меня вопрос. я счас нахожусь в россии,то до 09.2013.нужно ли мне до сентября пересечь границу?
Mait Millert- Laki tänava tehnoülevaatus
13:17 30.08.2013
Когда закантчеваетса т.о. тогда при вэзде обратна в Эстонию можно пользоватса авто длья поездки на т.о. в ДДб, дамой и в ремонт. Как Вы поступите это Ваш выбор и по моему в Россий не нужен т.о.
?
13:29 30.08.2013
Евгений - ТО нужно проходить в течении всего сентября, а не до сентября.
алекс
23:20 10.12.2013
Нужно ли регистрировать квадроцикл если собираюсь только чистить
снег у гаража и нужен ли шлем.
10:04 11.12.2013
Квдро вед не поедит на дорогу общего пользования? Тогда ответ нет я так понимаю
Ljudmila235
22:15 31.10.2014
Можно без техосмотра проехать границу в россию и вернуться обратно?
adventure car
22:45 31.10.2014
Эстонские пограничники не выпустят 100% и скорее всего оштрафуют.
otlichnik
20:39 22.01.2015
Закончился техосмотр , a владелец авто находится заграницей, может ли другой человек пройти ТО ? или нужна доверенность от владельца?
10:22 23.01.2015
Финляндия
06:03 06.02.2015
Здраствуйте, у меня такая проблема, машина находилась в Финляндии, ею не пользовались, Т.О срок истек в декабре, как теперь быть, можно ли приехать на ней в Эстонию и пройти Т.О в Тарту где машина зарегистрирована, или что можете посоветовать, заранее благодарю. И еще есоесли есть за это штраф то в какой сумме он варируется? Можно ли получить разрешение на передвижение до Т.О без остановки полицейскими, а добровольно?
adventure car
21:01 06.02.2015
Можешь нанять и на автовозе (или на прицепе) ее привезти в Эстонию. Реально на практике, берешь билет на паром, прямым ходом в порт и в таллине едешь на ближайшую станцию техосмотра.
dArtanjans
19:38 13.03.2015
Тере.Я гражданин Латвии и имею этонскую ИД карту.Хочу перергистрировать свою легковую автомашину на эстонские номера и поменять права,тоже на эстонские.По правам приблизительно ясно.Как с авто.Снять с учёта само сабой,но нужны ли транзитные номера.И,конечно,каков весь процес постановки на учет,прохождение техосмотра,обязательная страховка.Машина Гранд Чрокее 140кв,4 литра,бензин.Спасибо!
05:23 19.03.2015
Михаил
17:05 07.10.2015
Авто на эстонских номерах, сейчас находится в России. Техосмотр кончился месяц назад. Как с просроченным ТО въехать обратно в эстонию? будут ли какие-нибудь проблемы на границе?
?
19:43 07.10.2015
Скорее всего проблемы будут после границы. Должен будешь почти сразу после пересечения границы ехать на ТО.
михаил
15:01 08.10.2015
так и собираюсь. боюсь как бы какой штраф не паяли на границе
zorven
10:19 29.04.2016
можно,я постоянно раз в пол года вожу свою ласточку на техосмотр к http://avtozapchasti159.ru/.
TTaJLaDuH
11:42 10.05.2016
За техосмотр могут впаять штраф,это да время нынче такое.А вообще просто нужно смотреть за своей машинкой не только в день перед техосмотром,а постоянно.Пользуюсь услугами http://stoxe.ru/ ,запчасти,масло и прочее через них заказываю и не забиваю голову о техосмотре.
Top4eGG
10:23 29.07.2016
Техосмотр прохожу в http://avtozapchasti159.ru спасибо zorven.

Изменено 29.07.16 10:24.

Mimohodil
14:43 04.10.2016
Авто зарегистрировано в Беларуси. У меня генеральная доверенность. Автомобиль нужно вернуть через полгода в Беларусь.
техосмотр закончился. Страховка в силе ещё полгода.
Можно ли техосмотр пройти в Эстонии?
Mimohodil
17:44 04.10.2016
Ты так думаешь или ты уверен? А обосновать можешь? Или пример привести?
Xa
10:06 05.10.2016
У Эстонии нет общей базы данных с регистром Беларусии и по этому нет возможности в режиме онлайн связаться с авторегистром. Для справки- в Эстонии ТО проводится в режиме онлайн с авторегистром страны и всякие другие варианты и уловки обыкновенная туфта для доверчивых и хитро- ых. Надеюсь убедительно?Поверь работнику ТО.
Mimohodil
12:50 05.10.2016
Ясно. Спасибо за ответ.
Я почему спрашивал? На мой взгляд дилетанта станция ТО просто проверяет техническое состояние автомобиля. Откуда мне знать, что ТО можно проходить ТОЛЬКО в стране регистрации. Я теперь не могу ни вернуть автомобиль (хозяин в море) ни ездить на нём. Безвыходное состояние
Виктор
20:41 09.01.2017
Здравствуйте. Собираюсь купить авто в Эстонии, оформить на эстонца, затем выехать на нем за пределы Европы, подскажите пожалуйста, когда закончится срок то и страховки, будет ли авто лишен регистрации?
20:52 09.01.2017
Дата истечения срока действия Т.О. написано в тех. паспорте авто и истечения срока действия страховки на страховом полисе.
Скобарь
10:42 10.01.2017
Добрый денёк. Машина по регистрации 60 регион. Но сейчас по временной регистрации живу в Питере. Подходит техинический контроль. Могу я зделать это в Питере? И кто сейчас выдаёт технический талон? Гаи или частник?
adventure car
12:29 10.01.2017
Только собственник или доверенное лицо собственника может прекратить регистрацию автомобиля (иными словами снять с учета). Страховка с этим не связана, -это отдельный институт, т.е. есть она нет, никак не влияет.
adventure car
12:31 10.01.2017
ГАИ уже давно ничего не выдает, -это делают страховые компании, вам туда.
Xa
12:16 12.01.2017
Для Виктора - Если машина стоит на учете в Эстонии, то по законам Эстонии - по истечении срока действия ТО или страховки в течении 12 месяцев не совершено ни каких действий с данным автомобилем, то автомобиль автоматически снимается временно с учета, а страховая компания высылает принудительную страховку по повышенному тарифу.
Егор
19:40 16.04.2017
я немагу поехали в Эстонии проити техосмотр как мне поступить потсажыте пожалуйста
EntoniJons
09:49 18.04.2017
Подскажите, поменял лобовое стекло в фирме,э в одной, оно оказалось с тонирующим напылением синеватого цвета. Как верхние антисолнечные полосы идут сверху на стекле, то сдесь оно всё такое. Не плёнка, а обычное стекло но если смотреть с улицы, то салон автомобился не видно вообще. Изнутри обзор как через обычное. За замену со стеклом отдал 270€. Менял перед техосмотром потому что родное стекло было треснуто от камня. При прохождении техосмотра отправии на повторный, потомучто нельзя лоблвое стекло быть тонированным. Но стекло заказывал через классикескус.Стекло имеет еуропейскую маркировку и соответвие к марке машины. Что мне делать?
15:50 19.04.2017
Это тема затрагивает многих. Был поднят этот вопрос в Д.Д. и они обещали решать эту проблему гдето 1 год назат но как видно забыльи. Советую подэхать ко мне и мы вместе обсудим эту темуб или позваните мне на работу 7154246.
Галина
14:57 03.06.2017
Добрый день, есть машина без страховки и тех осмотра, и к тому же снята с учёта временно, вопрос как поставить обратно на учёт? Сколько это стоит?Договор купли продажи есть, всем спасибо
22:12 03.06.2017
Попробуйте пройти т.о. Эсли полутчится тогда авто будет принято на утчёт в АРК. После этого можно вместе с бывшым владелъцем вместе переоформльять в интернетe авто на Ваше имя. Эсли без интернета тогда надо с договором купли продажи и с тех. паспортом автомобиля идёте в АРК.
Кирилл
18:46 06.02.2018
Доброго времени суток!
Машина долгое время стояла в гараже,когда подходил последний день текущего Т.О. отвез в мастерскую.Т.О закончилось месяц назад,могу ли я добраться на машине своим ходом до ближайшего Т.О?
18:55 06.02.2018
Tim76
19:06 17.03.2018
Tere. Могу ли я поехать на ТО не имея страховки?MFPСтраховка и ТО закончились 12.2016.
Джон
14:35 21.04.2018
Здравствуйте, у меня машина с Эстонскими номерами. Сам нахожусь в Швеции в Стокгольме. Тех осмотр и страховка истекли. Могу ли я ездить в Швеции на нём? И можно ли продлить тех осмотр и страховку в Швеции?. Полиция если остановят проблем не будет и какие последствия? Спасибо!
adventure car
20:56 21.04.2018
Без техосмотра ездить никак нельзя. Например, в Финляндии полиция за это вас sexida на месте. Тех.осмотр можно пройти только в родной стране регистрации а/м.
maksvolk
23:28 31.05.2018
Тех.омотр не прошёл, дали продление на месяц. Можно ли выехать из Эстонии в Россию? Погранцы развернут обратно?
Евген
10:19 01.07.2020
Хочу купить авто в Таллинне и уехать на нём в Украину. Нужен ли техосмотр если сразу собираюсь уехать??
Крис
21:57 26.08.2020
Добрый вечер,
Хочу купить машину в Эстонии и регистрировать в Эстонии, уехать на ней в другую страну Еврозоны(в силу работы придется путешествовать из одной страны в другую), права и электронный ВНЖ Эстония. Сколько я смогу колесить на эстонских номерах без возврата в Эстонию если регистрация машины на э-резидента Эстонии декларирующего командировки вне страны и если не пройду ТО в срок, будет ли действовать страховка? Как контролируется времяпребывание машины в чужой стране государством? Если ущерб будет причинен машине с иностранным номером, покроется ди этот ущерб страховкой и покроется ли в данном случае если у меня будет просрочен ТО ?
adventure car
10:31 28.08.2020
С э-резидентством ты не оформишь купленную машину на своё имя (для этого нужен полный адрес в реестре народонаселения), и вообще это вовсе и не внж, а так...
Полка
12:39 28.08.2020
За каждый год можешь заплатить дурик но по закону за один

Для работы форума Вы должны разрешить печенья (cookies).

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото