Люба! Ты случайно не блондинка? Посмотри на обратной стороне регистрационного удостоверения - там написано месяц и год когда нужно проходить ТО. Если сомневаешься - открой ссылку: впиши туда номер своего автомобиля и получишь ответ. http://195.80.106.137:9050/soidukiPiirang
А когда купила , когда помыла и прочее - это ненужная информация.
Когда закантчеваетса т.о. тогда при вэзде обратна в Эстонию можно пользоватса авто длья поездки на т.о. в ДДб, дамой и в ремонт. Как Вы поступите это Ваш выбор и по моему в Россий не нужен т.о.
Здраствуйте, у меня такая проблема, машина находилась в Финляндии, ею не пользовались, Т.О срок истек в декабре, как теперь быть, можно ли приехать на ней в Эстонию и пройти Т.О в Тарту где машина зарегистрирована, или что можете посоветовать, заранее благодарю. И еще есоесли есть за это штраф то в какой сумме он варируется? Можно ли получить разрешение на передвижение до Т.О без остановки полицейскими, а добровольно?
Можешь нанять и на автовозе (или на прицепе) ее привезти в Эстонию. Реально на практике, берешь билет на паром, прямым ходом в порт и в таллине едешь на ближайшую станцию техосмотра.
Тере.Я гражданин Латвии и имею этонскую ИД карту.Хочу перергистрировать свою легковую автомашину на эстонские номера и поменять права,тоже на эстонские.По правам приблизительно ясно.Как с авто.Снять с учёта само сабой,но нужны ли транзитные номера.И,конечно,каков весь процес постановки на учет,прохождение техосмотра,обязательная страховка.Машина Гранд Чрокее 140кв,4 литра,бензин.Спасибо!
Авто на эстонских номерах, сейчас находится в России. Техосмотр кончился месяц назад. Как с просроченным ТО въехать обратно в эстонию? будут ли какие-нибудь проблемы на границе?
За техосмотр могут впаять штраф,это да время нынче такое.А вообще просто нужно смотреть за своей машинкой не только в день перед техосмотром,а постоянно.Пользуюсь услугами http://stoxe.ru/ ,запчасти,масло и прочее через них заказываю и не забиваю голову о техосмотре.
Авто зарегистрировано в Беларуси. У меня генеральная доверенность. Автомобиль нужно вернуть через полгода в Беларусь.
техосмотр закончился. Страховка в силе ещё полгода.
Можно ли техосмотр пройти в Эстонии?
У Эстонии нет общей базы данных с регистром Беларусии и по этому нет возможности в режиме онлайн связаться с авторегистром. Для справки- в Эстонии ТО проводится в режиме онлайн с авторегистром страны и всякие другие варианты и уловки обыкновенная туфта для доверчивых и хитро- ых. Надеюсь убедительно?Поверь работнику ТО.
Ясно. Спасибо за ответ.
Я почему спрашивал? На мой взгляд дилетанта станция ТО просто проверяет техническое состояние автомобиля. Откуда мне знать, что ТО можно проходить ТОЛЬКО в стране регистрации. Я теперь не могу ни вернуть автомобиль (хозяин в море) ни ездить на нём. Безвыходное состояние
Здравствуйте. Собираюсь купить авто в Эстонии, оформить на эстонца, затем выехать на нем за пределы Европы, подскажите пожалуйста, когда закончится срок то и страховки, будет ли авто лишен регистрации?
Добрый денёк. Машина по регистрации 60 регион. Но сейчас по временной регистрации живу в Питере. Подходит техинический контроль. Могу я зделать это в Питере? И кто сейчас выдаёт технический талон? Гаи или частник?
Только собственник или доверенное лицо собственника может прекратить регистрацию автомобиля (иными словами снять с учета). Страховка с этим не связана, -это отдельный институт, т.е. есть она нет, никак не влияет.
Для Виктора - Если машина стоит на учете в Эстонии, то по законам Эстонии - по истечении срока действия ТО или страховки в течении 12 месяцев не совершено ни каких действий с данным автомобилем, то автомобиль автоматически снимается временно с учета, а страховая компания высылает принудительную страховку по повышенному тарифу.
Подскажите, поменял лобовое стекло в фирме,э в одной, оно оказалось с тонирующим напылением синеватого цвета. Как верхние антисолнечные полосы идут сверху на стекле, то сдесь оно всё такое. Не плёнка, а обычное стекло но если смотреть с улицы, то салон автомобился не видно вообще. Изнутри обзор как через обычное. За замену со стеклом отдал 270€. Менял перед техосмотром потому что родное стекло было треснуто от камня. При прохождении техосмотра отправии на повторный, потомучто нельзя лоблвое стекло быть тонированным. Но стекло заказывал через классикескус.Стекло имеет еуропейскую маркировку и соответвие к марке машины. Что мне делать?
Это тема затрагивает многих. Был поднят этот вопрос в Д.Д. и они обещали решать эту проблему гдето 1 год назат но как видно забыльи. Советую подэхать ко мне и мы вместе обсудим эту темуб или позваните мне на работу 7154246.
Добрый день, есть машина без страховки и тех осмотра, и к тому же снята с учёта временно, вопрос как поставить обратно на учёт? Сколько это стоит?Договор купли продажи есть, всем спасибо
Попробуйте пройти т.о. Эсли полутчится тогда авто будет принято на утчёт в АРК. После этого можно вместе с бывшым владелъцем вместе переоформльять в интернетe авто на Ваше имя. Эсли без интернета тогда надо с договором купли продажи и с тех. паспортом автомобиля идёте в АРК.
Доброго времени суток!
Машина долгое время стояла в гараже,когда подходил последний день текущего Т.О. отвез в мастерскую.Т.О закончилось месяц назад,могу ли я добраться на машине своим ходом до ближайшего Т.О?
Здравствуйте, у меня машина с Эстонскими номерами. Сам нахожусь в Швеции в Стокгольме. Тех осмотр и страховка истекли. Могу ли я ездить в Швеции на нём? И можно ли продлить тех осмотр и страховку в Швеции?. Полиция если остановят проблем не будет и какие последствия? Спасибо!
Без техосмотра ездить никак нельзя. Например, в Финляндии полиция за это вас sexida на месте. Тех.осмотр можно пройти только в родной стране регистрации а/м.
Добрый вечер,
Хочу купить машину в Эстонии и регистрировать в Эстонии, уехать на ней в другую страну Еврозоны(в силу работы придется путешествовать из одной страны в другую), права и электронный ВНЖ Эстония. Сколько я смогу колесить на эстонских номерах без возврата в Эстонию если регистрация машины на э-резидента Эстонии декларирующего командировки вне страны и если не пройду ТО в срок, будет ли действовать страховка? Как контролируется времяпребывание машины в чужой стране государством? Если ущерб будет причинен машине с иностранным номером, покроется ди этот ущерб страховкой и покроется ли в данном случае если у меня будет просрочен ТО ?
С э-резидентством ты не оформишь купленную машину на своё имя (для этого нужен полный адрес в реестре народонаселения), и вообще это вовсе и не внж, а так...