Audi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Турбина

maslennikov
15:23 15.02.2006
Уважаемые пользоваватели форума прошу Вас сообщить, где в Эстонии производят ремонт "Турбин" дизельных двигателей, и совет стоит ли турбину вообще ремонтировать (может лучше заменить).
Прошу откликнуться всех кто когда-либо сталкивался с такой проблемой!!!!
Вчера узнал, что на моей машине "Ауди 100" турбина не функционирует, в результате чего чрезмерное потребление топлива.
oss
15:34 15.02.2006
как узнал, что турбина не функционирует?
Serz
16:14 15.02.2006
Мастер в авторемонте сообщил!!!
PUX- admin
16:54 15.02.2006
хмм... странно, обычно турбина увеличивает расход...
Aleks
18:47 15.02.2006
господа, ослепли?
....Вчера узнал, что на моей машине "Ауди 100" турбина не функционирует, в результате чего ЧРЕЗМЕРНОЕ потребление топлива.....
Виктор
18:48 15.02.2006
23000 крон турбина в сборе. Если только средняя часть полетела - 8500 крон. Лучше узнай точнее в чём дело.
PUX- admin
20:30 15.02.2006
сдаётся мне что в сервисе "разводят"
хотя не знаю.. не спец по дизелям и до мелочей не знаю как именно всё это работает и как может поломка влиять
xxx
20:39 15.02.2006
Да ну и цены!!! а говорят что дизель выгодно что то не заметно..
rs2
20:43 15.02.2006
Сколько бар даёт турбина на холостых и на 3500 об?
С
21:25 15.02.2006
К сожалению не знаю, не измерял.
rs2
21:38 15.02.2006
Так у тебя что,давление на приборке не показывает?Должно по идее.
remer
01:39 17.02.2006
ремонт промзводит karla auto , а давление которое создаёт турбина муреют не на холостых . и не на месте , а под нагрузкой . у меня нет ауди , я незнею что у ней на приборке , но я знаю что на приборку выводят показания для водителя , а при ремонт и диагностике используют измерительные приборы .
rs2
18:50 17.02.2006
Если турбо кончается,даже для водителя на приборке будет выводится ненормальное давление.
juka2
09:08 19.03.2006
На диагностике двигателя обнаружили масло в интеркулере.Сказали что поблема с турбиной, но ремонтом турбин они не занимаются. Скажите, есть в Ида-Вирумаа толковая фирма или спец.по диагностике и ремонту турбин? У меня двигатель бензин 1,8т.
Спасибо.
rs2
10:33 19.03.2006
Фильтр воздушный чистый?Если нет,замени.А так как вариант втулки турбины на подходе.Если масла гонит уже много,то помимо втулок есть ремкомплект сальников,так же надо перебрать сам нагнетатель.
А проверяли канал сброса масла с турбины?Может он забит и весь трабл в этом?Моё мнение,гораздо выгоднее реанимировать старую турбину,чем покупать б/у
вован
18:06 20.03.2006
вован
18:07 20.03.2006
когда турбина останавливается, по любой причине, то перестают работать маслосъемные кольца (это если проще говорить, есть ещё множество нюансов) и масло гонит наружу как в холодную так и в горячую часть. Если в горячей масло просто сгорает, придавая выхлопу сизый дым, то из холодной оно поступает в интеркуллер ,а затем во впускной коллектор соответсвенно затем в камеру сгорания, где благополучно сгорает вместе с топливной смесью. Когда же концентрация масла в топливной смеси превысит все мыслимые пределы, то ваш двигатель начнёт работать самостоятельно на масле, без вашего участия и вы уже не сможете его остановить (пойдет в разнос) пока не покажет "руку дружбы" или заклинит, стуканёт - возможны варианты.
rs2
19:55 20.03.2006
Ось "турбины" где находится,Вован??А находится она в масляной ванне,течь которой не дают 2 сальника и 2 втулки,если одна из втулок при выработке соскакивает со своего места и начинает тогда тереть,а то и бить сам сальник..Я перебирал лично турбину и менял сальнки,двигатель KG 134 kw
вован
22:03 21.03.2006
Я тоже лично разбирал и ремонтировал, сальников в моей не было, или ты сальниками называешь маслосъемные чугуные (или вроде того, похожи на поршневые) колечки так я думал что сальники резиновые, а какая там резина выстоит при 200 000 оборотов. А ось находится в подшипнике скольжения или втулке по-простому. Хотя я других турбин кроме своей не разбирал
к
19:45 23.03.2006
Вован но идолго после ремонта турбины проездил ?
saw
23:26 23.03.2006
2 juka2: А выхлоп не забит? Если катализатор подзабит, подобный глюк возможен и никто в сервисе мерить не будет, приговорят турбину, а она возможно живая.
вован
14:06 24.03.2006
выхлоп не забит? возможный вариант, но тогда мала в интеркуллере всё же быть не должно
к-почему проездил?,езжу, пока чуть более 5000 км
к
17:34 24.03.2006
ВОВАН обьясни же людям в чём заключался ремонт и на какой машине?
rs2
19:03 24.03.2006
а это уже платная инфа..Вован,стоит подумать..За ремонт турбин берут ОЧЕНЬ хорошие деньги,неужели ты???
к
21:06 24.03.2006
просто интересно что можно в ней ремонтировать если она износилась если конечно какой нибудь шлак не застрял и заклинило
Э
21:30 24.03.2006
турбину надо менять ремонтировать там нечего
действительно ВОВАН на какой машине ремонтировал???
я думаю что это можно сказать бесплатно
rs2
21:49 24.03.2006
учитывая мнения местных кулибинов,то конечно там ремонтировать нечего,но реставрируется практически абсолютно ВСЁ,начиная от ходовых частей,насосов,рулевых реек,и заканчивая турбинами,компрессорами и прочими нагнетателями.ЕСТЬ для турбо ремкомплекты,но восстановлением занимаются фирмы и люди,которые именно на этом специализируются.Но данных людей найти довольно проблематично,т.к. их мало,поэтому основной вариант-это б/у. Сама работа очень трудоёмка,стоит денег..Есть в Эстонии фирма,довольно большая,которая занимается реанимацией реек и турбин.Могу назвать цену.На Audi 200 KG турба стоит 5000 (естественно отремонтированная).
вован
11:08 25.03.2006
В4 1.9ТД Ну да наверное будет правильнее сказать не отремонтировал, а перебрал, в результате чего она из нерабочей превратилась в рабочую. Теперь по-поводу не ремонтировать, а менять, всё что там может выйти из строя можно поменять или отреставрировать отдельно не обязательно менять всю турбину или среднюю часть.
Когда я решился на это дело, все уверяли что пустая затея, куда ни обращался за советом всюду пугали байками о полной неремонтопригодности турбин, только один человек сказал что разбирал её и ничего такого страшного там не увидел, в конце концов что мне было терять.
Теперь самые распрастранённые мифы
1-из-за высоких оборотов до 210 000 в мин должна быть очень точная балансировка, но крыльчатка балансируетя при изготовлении (никто ведь не балансирует вместе с колесом и полуось на машине?)
2-для подш-ка скольжения то есть втулки из-за высокой температуры используется какаято особенная бронза (беррилевая), втулка работает в маслянной ванне, поэтому раб.темпер-ра не может превышать темп-ру масла двига
Да много еще чего, и все это мне говорили так называемые спецы по турбинам, конечно им не выгодно "За ремонт турбин берут ОЧЕНЬ хорошие деньги" да и новые не дешево стоят хотя в КАРЛО цены заломлены как и везде впрочем. Монополия! - а вы тут сейчас начнете сами ремонтировать!
вован
11:45 25.03.2006
Ещё справедливости ради скажу что работа действительно кропотливая и требует бережного отношения и терпения, да и успех не гарантирован, может быть поэтому за неё не хотят браться, проще сказать что ты парень попал, покупай новую. Гораздо проще ремонт более глобальных вещей, там два раза кувалдой е@нул - 500 крон
к
16:33 25.03.2006
ВОВАН помоему ты по ушам ездишь!!!!!
пишешь что ездишь до сихпор когда сам писал про подвеску про А4 как её ремонтировал а раньше писал как аккамулятор менял на А4 а сечас пишешь что турбина В4 ты сам знаешь какя у тебя машина? ХА-ХА-ХА
вован
11:22 26.03.2006
Ценю твою наблюдательность, но по-моему ты несколько глуповат паренёк.
к
11:24 26.03.2006
Ой вован прости засранца, я действительно очень туп, не смог понять очевидной вещи
rs2
11:36 26.03.2006
Опять тема перетекает в другое русло.Без разницы кто на какой машине ездит,к-тебя это волнует?
вован
11:50 26.03.2006
Да обстановка нервозная, наверно весна действует 8)
rs2
12:04 26.03.2006
К
13:38 26.03.2006
нехоршо вован правило форума нарушать - называться чужим именем ты мыслишь по детски !!!
но мне до лампочки!!!
sem
13:56 26.03.2006
VOVAN esli obos...sja to nestoit oskorbljat i tem bolee narusat pravilo
K zametil vse pravilno
a eto tebe viu4it nado
В форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
a) Оставлять сообщения и комментарии, содержащие предложения о купле, продаже и/или обмене
b) Прямая реклама чего-либо
c) Оставлять сообщения и комментарии, которые не соответствуют теме
d) Материться и ругаться
e) Создавать темы, которые никак не связаны с автомобилями
f) Повторять уже существующие сообщения и темы
g) Игнорировать правила русской грамматики
h) Оставлять сообщения и комментарии, подписываясь разными именами
i) Подписываться чужим именем
j) Оставлять сообщения и комментарии, состоящие
вован
17:37 28.03.2006
Я лишь хотел дать понять что здесь нередко подписываются чужими именами или имена совпадают и не надо мне приписывать чужих слов
вован
18:54 28.03.2006
короче
простите засранца я больше не буду !!!
димон
23:51 29.03.2011
друдья читая вашу переписку пытаюсь понять получитса самаму перебрать турбину у ней люфт появилса
saw
19:09 30.03.2011
У дизельных турбин как правило износ на валу, втулки бронзовые обычно в размере. При таком раскладе самостоятельный ремонт невозможен, надо смотреть б\у или приобретать восстановленную среднюю часть.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото