Audi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Турбина

Виктор
12:35 23.06.2005
Вообщем накрылась турбина, надо менять. Что можете посоветывать, может получиться как нибудь отреставрировать её или обязательно меня? Мне сказали что в Литве эти вещи дешевле, кто знает где и как можно это точнее узнать? Нужна турбина на двигатель 2,5 ТДИ.
Заранее благодарен.
RS2
14:56 23.06.2005
Ремонтируй,в Питере на Старой Деревне как-раз сервис по ремонту турбин Audi/VW
Виктор
15:06 23.06.2005
А во сколько ремонт встанет? Есть ли смысл ремонтировать? У нас турбина стоит порядка 10 тыс. эст. крон, в Литве говорят дешевле. Если турбину восстанавливать, на сколько её хватит?
ТАЙСОН777
15:56 23.06.2005
восстановить турбину?? Интересно как это сделать у нас в галимой эстонии,где здесь есть такое оборудование на котором это сделать,да их спец.заводы собирают а здесь дядя вася при помощи молотка и какой-то матери починит не думаю что это реально.Да и если будешь покупать то бери только новую ,а в литве могут лажу впарить я бы предпочел переплатить в эстонии зато спокойно дальше кататся а не плеваться о выкинутых деньгах
RS2
18:13 23.06.2005
Не ухаживал,видать,ты за ней..
Виктор
00:15 28.06.2005
Я в понедельник по каталогу смотрел, новая ткрбина стоит 21 тыс. крон, мне кажется стоит восстановить и продать... (больше с турбиной брать не буду)
EDGY
07:51 28.06.2005
3 года назад люди привозили на фокса G60,так вот там стоила 3-3,5точно не помню.но работала недолго!
C20XE
08:54 28.06.2005
fakt v tom, 4to u moih 3-h znakomyh dvigateli s turbo... i vse zelajut prodat' svoi blestjashie avto tol'ko iz-za gljuk s vyshe upomjanutymi uzlami. hotja kuzova, podveski, elektronika v horoshem sostojanii....
Part
10:41 28.06.2005
ww.turbo.ee
там можно быстро узнать цену новой.ремонт это практически не реально
ТАЙСОН777
12:14 28.06.2005
Турбина хороша когда машина новая или подчти новая и обращатся с таким двиглом надо граматно,что бы она долго работала надо не сразу глушить двигатель а дать движку поработать хотябы 2-3минуты на холостых оборотах и так все время.Кто у нас так делает? Еденицы у кого есть время и желание правильно обращатся с турбированым двигателем,а много кто имея турбину даже и не слышали о такой профилактики-вот и летят турбины,как правило если изначально за турбиной не следили второй хозяин машины имеет с ней большие неприятности.
RS2
14:00 28.06.2005
Двигателю с t надо давать работать до 5 мин только в том случае,когда машина работала на больших оборотах,чтобы дать время остыть турбине,ну а если ездить не более 2-2,5 тыс.об.,смысл не глушить?
ТАЙСОН777
15:53 28.06.2005
rs
и много ты ездишь не давая более2-2.5тыс?
RS2
17:33 28.06.2005
До вчерашнего дня уже неделю.И у меня атмосферник.2500 хватает за глаза по городу.
RS2
17:39 28.06.2005
Сегодня захожу в автомагазин,там мужик интересовался "таблеткой" генератора для Скорпака.Ему говорят,в наличии есть:одна 125 eek а вторая 170,в зависимости от напряжения.Он ушёл и сказал,мол поедет по разборкам поищет,в падлу ему полторы сотни на это выкидывать...Звиздец!!Вот у таких турбы и летят.!
RS2
17:42 28.06.2005
И турба моментом не умирает,однозначно были симптомы неисправности,их либо не заметили,либо "забили".
Виктор
19:51 28.06.2005
Вроде как решил эту проблему, придётся заплатить за среднюю часть 9000 крон и всё. Ну я на ней не гоняю, редко когда 2500 оборотов... у меня на скороси 120 всего 2000 оборотов. У нас дорог нету чтоб насиловать турбину.
ТАЙСОН777
20:29 28.06.2005
значит до тебя хорошо ее душили по немецким просторам
travolta
17:28 30.06.2005
Если кому интересно: отремонтировал турбину самостоятельно. Она не работала и гнала масло. Все "спецы" утверждали что её не восстановить, а если и сможешь то долго работать не будет. Подумал что терять мне не чего и решил разобрать. Дело не особо сложное, но пришлось повозиться (что один человек построил, то другой завсегда разобрать сможет) нашёл причину, устранил, собрал всё работает! Спасибо добрым людям и И-нету за помощь и дельные советы и информацию. Конечно мне наверное повезло что причина оказалась пустяковая, но я мог бы точно также с перепугу купить новую за 9000крон целиком (средняя часть за такие деньги - это откровенный "развод", теперь то я уже это знаю). Возьму ваши турбины на металлолом.
travolta
17:39 30.06.2005
"У нас дорог нету чтоб насиловать турбину." Чтобы насиловать турбину никакие дороги вовсе не нужны. Достаточно просто следовать некоторым "анти" советам:
-заливать самое дрянное масло
-никогда не менять воздушный фильтр
-после холодного пуска,сразу давать обороты и с места в карьер
-после длинного перегона, порядка двух часов, даже с крейсерской скоростью, сразу глушить двигатель, особенно в жару
-не обращать внимания на компрессию вашего двига и давление картерных газов
- и так далее и так потом!

RS2
20:39 30.06.2005
dry1974
12:36 05.07.2005
objasni popodrobnee,chego ze u tebja tam bylo.ja tak ponimaju,chto prosto kakoe to uplotnenie gamknulos. maslo turbina gnala naruzu??
dvizok 2.5 tdi ??
travolta
14:25 05.07.2005
uplotnenie НЕ gamknulos, там никаких uplotneniй нет. Просто когда турбина останавливается, по любой причине, то перестают работать маслосъемные кольца (это если проще говорить, есть ещё множество нюансов) и масло гонит наружу как в холодную так и в горячую часть. Если в горячей масло просто сгорает, придавая выхлопу сизый дым, то из холодной оно поступает в интеркуллер (ТДИ),а затем во впускной коллектор(ТД сразу в коллектор) соответсвенно затем в камеру сгорания, где благополучно сгорает вместе с топливной смесью. Когда же концентрация масла в топливной смеси превысит все мыслимые пределы, то ваш двигатель начнёт работать самостоятельно на масле, без вашего участия и вы уже не сможете его остановить (пойдет в разнос) пока не покажет "руку дружбы" или заклинит, стуканёт - возможны варианты. И вот уже вместо поисков новой турбины, вы ищете другой двигатель и о чудо находите хороший и не очень дорого, конечно без навесного.Дядя Паша ставит вам своё навесное в том числе и турбину и вы счастливые отправляетесь в путь. Потребуется время чтобы масло скопилось в интеркулере, а потом ОПЯТЬ! дубль 2
travolta
14:28 05.07.2005
Не подумайте, что у меня так разыгралась фантазия, такой случай был на самом деле, мне его рассказали когда я занимался своей турбиной.
...имя "мастера" вымышленное 8-)
saw
19:01 05.07.2005
Читаю и радуюсь, что пол-года назад остановился всё же на атмосфернике 2.4D, хотя поначалу плотно присматривался к 2.5TDI.
travolta
23:15 06.07.2005
вообще то это не "анти рекламма" турбо, а просто предостережение так сказать учитесь на чужих ошибках.
saw не знаю чему ты радуешься, я про твой мотор тоже "страшилку" могу рассказать, там случай был по-серьёзней чем с турбиной и в денежном отношении даже дороже, сам не ожидал, тоже считал надёжным двигом. Так что тут как повезёт.
Alex
23:37 06.07.2005
Без турбины дизель туповат. Если соблюдать все рекомендации по эксплуатации турбо дизеля то можно продлить срок службы как турбины так и самого двигателя. Разумно конечно взять просто дизель с большим объемом, потому что чем мощнее движок тем больше его ресурс и тяга чувствуется.
Кому как а мне все токи по душе турбо трактор :)
серега
18:04 10.11.2005
мужики у меня s coupe с турбиной жрал масло охрененно много километров на 100 уходило где-то 50 милилитров масла, на турбину это очень повлеяло.
RS2
00:41 11.11.2005
Знаю человека в Нарве,ездит на 200 2.2 turbo.Точила 84 года,хозяин относится к ней положительно.Факт на лицо,машина старая,с пробегом,работает и дышит.Турбину до сих пор не ремонтирует.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото