С каких это пор авто с автоматом стало бензина кушать меньше,чем с мануалом... Автомат при разгоне позднее переключает передачу,чем человек на авто с простой коробкой...Теперь ещё момент,на автомате приходится тормозить педалью тормоза ,на мануальной коробке можно тормозить двигателем,а это экономия топлива...
Значит и расход будет ниже на мануальной коробке...
w210 2.2 diesel (604,912) мануал город 8-8,5 взависимости от времяни года , за городом 5,4
w210 e200 cdi (611,961)автомат в городе 9,0-9,5 ( кстати завод изготовитель устанавливает норму 9,8 .) а по поводу переключения передачть , автомат переключает в зависимости от степени нажатия педали газа . у меня если потихоньку то и при 1500-1600 переключает , а при активном разгоне и до 4000 доходит .
я со всеми согласен, двиг.от 2 до 3 литров жрут соответствено литражу и топливу,т.е дизеля в городе 8-12,на трассе 6-10 и бинзин в горгде 10-15,на трассе 7-11.больше объем-больше расход. у меня 162квт 3.4 автомат самый прожерливый 124E натрассе 10.5-13.5 в зависимости от скорости,а в городе 14,5-16 смотря как ездить.кстати в рено есть типичный движок,но2005 года,а расход один в один.=))
на моем мв 230 te,когда загораетса лампочка,в баке остается литров 15
по трассе пробовал при скорости 90-100 на этих литрах я проехал 167км. а вообще не важно сколько он жрет,главное машина отличьная и если сним все впорядке это класс.тем более в обслуживание недорог и как конструктор лего-все просто.у меня он 90 года автомат катаюсь на нем 1.6 годо и за это время сменил колотки и задние подушки над омортами,просто с этой проблемой я его уже привез из швецарии когда там отдыхал.за это время вложил в ремонт 5.000 и то только потому,как любой водитель ,сразу поменял масла,фильтры,ремень,ролики ,а в остальном машина прекрасная,если за ней смотриши ухаживаеш как за женщинойто и она тебя не подведет не смотря а свой возраст и пробег.
У меня на 300 turbodiesel меньше 11л не получается, пробовали ставить пятилитровую баклашку. еле до 50 км дотягивает. А вот товарищ на галанте на тойже баклашке 103 км проехал.
W124.200D.55KW.АВТОМАТ.1991.SEDAN.В ГОРОДЕ 9. НА ШОССЕ 7.
W124.250D.66KW.МАНУАЛ.1992.SEDAN.В ГОРОДЕ 8. НА ШОССЕ 6.5.
W126.300SDL(LONG).TURBO DISEL.1987.108KW.АВТОМАТ. В ГОРОДЕ 12-14. НА ШОССЕ 9-10.
у машин моторы были в полном порядке. но всё зависило от того как на педаль жму. Так что расход проверенный. Советую автомат. даже пусть расход будет на 1.5 литра больше !!!
У меня Е 124 250 D 95г. АКПП. Расход по трассе где-то 5 с копейками и в городе 7,5. Дизель 5 цилиндров, 2-х распредвальный, 20-ти клапанник. атмосферник (не турбо). Мощность113 л.с. На учёт поставил в деревню на родственника. Заводится с полтычка. Не дымит вообще, если тоько пониженную врубаешь на ходу (кикдаун, что-ли?). Езжу 2 недели, пока наслаждаюсь, но механика всё равно нравиться больше. Может ещё не успел облениться. Ездил 3 года на микрике Лит Айс с правым рулём, так помоему лучше всё равно нет машин, я имею для семьи, да и вообще обзорностьв них в несколько раз лучше чем на меренах. До микрика 10 лет на меренах ездил. Всё равно микрик лучше. Расход 5 л. по городу, а по трассе 4 л. и менее.
двигатель на дизельный поменять,самый лудший вариант,2.3 это самый неудачный двигатель(имею ввиду расход топлива) у него нормально 12 14литров с автоматом,когда все в порядке,а на старом двигателе все изношено,не советую вкладывать,а точнее выкидывать деньги,лудше купить 3литровый дизеь и воткнуть его вместо бензина.
эдик, не несите ерунды, 2,3 и 2,2 - это самые экономные моторы из бензиновых мерсовских.
Поставить дизельный мотор вместо бензинового встанет по деньгам дороже, чем столкнуть в океан бензиновый мерс и купить готовый дизельный мерс.
Проще поставить газовое оборудование, при условии если собираешься ездить на этом мерсе минимум 2 года, т.к. первый год будешь отбивать газ установку, второй и далее экономить.
Не вижу смысла вообще покупать старые утюги с расходом более 11 литров, т.к. проще купить новую машину в лизинг с расходом 4-5 литров и разницу в сумме израсходованного топлива тратить на выплату своей машины, а не отдавать заправке. Через 5 лет ты останешься при машине, а старый мерс через 5 лет только в океан или под пресс.
я счас сам езжу на 124-м бензиновом 2,2 автомат, расход в среднем 11 литров. Машина окуенная, мягкая, комфортная, купил полгода назад за 2500 евро, за пол года вложил ещё 1200 евро...
вот думаю или буду ездить на нем до конца, или если удасться продать хотя бы за 3000, то куплю новую экономную машину, с расходом до 5 литров, новый дизельный ярис подходит под эту категорию.
osss
что......2.3 и 2.2 самый экономный двигатель из бензиновых.....ха ха ха,у тебя сколько 124 х было и с какими моторами?????? 2.2автомат в среднем 11 берет,а у меня 2.8 автомат в среднем 10 берет,2.0,2.2 и 2.3 тупые и очень слабые для такого тяжелого кузова,отсюда и расход,самые оптимальные бензиновые движки у 124х 2.8 и 3.2,у меня был и 2.3 и 2.2,так вот 2.3 жрал больше,чем2.8,а 2.2 жрет столько же,но только 2.2 это просто унитаз,котоый вообще не разгоняется,черепаха.....пипец насмешил 2.2 экономный двигатель))))))))))))
переделка в дизель встанет дешевле,чем хорошая газовая установка и это точно надежнее и безопаснее. и если ты прочитал не только мой комментарий,по поводу переделки,но и вышестоящий,то наверное обратил внимание,что там разговор о купе,а их с дизелем нет,точнее есть,но это переделки,кстат такая переделка встает в раене 700,800евро,в сумму входит и дизельный двигатель,единственное,что после такой переделки не будет работать это тахометр и это точно более разумный и дешевый вариант,чем ковырять изношенный 2.3 и пытаться добится от него экономии да и тянет 3.0дизель,точно не хуже чем2.3 бензин. Так что не неси ерунду.
давай уточним о каком поколении моторов идет речь? если говорить о 8-ми клапанных карбюраторных 2,3 80-х годов, то они конечно кушают и не едут, а если 2,2 с 1993-го и 2,3 с 1996-го то они 16-ти клапанные двухвальные с ситемой авто изменения открытия фаз клапанов, то извините, рядная четверка не может больше потреблять топлива, чем рядная шестерка, они после 90 км/ч могут есть одинаково, но в городе экономней 100%. В эстонии автобанов нет, а в городе 2,2 за глаза и за уше мне хватает.
возьмем до кучи БМВ как эталон бензиновых моторов, когда цена на бензин была низкая и было пох на расход бумер 2,0 делали рядной шестеркой 110кВт, а теперь тот же объем 2,0 БМВ стали делать 4-х ц., да, в мощности потеряли, а в расходе выиграли пару литров на сотню...
интересно посмотреть на 124ый 1996года выпуска с ,двигателем 2.3 и 16клапанами)))) ты с луны свалился??? уточни с каким 2.3 делали 124ый кузов, я видел только 4 цилиндра 8 клапанов. А 124ый с системй CGI не встречал???? Так вот 2.3(97кв,если память не изменяет) у 124 с автомат коробкой,жрет по городу литров 14 и это если повезет,дело в том,что обычно эти двигатели сильно изношены из за своего приклонного возроста,так что может и 16 и 18 кушать. 2.2 124 у меня был 1995года 4 цилиндра и 16 клапанов,коробка автомат,машину лично пригонял из Германии в 2003году,пробег был 180тыс.км машина была просто конфета,в идеале,но вот меньше 12л по таллинну ну никак не укладывался, был у меня еще и 190, 1992года выпуска 2.0 90кв,мануал,тоже из германии куплен,пробег 220тыс.км,так вот даже 190е кушал 11л в городе,сейчас имею 124 2.8 24клапана 1992года,продать рука не подымается, машина достаточно комфортная и комплектация супер, рекаро салон,4х местный,вообщем еще не каждый е500 в 124кузове имеет такумю богатую комплектацию,так вот при спокойной езде,автомат переключае скорости на2.5тыс.оборотов,берет по городу ровно 12л,при этом нормальное ускорение,двигатель сильный и крутящего момента достаточно,даже на низах,чтоб спокойно катить по городскому потоку,а на 2.2 так ехать не получиться он будет очень медленно разгоняться,вообщем будешь всем мешать,поэтому приходится раскручивать его до более больших оборотов,отсюда и расход такой же,как у 2.8,конечно если на 2.8 все время топить он будет есть 14-15л по городу,но какой смысл,от светофора до светофора летать,а кайф в том,что если надо притопить или кого обогнать,то рывок у 2.8 достаточно хороший,а 2.2 мертвый.
я говорил о бензиновых движках мерса в принципе, без привязки к определенному кузову, так как они одинаковые, естественно 2,3 с 1996 года ставили на 210-й...
2,8 это лучший мотор из бензиновых у мерса, отличается идеальной уравновешенностью и мягкостью работы.
но при сегодняшней ситуации с ценами на бензин и доходами в эстонии ... я лично готов пересесть на табурет типа яриса, лишь бы меньше тратить на топливо, т.к. ездить приходится каждый день и по многу.
за прошлый месяц на бензин я истратил 280 евро...
ещё добавлю, что на сегодняшний день рядные четверки самые экономные моторы как ни крути, да они могут быть слабее, тупее, но ничего экономней R4 в мире до сих пор не придумали.
уж не знаю,о чем ты,может о двигателях на феррари или о смартах возможно,но тема форума 124 мерседес. а на чем основаны выводы,что 4х цилиндровые двигатели самые экономные???даже могу углубить вопрос--современные 4х цилиндровые двигатели,самые экономные среди современных 4х цилиндровых))))????
а насчет яриса,ну дело конечно добровольное,но уж если действительно надо очень экономное средство передвижения,посмотри \vw lupo tdi 3l, в городе 4,за городом 3,средний 3.5 на 100км,а если нужен немного комфорт и экономия выбирай золотую середину С220 цди или Е220цди, достаточно неприхотливый и экономный,7 в городе.
автомат 230 1991 года не переключает с 1-на-2-скорость-я-пробувал и на -2-3-и-на-D-ну всеравно не переключает пожалуйста подскажите в чем может быть причина
причина в хлам изношенном механическом инжекторе,настраивать,регулировать или вбухивать деньги в этот мотор не имеет смысла-экономным он никогда не будет, мой совет поменять двигатель на дизель,конечно,если еще кузов живой,если и кузов мертвый,то советую с такой машиной не заморачиваться и со спокойной совестью сдать на свалку.
посоветуйте плиз у меня 124 2и8об. жрет как лошадь да и она ито меньше жрет, прецтавьте полный бак около 400км хватает что с ним???????????
ПОМОГИТЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А сколько ты хочешь))))) бак 60 литров,15л на 100 км получается,машине минимум 18лет,пробег скорее всего пол миллиона или больше,на улице зима-это нормальный городской цикл для него,летом 12-это,если в режиме Е ездить,а если в стандарте,то те же 15,так что не парся-это нормальный расход для него.
у меня 124 2.0 дизель на автомате город 10 газ в пол 13 если скорость 50-60 гдето 8 счемто топливную токо перебрали помоему дохрена может редуктор нетот
w124 2,3об 102двиг 1990гв автомат по городу 12-13л по трассе 8,5 на сотню при 130-140км по спидометру а так машинка класс а перевод на дизель это реально трата в пустую саляра сейчас никакая один парофин
да и в прочем не знаю как у вас там но в казахстане это кавно ездил на w124 2,5 дизель пригонял сам с германии работал идеал расход 7-8 по городу 6 по трассе но после нашей соляры расход через пол года стал 11 по городу при полностью исправной аппаратуре так то 2,8 да я согласен по интереснее чем 2,3 но ребят налог у нас нынче стал не выносимым хоть 1,8 ищи если есть такие а так ведь мерс он и в африке мерс
Такие сказочники. Имею 124 3.0 TD AUT, в городе минимум 12 литров, зимой выходит порядка 14 литров солярки. До этого был 2.6 бензин 190-ый, в городе не менее 14 литров при спокойной, зимой с прогревами до 18. У отца С- класс 2.0 100 kw бензин, в городе 13. Не при каком раскладе 2.3 меньше есть не будет, что говорить про 2.8. Более правдоподобно будет про 16 литров.
Смотря какой город в Таллинне 2.8 спокойно летом в 12 укладывается на автомате,при спокойной езде,если душить более 15 не выходило-это самый удачный в смысле мощности и экономии двигатель на 124,самый сбалансированый,2.3 и 2.6 рядом не стояли,они на поколение старше,там совешенно другой инжектор,они не 24-х клапанные,вообщем это двигатели разработки 70-х годов,ну а о доисторическом 3-х дитровом турбодизеле и говорить нечего,с чего там должна быть экономия- жрет так же,как и бензиновый.
я уже купил Рено Кенго 2011 года СDI 1,5... с нуля, вернее с салона брал 15 км всего лишь, брал за 19 000 у.е. повелся на расход в 7 на нашем топливе, то есть Одесском)))) да, 7 литров кушала, но потом........ полетел блок управления кондером (справа под капотом возле акб).... не крутился вентилятор охлаждения двигателя.!!!! СТОшники-официалы, выковыряли термостат и я проездил 36000 без него...... ибо причина неизвестна ,так как новый блок не приносил результатов( летят датчики , проводка никакая.... отдали ужу 1000 уе, на смарку(( пришел к выводу- или старый дизель или новый бензин/// БУДУ БРАТЬ 124 , 3,0 д.....
Да такого старичка легче в дизель переделать в 3.0, чем разобраться почему столько жрет,инжектор там какой механичнский? Если да,то можешь даже не запариваться,меньше жрать не будет,ищи дизельный мотор и будет тебе экономичность.
Скромно присоединюсь к предыдущему оратору,там,если память не изменяет механический впрыск K-jetronic,он со временем изнашивается, не знаю,есть ли серьёзные специалисты по его настройке в нашей деревне.Так что ноги ,видимо ,отсюда и растут.)))
У меня в своё время был 124-й 92года с мотором 2,3 литра с автоматом,еле укладывался в 11-12 литров на сотню.
Мой скромный совет: отдайте его,да,был хорош в своё время,изумительный авто,но вечного ничего не бывает.
мой личный опыт автомат 2.5 дизель 86 год 8 литров трасса город 10 так что пацаны отдыхайте надо за машиной ухаживать а не гробить, автомат не для гонок создан
Мой 124 на мешалке с обьёмом 2л на 102 двигле по городу от 9 до 10 кушал.за машиной смотреть надо а не на года списывать!!!существуют водители а существуют наездники вот с наездников взять нечего.
Всем привет !
Много интересного у вас тут начитал, и хотел бы тоже кое что сказать.
Был у моего старшего брата 124 93 гв. 3.2 бензин с механикой коробкой спорт лайн.
Апетит его составлял 12-13 город тихая езда и 14-16.5 агрессивная
ну трасса нам меньше 10.5 не давалась.
Было то что было.И вот я задумываюсь о покупке 124 но хочу дизель и акпп
так вот скажите какой двигатель лучше????
ниже 2.5 речи быть не может ))
Говорили мне 2.8 турбодизель экономненький но я его ни одного не нашел на рынке Украины=(
В общем пишите кто что посоветует,если можно я тут приторможу ссылку на вк https://vk.com/id37930223 Заранее спасибо!!!)))
что за бред,у 124 никогда не было дизеля 2.8,впрочем у всего мерседеса нет дизеля с таким обьемом, ищи обычный атмосферный 3.0 дизель,если конечно найдешь живой кузов.
А вот нифига ! Автомат можно настроить что бы он переключался очень рано , да ты будешь душить двигатель переключаясь на 2000/2200 но если ехать по городу не больше 70-80 то жрёт меньше чем ручная , проверено лично
так что стереотипы убирайте про расход на автомате !
Ну вообще то автомат жрет больше,потому что у него достаточно большие потери мощности на гидротрансформаторе,именно поэтому все больше современных производителей переходят на роботы и вариаторы и выигрывают на расходе топлива.
Да и насчет езды по городу на малых оборотах и душа двигатель- не факт,что получите экономию, в youtube про это есть куча видео,лично сам пробовпл ездить на 1,6 атмосферный бензин и автомат коробка 4 скорости,так вот катаясь по городу на 3 передаче максимум - получается ничуть не прожорливей,чем кататься на 4-ой передаче,но катаясь на 3-й мотору работать намного легче и его моторессурс продлевается.
W221 S 500 4 matic, 2007 год, удлинённая версия, пробег 90000, двигатель контрактный с Польши, оригинальный пробег. 7 ступенчатый автомат. По городу 21 литр по трассе около 11. Поменял свечи, расход упал до 19 в городе. По трассе 11. На круизе можно уронить до 9,5 если 90 ехать.
Mersedes 140 Long 6.0 V12 400 лс. Бензин/газ. Выпуск 1995 года. Пробег 140000. Брал новым. Так старичок и остался. Городской расход 22-26 литров. Трасса 12-14. Менялась коробка с 4 ступенчатого на 5 ступенчатый автомат. На расход не влияет.
Расход на газу 26-28 город, трассовый 15.
За такую кошерность пришлось 7 лет бродяжничать у хозяина от звонка до звонка. Хорошо родные в тёплом боксе сохранили горемыку. Сейчас как воспоминание о былом продавать совесть не велит. Пол России с ним прошагали. От Валдая до Мурманска. С Красноярского арая до Екатеринбурга. С Карелии Ондозера до всей Прибалтики. Лихо.Сейчас уж ретро.