Уважаемые пользоваватели форума прошу Вас сообщить, где в Эстонии производят ремонт "Турбин" дизельных двигателей, и совет стоит ли турбину вообще ремонтировать (может лучше заменить).
Прошу откликнуться всех кто когда-либо сталкивался с такой проблемой!!!!
Вчера узнал, что на моей машине "Ауди 100" турбина не функционирует, в результате чего чрезмерное потребление топлива.
ремонт промзводит karla auto , а давление которое создаёт турбина муреют не на холостых . и не на месте , а под нагрузкой . у меня нет ауди , я незнею что у ней на приборке , но я знаю что на приборку выводят показания для водителя , а при ремонт и диагностике используют измерительные приборы .
На диагностике двигателя обнаружили масло в интеркулере.Сказали что поблема с турбиной, но ремонтом турбин они не занимаются. Скажите, есть в Ида-Вирумаа толковая фирма или спец.по диагностике и ремонту турбин? У меня двигатель бензин 1,8т.
Спасибо.
Фильтр воздушный чистый?Если нет,замени.А так как вариант втулки турбины на подходе.Если масла гонит уже много,то помимо втулок есть ремкомплект сальников,так же надо перебрать сам нагнетатель.
А проверяли канал сброса масла с турбины?Может он забит и весь трабл в этом?Моё мнение,гораздо выгоднее реанимировать старую турбину,чем покупать б/у
когда турбина останавливается, по любой причине, то перестают работать маслосъемные кольца (это если проще говорить, есть ещё множество нюансов) и масло гонит наружу как в холодную так и в горячую часть. Если в горячей масло просто сгорает, придавая выхлопу сизый дым, то из холодной оно поступает в интеркуллер ,а затем во впускной коллектор соответсвенно затем в камеру сгорания, где благополучно сгорает вместе с топливной смесью. Когда же концентрация масла в топливной смеси превысит все мыслимые пределы, то ваш двигатель начнёт работать самостоятельно на масле, без вашего участия и вы уже не сможете его остановить (пойдет в разнос) пока не покажет "руку дружбы" или заклинит, стуканёт - возможны варианты.
Ось "турбины" где находится,Вован??А находится она в масляной ванне,течь которой не дают 2 сальника и 2 втулки,если одна из втулок при выработке соскакивает со своего места и начинает тогда тереть,а то и бить сам сальник..Я перебирал лично турбину и менял сальнки,двигатель KG 134 kw
Я тоже лично разбирал и ремонтировал, сальников в моей не было, или ты сальниками называешь маслосъемные чугуные (или вроде того, похожи на поршневые) колечки так я думал что сальники резиновые, а какая там резина выстоит при 200 000 оборотов. А ось находится в подшипнике скольжения или втулке по-простому. Хотя я других турбин кроме своей не разбирал
2 juka2: А выхлоп не забит? Если катализатор подзабит, подобный глюк возможен и никто в сервисе мерить не будет, приговорят турбину, а она возможно живая.
учитывая мнения местных кулибинов,то конечно там ремонтировать нечего,но реставрируется практически абсолютно ВСЁ,начиная от ходовых частей,насосов,рулевых реек,и заканчивая турбинами,компрессорами и прочими нагнетателями.ЕСТЬ для турбо ремкомплекты,но восстановлением занимаются фирмы и люди,которые именно на этом специализируются.Но данных людей найти довольно проблематично,т.к. их мало,поэтому основной вариант-это б/у. Сама работа очень трудоёмка,стоит денег..Есть в Эстонии фирма,довольно большая,которая занимается реанимацией реек и турбин.Могу назвать цену.На Audi 200 KG турба стоит 5000 (естественно отремонтированная).
В4 1.9ТД Ну да наверное будет правильнее сказать не отремонтировал, а перебрал, в результате чего она из нерабочей превратилась в рабочую. Теперь по-поводу не ремонтировать, а менять, всё что там может выйти из строя можно поменять или отреставрировать отдельно не обязательно менять всю турбину или среднюю часть.
Когда я решился на это дело, все уверяли что пустая затея, куда ни обращался за советом всюду пугали байками о полной неремонтопригодности турбин, только один человек сказал что разбирал её и ничего такого страшного там не увидел, в конце концов что мне было терять.
Теперь самые распрастранённые мифы
1-из-за высоких оборотов до 210 000 в мин должна быть очень точная балансировка, но крыльчатка балансируетя при изготовлении (никто ведь не балансирует вместе с колесом и полуось на машине?)
2-для подш-ка скольжения то есть втулки из-за высокой температуры используется какаято особенная бронза (беррилевая), втулка работает в маслянной ванне, поэтому раб.темпер-ра не может превышать темп-ру масла двига
Да много еще чего, и все это мне говорили так называемые спецы по турбинам, конечно им не выгодно "За ремонт турбин берут ОЧЕНЬ хорошие деньги" да и новые не дешево стоят хотя в КАРЛО цены заломлены как и везде впрочем. Монополия! - а вы тут сейчас начнете сами ремонтировать!
Ещё справедливости ради скажу что работа действительно кропотливая и требует бережного отношения и терпения, да и успех не гарантирован, может быть поэтому за неё не хотят браться, проще сказать что ты парень попал, покупай новую. Гораздо проще ремонт более глобальных вещей, там два раза кувалдой е@нул - 500 крон
ВОВАН помоему ты по ушам ездишь!!!!!
пишешь что ездишь до сихпор когда сам писал про подвеску про А4 как её ремонтировал а раньше писал как аккамулятор менял на А4 а сечас пишешь что турбина В4 ты сам знаешь какя у тебя машина? ХА-ХА-ХА
VOVAN esli obos...sja to nestoit oskorbljat i tem bolee narusat pravilo
K zametil vse pravilno
a eto tebe viu4it nado
В форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
a) Оставлять сообщения и комментарии, содержащие предложения о купле, продаже и/или обмене
b) Прямая реклама чего-либо
c) Оставлять сообщения и комментарии, которые не соответствуют теме
d) Материться и ругаться
e) Создавать темы, которые никак не связаны с автомобилями
f) Повторять уже существующие сообщения и темы
g) Игнорировать правила русской грамматики
h) Оставлять сообщения и комментарии, подписываясь разными именами
i) Подписываться чужим именем
j) Оставлять сообщения и комментарии, состоящие
У дизельных турбин как правило износ на валу, втулки бронзовые обычно в размере. При таком раскладе самостоятельный ремонт невозможен, надо смотреть б\у или приобретать восстановленную среднюю часть.