у меня frontera 2.5TDS 97г. при первых морозах перестала заводиться, уже побывал в трех сервисах но везде только разводят руками - все отлично и почему не заводиться не понятно, короче ремонтировать отказываются. может кто-нибудь посоветуют куда обратиться, чтобы наверняка.
Туда,где его производили.
Если уж у "наших" мастеров появился Opel КваДра,то о каком ремонте с благоприятным исходом может идти речь?!
В целом Frontera своих денег стоит.
произвели в германии но не туда же его на буксире тащить. а у нас в opel-центре сказали, что у них вообще нет возможности ремонтировать 'большие' opelя.
Ездил на Frontera Sport 1992 года выпуска, машина очень понравилась,очень выносливая как маленький бронетранспортёр, руль можно одним мезинцем крутить.. очень лёгкий, правдо маленький багажник,но это купэ.. а если сдвинуть задние сидухи то туда можно загрузить чего хочешь... там стоят рессоры,**** проседать не будет, вообщем машина очень хорошая,у неё много возможностей...
если дизель не заводится в мороз,скорее всего капут свечам или летняя соляра замерзла.2.5tds как на фронтере стоят на крайслер вояджер,джип чероки с 94г,форд скорпио с 92г.может по этим тачкам найдёш дизелиста.в таллине karla auto ДИЗЕЛЬ ЦЕНТР. Удачи.
пасиб конечно за совет ) Но слышал что для Фронтеры турбо дизели 2.5 делали итальянцы и автомеханики не советовали бы его брать.... А как насчёт Ecotec 2.2 ?? Вроде хвалят фронтеру с этим двиглом?
Столкнулся с такой лабудой(frontera 2.4 92г):появилась небольшая вибрация и стук в правом переднем колесе.Мастер сказал,что треснула муфта кардана,а у колеса порвался пыльник и придется менять шрус,т.к этот уже почти накрылся из-за грязи.Менять так менять(на audi шрус с работой обошелся в 900 eek),но когда в Forss сказали цены на запчасти я чуть не охренел.Шрус-19500(!!!!!),муфта-1890,пыльник-1700.В Automaailm практически также.Пришлось тачку срочно продать,даже б/у запчасти обошлись бы примерно в десятку,плюс проблемы с коррозией.Так что старше 98 года frontera брать рискованно.
Не первый день езжу, у самого Фроська Спорт 2,0i 94ого, вообще никаких проблем, только пятнышко на капоте (краска вздулась) размером с 20 центовую монету...
вот и я столкнулся с проблеммой-полетела задняя полуось(frontera 2.5 tds 97г.)прочитал что у кого то этот гемор был,волосы дыбом встали такие цены офигеть!так уже мало того что стоит в сервисе 3-ю неделю немогут её найти!
вот и я столкнулся с проблеммой-полетела задняя полуось(frontera 2.5 tds 97г.)прочитал что у кого то этот гемор был,волосы дыбом встали такие цены офигеть!так уже мало того что стоит в сервисе 3-ю неделю немогут её найти!
Хозяином Фроси,2.0 спорт,98-го года выпуска,являюсь 1.5 года.С момента покупки были поменяны : масла(везде),ремни,провода,тормозные колодки,свечи.Сами понимаете,что это вещи,которые меняют на любой машине купленой с рук.Умер привод стекла - 100 крон(на свалке),Для справки - в Аскаре - 2400(потому как оригинал,понимаешь!!!)Также был поменян термостат(290 еек) и......ВСЁ!!!В плане техники,я за это время ничего не делал,потому как....техника не просит!!Вот такое ,понимаешь,счастье,Опель Фронтера,подумаешь ты,дорогой читатель!!НО!!!Читай дальше,про минусы!А они есть!!Крайне мало места!!!Человеку здоровой комплекции залесть назад можно,но вот когда он вылезает оттуда - это "номер"!Подножки инженеры Опеля придумали просто как декоративный элемент - ставишь ногу,упираешься носком в кузов...И кузову не в кайф,да и носку тоже!Подлокотник водительской двери(на многих виденных Фронтерах) трескается,и нужно его как-то "кроить".Отопитель,который греет стерео,которое и так греется...Вывод!!!Несмотря на эти косяки - машина для своих денег - ХОРОША!!Особенно летом,когда имея джип,Вы...за пол часа превращаете его в полу кабриолет!!Особенно зимой,когда Вы..уверенно едете!!И т.д. и т. п.Хорошая машина!
На моей фронтере 2002г.в., АКПП, 3.2L. после 120 км.ч. на панели приборов загорается красный восклицательный знак, чувствуется то - ли переключение передачи, то-ли включается какая-то блокировка. После остановки и глушения двигателя завожу авто снова, восклицательного знака нет, после 120км.ч. снова появляется с теми же признаками. Что это означает?
У меня фрося 2.2 бензин 1997 г. Езжу уже 4 года . Особых проблем пока нет. Расход тоже приемлемый для джипа.В городе летом 11-13 на трассе около 8 литров. Движок конечно слабоват, но зато по кошельку сильно не бьёт. Запчасти по сравнению с другими джипами стоят в разы дешевле.По грязи и по снегу идёт нормально. Я пока доволен.
то роман (незарегистрированный)...немцы любят эту машину.Но......укатанные они уже все,вусмерть,обычно.Купить можешь,но наремонтируешься всласть, ИМХО.
Недостатки есть , нехвотает межосевой блокировки,у меня 2.3тд генератор 70ампер хотнлось побольше100а , запаска в салоне выставить на улитцу дорогое удовольствие а вцелом нареканий больше нет.
на ARB локи на рашке цены в районе 30 тыс руб, работают через пневмопривод. идёт почти на все мостовые, фронтера не исключение.
можно,думаю,приколхозить и от исузу,там мост с ЛСД. не жёсткий лок, но на 90% дорог потянет, далее уже без лебёдки делать нечего :)
на передке хабы, вполне достаточно, жёстКая межколёсная бокировка переднего моста не к чему, не рулится, ехать только по прямой.. это уже жёсткие говны
Ну а судя по адресу нашего форума, находимся мы в Эстонии и автоматически считаем, что посетители об этом догадываются если набирали этот адрес. Соответственно и советы идут для Эстонских реалий.
всем привет.. у меня опель франтера трех дверный бензин, полетел передний мост, тоесть редуктор, хочу узнать подойдет ли мне мост с опель франтера токогоже типа ток он дизель..
Подскажите сам по себе Opel Frontera 2.3 тд до 1995 г проблемная машина, какие проблемы дорогостоящие часто возникают, как двигло крепкое? И хотелось бы узнать про коробку долго ли ходят?
фронтера 93г.2.3тд подскажите в чём причина! началось всё с того,что при тргании в гору при прибавлении газа двигатель глох. Сейчас вообще загадка! перед тем как завести надо качать ручным насосом потом крутить стартером и так 3 раза потом заводится работает нормально минуты 3 и глохнет. фильтра все менял насос работает в фильтре грубой очистки топливо остаётся. ещё до этого если на ночь оставишь машину с чуть задранной мордой без подкачки не заведёшь стоит ровно всё нормально. Заранее спасибо!!!
Уважаемые,подскажите,где можно прикупить Fronteru. Сам живу в ЭСТОНИИ,но часто мотаюсь по России. А там сами знаете какие дороги. От аула и до аула на легковой просто не проехать. P.S. Только просьба к желающим скинуть свои вёдра,не напрягайтесь. В машинах разбираюсь хорошо.
FRONTERA 2.3TDКто подскажет.С печки отопления салона идёт тёплый воздух.хотя бочок у родиатора горячий.Может воздух там?Что сделать?было у кого такое?Спасибо.
стало спечки дутьчуть теплый воздух темпиратура около 80 при переключении заслонки забора воздуха с салона ветер дует немного теплее что за беда преключилась
2.2 100кв 1997г Кто подскажет как прокачать сцепление Поставил новый комплект сцепления но вилка после нажатия не отходит до конца и гоняет выжимной Почему на рабочем цилиндре шток не доходит до конца!
вилку нажимаю рукой и вдавливую вилку со штоком в цилиндр но никаких изменений выжимной все равно гудит может он должен упираться в корзину так сильно что бы не гудел и еще между главным цилиндром и рабочим стоит еще какой то демпфер с прокачкой для чего он служит
ЗДРАВСТВУЙТЕ ДРУЗЬЯ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТЯ У МЕНЯ ФРОНТЕРА 2.2 ОБЬЕМАМ 1996 ГОДА С НАЧАЛО НА ДОРОГЕ НАЧАЛ ТЯНЕТ ТО НЕ ТЯНЕТ ПОТОМ ЗАРАЗА НАЧАЛ САМ ПО СЕБЕ ОРАТЬ, КАК БУДТО ГАЗУЕШЬ. Я ОСТОНОВИЛСЯ НА ОБОЧИНЕ ,ГЛУШИЛ. КОПОТИК ОТКРЫЛ ВРОДЕ ВСЕ НОРМ. ПОДУМАЛ ДОЕХАТЬ ДО ДОМА ЗАВОЖУ НЕ ЗАВОДИТСЯ И ТАК ПОПЫТОК 7 РАЗ ПРОБЫВАЛ. ПТМ ЕЛЕ КАК ЗАВОДИЛ КАЧАЯ ПЕДАЛЯМИ ГАЗА. ДОЕХАЛ ДОМОЙ БЫЛО УЖЕ ТЕМНО. УТРОМ ПРОБОВАЛ ЗАВЕСТИ ЗАВЕЛОСЬ)) НО ДВИГАТЕЛЬ БОРОХЛИТ И ТРЕСЕТ. ЕЩЕ ЗАМЕТИЛ КОГДА ЗАВОЖУ ИЗ ГЛУШАКА ДЫМ БЕЛО СИНИИ НАЧАЛ ВПУСКАТЬ. ПТМ ГЛУШИЛ. ПРОБУЮ ОПЯТЬ ЗАВЕСТИ НЕ БЕРЕТ НЕТЗАВОДИТСЯ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ ДРУЗЬЯ? БЕНЗОНАСОС МЕНЯЛ ПОЛ ГОДА НАЗАД. НЕДЕЛИ ДВЕ НАЗАД МАСЛО В ДВИЖКЕ ПОМЕНЯЛ И ФИЛЬТР ТОПЛИВНЫЕ И ВОЗДУШНЫЕ ПОМЕНЯЛ.ПРЕДОХРОНИТЕЛИ СМОРЮ ВСЕ В НОРМЕ. ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ПОДСКАЖИТЕ У КОГО ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ?
Хочу ответить Мирасу 1 Начинай с начало с датчика расхода воздуха . Далее с патрубка дросельной заслонки . посмотри не прорвало ли патрубок если воздух будет сасать .двигатель будет работать с повышенными оборотами .отключи датчик воздуха мера и посмотри разницу 2 открути дросельную заслонку и аккуратно промой ее от нагара .3 Открути кожух ремня распредвала и посмотри совпадают ли метки на шкивах распредвала может быть ремень перелетел на один зуб 4 Посмотри датчик распредвала сними клемму на датчике и посмотри результат 5 Если залил не качественный бензин или какую то присадку к бензину постарайся слить и залить 98 бензин 6 Если и это не поможет тогда делай диагностику двигателя стоит 5 евро .!!!!!!!