Всем Привет! У меня паспорт Украины хочу купить авто в Литве чтоб ездить по РФ, на границе Литва-Россия какие могут быть трудности? И смогу ли я скинуть авто в РФ и потом купит в Литве другую? Виза нужна? За ранее Спасибо!
Нужна машина - донор. Подскажите, пожалуйста, литовские сайты, где можно посмотреть, только желательно уже провереные, а то знакомо уже "качество" литовского автопрома.
И ещё вопрос, сколько примерно будет стоить пригнать машину-донора в Эстонию?
Может кто подскажет. У меня мотоцикл на литовских номерах (1998 г.вып.)
Находиться в Эстонии. Хочу поставить на эст учет. Можно ли обратится в арк только с купчей . В 2006 году на учет не поставили. Потребовали сертификацию хотя на раме есть табличка Е1 . Теперь вроде до 2003 г. вып. не придираются . Только с купчей чтобы в случае отказа не регистрировать обратно на Литву.
Эсли кто чё подскажет заранее благодарен.
Надеюсь кому то поможет моя информация.
Мой товарищ так заказывал авто , на время строительства своей дачи. Купил универсал фольц В5,немного битый, затертый, но на хорошем ходу и по ДОСТОЙНОЙ цене. Машина 1998 года на автомате обошлась в 1200 евро. Спустя 3 месяца он ее разобрал со мной в гараже и продал по запчастям. Благо что наше ГАИ отменило сверку номеров двигателей, так что движок ушел самый первый ))) . Мне не говорил но по моему он еще и наварился на этом. Тут вот подробно описана схема ввоза автомобилей http://www.avtocriti...auto_pravo/468/
Самое главное , если будите эксплуатировать в московском регионе желательно намертво приклепать номер клепками, так как воруют номера.
Сам на это лето наверно тоже ввезу какое нить ведро, жену надо научить водить без страха о мысли повреждения автомобиля )))
Желаю удачи, будьте осторожны.
Федя Зайцев
Здравствуйте. Живу в РФ. Возможно ли будет пригнать грузовик с манипулятором (краном) на номерах и с доверенностью, т.е. так же как и легковые машины. Цена вопроса.http://ru.autogidas.lt/sunkvezimiai-virs-75t/?f_1=MA
N&f_80=Manipuliatorius&f_2=&f_127=&f_128=&f_41=&f_42=&f_208=
&f_209=&f_65=&f_66=&f_44=&f_45=&f_205=&f_401=&f_106=&f_10=&f
_245=Visos+%C5%A1alys&f_13=&f_60=728&f_376=&search=%D0%9D%D0
%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
СА: русские перед границей разбирают тягачи - кабина отдельно, шасси отдельно и везут к себе, но ввоз этот (импорт) возможен только на юридических лиц. По автобусам тоже так же эта схема работает.
здравствуйте скажите возможно ли пригнать машину и растоможить ее на запчасти а потом собрать и поставить на учет (разобрать только ось с калесами или двигатель) спасибо.
Доброго времени суток.
Ребята, подскажите, какими путями (можно не легальными) перетянуть машину с Латвии, под свои документы. То есть конкретно, пересечь границу до Питера. Как ездить здесь я знаю.
собираюсь через пару недель в ригу в гости ну и цены сравнить на минивены интересует как снизить бешеные пошлины, слышал что, от налога освобождаються ветераны так ли это?
Подскажите на каких сайтах можно посмотреть Литовские авто? Есть ли сайты свои у больших автостоянок? Мне нужен к лету •MB S211, manual+ дизель +чёрный цвет .,2003-09гг или можно у кого заказать? есть ли проверенные фирмы что могут и пригнать на заказ авто? бюджет до 10т.
Доброго времени суток. не могу найти ответ на свой вопрос. имею птс на бмв 85 г.р., могули я под эти доки привезти более свежую с минимальной таможней?
Ивану, приготовьте сумму в районе 15 тыс долларов за российский птс. Неизвестен год выпуска автомобиля и мощность мотора 2,3 поэтому точный ответ невозможен.
Друзья подскажите хочу взять БМВ х3 2004 года,3000 евро,сколько будет растоможка стоить?все сделать по закону хочу,интересна цена растомоки авто,и сколько по мимо цены на авто мне придется заплатить(конкретную сумму) спасибо за ранее дорогие друзья,думаю что мне поможете с информацией!
Хочу купить БМВ 3, у перегонщика. Сам он говорит перегнал её из Литвы, напишет гендоверенность и я могу ездить. Бэшка 2001 года, седан, 185 штук просит. Посоветуйте стоит ли брать и есть ли риск в покупке авто у перегонов и сколько я н7а н7ей смогу катать по стране?
Николай, риск 100% через некоторое время остаться без БМВ если она на литовских/латвийских/болгарских номерах. Перегон заработает 1,5 тонны своей комиссии и дальше скажет прощай, в финале машина пойдет в утиль.
В октябре собираюсь поехать в Литву за авто.
Посмотрел разброс цен на б/у машинки на трех литовских сайтах - получается, что за 8-9к евро вполне реально взять себе норм. машинку года так 2009-2010..(старше нет смысла брать, растаможка дорогая получтится) удивило, что и BMW c Меринами можно найти по этой цене..
Вопрос №1 - это не липа? Действительно ли есть такие машины, или это просто для заманухи?
Вопрос №2 - время от времени мелькает на разных сайтах что кроме больших авторынков есть еще какие-то "площадки" "плацы", где цены на порядок ниже чем на этих самых авторынках. Но что это за площадки такие и где находятся - так и не нашел..Может кто знает?
Ну и вопрос №3 - если так и найду инфы по "площадкам" - какой из авторынков стоит посетить в первую очередь? Чтоб уложиться в эти самые 8-9к евро и купить норм. авто. желательно немца..
мы в россии так делаем, идем в дилерский центр и просим выдать справку о машине (по ее VIN коду), или я ходила сморела по вин-коду на таможню. также , когда в литве машину брали, смотрели родные ли стекла и т.п. т.е. что можно реально посмотреть. если машина в "возрасте" выглядит идеально, стоит задуматься
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, имею двойное гражданство РФ и Болгарии могу ли пользоваться авто на Литовских номерах без каких- либо проблем?
подскажите проблемно ли растоможить литовский авто,сколько это будет стоить и с какими проблемами можно столкнуться?за ранее спасибо!(выгодно ли это?)хочу открыть авто разборку.
Здравствуйте кто нибудь точно может подсказать можно ли лицу с двойным гражданством(России и Таджикистана) ездить на авто с лит-номерами?
а то всюду ответы разные...
что по подробнее? Может Вам всю схему рассказать от покупки авто до пригона к Вам под дом?
Я не буду здесь расписывать на пол страницы текст. Не удобно и долго.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, я гражданин Украины, но резидент России, проживаю постоянно в Рф, есть вид на жительство! Могу ли я ездить на Литовском или еще каком нить учете в России, и иногда выезжать бесприпятственно в Украину?
(Из документов у меня Украинский загран паспорт, с отметками посольства, и вид на жит. РФ)
Добрый день. Не могли бы рассказать чуть-чуть поподробнее. Интересует расстамаживаете ли вы авто или нет. В каком районе Литвы больше выбора автомобилей.
НДС. какие налоги нужно оплатить за машину чтобы получить транзитные номера в Литве, кто их должен платить продавец или я. Машину надо поигнать из Литвы в Эстонию. 93 лита стоят транзитные номера, около 30 литов страховка, что ещё нужно оплатить при переоформлении в литовском авторегистре(regitra)
Здравствуйте . Подскажите пожалуйсто на что нужно обратить внимание при покупки авто с эстонским учетом. Я имею в виду документацию . Просто у. Нас в городе пацан есть пригоняет авто от туда. Как говорится и хочется и колетс . Да и ещё какие проблемы могут возникнуть с ментами . И нужно ли будет выезжат.ь за границу периодически ( как в случае с авто грузинского учета) . За ранее огромное человеческое спасибо
сколько времени можно находится в России на авто купленом в Эстонии на транзитных номерах нерезиденту РФ или совсем даже не впустят меня в Россию на таком авто?
Ну действительно "tasik" - научись распознавать Литовские и Эстонские номера, а потом спрашивать такую ерунду. Конечно ни кто тебя не впустит в Россию если ты не имеешь там постоянного жительства. А срок действия транзитных номеров ограничивается 30 днями.
Я не понял че если Я куплю авто в Эстонии,Латвии или Литве то мне нелзя на авто с транзитными номерами гнать авто на Украину транзитом через територию России???
Всем Привет! У меня паспорт Украины хочу купить авто в Литве чтоб ездить по РФ, на границе Литва-Россия какие могут быть трудности? Виза нужна? И сколько стоит перегон. За ранее Спасибо!
Ребята-много сплетьни у вас .Наидите машынку которая нравитса ,проверте в севисе- их там много ,потом покупайте транзитныи номер (около 30 евро) и на регитре( ,,Regitra")все пробет.Все это делаете в месте с продовцом и толко потом плотите денги. Ни кокова риска. Посторайтес покупать в маленьких городках: Taurage,Marijampole,Utena -меньше аферистов =)
Подскажите чайнику!
Хочу пригнать машину с Литвы, скажем купил я там тачилу, оформил там , мне поставили транзитные номерами, приехал сюда и дальше вопрос сколько будет стоить поставить местные номера.
Здравствуйте!Сколько будет стоить пригнать машину до Москвы из Вильнуса?Машина уже ждет!Приехать,забрать и в москву!Нужна срочно!Мой номер 8-987-106-02-44!Заранее благодарен!
Машина с литовским учетом, если ее таможить на Россию нужно ее гнать в Литву, или достаточно передать документы своим в Литву что бы сняли с учета или не нужно снимать с учета а в таможне главное оплатить пошлины? Как делать по правилам?
Литовский cайт, где можно узнать про аренду автомобилей и микроавтобусов в Литве http://www.lagunarent.lt/ru/
Технически надежные автомобили по низким ценам.
Стоимость растаможки зависит напрямую от авто, а вот снимать или не снимать... Вы по какой схеме собственно планируете авто покупать в иностранном государстве? Без снятия с учёта авто может приобрести только гражданин государства в котором данное авто зарегистрировано, или предприятие зарегистрированное в данном государстве.
Белорусь в этом отношение вообще следует выделить отдельно. Там на сколько мне известно, "Батько" крепко взялся за эти авто и связанных с ними предпринимателей.
Как минимум проблема, что для этих машин практически все дороги в Белорусии сделались(примерно в августе) платными (около 10 евро центов за 1км), уже должно быть достаточно веским основанием, что бы отказаться от данное затеи.
На Белорусской таможне мозг выносят капитально владельцам этих авто (если не литовец). Ну и был слух, что если с момента покупки авто менее 3 месяцев, то только транзитом можно проехать.
Уважаемые господа могу ли я сделать так,чтобы гражданин естонии имеющий вид на жительство в Санкт-Петербурге купил авто в эстонии и пригнал его сюда,у меня гольф 3 1.8,я хочу чтобы он привёз мне гольф 3 2.8,который я разберу и поставлю себе его внутренности и детали кузова,а так же переварю себе его дно и пороги,а каркас и торпеду выкину(ну типа получиться,что у меня останется мой вин номер и прочее,а двигатель он мне продаст официально
!?!Смогу ли я официально сменить свой двигатель 1.8 на его 2.8 с регистрацией в гаи(типа чтобы платить налог как полагается и не было претензии,что стоит другой двигатель)???(По разрешённой массе и подкапотном пространстве всё сходиться,что в моей машине,что в той которую хочу и крепление так же подходят)
Заранее спасибо
У меня два вопроса.
Вводная. У меня двойное гражданство. Молдова и Россия. В апреле купил машину в Каунасе. Сейчас езжу на территории России по доверенности (машина оформлена там на фирму). Сейчас хочу порезать в Каунас, переоформить на себя (транзитные номера) и следом в Молдову, что бы ее там растаможить и поставить на учет.
1. Слышал, что фирму капроновые ставят машины на свой учет иногда закрываются. Если вдруг так произошло, могут ли у меня возникнуть проблемы при поездки в Каунас. Границу буду переходить со стороны России в Латвию.
2. В Молдову на машине хочу ехать через Европу и Румынию. Какие нужны документы для этого?
Заранее всем спасибо. Очень волнуют эти два вопроса, особенно первый.
Интересует такой вопрос! Я хочу приобрести автобус и зарегестрировать его на фирму в Литве, для дальнейшей работы на нём в рф, прибалтики и финляндии, интересует какие нужны документы для этого что бы безболезнено работать?
И вот я хотела бы помощи.. хочу новую HondA CR-V 2013-2014, авто в Литве из Сша и вот такой вопрос, как американец в Эстонию пройдёт? по цене в 2 раза дешевле, чем у нас и комплектация! Слышала я, да, что кому, как повезёт так скажем, но может можно как то поставить на учёт у нас в Эстонии?
хочу пригнать машину из литвы,цена авто до 2000е, вопрос вот в чем: могу ли я получить её на границе с беларусией ну или россией что бы самому доехать на ней в москву, или я не смогу на ней езать? эвакуатор может мне ее привезти?
Тебя не пропустят через границу ни так, ни этак пока не внесешь депозит в таможню по месту своего жительства. От эвакуатора (читай любой перевозчик) тоже потребуют обеспечение.
Добрый вечер!
Хочу спросить у бывалых ,у тех кто точно знает ответ на вопрос !!!
Пояснение !
Если на таможне спросят зачем тащу в Прибалтику, то поясню что кузов битый немного (это правда) хочу вытянуть и хочу перекасить в другой цвет ( тоже правда) !!!
Проблемм с перекрешенными кузовом на обратном пути с таможней не возникнет???
Хочу в Прибалтику , предположительно в Литву , притащить Своим автомобилем на
Жёсткой сцепке,
Пояснение ! Жёсткая сцепка ,треугольник с КОЛЕСАМИ !!!, на которые установлен автомобиль(передней частью). Сварена сцепка мною и ДОКУМЕНТОВ на сцепку НЕТ !!!
фактически ГОЛЫЙ КУЗОВ без Блока цилиндров но(с задним мостом) с Российскими документами и гос номерами ( Мерседес Спринтер 2007 г.в коммерческий фургон ).
На территории Прибалтики купить Мерседес Спринтер 2006 по 2011г.в и на какой нибудь стоянке или разборке ,переставить все узлы и агрегаты на привезённый мной кузов Мерса не ставя только двигатель( что бы мотор растаможить на границе как запчасти).
И практически собранное ( без установленного мотора) авто на жёсткой сцепке с Российскими гос номерами втащить на территорию России.
То что думает ???
Заранее спасибо!