На автомобилях из Литвы, и прочих, а/м, зарегистрированных не в России, могут ездить по "временному ввозу", только не граждане РФ, или граждане РФ, имеющие вид на жительство в другой стране, стоящие на учете в консульстве РФ, в стране проживания.
не стоит заниматься...цена растаможки берется из тарифа 1.75 евро за куб.см.из расчета рыночной стоимости авто на украине.да и платить нужно на вьезде.тут дешевле взять
Поделитесь пожалуйста информацией об автосервисах Литвы, где можно сделать качественный и недорогой кузовной и слесарный ремонт, а также где приобрести недорогие запчасти, лучше б.у.,авторазборку и пр.
http://auto.plius.lt/ru/
Это самый большой сайт где есть всё. В Литве почти все занимаются ремонтом авто и на сайте можно найти телефоны частников которые продают авто они же и занимаются ремонтом как правило
Здравствуйте хотелось бы пригнать авто из литвы старше 5 лет скажите сколько мне выйдет полный авто если пригнать его в Россию с растаможкой с вашим перегоном если стоимость авто 2000евро.Заранее спасибо
Доброй ночи.
Каким образом можно привезти машину под ПТС и сколько это мне обойдется. Мне объявили в районе 5000евро(перебить номера и проехать на россию) Цена нормальная?
dima8801@mail.ru
Но не обязательно эту. Как вариант другую Джетту 2 ГТИ!. Можно и из Литвы, Латвии но чтоб двиг не меньше 1,8. не гнилую, лучше чтоб задние -дисковые тормоза, 16 клапанов, салон ВАГ-спорт или Рекаро, тахо, люк.
для Игоря: если ты уже выбрал машину (напр. VW Джету по твоей ссылке), то надо отправлять немцу аванс и ехать её забирать, обрати пожалуйста, внимание, что это продавец это частник, поэтому налог ндс (vat) он тебе не снимет (его невозможно вернуть). И я так понял у тебя стоит наготове в московской обл. примерно такая же Джета с номерами rus и нормальными документами, так?
Совершенно верно, у меня уже есть такая же джетта с доками на меня. Просто вазовское ведро даже новое не хочется покупать, а на новую иномарку нет денег. Ездил на своей, пока не понял что у немцев то они "как новые":) Какие условия? - почта для ответа a-mehanik@mail.ru
для Игоря: тоже так считаю что из Германии а/м они по своему тех. состоянию получше будут. Ностальгируя, когда-то 12 лет назад у меня был Golf II tdi, и потом новый 21093 инжектор, - отстой
Вообщем сегодня ночью напишу на твою e-почту, потом можно созвониться - обсудим детали.
для Суворофф, по поводу Golf IV
какой год интересует (или стоимость а/м там), под какие цели везем авто и из какой именно страны хотели, Германия или прочие?
For Suvoroff: с переделанным vin это уже не машина, ни продать её потом никуда, ни подарить, а только самому ездить до её полной утилизации. На российских транзитах границу не переехать, или у вас чьи то другие транзиты (Германия?) Машина 2000 г.в. непроходная, т.к. пошлина на неё будет неподъемная - в зависиости от объема двигателя, но думаю не меньше 4-5 евро за кубик.
Какие еще идеи? - откуда хотите везти машину?
А как тогда сделать легальный автомобиль, имея на руках лишь ПТС
как все легально оформить?
откуда машина значения не имеет, главное чтоб даже если битая то нормально сделана
Машина на продажу
для Suvoroff: если именно л е г а л ь н о, то сначала везем Golf IV в гибдд (мототрэр или как там они сейчас называются) и получаем на неё СР (свидетельство о регистрации) и номера rus. Техосмотр на битую машину нам не дадут.
Далее варианты такие: привозим из Европы и растамаживаем комплектный кузов после чего делаем через гибдд в документах замену номерного агрегата.
Второй вариант: везем машину на эвакуаторе в Литву на кап.ремонт, после чего она возвращается назад своим ходом - практически как новая.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько будет стоить перегон авто из Литвы в Россию. Авто где то в пределах 1200- 1600 евро. Какова будет цена на выходе?
Здравствуйте господа форумчане! Нуждаюсь в совете по доверенности которую получаешь в Литве. Какую ответственность несёт продавец после продажи авто из литвы. Ну тоесть вот я -чайник, совершаю ДТП на машине из литвы, какие ("бонусы") последствия огребает тот ,кто дал доверенность в литве. Есть возможность купить авто в литве, а доверитель артачиться ,ссылаясь на жуткие последствия для себя.
По доверенности только в Росиии продают, обычно машины снимают с учета в одной стране и ставят на учет в другой. В Литве эта услуга не такая дорогая как в Эстонии. А что будешь делать когда доверенность закончится и продавец попросит вернуть авто? Экономить надо разумно.
Здравствуйте,собираюсь на следующей недели пригнать авто для себя из Литвы,город Taurage.По телефону договорился с продовцом уже,он сейчас во Франции уехал за другим авто.Машина которую я выбрал у него,тоже на французских номерах стоит,по фотографиям видно.Вообщем еду первый раз,хочу спросить совета у вас,как граматно мне всё переоформить?Ставить её там на транзит.номера или ехать сразу сюда на этих французских.Есть ли в этом городе регистр,или надо в Каунас с ним ехать?И вообще как надо себя предостеречь от проблем с VIN кодами чтобы не остаться без машины у нас в Эстонии при учёте в регистре?машина 2003 года,BMW,есть ли там гденибудь ближайший центр,чтоб её проверили?
Прокурил внимательно всю тему, понял, что можно привезти донора для себя без дальнейшей постановки на учет и езды, но не понял механизма. Поясню - машина, которую хочу, стоит в Литве в среднем порядка 500 евро. Если взять среднюю цену доставки под заказ - то мне проще найти себе такую же у себя в Беларуси за такие же деньги а то и дешевле))) Задача: купить в Литве машину, и не растамаживая привезти её в Могилев. Всё, ездить она не будет, регистрировать в ГАИ и т.д. не надо. Вопрос знатокам - как это сделать физ.лицу, реально ли это вообще, и каков средний бюджет мероприятия?
Ответ на вопрос ты сам написал в вопросе:
" Если взять среднюю цену доставки под заказ - то мне проще найти себе такую же у себя в Беларуси за такие же деньги а то и дешевле))) "
А самостоятельно, без растаможки машину может выгнать только официальный житель Евросоюза, по временному ввозу на 3 месяца, поскольку обратно она не вернется, он "повесит" на себя нарушение таможенного законадательства.
Лица проживающие в Таможенном Союзе могут выгнать автомобиль только на растаможку.
Хорошо, понимаю Вашу позицию как заинтересованного в клиентах))) Пойдем сложным путем - если я такую же машину планирую жене в ближайшем будущем, то донор мне необходим однозначно. А чуть битый сзади эскорт 97 года стоит в Литве как двигатель без навесного в Минске. Отсюда вывод - в целях экономии минимум примерно косаря зелени, можно заморочиться и открыть ИП - остальное ненужное и запчастями можно спихнуть. Насколько это сложно сделать юрлицу, и какая растаможка этого дрэга на з\ч? Если не секрет, конечно. Заранее спс за ответ)
Растаможки целого автомобиля "на запчасти" не существует. Тоесть целый автомобиль растаможить на запчасти невозможно. Можно например в Литве купить нужный автомобиль, распилить его на 3 части и (без салона) отправить официально в зону Таможенного Союза (как запчасти). Из Литвы например в Москву, с учетом доставки и растаможки, средняя стоимость - 1,5 евро за кг.
Мы гнали машину из Литвы Тайоту Матрикс 134 л с. Вначале в Питере на таможне внесли депозит почти 200 000, сама машина стоила 360 000. Так как там дружок нам там подбирал машину, то она оказалась очень хорошей. На границе проблем не было, так как был внесен таможенный депозит. Знакомые гнали без депозита,их на границе задержали и сказали без него не приезжайте, а машину поставили на таможенную стоянку. У нас проблем не было никаких. Машиной очень довольны. В Литву ее пригнали с Америки, ей 3 года,пробег 50 000 км.
Автомобиль состоящий на учете в другом государстве, ввозится в Рф по временному ввозу.
Документы позволяющие эксплуатировать в России а/м, зарегистрированный в другом государстве (в нашем случае в Европе):
1. Временный ввоз ( выдается при пересечении границы таможенными органами на 3 месяца)
2. Европейская доверенность на право пользования и управления.(дается владельцем а/м)
3. Страховка («гринкарт»)
!!! Российские таможенные органы выдают временный ввоз только иностранным гражданам или гражданам РФ, имеющим постоянный вид на жительство в другом государстве.
Информация по поводу возможности эксплуатации гражданами РФ а/м на Европейских номерах, при личной переписке autospar2004@mail.ru
Можно пользоваться автомобилем без растоможки и ездить с гос номером ЕС по России, Украине, РБ и т.д. если купить его в Литве и поставить на учет в своей литовской фирме. С регистрацией литовской фирмы помогу. Обращайтесь. тел. +370 61812430
В Литве нет доверенностей на право вождения авто, если договор эксплуатации, как правило, те кто продают авто по такой схеме, они сразу снимают авто с регистрации ( в Литве возможно без документов и номеров).
Это означает что машина будет вне закона. Поэтому такие документы лучше получать от тех людей кому доверяете на все 100%, иначе машину конфискуют и заведут уголовное дело.
Регистрируя свою фирму в Литве, вы станете директором этой компании и получите ВВНЖ временный вид на жительство в Литве, на основании чего поставите в своём заграничном паспорте в консульстве своей страны в Литве печать о консульском учёте в Литве. Это означает что вы станете резидентом Литвы и сможете въезжать в свою страну на авто зарегистрированном на вашу фирму в командировку.От своей фирмы пишите договор эксплуатации авто или вписываете себя в тех. паспорт как лицо имеющее право водить данное авто (доверенностей на право вождения в Литве не нужно). Делается это для того, чтобы вы могли выезжать за рубеж. Поскольку машина зарегистрирована на фирму, таможенники вашей страны не будут иметь к вам претензий, т.к вы стоите на консульском учёте в Литве-это означает что являетесь резидентом Литвы. Вы едете в свою страну в командировку от своей литовской компании и можете в России продлить временный ввоз на год ( в Москве) не выезжая за пределы страны. В Литве оформляете страховку гражданской ответственности (аналог российского ОСАГО, стоит недорого), которая покрывает страховую сумму в 2.5 млн. долларов и бесплатно получаете Зелёную карту, которая даёт возможность пользоваться страховкой за рубежом.
Техосмотр проходится на два года и стоит 13 евро для бензиновых и дизельных авто и 21 евро для авто с газом.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу совета !
Хочу купить недорогую BMW 1998 года, номера у неё Литовские. Как я могу передвигаться на этой машине хотя бы в течении полутора лет по РФ ? И какие подводные камни есть в такой покупке ? Ведь продавец может что-то и недоговорить, лишь бы скинуть побыстрей машину...
Какие последствия и проблемы могут возникнуть при ДТП с такой машиной ? Как платить налог на машину ? Как оформить ОСАГО ?
Расскажите пожалуйста, уважаемые знатоки. Ибо машина нужна недорогая, а Российский автопром уже надоел своей ломучестью.
У нас тут в объявлениях предлагают авто из Америки. Красивые, нафаршированные машинки, с небольшим пробегом, на фото салон, наружка, как новые. годы 2007-2011. Цены раза в полтора, а то и 2 ниже, чем наша рыночная. Очень привлекательное предложение. Подскажите, может фирму знаете, не сборные ли машинки битые прдает? Вот координаты фирмы-поставщика :
Дейвиc
Мобильный тел:. +370 698 53050
Эл. почта: 33usaauto@gmail.com
33USA
Автомобильная компания
Часы работы:
I-V с 9:00 до 16:00
VI-VII - выходной
Всем привет!!! Добрые люди, подскажите пожалуйста! я хочу пригнать машину из Литвы не для коммерции а для себя , сам живу в России матушке. Вопрос такой: могу-ли я на этой машине ездить по России не растормаживая а по ген. доверенности и где мне делать эту доверенность в России или в Литве? И какие трудности меня могут ожидать? Заранее все благодарен за ответы!!!!:))))
скажитте конкретно сколько будет стоить бмв 318 99 г в если его ставить на учет в россии . растамаживать и прочие затраты чтобы потом без проблем на нем ездить по россии т продать его здезь же?
adventure car, имеется машина в лен. обл, состояние у нее на 3 с минусом. Подумываю пригнать ее в Эстонию, там купить такого же донора, но в отл. состоянии и переварить вин и т.п. Обратно уже в Россию въехать на "переваренной" машине и ездить спокойно с новым кузовом и движком.
Вопрос: во сколько это "переваривание" мне встанет?
Уважаемая аудитория,
меня интересует возможность под мои российские документы приобрести новый Мерседес G500. Схема простая. Я приезжаю на своем G500 (98 г.в.) и мне переставляют раму с моего на новый автомобиль. Старый автомобиль оставляю в зачет стоимости. Все остальные подробности-в общении по эл. почте. Кто возьмется и сколько примерно это будет стоить?
С ув.
Ребят, есть машина (Мерседес МЛ 320) 2003 года выпуска, совершенно не на ходу и разбита. Можно-ли привезти откуда-нибудь такую же машину ? И реально-ли её сделать под документы нынешней, чтобы спокойно передвигаться по РФ ?
Добрый день! Я не давно купил машину по ген.доверенности на лит.номерах (так как я иностранный гражданин) и страховка тоже лит.но до 29 .10.2012 могу ли я в Москве ОСАГО оформить ? И вообще кокие советы можете дать мне по поводу документов и т.д.... !
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу о помощи!
Хочу купить BMW 1998 года,стоит на учете в Литве. Как я могу передвигаться на этой машине хотя бы в течении полутора лет по РФ ? И какие подводные камни есть в такой покупке ? Ведь продавец может что-то и недоговорить, лишь бы скинуть побыстрей машину...
Какие последствия и проблемы могут возникнуть при ДТП с такой машиной ? Как платить налог на машину ? Как оформить ОСАГО ?
Заранее благодарю!
Евгений, передвигаться по рф на этой машине из Литвы у тебя не получится, ты на ней даже российскую границу не проедешь - таможня не пропустит, так что расслабься и выбирай машину из россии.
Да,мне не надо её ни от куда перегонять,автомобиль находится в моем городе,на литовском учете,продавец говорит,что проблем с передвижением нет,что выпишет генералку с правом передоверия,а временны ввоз можно продлять,поэтому я и спрашиваю сдесь,насколько это реально?
Евгений, это практически нереально передвигаться на такой машине, ген.доверенность - лажа. Тебе будет достаточно один раз встретиться с толковым гаишником и он отправит твоё БМВ на штрафстоянку и вызовет местную таможню. В лучшем случае отдашь такому гаишнику 1000 руб.
Ребята, прошу совета! Хочу уже взять донора под свои доки, но вот дилема, литовец выгонет машину из литвы, я ее заберу после литовской границы на дороге и сразу повешу свои номера российские (без переделки). Будут ли меня досматривать белоруские таможенники, типа визу справшивать, еще какие-нибудь доку или нет?
adventure car
В Красноярске живу РФ. В последнее время много наблюдаю машин стало появлятся на не российских номерах. особо в них не разбираюсь Литовские они или Беларусские. Но факт есть очевидный машины ездят и не одна, значет люди не боятся каждого встречного ГАИшника просящего 1000руб. И машины все немецкие и стоимостью в российских рублях от 500 до 1500 т.р. Не боятся люди вкладываются. Значит есть такая лазейка в законодательстве РФ позволяющая более менее безприпятственно эксплуатировать такой авто.
Plex05, это вы мне зачем рассказали? - я живу в Таллине и в Красноярск не собираюсь. Люди ездят на машинах с иностранными номерами или от жадности, или от незнания российских законов или, как вариант, у них в кармане лежит иностранный паспорт, например, Китай, Узбекистан, Таджикистан и прочие другие государства, - тогда всё легально. К какой из указанных группе автолюбителей вы себя отнесёте?
если брать донора, вешать номера на нейтралке то это палево, белорусские пагранцы тоже не лохи, в паспорт глянут и все поймут, договаривайся с литовцем что бы нашел киргиза перегонщика, догонят тебе куда надо там и работай с донором, литовцу перегонщику больше отдашь, на литовских номерах машину на границе пропустят только если водитель не гражданин стран таможенного союза, так как выписывают временный ввоз, покупать в россии у приезжих машину с такими номерами можно на запчапсти, по другому это не 500-1000р гашишнику, машина на штраф стоянку, оценивается стоимость и штраф от 50 до 200 % стоимости машины, приезжие могут ездить только сами по врем. ввозу и передавать авто другим нельзя, в москве делают левый врем. ввоз на других своих земляков, у гашишников нет базы по ввозам не пробьют кто там был на границе вписан, вас могут грузить что переоформят вр. ввоз на вас и будете ездить без проблем, так это развод, доедете то первого умного гашишника. всем удачи.
Скажите, что за ерунда: Ехал литовец на собственной машине из Вильнюса. Машина опель омега б 1999 года, зарегистрирована на этого же литовца. Визу в РБ получил. На границе "Каменный лог" таможенник отказал во въезде на этой машине, сказав только то, что там какая-то группа риска на машину. И что иди пешком, автобусом или поездом. А если хочешь на машине плати 5000 евро типа обеспечительный платеж. Вообще имеют они право не пускать вот так? А другие легковые из литвы спокойно заезжали тоже такого же года и бумеры и мерсы были.
для беха, если гражданин рф рб кз, то пригнать получится только авто от 3 до 5 лет, зарнее на своей таможне оставить депозит по растоможке авто, с этой бумажкой будет проще ввезти авто, если без нее, то на границе при въезде придется оставлять залог, потом растомаживать машину, возвращаться на границу с бумагами, подтверждающими что растоможил и возвращать залог, можно конечно ввезти авто и старше 5 лет, но там растаможка может встать дороже чем сама машина, если покупка авто не горит, то лучше подождать, рф в вто, утиль сбор ввели, должны снизить пошлины, по началу к докризисным, будет обидно если после ввоза авто, через месяц упадут пошлины.
по омеге, если литовец ехал на омеге с английскими номерами, или судя по свид. регистрации машина на руках меньше 3 месяце, то бел. погранцаны очень лютые, с ними спорить себе дороже, это беспредел с их стороны, после того как бел вступила в единый там. союз, пошлины там такие же как и в рф, там народ смекнул, что можно просить литовца загнать машину, разобрать на детали и не платить пошлину, но смекнули и сверху, внегласный указ таких динамить, или если есть концы можно договориться, но говорю еще раз, погранцы там лютые, проще через украину. а если на машине вообще стояли транзиты, то да надо оставлять залог, при выезде вернут, или таможить авто, при выезде предъявить документы и деньги вернут.
Подскажите,может кто сталкивался с такой проблемой.Пригнал авто с Литвы,поехал проходить предварительное ТО,тут выясняется,что авто проходит как грузовой автомобиль,звоню продавцу,тот говорит быть не может такого,машину в Литву пригнали из Дании.В регистре предлагают два варианта,1-й снять сидения задние,поставить перегородку,и провести как грузовой авто,2-й полностью пройти проверку с разными комиссиями.и т.д ,но влетит в копеечку.Кто- нибудь с таким сталкивался?,И сколька эта,,копеечка,,может стоить? Спасибо!
продавец в литве чтобы продать вам машину, не важно от куда пригнана, должен был поставить ее на учет, в литовских регитрах не дураки сидят, там эту тему, как я понял у вас микроавтобус, хорошо знают, при постановке на учет смотрят по vin комплектацию, и зарабтывают на таких вариантах еврики, закрывая глаза на каталоги, у вас теперь выхода нет, пробуйте также за еврики вызвать помутнение зрения у сотрудников, везде люди одинаковые, не один так другой попадется не зрячий. а литовцу что то предъявить вряд ли получится, не рвите себе лишний раз нервы.
татьяна, берете и вырезаете из оцинкованного листа жести (обычный мет начнет ржаветь) форму под номер, и потом или рисуете то что вам надо или найдите тюнинг сервис по обклейке авто виниловыми пленками, объясните ребятам что и как, выбор цвета у этих пленок не маленький, они могут из пленок выклеить вам более менее, но это временное решение вопроса, родной номер ставьте вперед, замоделку назад, гаишники могут заподозрить, потому как родной светится, но что бы получить нормальные это по любому ехать в литву, искать хозяина, в любом отделении полиции пишите что здесь рядом потеряли номер, затем в регитре с бумажкой из полиции получаете новый комплект, хозяин нужен для получения номеров, даже если у вас ген доверенность, то она станет недействительной, так как новые номера не будут совпадать с теми что указаны в доверке.
Вопрос?Авто с Финскими номерами,хозяин предлагает продать авто по купчей.Что может меня ожидать после покупки авто,если хозяин заявит в полицию об угоне? Зарегистрирую-ли это авто В Эстонии?
Евген47, зайди с купчей в финский (K1 или Katsastajat), они выдадут тебе транзитные номера, такие бело-красные бумажки. В Эстонии для постановки на учет нужна купчая (оригинал) и тех.паспорт (тоже оригинал), транзиты сдашь в ARK при постановке на учет. Вообщем всё несложно/
кто то может пояснить нормально можно ли купить машину на литовских номерах и что для этого нужно какие документы??? а то одни лохотрон говорять но почему то вижу люди ездять всё больше и больше и обьявления по продаже машин обновляются из литвы значит покупают люди??? так как? и какие лазейки ??? а то только все всякую х несут...............................
Саня, купи машину на литовских номерах и скоро сам все узнаешь, а после здесь нам расскажешь. Как бы "купить" её можно, только ездить на ней (по России) у тебя долго не получится.
саня, в соседней теме (покупка авто в эстонии для россиянина) я отвечал почему нельзя нам ездить на прибалтийских номерах, не поленитесь прочитайте, если покажется мало убедительным забейте в яндексе временный ввоз транспортного средства, из-за вашей жадности лично знаю нескольких человек кого развели таким образом на прибалтийские машины с временным ввозом. не надо думать что в правительстве идиоты оставили дырку в законе что бы можно было обойти таможенные пошлины, 90-ые уже давно прошли, лавочки все по этим темам прикрыты.
Покупка авто с номерами LT, LV, EST и прочими - это л о х о т р о н.
Только иностранец имеет право ездить на такой машине по России, не смотря на что вас впишут в тех.паспорт, выдадут самую генеральную доверенность и еще расскажут много других сладких сказок.
Собираюсь купить авто в литве - хонда цивик купе ( американец ). Снимим с учёта и приеду на транзитных номерах.
Какие проблемы могут возникнуть при регистрации авто в эстонии?
Был выдан вин код, но здесь (в Эстонии) он бесполезен так как история отсутствует ( нету общей базы данных )
Как вообще проверить можно ли зарегистрировать то или иное авто в эстонии?
Попробуй спросить в арк и вин показать, а еще лучше взять бумагу, что поставят на учет. А то купишь и повезешь обратно на продажу, т.к. сертифицировать будет невыгодно.