Mitsubishi Galant 2.0 vs 2.5 (1999-2000) из Герман
dmitrys
23:15 05.04.2005
Хотелось бы узнать о подводных камнях в этих машинах и о разнице в обслуживания этих типов двигателей. Еще интересует расход бензина (не по спецификациям, я их знаю, а в реальности).
Рассматривается как самый крайний вариант:-) Я другую тему по этому поводу начал. Хотелось бы тоже узнать насчет них, просто очень много негативных отзывов получил, но источники в России.
многие темы про ненадежность GDI обычно не связаны с самой системой, просто поломка - сразу обвиняют GDI.
но пробелма действительно есть: как в блоке управления форсунками так и в ТНВД, но на Европе после 99-го года насосы ставили трехсекционные, а они наименее проблемные.
все отзывы на самом деле связаны с нативными японскими машинами выпуска до 98-99 годов.
новый насос образца 99 года стоит примерно 9000 еек. При покупке можно опустить цену на сумму насоса, а то и более.
неубитый GDI вполне живучь.
и еще, зачем задумываться о расходе? может сразу взять движок на 1л меньше? :))
И кроме насоса никаких вложений по сравнению с обычными движками может не ожидаться? А как у них с расходом?
Кстати, еще хотел спросить говорят что с подвеской проблемы. Как часто она требует вложений и на какую приблизительно сумму?
Хавает GDI меньше 10 литров по городу(летом).В это трудно поверить,но это факт.150 коней под капотом вполне хватает.В России с ГДИ 2 проблемы-1.Туда чаще всего завозят как уже сказал 106ANG нативные японсике машины и чаще всего с мотором 1.8.2.В России качество бензина всё же не уровня Европы,насколько я знаю,ГДИ не любят излишки серы в бензине,от этого и летят топливные насосы.Моя GDIшка у меня 5 месяцев,поменял масло,рычаг один в переднем левом колесе(подвеска),пару лампочек и всё!! Зимой заводилась идеально,было время машинка стояла 2 недели на стоянке,как раз,когда ночью в марте якобы рекорд минусовой температуры был установлен,завелась как всегда.Вот так.Лично моё мнение:бери иил 2.4GDI или 2.5,2.0 имхо мало будет для этой машины.Если хочешь экономии бензина.бери ГДИ,хочешь мощи-2.5V6.Всё просто.