Господа, у меня есть желание приобрести A6 или А6 Avant 2.5TDI 1998-99года. Хотел бы услышать о ней ваше мнение,плюсы и минусы? Как найти такую, чтобы была с реальным пробегом и техническим состоянием? Спасибо.
Многорычажная подвеска, требует немалых капиталовложений, иначе постоянный скрип из под передка будет вас преследовать постоянно. Да и ходит она без ремонта по нашим дорогам от силы 30 тысяч.
Педальный узел гонит всякую туфту!!!!
Сразу видно в Ауди не разбирается!
Подвеска очень крепкая и хорошая! Дороги у нас не такие и плохие!
Машина очень хорошая и качественная,потребляет топлива мало!
Поэтому стоимость её соответствующая!А 100% правильную можно найти пожалуй только в Ауди центре.Все частники неизвестно что привозят!
Хотелось бы узнать ваше мнение о КПП? Механика или автомат? я имею в виду надежность и долговечность.Сам я предпочитаю спокойный стиль езды, без резкостей. Спасибо.
Славе.
Ну да, крепкая, настолько крепкая, что даже продавец в ауди цетре (знакомый) с добрыми пожеланиями посоветовал не смотреть в сторону этих машинок (новых) с нежными рычажками.
Для *Juri* .
Ну конечно автомат, при спокойном стиле езды автомат делает жизнь проще. Если честно, ни когда не слышал от своих знакомых о проблеммах с автоматом, видимо просто люди понимающие. Как и за всем в автомобиле, за автоматом тоже надо следить( проверять уровень масла, менять масло время от времени, показывать специалистам время от времени ), и тогда он будет жить вечно.
На автомате можно и похулиганить( если мотор позволяет ) т.к. кикдаун, по моей информации, ещё ни кто не отменял. На нормальных автоматах есть режим блокировки диференциала что тоже может пригодится.
Один совет, на коробке-автомате не стой более минуты с включенной передачей и нажатым тормозом(на светофоре и т.п.), будет греться, угробишь. Переключайся на "D".
Маленькое скромное дополнение-"педальный узел прав".Любая машина,да ещё тяжёлая с передним приводом вызывает со временем проблемы с передней подвеской,да иначе и быть не может.Хитроумная система рычагов в дальнейшем может вызвать головную боль,но тут есть одно маленькое"НО".98-99годы -по нашим понятиям это ещё далеко не старые машины,поэтому поначалу этих проблем как бы и не будет,они появятся в дальнейшем.
ЗЫ! В своё время в 2001году колебался между Ауди А6 дизелем в 100-м кузове и 124-м мерсом,выбрал Мерса.
Всем с уважением Алекс.
И ещё-уважаемый saw! Непонятно по Вашему сообщению-как же надо пользоваться автоматом на перекрёстках со светофором.с включенной передачей и нажатым тормозом(на светофоре и т.п.), будет греться, угробишь. Переключайся на "D".Я так и не понял-"В каком положении должен быть селектор переключателя передач?"
Правильные действия ТАКИЕ:Никаких перключений на Р или N,только постоянно на D,держать ногу на тормозе,как зелёный загорелся,перенёс ногу на педаль газа,машина должна тронуться САМА,после этого плавно нажать на педальгаза.От куда Вы взяли про минуту?
С уважением Алекс.
В юзерс мануалах напмсано: передача не выключается при кратковременной остановке (светафор), если приходиться стоять дольше чем обычно, то рекомендуется втыкать N. А о вреде включения той же нетрали на светофорах нигде ничего не сказано и вредного не доказано, это уже дело привычки или... . На машинах с большим крутящим моментом после отпускания педали тормоза, машина очень резво выпрыгивает без нажатия газа. Поэтому психологически возникает впечатления что ты нажимаешь тормоз одновременно с газом, от того и хочется снизить нагрузку как на трансмиссию так и на тормоза путём выключения Д.
Абсолютно согласен с *Алекс* и *педальный узел *, у меня в мануале разрешают стоять даже более 5 мин. Опыта езды на автомате тоже хватает( как ни как 5 лет ). По началу имел проблеммы. Скажем на светофоре, когда загорается зелёный, инстинктивно отпускаеш тормоз, со всеми ( в то же время ), но все начинают катится вниз( на горке ) а ты двигаешся вперёд. Иногда страшно было, просто жуть. Теперь прывык.
Slava, podveska na A6 98goda o4en slabaja, posle kazdoi zimq-vesni perebirat pridetsja, da i dorogi u nas ne takie i shikarnqe. Na 100 1992-94 gorazdo nadeznei podveska, i proshe.
2sasha
У ВСЕХ ДВИГУНОВ ЕСТЬ СВОИ ТРАБЛЫ
вот все хороши,такого не бывает,на этом v-образном есть свои проблемы и что интересно уже у троих знакомых одна и та же ерунда......
Дело не в деньга а в качестве по*** турбина ее поменять можно и еще проездить столько же, а вот V6 это уже считай стоимость машины А кто еще не столкнулся с этим столкнется после 200 тыс .
to Слава...
туфту гонишь ты, особенно про дороги, и крепкую многорычажную подвеску на Ауди, человек спрашивает что и как, а у тя одни плюсы в совокупности с нашим бездорожьем...
то Юрий, старая А6 в кузове 100 значительно покрепче будет, но тем не менее машина по своему хорошая, хочешь нормально ездить то 2.5, если говорить про экономию - то 1.9 самое то, коробка по желанию, для себя автомат брал бы, бензин или дизель, тож дело вкуса, у каждого свои преимущества, а с проблемами на любой машине столкнёшься, нет в мире вечной и беспроблемной техники, особенно это касается машин которым более 10-ти лет от первой покупки, и переодической сменой владельцев каждый год, смотри что берёшь! удачи!!!
как как
некто нехочет и ремонтировать а в центре ну очень дорого
если машина по душе и карман полный то бери конечно не все смотрят на стоимось обслуги
pochemu na audi a6 2,5 tdi v6 vdrug ne stogo ni ssego vozros rashod topliva naprimer kompjuter vecherom pokazival rashod 7,6 srednii a s utra proehal 10 km i uze pokazivaet 9.2
Подвеска зависит от того как машину эксплуатировать.Но в ремонте очень дорогая так как все рычаги там аллюминевые.А двигатель лучше брать 1.9 более практичный и проверенный.У 2.5 болезнь в распредвалах после 200тысяч пробега обычно приходится менять. Так что думать и решеть только самому надо.
поддержу педальный узел
то: Слава
по ходовым качествам машина гавно, ходовая особенно, ( мона ни куда не ездить , а ходовую и то делать будеш , у самого была такая ситуация )
.........по комфорту езды ДА - согласен , хороший диван ехать приятно
но всё таки это дороговато потом обходится ( как месяц - так 500 , а то и 1000) - это тока на подвеску + ремни , ля ля ля .......
и уж если брать то 2,5 а НЕ 1,9 ..........они и так маленькие , так с них и то уже всё выжато ( всё что можно ).............
и кстати не факт что в центре авто будет хорошее ( да может не смотано ) но такое же убитое ............
видел я там шестёрку ....... вся пошарпаная .....как кошка драная
В августе 2007 года купил A6 2.5TDI132KwQuattro 2000г. поменял ремни ,заменил всё что нужно в подвеске ,обошлось около 10000крон.Пол года езжу никаких проблем,всем доволен,хорошая,комфортная машина,мне очень нравится.
друг недавно приобрел a4 2.5 tdi 1999 года выпуска, сначала казалось ничего но потом попал на ремонт. два распредвала,ремни,ремонт топливного насоса-38000 кроников вышло,плюс в сервисе снимали аккумулятор и теперь нужен код для штатной магнитолы с навигатором,перед покупкой гоняли на диагностику но там ничего не обнаружили
скажите пожалуста на что надо обращать внимание при покупке ауди а 6 с двиглом 2,5 надо лимерять компрессию в цилиндрах и на сколько ето надежный метод по сравнению с компьютерной диагностикой которая стоит вроде 500 еек.
с какого года подвеска на A6 более надежная.за раннееблагодарен.
да какая нормальная,у меня ****t 1998г.,у приятеля audi a6 1999г.,такаяже подвеска,аллюминевая...максимум год,стоит 7000-9000 eek. + работа...и что тут нормального?действитель хорошая подвеска ето до 1997 и после 2002г.г. на AUDI и на VW....
Тем,кто ищёт 2,5 V6 : смотрите машины с кодом движка BDG, BCZ, BDH, BAU ,там стоят ГБЦ более нового образца,аналогичные ставятся на дизеля 2.7 и 3.0. Меняйте вовремя масло (не надо экономить-не заливать некачественное масло и полусинтетику) и дизелёк будет вас радовать.Те,кто будут заправлятся "у петрухи с КАМАЗа",тем рекомендую тож эти дизеля обходить стороной-если хотите экономить на топливе,то вам нужен старый дизельный мерин-пыхтит,пердит,но переваривает всё.
dimka70 ну тут можно поспорить.....На личном опыте я убедился зато АФБ двиг наполовину дешевле в обслуге и ходят они не по 200 шутук как тут "спецы" трындят а легко по 400.....
а6 у меня третий год ...менял на ней два раза рулевые наконечники...задние саленблоки...с шаровыми ещё ничего не делал...пробег по эстонии уже 60000...в реале на ней уже накатоно около 500000...её не достаток в том что она низкая чем перед этим была модель а6 и 100 ...но в гололёд стоит очень уверенна...лично мне нравится этот класс машин...100...а6...когда будешь брать проверь климу....
Купил А6 2.5 132kw 2002 заменил компенсаторы,роккера на распредвалы денег нехватило (износ преличный , на всех волах одинаков). Не дает пакоя своеобразный цокот на правых горшках ,идет как-будто от шестеренчатои пары каторая на волах вазможно ли это? На холостом ходу цокот . не сильный но есть. Ну а кто покупать надумал совет через маслозалевную горловину можно увидеть износ одного кулачка а по нему можно судить обовсех волах .тока двигатель надо остановить в определеном месте чтоб рабочую поверхность кулачка увидеть.
люди добрые помогите советом на, что обратить внимание при покупке, да и вообще как сам автомобиль. ауди 2006 года, дизель двух литровый 100 килобат, коробка механическая
завелась в мороз пороботола и резко заглохла, а теперь немогу запустить, даже дыма не показывает - менял топлевный фильтр- думал саляра замёрзла. подскажите что делать?
1,9 движки гавно, у меня 2,5 тди 110 кв,автомат пробег 180000 так что не надо говорить что меньше чем 250 тыщ не найдеш, кстати я свою продаю если заинтересовал пишите
Nergal - ты бы хоть показал свою машину, озвучил цену, год... может кого и заинтересовала бы тогда...
кстати, если хорошая машина(с твоих слов), то почему продаешь?))))
я скажу все движки хорохие если за ними ухаживали.у меня 2.5 дизель,1999 года езжу уже 4 года ни каких проблем так по мелочам масло поменять да ремешки кстати ремешок поменять стоит не малых денег.А так машинка хорошая.
я замерз только в 34 мороза, да и то потому что соляра летняя была
доливал присадку, а ее после 20 мороза надо в 2 раза больше (не знал сразу), потом стал добовлять керосин или бензин 80-ый
больше проблем за год не было
сейчас езжу на 2,5 не кватре в седане - шикарная машинка
ну на счёт косорылой тойоты .........я бы так не горячился , с тойотой хоть головняков ни каких не бывает (ну или редко ) . А вот А6 , в авторемонт помоему очередями стоят
У меня была такая проблема ,только на VW продаются шайбы они одноразовые,при снятии форсунки ставятся новые.Мне пришлось ещё и само гнездо притирать.Может и здесь такая же система.
Солярка в масло попадать не должна,ты правильно сначала сказал что из горшка давит.В принципе её там капли вместе с газами,просто идёт неполное сгорание.Можешь даже попробовать форсунку с шайбой поменять и будет всё нормально.А делал гнездо я фрезой,но это надо подобрать диаметр и угол,если соображаешь то можно делать,а так не советую.Лучше мастера найти.И не затягивай форсунку с трубой,а то головка треснет. А может у тебя с обратки капает под форсунку?
Ребята лучше АУДИ только АУДИ но есть но 2.5 АУДИ дорогая в ремонте это правда. Япоки дешевле и ни чем не хуже гонсов не надо обзывать их рисовыми мешками Субару собирают Англичане Ниссан Тойету Сузуки немцы а качество рисовых хорошее. Движки хорошие люди говорят только яонцы старые ржавые на свалку приезжают сами.
Ребята лучше АУДИ только АУДИ но есть но 2.5 АУДИ дорогая в ремонте это правда. Япоки дешевле и ни чем не хуже гонсов не надо обзывать их рисовыми мешками Субару собирают Англичане Ниссан Тойету Сузуки немцы а качество рисовых хорошее. Движки хорошие люди говорят только яонцы старые ржавые на свалку приезжают сами.
Хочу а6 2.5 tdi quattro автомат 2001 год. Сколько в среднем ТО стоит? Как она зимой заводится если не добавлять присадки или керосин? Был опыт владения 1.8 Т
мужики что за беда с моими приборами на А6 2000гв. 2.5TDI.включаешь зажигание(что на холодный, что на горячий мотор) температура что масла, что охлождающей чуть выше сразу 60 поднимается и больше никуда. раньше не загонялся этим думал зима, дизель хрен нагреешь!!!!
полез менять термостат, тоже самое. и только потом заметил что стрелка аже на холодную сразу встает чуть больше 60. климат греет хорошо, думал может прежний хозяин оставил подвох, но дизель реально работает хорошо. ПОДСКАЖИТЕ ЭТО БЕДА ИЛИ НА ЭТО МОЖНО ЗАКРЫТЬ ГЛАЗА??????????????? P.S. И если есть такая возможность ответьте пожалуйста мне на почту. заранее благодарю!!!!(romario953@mail.ru)
С 2002 по 2010 юзал Audi A4 1995г 1.9TDI, накатал - начал с 80 000 сейчас 220 000km. По подвеске : примерно каждие 3-4 месяца будьте любезны сервис - то один рычаг то другой, а всего их 8, и так по кругу нон стоп. Может неправильную тактику выбрал - надо было все разом и на какое то время забыть об этом, но это 16 000 EEK -жаба душит. По двигателю - 1.9 TDI рулит, супер надежный, жрет все что зальешь, ни разу не подвел(паспортный расход на трасе 3,9. у меня по факту общий расход между 5 и 6 л на 100км), по зиме главное вовремя присадку залить чтоб не замерзнуть ( бывало, но без обид на Audi-сам виноват). Про 2.5 ничего не скажу-только слухи, а слухов ваона сколько накидали.
Короче, если ситуация с подвеской не напугала ,то Audi с 1.9TDI рекомендую. Подвеска если заскрипела или застучала- при езде по городу не смертельно,можно завернуть к сервису когда по карману будете готовы, но если сразу, то возможно надо будет 1 рычаг менять, а если еще покататься то возможно 2 или даже 3. Работник Audi сервиса сказал, что еслиб ни эти рычаги, то сервис можно было бы открывать 1-2 раза в неделю только для планового сервиса типа масло, колодки и т.д.
Кто то там про хорошие дороги в Таллинне обмолвился-пошутил наверно? Я не то что подвеску на этих дорогах убил, даже диски бывало гнул, при том при всем не считаю себя сторонником агрессивной езды, просто во вревя дождя влетел в яму.
А вот еще одну беду забыл: где то на 180 000km потекла рулевая рейка, залил присадку, размягчающую уплотнения- гдето на 10 000km забыл, потом потекла люто, за ночь вся жидкость уходила. Итог 8 000EEK поставили восстановленную рейки с новым уплотнениями.
Здравствуйте. у меня ауди 2.5тди, 114кВт. Появилась такая проблема. Проезжаю км 100, сбрасываешь газ, на пример платежка, загорается желтая лампочка на панели и пропадает тяга. Лампочка гаснет -все нормально. а по городу нормально ездит
Если хочешь нормальный автомобиль и умеешь ездить бери мех коробку, а еще лутше если ето будет6 ступка... Разница в росходе 2-3 литра.... МЕХ 6 по трасе не заменима, 140 км на спидаке а у нее 2000 оборотов)) ПРИКОЛЬНО))
лучше взять переходку до 97 года. СТОшники с германии говорят про каплю что подвеска многорычажная оригинал дорогая кроме того на многих машинах в движке сильная выработка распредвала конструктивный дефект можно встрять
2ю неделю в герамнии ищу a6 avant 2.5tdi 2002-2004 за свои кровные 5 косых и это не просто найти достойный аппарат. с дилерами не связываюсь так как у них хлам... а частники цену держат и понятно почему... вопрос такой, что значит дизель с использованием биотоплива.
Можешь ездить на рапсовом масле,а с выхлопной будет пахнуть жареными пирожками.Заводишь на дизеле,прогреваешь до рабочей температуры и переводишь на биотопливо.Как то так,наверно должно быть два бака,на грузовых видел такую систему.
Охарактеризую коротко : 2.5 дизель этот - печалька, 100500 раз уже сказано. Если его не перебрали до тебя, то переберёшь сам, только толку будет немного.
Ну да , ну да....
Только вот отчего-то ценник на 2.5 вполовину ниже , чем за 1.9....... странно, да? Видимо народ дурной , никак не хочет понять что 2.5 -"отличное двигло".
Вот когда сменишь на нём пару ТНВД , да ещё валы не забудь ( это ещё пара штук еврейских рублей) - тогда добро пожаловать, с удовольствием послушаю сказ про "классный двиг"...
Попробуй продай этот 2.5 - употеешь.... 1.9 уходят как горячие пирожки, при том -же опять, что стоят дороже.
Ну, это так , к размышлению....
нескажиш почему уменя так!!! уменя проблема токая, воздухамер неработоет, можит из-за него машина на нетянет,на подёмах такой пирибой идёт. когбуто топлива закончелась, и каропка неправельно переключаит, иногда нармально, а чаши всего с 1 вой на 3 тию переключается.можит быть эти все проблемы из-за воздухамера быть? но скажу тебе и вот ешо что. на халодный матор работоет супер без воздухамера. вот только как нагреитца, всё, лижаший мильцанера с трудом переижяет, матор рывёт, а машына с трудум поднимаетца!!!!!!! немагу понять что это такое???
народ как правильно пользоватса автоматом, конкретно рабочими скоростями 1 2 3,я понимаю,что это скорости для тяги,но можно ли на них топить?кто то говорит,что пруха лучше,чем на D.
Скажите ктонибудь,как будет лучше-климу выключать перед тем как выключить машину?или пофиг?