За что спасибо?
Тебя отговорить или убедить купить?
Что за вопрос, стоит или не стоит?!
С одной стороны, прощай 245 тЫщ, с другой машина, хочешь - покупай, не хочешь - твоё право.
Мне Пассаты нравятся, уговорить на Пассат?!
to жорик
тему раскрыл, сразу стало всем понятны преимущества рафика и явные недостатки црв.))
Я разницы в этих машинах в езде не почуствовал, в црв не понравилость излишняя шумность при езде на трассе (зввукоизоляция + шипы) . Рав задумчивый на средних оборотах.
Обе для своего класса и этих денег годятся для повседневной езды.
кочерга (мануал) правда на любителя.
Ingler
не есть хорошо, можно всегда успеть закопать переднюю ось,пока электроника сочтёт нужным перекинуть момент на заднюю ось. Песок,грязь особенно чувствуется,четверть оборота передних колёс и она села. Лично работа полного привода на пассате с HALDEX не понравилась вообще. Постоянный полный несравненно лучше
В принципе ЦРВ машина не плохая. У меня лично уже 2 года живёт такая. Единственное но скажу, что на автомате машиной будет по проще управлять в сугробе или в грязи. На ручке легко сцепление подпалить. Да и вообще машина не для бездорожья. Хочешь в грязь, бери джип на раме с раздаткой блокировками и т.п. Как альтернатива Suzuki grand vitara. Достойная машина, и по говнам лучше остальных ползает (при наличии опыта и зубастой резины).
У рафика и у црв задний мост подрубается посредством муфты. У рафика электроникой управляется, Есть возможность принудтительного подключения это плюс, на ЦРВ такого нет. Правда, один хрен, при интенсивном буксовании она перегреется и вырубится. На ЦРВ задний мост подключается без участия электроники. Писать долго, вот ссылочка http://www.honda.ecv.ru/item/4wd/index.htm там всё подробно расписано. Ещё у рафика клиренс повыше.
По поводу шумки, скажу одно, что ни у Рафика ни у ЦРВ она не идеальна. У рафа движок жужит на Хонде колёса лучше слышны. Особенно шипованые зимой на асвальте. Хочешь тихо, бери мерс. Ну или доп. шумоизоляцию.
По салону, ЦРВ больше нравится. Хотя это на любителя. Кому-то Тоиотовский больше по душе. Сзади места больше в Хонде. Да и по первому ощущению багажник на ней больше. Хонда больше семейная машина, на мой взгляд. Кстати в техпаспорте написано "mahtuniversal" а не джип.
Вообщем скажу что за 2 года не пожалел что купил... По расходу топлива писали выше. Согласен, где то так и жрёт.
Не знаю что хорошего в этой Хонде !?? Двигло 2.0 слабое для такой машины бенза кушает и не едить толком ,да и не нравятся мне паркетники без толковая машина на трассе не едит, по бездорожю тоже. За это деньги что автор хочет потратить на машину вот хороший вариант http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/513/auto_php-id=6795
13-rus_auto24_ee.html экономный и быстрый
Вот что, но Cherokee куда безполезней. Экономии тут никакой. Я на CRV проездил 2 года. Двигла с автоматом маловато, особо не поганяешь. Но эта машина не для драг рейсинга и не для серьёзного бездорожья. Хонда очень комфортная, места в салоне прилично.На трассе ведёт как легковая. Мой совет нравится-бери. А если нужен настоящий внедорожник, то тебе нужен Defender ну или Уаз.
Чироки отличная машина ,настояший джип !! А разгон до 100км 9 сек ,кушает топливо так же как и CRV .Phi ты сам сказал выше что эта машина не для драг рейсинга и не для серьёзного бездорожья. Так для чего она ?? Комфорта в CRV меньше по сравнению с легковой машиной ,да и то что на трассе она ведёт хорошо сомневаюсь ,разгон до 100км больше 12 сек обгонять не очень с такими характеристиками. А если честно кому что надо ,как ты сам сказал выше нравиться бери, ненравиться не бери . Сравнивать Чироки и CRV смешно !! Чироки новый стоит намного дороже ,просто сейчас есть кризисные варианты ,и я не понемаю зачем покупать паркетник если можно за этиже деньги купить джип.
Вот так, ну что ты сравниваешь палец с талией?
Разный класс машин, разное всё, да и Чироки попрожорливее будет, не сильно, но факт.
Мне бы нафиг твой Чероки не нужен был, так нравится, но мне он не нужен, я бы Хонду предпочёл.
Чироки попрожорливее, там если кто не знает новый мерсовский дизельный мотор ,потребляет по трассе, лично у меня не больше 9 литров на 100км ,город от 10 до 13 литров на 100км ,я сам не верил что такое может быть, машина весит почти 3 000т !! Разгон как я уже говорил за 9 сек до 100км это без дороботок но маленький чип тунинг и машина будет летать . Сколько кушает CRV по трасе и в городе я знаю .По трассе если ехоть 90-100 км то 9литров не меньше ,если 110-120 + обгоны то уже за 11литров переваливает . Город меньше 12 литров не было !! Честно ,что мне не нравиться больше всего в CRV ,так это мотор 2.0 110кв ,ну слабоват он для такой машины!! Не знаю почему но в Эстонии продают только версии с 2.0 и 2.2 дизель ,есть мотор 2.4 но у нас их не купиш.
CRV это паркетник.Тоесть легковой авто с повышенной проходимостью. Насчет расхода топлива: город 12-13, трасса 8.Это с автоматом. Нужно экономнее, тогда дизель. Если сравнивать Cherokee и CRV на трассе, то Хонда из за независимой подвески ведет себя намного лучше. В городе из-за габаритов, водителю Хонды проще будет. Да и 3.0 от светофора до светофора неочень нужно. Хонда машина для семьи.
Phil 0 Сразу видно что ты не ездил на последнем Гранде , скажу так это машина намного лучше чем старые Чироки до 2004 года ,что там изменилось ,можеш почитать историю (в конце про Чироки с 2005 года )http://avtomarket.ru/library/catalog/?model=1002&class=1 То что новый Чироки на трассе ведет себя лучше чем CRV я уверен ,да и обгон можно сделоть без проблем ,не в каждой машине весом 3 тоны ,тебя при нажатий газа в пол вжимает в сиденья )) Про габариты согласен парковаться на Чироки первое время не удобно . По мне так CRV чисто женская машина да и то что это авто с повышенной проходимостью тоже не согласен, где снегу немного чуть лучше легковой себя видет ,но сейчас в эту снежную зиму с дороги в лес на CRV лучше соваться .Еслиб мне нужен был чисто авто для семьи ,купилбы Минивен . Скажу так все что я сказал выше ,моё личное мнение. Но всеже я не могу понять почему у нас в последние время мужиков тянет на машины в которых нет нечего мужского ,часто видиш мужика на Ярисе или Микро ,или на оборот девушка на 7ке или Ланд крузере .
Ну не знаю. На моей по шоссе если 90 то расход 7литров, 120 - 8,5 литров. Сейчас в городе с прогревами и т.п. больше 11 не переваливает. 2.0 - 110 квт, мануал. И "Вот так", про комфорт, это ты зря. Не меньше его чем в обычной легковушке. + ещё и повыше сидишь. Полный привод конечно кастрированый, но когда снега нанесло, я залазил на парковках туда,куда обычные легковушки даже не совались... Не спорю, ЦРВ не Черокки, но я уверен что процентов 95 водителей чирков и не видели бездорожья ,для которого он предназначен. ЦРВ это машина не лучше и не круче остальных, эта машина которой хватает для повседневных нужд...
Denisych Значит тебе попался на редкось удачный CRV или может на мануале он так кушает . Но я говорил про автомат , на автомате CRV жрет бенза намного больше. И не у меня одного так, почитай отзов http://avtomarket.ru/users/ariga/garage/7947/opinions/8180/
Да, здесь я с тобой согласен. Смотреть надо на состояние. При более менее одинаковом состоянии, Гранд дороже тысяч на 100. Ну понятно что можно найти джип 2001 года в идеальном состоянии за 200000 и ЦРВ 2007 за 250000. Но это машины разных поколений, следовательно, если быть объективным то нужно всегда сравнивать машины уж если не одного года то хотя бы одного поколения. т.е Если ЦРВ после 2007 то и гранд после 2005. Вариант который тв ы приводил выше, ещё не известно в каком состоянии...
И ещё. Если бы в 2007 году когда я брал ЦРВ, мне бы попался Гранд с 3х литровым дизелеми года этак 2005-2006 с пробегом до 100000 и ценой до 300килоеек, я бы не задумываясь взял. Но ты сам понимаешь, что такого не было....
Да, на Чероке я ездил на более старом. Но не думаю что новый изменился координально. Кстате я сейчас катаюсь на маленькой машине. И считаю себя нормальным мужиком. Мне очень хочеться посмотреть на машину, у которой есть что то мужское.
Phil я не хотел тебя обижать)) просто угадал)) Ты хочеш посмотреть на машину, у которой есть что то мужское, да таких машин полно , хотябы тот же Гранд ,внем нет не чего женского. Что для меня мужская машина?? Да хотябы в пару словах ,машина должна быть большой , мощный мотор ,да и сам вид у машины солидный, как внутри так и снаружи. Зализаные формы, гламурный салон ,маленькие габариты ,ну это как то не для меня . У меня жена катаеться на Гольфе ,хочет себе Жука ,это для неё))
pavlenty Дефендер может дать по сосать Чироки, только на крутом бездороже это единственый + . По всем другим параметрам он сосет и плачет ,комфорта 0 ,динамика разгона ,больше 17 сек до 100км ))) Нужно быть фанатом бездорожья чтоб купить Дефендер .
Не убедили. Зализаные формы не признак женственности авто.Это тенденция дизайна. А размер авто говорит только о вкусах владельцам и о его благосостоянии.Не больше не меньше. О вкусах конечно не спорят. Каждому свое. Интересно услышать автора темы, что он выбрал. Если конечно уже выбрал.
Мне тоже интирестно что же выбрал автор темы,хотя если честно меня всегда удевляют такие люди . Вот он спрашивает стоит ли покупать CRV ,конешно на форуме Хонда ,владельци CRV скажут конешно бери)) Если он спросит на Джип форуме стоит ли покупать CRV, ответ получит один НеТ )) Совет автору темы, не слушай ты советов ,делай пробную поездку и там все поймеш ,что тебе надо. Я тоже прежде чем что то купить смтрю и пробую ,ездил и на CRV ,Раф4 ,Отландер понел что это не моё ,маленькие они и моторы слабые . Дальше смотрел Х5 ,Ландкрузер ,Паджеро и Чироки . Все машины были ценой до 300т крон )) Что я выбрал и так уже понятно))
Aleks.124 Ты можеш мне ответить всего на один вопрос ??? Если за теже самые деньги можно купить настояший Джип за чем покупать хрен знает что?? Я могу понять когда стоит выбор покупки новой авто ,тут понятно что Хонда по сравнению с Грандом по цене рулит ,но тут же все не так ,цена одна .Какашками я машину не закидывал а высказал своё мнение ,все что я сказал Правда !! Вот и все. И випом себя не считаю ,я очень простои и практичный человек ))
Настоящий джип не купишь за те же самые деньги что и "хрен знает что". Выше уже обсуждали. Если джип не нужен в принципе, то он не нужен. ЦРВ не джип а объёмный универсал повышеной проходимости. Сравнивать с грандом нет смысла.
Практичные люди, к вашему сведению, в основной своей массе ездят на дизельных шкодах, фольксах. и т.п. Ну уж точно не на 2х тонном джипе. Просто тебе нравится твоя машина и всё. Можно и практичнее найти. Мне нравится моя, тоже не самая экономичная, быстрая, проходимая и т.п но доказывать что нужно исключительно брать Хонду я не намерян. Просто flayerZ должен попробовать и решить что ему надо, и желательно бы предоставить ему адекватную информацию по машине , если конечно хотим помочь . А то коменты в стиле "Хонда полное Г,бери раф", очень содержаельные.
Если джип не нужен вприципе значит и повышеная проходимость не особо нужна ,да и ЦРВ как ты сказал просто болше обьемный унивирсал . Так предлогаю вот этот вариант за теже самые деньги почти новая http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/751/auto_php-id=6687
51-rus_auto24_ee.html чисто семейная машина !! Можно спокойно загрузить 6 человек !! Или я опять не прав и у меня маленькая пиписка))))
Aleks124 То что для меня только джип машина ,а остальное так себе, я не говорил. Ответить тебе походу нечего ,ты лепиш мне какие то комплексы ,то пиписка маленькая ,то вип ,то кроме Джипа ,машин я других не вижу )) а вот и нет у меня этих комплексов . Проблемы походу у тебя )))раз ты ответить всего на один вопрос не можеш))
Aleks.124 ты походу полный ахтунг )))прочитай все сначала)) Если спервого раза не доходит. И не е@и мне мозг . От слов я не отказываюсь ,просто то что я назвал (хрен знает что) другие называют паркетник . Ну так по паркету можно на любой машине ездить )) читай выше что сказал Denisych владелец ЦРВ (Если бы в 2007 году когда я брал ЦРВ, мне бы попался Гранд с 3х литровым дизелеми года этак 2005-2006 с пробегом до 100000 и ценой до 300килоеек, я бы не задумываясь взял.Но ты сам понимаешь, что такого не было.... ) А теперь такое есть ,так доходит !
ДА, цитата моя. Но смысл немного искажён. Тоже можно сказать и про крузак или Паджеро. Я имел ввиду что большая часть людей согласится взять хорошую машину за цену намного ниже рыночной. Я же не идиот. Но машины по ценам ниже рыночных появляться,изредко, стали только сейчас. Поэтому на момент покупки мной машины, ЦРВ это был вполне обоснованый и взвешаный вариант.
И потом, странные заявы. ЦРВ бестолковая машина, не тянет, не едет. И тянет норально и едет. И обгоняет по шоссе без напряга. Если так надо чтобы ехало и тянуло совсем, надо было туарег брать, вообще пуля. С 5.0 ТДИ и пневмоподвеской, он разорвёт Джипа нафик и на шоссе и в городе и в лесу...
ну вот видишь,для тебя некорректно сравнивать чероки с дефендером. А сравнивать чероки с црв-корректно?
не видишь вокруг себя достойных внедорожников,кроме своего прекрасного автомобиля?
тот же самый выше упомянутый туарег.. прекрасный проходимец и внутри шикарно.
Range Rover Sport Supercharged... в этой машине есть всё. комфорт, отменная проходимость и 510 лыс под капотом..
геленваген.. Вот это настойщий говномес,и пусть в салоне не так роскошно,но ездить приятно. С чем будем сравнивать америкоса? с перечисленной элитой ему никогда рядом не стоять... типа из топгира, сравнивали Прадо,кукурузник 200, хаммер 3, туарег, дискавери, рейндж ровер, паджерик, ну и твой прекрасный автомобиль.. всё по полочкам разложили где говно,а где конфета..
pavlenty Я сравнил машины по цене ,Чироки и ЦРВ сейчас стоят одинаково ,так понятней . То что Range Rover Sport ,Ландкрузер и Туарег Хамер отличные машины я не спорю ,только вот цена у них немного другая, посмотри сколько стоит Range Rover Sport 2006 года или Ландкрузер . Еслиб я мог потратить на машину не 300т крон, а 500т крон . Всеравно из того что ты перечислил я не купил бы не чего ))) За 500т крон не думая купил бы Х5 3.0 дизель или Гелик, но на хороший Гелик 500т крон не хватит (( Честно скажу ,устал спорить ,народ какойто не понятливый. Короче давайте так ,к примеру у вас есть 250-300т крон и стоит выбор что купить ЦРВ или Чироки ,почему не другие выше перечисленые машины? да потому что цена у них другая . И так кто что купит и почему ? Только нормальные ответы без фанатизма .
"Вот так", ну и кто ахтунг? Цитируешь человека, даже не понимая смысла написанного =)
Я не удивляюсь что ты будешь всем доказывать пока не обкакаешься.
tt, иди соси в своей БМВ, я вообще не против этой марки, только её пользуют такие неадекваты, вроде тебя.
Aleks.124 Вот такие как ты ,срут на этом форуме ,что даже заходить противно. Все твои сообшение и не одного по теме . ( Мне Пассаты нравятся, уговорить на Пассат?! ) полный писец . Ты на ЦРВ ездил ? Нет ?чечего сказать? Если нет ,тогда проходи мимо .
Phil а заправлять ЦРВ которая кушает 12-13 литров в городе ,ты не миллионер?? Большая машина не всегда прожорливая . Не вериш, можем сделать тест драйв и посмтрим кто больше проедит ))
А у меня сейчас нет ЦРВ. Сейчас у меня авто которое ест 7.5 литров в городе. А почему мы сравниваем бензин и дизель? Давайте сравним бензиновый авто с бензиновой.
Значит ты всеже согласен что большое авто не всегда прожорливое ,если это дизель . Авто которое ест 7.5 литров бензина в городе?? Что это за авто у тебя??
блин, развели срач просто из ничего. у меня ср-в 2006, но 2 поколения, бензин+мануал, все вроде устраивает, только расход убивает наповал - сейчас комп показывает 13,7 литра. но правда у меня длинных поездок почти нет - только движок прогреется, как уже прибыл на место:) на шоссе не особо приятно ехать опять же изза расхода - крейсерская скорость около 90 и расход самый маленький - около 10. приходится тошнить на круизе. если под 140 ехать, то расход останется таким же как и в городе. вообще бензиновая цр-в 2 дико прожорлива и это ее самый главный недостаток, что примечательно расход на автомате несильно отличается от мануала (+1-2л), на 2,4 автомат зимой может легко дойти до 20л/100км.
MaxD Ну хоть ты правду сказал ,и я про то что расход для такой машины дикий ,она кушает бенз но не едит . Понятно когда машина кушает 13 литров и из под жопы вылетает, но тут же все подругому вялый разгон и такой расход. Я думаю еслиб тебе предложили сейчас поменяться на Гранд 3.0 д 160 кв ты долго не думал ))
вот так
да, было бы неплохо:))) дизель самому уже давно хочется, но колется изза стоимости обслуживания. а так, как вариант следующего авто рассматриваю универсал с постоянным полным приводом, субару легаси/аутбек
MaxD Согласен если и брать дизель то только с маленьким пробегом. Я брал было 40т км сейчас пробег 80т км проблем нет. Дизель выгодно, особено если заправляться не с заправки )) но только в провереных местах))
Вот так, ну это ты непонятливый. При условии одинакового состояния/пробега я бы купил гранд (после 2005года). Чего тут непонятного. Он быстрее мощнее и больше. Но из этого делать вывод что ЦРВ машина говно и непонятно зачем она такая нужна, тоже неверно. Я 2 года на ней езжу и ни разу не пожалел. Но джипы все примерно на 50-100 тыс. дороже.
По расходу,согласен. У знакомого ЦРВ2, 2005 года, автомат, в городе 13, по шоссе 10. Третья ЦРВ в этом плане поприятней. Даже в морозы больше 11 в городе не берёт (мануал). Движок совсем другой. От сивика, только ход поршней увеличен... При этом я на газ придавливаю не стесняясь.
у меня на бензинке сейчас расход 21 литр. и не жужжу, мне тепло. зато машина работает весь день. ине понимаю людей,которые ноют из иза 11-13 литров, когда за бортом -20.. трамвай рулит
Парни я понемаю кризис ,но поверте кризис не у всех. Да если так экономить то и с квартирами нужно быть осторожным )),кварт плата нынче большая ,так что мне теперь с женой и ребенком в однокомнотную в целях экономии перисиляться, а лучше комноту купить в опшяге так дешевле?? Ну если в Хонду Цивик мы поместемся , так и там все же жить можно. Но так и жизнь пролетит ,как то мне не хочеться прожить жизнь эконом класса (((
Не понимаю, о чем спор в теме. Вот так, для большинства людей хорошее авто - новое авто. Дата в пасспорте - главный критерий покупки. Я например не понимаю, как можно купит црв за 400 штук, это помоему просто очень глупо. Она не стоит даже половины этих денег. Очень не эргономичное авто - очередной маркетинговый развод.
Црв сравнивать надо с кашкаем, рафом4, санта фе, кией спортэдж. Черокки совсем из другой оперы. Все эти маркетинговые драндулеты отличаются только названием и расположением пластика в салоне. Если покупать внедорожник, то круйзер, наварру, х5, туагрег, хц90. Странная сегодня мода на мини-кроссоверы пошла. Типа у нас гористая страна-Эверест. Расход у них, как у мощной легковушки, динамики 0, вместительности..ну в той же даче логан больше, проходимости немногим выше любой полноприводной машины. Та же вольва хц70 или ауди кватра пролезет дальше. Лично я не вижу смысла брать паркетник. Лучше полноприводную легковую или уже внедорожник.
Aleks.124 Какое нахрен каско !!?? Зачем ? Хватит обычной страховки , чтоб разбить Джип нужно быть очень отмороженым!! EdKoT с тобой я полностью согласен .
pavlenty
слушай, ты часом не из ида виру? просто желание вы***я так и сквозит.
если суба будет жрать 15, то по крайней мере я буду знать за что - за 2,5-3,0 движок+автомат+постоянный полный привод. а когда фактически переднеприводной 2,0 универсал на кочерге хавает 14 на сотню в городе и 10-11 на шоссе, это по меньшей мере странно. мазда 6 на автомате зимой ела 11,5 в городе и 8 на трассе. а тут...
Народ! Человек спросил стоит ли брать подержаный ЦРВ за 245000. А тут уже,откудато новый нарисовался за 400000. Да и сравниваем разные машины. Ясен хрен, еслибы новые ЦРВ и Круйзер стоили одинаково,то все бы ездили на Круйзерах. Да и не потеме всё это.
...ого,да тут целая баталия на ровном месте разыгралась:).Как тут уже совершенно справедливо заметили,расход топлива - весч сама в себе или всё относительно:).Например расход на почти 6-сти литровом V-8 У Гранд Чероки относительно той-же 4-х цилиндровой 2-х литровой СРВ , сравнительно не большой,именно СРАВНИТЕЛЬНО.Учитывая объёмы-мощность этих моторов.Но это и не значит,что все бегут покупать Джип,наоборот,многих интересует расход топлива именно в своём абсолютном значении,а не сравнительном.Поэтому так много СРВ и так их охотно покупают новыми:).
Да,и про СРВ нового поколения,что на ручке жрёт по сегодняшним морозам 11 литров это жееесть:).У меня Сивик 1.4 литра,по городу обычно кушает 7.5 литра,сейчас расход наверное литров 11.Пятнаха там как сдрассьте нате.Если не больше.
Да джонни, ты все пропустил. Когда я спросил у друга почему он купил ЦРВ он мне сказал ,да потому что лизинг 0% и в Хонда центре забрали как первый взнос его старую машину (по хорошей цене) ,вот и все.
то Denisych (незарегистрированный)...да не:),наоборот СРВ это по сути народный аффтамабиль Эстонии.Уже во втором поколении кстати.И мне она очень нра,только вот денег за новую отдавать жаба давит:).
Denisych специально для тебя сегодня узнал Каско на мой Чироки 14 000 крон в год ,есть контора где 12000 крон в год но больно мутная. Да и у меня бонус большой . Так что где ты смотрел 20 000 крон в год наверно в ИФ , ну с дури можно и на 50 000крон в год Каско сделать.
Да никто не говорит, что ЦРВ плохая машина, просто не оправдывает она свою стоимость. Народным авто црв стал потому, что хонда сделала хорошее предложение по лизингу + на нее недорогая каска, а также реклама полного привода с расходом 10л на довольно крупногабаритной машине, которая на дороге вислоухая переднеприводная машина.
то EdKoT....всё верно.Последнее поколение РАФ полноприводное по схеме СРВ.Т.е. по умолчанию переднеприводная .а полный по требованию через муфту.Да все паркетники реализованы примерно так-же.Есть разница только через механику или через электронику подрубается задок.И еще бывает вариант с частично подключённым задним мостом на постоянку.10-20% тяги постоянно на задке,при проскальзывании усилие перекидывается сколько нужно.Кста,насколько знаю у Субару с автомат-коробками не честный полный как на ручке:),а так-же через многодисковую муфту.Короче,полноприводность авто во многом зависит от способа реализации.В глубоком снегу и сильном бездорожье муфты Аутлендера и Спортеджа к примеру перегреваются и отключаются.
чероки полный отстой только шлифует,это точно не джин,а говно американское,качества ноль как и на немецком говне!!!!!!!!!!!!!,лучше любой японец!!!,чем эта дрянь!!!!!,а раф,или срв,это ваш выбор,на вкус и цвет,в обслуживании тойота проше,по этому и сервис дешевле,субару конечно космос!!!,особенно битурбо,без снятия двс ,несделаеш ничего,нафиг такая машина???
про 10 литров это развод полный. дизельная на ручке можеть быть, но на бензине такой расход можно получить только летом, катаясь только по шоссе :) кроме того, нынешнее поколение жрет едва ли не больше предыдущего. но в целом, это единственный крупный недостаток у цр-в.
to MaxD1 (незарегистрированный).....недостатков у СРВ предостаточно.Если трезво взглянуть на положение вещей,то цена за эту машину запрашиваемая Хонда-моторз явно завышена.Полноприводной эту машину можно считать очень условно.Муфта подключения заднего моста срабатывает с приличным запозданием,клиренс тож невелик,185 мм всего лишь.Надёжность скажите?Да она проста ,как самокат,чему там ломаться?Драйверские характеристики?Да это просто смешно.Ну приятная глазу машинка,к пикничку съехать по ровной травве и хватит.Нафига платить 400 штук минимум за машину в комплектации только-только?Хотя в общем у меня к ней только пложительные эмоции.Всё,описанное выше относится ко всему модельному ряду Хонды.
джонни
цена завышена? мне лично плевать:) хонда того стоит. имхо лучшее, из японцев. и как уже сказал, мне нравится в ней все, кроме расхода топлива - мог бы быть и поменьше. все остальное устраивает полностью. отличный авто для города на каждый день.
to MaxD1 (незарегистрированный).....если тебе плевать на стоимость автомобиля,то беспокоиться о расходе топлива тем более нефиг.А то как-то нелогично получается:).Деньги на машину имеются,а заплатить на пару литров больше ,жаба давит.
то Aleks.124 (незарегистрированный)......да поххх конечно-же.Но если так нравится машина,обычно ей прощают гораздо большее,нежели расход топлива отличающийся от запланированного.Не,ну если конечно покупая машину кто-то рассчитывал на расход 5 литров по городу,а выяснилось,что берёт 13,то это конечно-же неприятно:))
сравнивать хонду с лексусом по меньшей мере странно.хонда,на мой субъективный взгляд,действительно лучшее из японцев в совокупности абсолютно всех факторов.а тойоты просто безликие на внешний вид машины,не цепляют.
to zonder333 (незарегистрированный)...позволю себе не согласиться.В части лучшего в совокупности от Хонды.На сегодняшний день тем более.Снижать стоимость продукции не желают ну никак.Хотя большинство так называемых новых моделей это просто фейслифтинг с некоторым улучшайзингом:),не более того.Цены-же имеют стойкую тенденцию к росту и немалому.А качество,качество сейчас у всех примерно одинаково,конструктив обеспечивающий долговечность эксплуатации машины выяснится много позже.Да и это проблема будет уже покупателя со вторичного рынка.Как-то так.
MaxD1,
у црв полно недостатков, и один из них самый главный, который тянет вниз все остальные - цена. 400 000 еек за аппарат глупого вида, ля внедорожник с передним приводом и сгоряющей муфтой при небольших перегрузках, хорошим клиренсом по бортам, но низкой защитой картера, с 4-х горшковым мотором от слабенькой легковой машинки, без каких либо наворотов в салоне..я о том, что машина разрабатывалась как тачка на каждый день, детей в садик, помидоры на дачу. 400 000 еек за клиренс? бренд? Я думал только немцы страдают брендовой болезнью, завышать цены на весь модельный ряд из-за просто бренда бмв к примеру да, 3-й серии. Но 3-я серия выпускается уже как лет 30, а црв... Много ты видел на дороге црв 1 поколения. Это уже говорит о многом, в частности о том, что машина набирает обороты продаж путем выпуска не ахти-авто а маркетинговых предложений. Убери хонда свои рекламы, 2010 года црв в городе будет 5 машин.