Я тоже слышел что штрафуют. На ТО не требуют жилетку. Эсли Вас попросят перейти в авто полисменов длья оформления акта то эти 10 - 15 метров надо пройти в тёмное время с рефлектором или сoветовательна в жилетке. Полисмен может "добавит" и за отсутствий рефлектора... не смотря на то что эакон запрещает полисменов ставит Вас в опасную ситуатсию.
Вы понели не правильно. Три года без проблем и на четвёртом году надо пройти т.о. в месец по номерному знаку (последняя цыфра+2) это будет меньше четырёх лет.
Сергей! A слабо заглянуть в рег.удостоверение и посмотреть отметку о следующем обязательном времени прохождения тех.осмотра ,а не гадать?Если нет отметки то должен пройти в ближайше время.
Ремонтное мастерткое, где делают диагностику не имеет уполномочие предписывать сроки на прао пользования авто. Без дейтвующего техосмотра можно ездить крачайшем путём в гараж, ремонт, в дорожный департамнт, на Т.О. эсли авто не имеет опасные недотатки.
Подскажите пожалуйста,хочу покрасить крышу и капот балончиком черного цвета,сама машина красная,смогу ли я пройти техосмотр?Сколько процентов должен составлять родной цвет машины?
АРК прислал нам инструкцию где фото авто с рекламой на кузове и не каких обяснений на счёт %. Всё зависит от работника т.о. как он трактует "смутную" инструктсию. Я бы не делал "большого номера" при такой авто. Значет чёткого ответа дать не могу не зная как решит тот или иной работник т.о.
Год назад президент обещал передать частником техосмотр со всеми функциями, включая выдачу талона. Но до сих пор ГИБДД обременена этой тяжкой и не свойственной ей функцией, благодаря которой ее обвиняют в коррупции и чернят репутацию нашей родной полиции. Скажите, когда, наконец, ГИБДД освободится от этого непосильного бремени?
От чего зависит стоимость техосмотра?
В Ласнамяэ на Бетоони стоит 25 евро. Прошёл без проблем.
На Паавли, в Копли, стоит 32 евро.
В Пярну, знакомый проходил недавно за 36 евро.
Все машины бензиновые, все исправные, проходили официально.
Почему цена разница???
в 2009 сняли номера за отсутствие техосмотра. Инспектор велел явиться в ГИБДД для составления протокола. Я В ГИБДД не ходил и машиной не пользовался. Она так и стояла без номеров. Что мне сейчас нужно предпринять, чтобы вернуть номера . И с отменой техосмтра, Нужно мне сейчас проходить техосмотр, или можно будет ездить бен него?
Конешно надо проходить потому что при переоформлении переносяца отметка осмотра в новый тех. паспорт. Эсли в паспорте нет отметки тогда нет действующего осмотра.
Добрый день!
У меня потерян ТО,но он у меня годен до конца июля 2011 года,как мне быть:
проходить заново,или можно просто восстановить и ездить спокойно ещё год?
Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста можно не проходить техосмотр в этом году ,если я преобрел машину 17.05.2011, и старый талон действует до 31.05.2011.Заранее благодарен.
Машина прстояла в гараже 12 лет., рег. номера д2575УЛ. Правда автомобиль в идеальном состоянии. Тех осмотр соответственно не проходился тоже 12 лет. Могу ли я пройти тех осмотр с этими номерами или эксплуатировать автомобиль согласно новому закону без талона на ТО.
ха ха ха,на Эстонском сайте обсуждать Российский техосмотр, тогда можно на каком нибудь русском сайте обсудить,как стать гражданином Эстонии,думаю информация будет очень точная и полезная. То то я не пойму один машину с Японии привез,у других талоны,какие то...дурдом))))))
Купил годовалую машину. Тех.осмотр на 3 года.После перерегистрации автомобиля на себя и получения новых номеров нужно ли проходить тех.осмотр или должны на основании старого талона выдать новый на новый номер автомобиля?
ВАЗ 21043 покупали в 1997году. На заднем сиденьи не было ремней безопвсности.
Спустя 11 лет при прохождении тех осмотра начали спрашивать - почему нет ремней, говорю их не было( машину покупали с нуля), а они твердят, что должны быть. Что делать?
Проверте нетли позади мест крепления римней? Если их нет тогда скажыте работнику т.о. что он не прав и Вы не должны перестроить ваше авто так как заводом изготовителем не предусмотрены ремни позади.
ситуаия... Необходимо было проидти техосмотр в январе 2010 ,я был лишён прав и до сегоднешнего момента техосм. не проходил ...нужно сейчас проидти или до 2012 ждать? страховка до января 2012 ,машина старенькая
а если стекло подъемник один не работает и дверь с центрального замка сама не открывается пройду Т,О ?
да и где можно проверить машину перед Т.О ?так чтобы по дешевле и в районе выру или Тарту?
и я не понял сколько стоит покупка Т.О?выше написали сумму..но какую то нереальную нулей мне кажется многовато!
ЗДРАВСТВУЙТЕ. У меня вот какая проблема...В данный момент я нахожусь в России. У меня VW Sharan TDI. Пропала тяга двигатля, (говорят турбина),нужен ремонт. тех осмотр у меня 12.11.если не успею сделать и приехать домой, в Эстонию, то как мне быть? Спасибо...
А никак. Полицейским скажете правду эсли Вас остановят. На сколько убедительна сумеете обеснить зависит от Вас. Эстонские правила разрешают передвигатса в ремонт, на т.о. в гараж, в ДД без осмотра если авто не имеет опастных недостатков (тормоз не работает, рулевое болтаетса).
Нет авто не проходит осмотр. Лампочку убрать не советую. На т.о. проверяют горитли контрольная лампа подушек безопастности. И если оно горит постоянно тогда авто не проходит осмотр.
месяц назад купил машину, техосмотр до 25 декабря 2011 года, (слышал что то 2011 года автоматически продливается на год), мне надо заменить техталон от старого хозяина или проходить по новой?
Купил б.у. автомобиль снятый с учёта, техосмотр у него истекает через три месяца. а страховку сделать на него из за этого нельзя. подскажите мне что делать, как зарегестрировать авто
Купил НОВУЮ машину 2 года назад, дали талон техосмотра до апреля 2012, что это ошибка? Можно ли теперь этот талон переделать или надо проходить заново?
Иммобилайзер вставив, затем любым ключом делаю поворот в замке зажигания, который просто висит и не кому не мешает, тем более при тех осмотре, если других причин для отфутболивания - нет.
Так и ездил - Около 10 лет и привык пользоваться двумя ключами. И всё потому, что Продавец сказал, что иначе не вращается, если их вместе, как положено закрепить на руле. Однако, машину купил и так 10 лет катаюсь.
Так бы и далее ездил, но, воот попался специалист по тех осмотру, и получив деньги ТО отметил моё авто - не прошедшим.
И не знаю что делать с таким вымогательством.
Остаётся одно, отремонтировать.
В сервисе заставляют весь руль и то, что на нём навешано менять.
Ну это ж полный бред сивой....
Помогите пожалуйста советом, что надо предпринять, чтоб собрав во едино с иммобилайзером замок зажигания, так, что б он проворачивался бы.
Кстати - он на место ставится без проблем, .... только нет тогда вращения ключа.
Помогите пожалуйста советом, что надо предпринять, чтоб собрав во едино с иммобилайзером замок зажигания, так, что б он проворачивался бы.
Кстати - замок и иммобилайзер на место вместе легко собираются, .... ОДНАКО ключ не удаётся провернуть. Как можно это исправить?
Конечно ездить с двумя замками не фонтан да и наводит на дурные мыспи при виде раскуроченного замка.
Здесь хороший фотоотчет как сделать что бы ключ поворачивался.
Эсли я буду проверять Ваше авто тогда пройдёт т.о. с чёрной крышой. Как трактуют мои коллеги правила АРК я не знаю. Вправилах не дают знать сколько % разрешаетса другово цвета значет осматряющй может попрасить Вам заити в ВРК длья оформлении на разноцветный.
В Эстоний плотят за мероприятие которые проводятса на т.о. не за года. Не завсимости от того сколько лет не ходили на т.о. или на сколько лет дадут новый срок т.о. цена одинаковое - гдето около 35€