Движение

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Штрафы за скорость и возможные ограничения в АРК

DanyEss
13:02 24.06.2021
Добрый день!

У кого был опыт штрафов за скорость из других ЕС стран ?
Сфотографировали за 3 км\ч в германии и 7 км\ч в Нидерландах, какова вероятность получить отказ в Прохождении ТО в эстонии или ограничения какие то или санкции могут применить ?
фотки пришли на адрес в эстонии, машину хочу продать и снять с регистрации.

Заранее спасибо
T20210701
20:41 01.07.2021
Оплатить просто религия не позволяет? Ведь сам нарушил
DanyEss
22:37 01.07.2021
нечего сказать - проходим мимо, Ваши домыслы относительно религии и верности выбора в жизни и другие потуги оставьте при себе.
Xa
08:23 02.07.2021
На прохождение ТО это ни как не повлияет, а вот на регистрационные операции с автомобилем вполне реально.
DanyEss
18:12 02.07.2021
был у Вас опыт ?
обычно только пристав может наложить запреты, а тут как бы немного другая ситуация ...
Xa
19:25 02.07.2021
Здесь немного более широкое понятие; к примеру- пристав может наложить так называемый арест на имущество ,из чего следует что вы не можете ничего без его ведома сделать со своим имуществом ,а вот Транспортный департамент вправе просто отказать вам в оформлении до устранения задолжности.
Про штрафы
07:31 03.07.2021
По крайней мере три года назад самый лютый контроль за штрафами был в Бельгии. Я был там в отпуске и получил штраф. Не оплатил. А когда вернулся в Эстонию и забыл про него. Но в какой то момент домой приехала эстонская полиция, такой то такой то, документы взяли и проехали в отделение. Там закрытое делопроизводство и по запросу бельгийской стороны меня экстрадировали в Бельгию, где я провёл 3 месяца в бельгийской тюрьме из-за 180 евро штрафа. Это очень грустный опыт и советую вам не шутить со штрафами.
DanyEss
14:50 04.07.2021
Похоже на правду, что отсидеть заставили, но точно не за 180 евро.
Пробывание одного дня в тюрьме бельгия\голландия = 55 евро, то есть 180 \ 55 = 3.5 суток.
Ну или вы что-то не договариваете...
Вообще за ответ спасибо.
Про приставов и арест я понимаю, но как правило это за более крупные нарушения и по решению суда. Спросил, тк сумма не маленька : 83+59, но все же не на столько существенная для суда и этапирования. :/

Ладно попробую сьездить в АРК если у них уже в базе все есть , то буду платить, что поделаешь. Потом отпишусь.

Всем спасибо
Про штрафы
08:21 08.07.2021
Я не договорил про судебные издержки и пени. Разумеется я не смог покрыть все судебные делопроизводства. И Эстония одна из первых стран, которая непременно выдает своих граждан за малейший проступок по запросу иной стороны.
DanyEss
12:27 08.07.2021
И что вам накрутили , если не секрет, за какой срок ?
У меня был случай, когда в 10 году подрались в баре в НЛ , отсидели двое суток, выпустили, а потом 4 года спустя меня проверили на дороге в Амстердаме и предложили отсидеть 7 суток или заплатить 350 евро ... На адрес ничего не приходило и сверху ничего не накрутили, именно сумма штрафа.
Delobilo
15:08 08.07.2021
Случалось-пришел штраф из Латвии,а бумага пришла с АРК Эстонии. Раздумывал недолго-заплатил и успокоился.
DanyEss
16:00 08.07.2021
Вы просто не внимательно посмотрели - бумага пришла из латвии но на эстонском языке! К АРК не имеет отношения ...единственное дальнейшее делопроизводство может привести к запретам именно в АРК

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото