Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Toyota Avensis 2016, тянет вправо

Viksy
00:56 14.07.2016
Меньше месяца назад купили авенсиса. 2 недели назад заметили, что если отпустить руль машина сразу медленно но верно начинает уходить вправо.
2 раза уже были на обслуживании в тойота центре. В первый раз сделали тесты, сказали все в порядке - уходит вправо из-за неровности дороги. Как то слабо в это поверилось, особенно если учесть что тестовый авенсис, который дают на тест драйв в этом же центре, по тем же дорогам едет прямо...без какого-либо намека на уход вправо/влево.
Второе посещение тоже результатов не дало, хотя сказали, что починили... и на тех 200 метрах, что мы проехали вместе с техником, все вроде было даже в порядке. Но пока доехали из одного конца города в другой, убедились в обратном... лучше точно не стало, кажется что даже хуже...
Что с этим делать? Настаивать дальше, чтобы центр устранил эту проблему? Или вообще требовать замены авто? Если они не в силах ее починить, сами техники разводят руками и не знают в чем может быть еще проблема, и по их мнению они все уже проверили и никаких отклонений нет.
Или может мы делаем из мухи слона? И то, что машину уводит вправо при отпускании руля не тккая уж большая проблема?
Прошу не кидаться тапками, в машинах мы полные профаны :)
Поэтому и просим совета!

йух
13:25 14.07.2016
делайте независимую экспертизу в другом месте,например найдите место,где делают развал/схождение,пусть проверят его,проверьте геометрию кузова(само собой за это придется заплатить,но что делать) и уже от результатов исходите,как действовать дальше. P.S проверьте давление в колесах с начало,может оно разное,тогда тоже будет тянуть.
miha0- admin
22:29 14.07.2016
Размер дисков и покрышек какой ? И простите а где у нас в Таллине прямые хорошие дороги чтоб руль отпустить и она ехала прямо ? И вообще в регулировке мостов уже заложен градус регулировки чтоб машина постепенно уходила в право ! Это на тот случай если человек уснет и не уедет на встречку!!! Поставьте резину поуже и увидите что на наших дорогах авто станет послушней
Viksy
22:54 14.07.2016
Диски 17. Резина Мишлен.
Мы проверяли как в городе, так и по трассе Таллинн-Нарва.

Всем спасибо за ответы!
Osss
15:00 15.07.2016
у меня был такой опыт - машину Тойоту Аурис начало тянуть вправо (жена ездит, может влетела в яму, не признается),
сделал регулировку в Куммимеес за Амсервом - не помогло,
загнал в Амсерв на регулировку - помогло, теперь ничего никуда не тянет.
Вам советую, во первых, если рисунок резины не направленный, то поменять левое колесо с правым, если рисунок направленный, то поменяйте передние колеса с задними и попробуйте.
Может одна резина изношена криво и из-за этого тянет.
На зимней резине тоже также тянет? Если да, то езжайте в Тойота центр на регулировку нормальную, а не в гараж к дяде васе.

Йух
15:58 15.07.2016
Osss что ты куришь? Машина 2016 года,о каком износе резины речь? Была в тоета центре 2 раза....там же все описано. Я конечно не экстрасенс, чтоб вот так сказать,тянет машину или нет,НО то что в центре продают и битые машины,(под видом новых) точнее они новые,только уже были биты,при перегоне( где то крыло зацепили подкрасили,а где- то и автовоз перевернулся и машины на ней серьезней пострадали, восстановили и впарили,как новые)- это факт,у меня отцу так впарить в Таллинне хотели хюндай,по спецпредложению, только батя сам всю жизнь работает с битыми тачками.....вообщем откурили они,но тачку тоивсе равно кому то впарили.
Osss
16:02 15.07.2016
машина куплена в январе 2016 год и работала предположим в такси, такси в месяц проезжают в легкую 15 тыс км, прошло полгода - это 90 тысяч пробега, за такой пробег любая резина будет с хорошим износом
Osss
16:05 15.07.2016
Йух, я уже 16 лет не курю, а Авенсисов такси в таллинне - каждая вторая и впаривают их таким лохам - приходи глядеть
Osss
16:18 15.07.2016
в какой тойота центр из трех вы ездили? в Мустакиви ауто? бегите от туда бегом - там сидят еще те разводилы. Самый нормальный в Таллинне это Амсерв, я их клиент с 2006 года и у меня ни разу не было проблем с ними
Йух
16:49 15.07.2016
Все может быть конечно,плохо,что нет уточнения,машина была с пробегом или новая. Но разьве,когда продают б\у машины,центр дает на пробу новую( тестовую)???? Даже точнее сказать смысл брать на тест драйв новую,чтоб купить потом б\у,пусть и такая же,,, но это же б/у,ее надо по факту смотреть,конкретную машину,а не получить,так сказать общее представление о модели( имею ввиду,когда собираешься брать новую)
Viksy
18:10 15.07.2016
Мы купили новую машину с нулевым пробегом. Заказали, и ждали еще 2 месяца пока она до Эстонии доберется. Покупали и на обслуживание ездили в Елке ауто в Таллинне.

Изменено 15.07.16 18:11.

Йух
19:08 15.07.2016
Проверяйте развал/ схождение, геометрию кузова, весь кузов на наличие перекраски( толщина краски), возможно,что машина не такая уж и "новая" - за которую ее продали вам.
Йух
19:15 15.07.2016
Ну естественно все это стоит делать,если вы уверенны,что машину точно тянет и что вас не глючит. Дайте на ней прокатиться людям, которые не заинтересованы вам врать,что они скажут.
nu nu
18:00 18.07.2016
И вообще в регулировке мостов уже заложен градус регулировки чтоб машина постепенно уходила в право !!!!! - BRED

На бмв 80х годов этого не заложено )))) все равно в дерево вьедут ))))

Изменено 25.07.16 19:42.

poissik
22:31 18.07.2016
У меня была такая ситуация только на BMW . Новой брал в UM , через пару месяцев упёрся колесом в поребрик . Так они мне три раза развал выставляли , то тянет в право , то в лево . И каждый раз утверждали что так и должно было быть. Съездий в другую контору.
EdKoT
11:15 25.07.2016
Я ездил тест драйв на новом авенсисе 2016 года тоже. Машина рыщет по трассе, то влево то вправо. Эта проблемау них из за резины. Штатная резина плохая, покупай новую, проблема исчезнет.
Bmw Power RWD
11:54 25.07.2016
В пиSSтонии дароги все имеют завал под обочину паэтому и тянет в права.
alv83
11:00 26.07.2016
Aleksei S.
20:16 19.11.2017
привет,

скажу так, что это проблема, думаю, качества Тойоты.
Сама Тойота - это полная шляпа.
Имею Машину 2015 года, тоже авенсис.
Началось все с пробега в 12 000 км.
Машина едет вправо, при чем, основательно вправо, руль заворачивает где-то на градусов 20 при этом. Ровно он не стоит. Машина тоже не едет при этом ровно НИКОГДА.

Сейчас прошел уже год с лишним с начала проблемы, и ничего не изменилось.
Что было сделано и что было по истории.
И так, в ноябре прошлого года, как-то не понятно с чего, машина стала ехать вправо. Руль завернуло. Подумал, что проблема таки в схождении развале. Записался, сделали, кстати, в Мустакиви (кстати, ни в коем случае там ничего не покупайте и не ремонтируйте - хуже шараги!)
В итоге, сел за руль и понял, что машина как ехала криво, так и едет. Ничего не изменилось.

Моя история более подробно: https://www.facebook.com/undependable/posts/1410387232328479

В итоге, за год поменяно было с их стороны, после руганий и нервов:
Рулевая рейка, рулевая колонка, амортизатор (оказался дохлый один), парктроники задние, втулки стабилизатора. Как итог - ничего это не дало.
Начали менять только после того, как при торможении и трогании весь кузов содрогался. И это я не преувеличиваю, кузов просто трясся аж, удар был такой силы, будто кирпичом били по кузову и сразу везде.

В итоге, в октябре месяца, за 600 евро, я поменял левую переднюю подвеску, стойку стабилизатора, нижний рычаг и шаровую. Левая сторона стала себя вести хорошо и почти не реагирует на какие-либо колейности, ямки. На правой поменял стойку стабилизатора, ездил неделю нормально, сейчас опять проблема актуальна. Буду опять менять за свои деньги нижний рычаг и шаровую опору. Ибо за***ла эта Тойота.

Кстати, видео того, как моя машина ехала и до сих пор так едет https://www.youtube.com/watch?v=qAgtOW6K3wQ

И самая ерунда в том, что у Тойоты все шито-крыто, и все в допусках, люфты - это нормально, под гарантию они ничего не хотят менять (это говорю с учетом того, что имею опыт гарантийных случаев у других производителей). А еще, как факт, клиент - это дурак, который ничего не соображает.
Ну и разбалованность и слишком большая Тойота особо не заморачиваетя над тем, как вообще идет отношение с клиентами.

Если есть интерес, можем встретиться или обсудить, расскажу, и сравним наши ситуации.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото