Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

toyota avensis 2.2 d4d 2006. дымит

serz80
08:51 25.02.2013
добрый день. у меня такая проблемма.toyota avensis 2.2 130kv.2006.d4d.заводится в любую погоду отлично.масло и тосол всё в норме.чек не горит.заводиш не дымит.едеш всё ок.стрелка температуры подходит к середине начинает дымить.дым бело синий.густой.

--
playman
19:12 13.03.2013
Попробуй на шоссе на третий скорости до 5,5 прокатись пару сотку метров. Дай просраться системе выхлопа.
геннаддий
20:31 11.04.2013
прочисти егр и всё будет окей.
toyota38
17:24 01.05.2014
привет вопрос вы решили свою проблему с машиной.просто у меня такая же проблема.
danik6
08:41 02.05.2014
у меня та же проблема...кто решил делитесь!!!!
toyota38
10:23 06.05.2014
danik. приветствую ты решил свою проблему.
danik6
21:24 07.05.2014
неа езжу как тепловоз по городу дымлю.......есть походу только один вариант эмулятор ставить...
danik6
21:25 07.05.2014
надо только найти где хорошо сделают,что бы надолго
danik6
08:33 13.05.2014
Отдавал в мустакиви ауто....почистили егр свц и вакумные трубки какие то...проверили форсунки и остальное диагностика кароче. Ехать стала лучше и недымит пока
toyota38
16:40 13.05.2014
говарят что ещё надо почистить впускной и выпускной колектор.я почистил стало намного лучше. но бывает ещё димит
!?
17:20 13.05.2014
Так происходит регенерация сажевого фильтра, учите мат.часть!
Виктор
15:45 01.10.2014
Так какая причина почкму дымит?
nikolaevits
17:15 08.11.2014
всем привет! у меня toyota avensis 2.2 2008 года, такая же ерунда дымит как паровоз при разгоне и когда поднимается температура. чек не горит делали диагностику все в порядке .помогите кто может,обороты не прыгают едет нормально разгоняется в любом момент.зарание спасибо.

Изменено 08.11.14 17:17.

merskinis
22:59 08.11.2014
Это не проблема, а особенность работы данного двигателя, всего навсего происходит очистка PDF фильтра. Один совет, используйте машину почаще, выезжайте на трассу чтобы двигатель мог хорошо прогреться и компьютер включил процесс регенерации PDF фильтра.
Используйте топливо только с заправочных станций ЭР, никаких канистр и левого топлива из РФ!

Чистка ЕГР клапана поможет в том случае, если из выхлопа идет чёрный дым, устраняется чисткой механической части ЕГР клапана (при желании можно сделать самому и обычно этой процедуры хватает чтобы решить эту проблему), а также можно почистить впускной коллектор, но это лучше делать в специализированном сервисе.

Чистка PDF фильтра бывает двух видов, механическая и путем добавления жидкости для прожига PDF фильтра в топливный бак.
Механическая делается в специализированном сервисе.
Второй способ делается владельцем транспортного средства, покупается спец. добавка, продается во многих автомагазинах, добавляется в бак и поверх заполняется топливом, выезжаете на трассу и едете примерно 5 км на оборотах ни ниже 4000, это так называемая принудительная очистка. В представительстве делают такую же процедуру.

П.С.
бело-синий дым - регенерация PDF фильтра;
черный дым или выхлоп - засорен впускной коллектор или механическая часть ЕГР клапана;
Андрей
15:12 24.12.2016
не во всех случаях из за сажевого. да и вообще не думаю что конструктор сделал так мотор, чтоб он регенерировался с таким дымом как от паравоза, ( и официалы говорят на него чтоб пару тысяч евро срубить) отьедишь километр и опять задымит, а они скажут О значит причина не в нем, надо дальше менять, в плоть до машины, естественно за счот потребителя. и как я понял ни кто так и не нашол конкретную ошибку этих моделей. в моем случае фильтр чист–это легко проверить. и егр клапан тоже, есть подозрения что управляющий комьютер подает на ету пятую форсунку топливо зря и не правильно, вывод или он глючит, илли программа не правильная–сбой, или глючат датчики на которые он опирается. к стати етот движок Д кат считается экологически чистым, так что даже при регенерации должен выходить не дымяра а наиболее чистый выхлоп
Игорь
11:36 23.04.2017
Я всё прочел чё вы все пишите , а кто реально устранил проблему тепловозов, поделитесь, буду благодарен
toyota38
22:25 24.04.2017
дымел как паровоз,год назад вырезал сажевый фильтр ,проблема испарилась.после этого прошел т/о без проблем.
Avensis 2010
23:46 25.04.2017
начала коптить после 350 000 км, удалил пдф, (прошивка мозгов обьязательна), почистил егр и всё проблемы больше нет.
kuzij
15:18 27.04.2017
скажи пожалуйста где чистил егр.
toyota38
01:34 28.04.2017
у себя на парковке время заняло от15-20 мин.
NikolasKeidz
21:59 28.04.2017
Самый говняный мотор. Турбины летят и поршневая стирается в зеркало быстро. Лучше бензиновые брать. Надежней в сто раз

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото