Движение

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Помогите получить регистрацию в Эстонии или скажит

Sti555wrx
12:48 21.09.2011
Есть паспорт эсти надо где то прописаться, для покупки авто. За $ или фирмы которые это делают. Всем спасибо за ответ.
miha0- admin
13:33 21.09.2011
А зачем ? У нас нет прописки и она не нужна ! Есть только регистрация по месту жительства , но их может быть 10 или вообще не быть ! В Эстонии прописки нет ,если машину хочешь оформить на себя и вписать адрес ,то можно указать в АРК при регистрации машины любой адрес и тебе его впишут в тех паспорт !

Или тебе нужен вид на жительство ? Его тоже не нужно если есть синий паспорт !

Изменено 21.09.11 13:35.

Sti555wrx
21:27 21.09.2011
Спасибо!!! То есть могу назвать любой адрес и в ARC не проверяют даже? паспорт у меня эстонский есть и виза в россию, но возник вопрос что вроде бы нужен адрес чтоб на меня оформили машину. Подскажите?
miha0- admin
21:56 21.09.2011
Любой адрес - и не проверяют ,так как можешь жить у друга ,подруги, у бабушки или вообще снимать квартиру , и желательно адрес не Таллинский ( влияет на цену страховки ) и желательно существующий в природе )))
Sti555wrx
20:02 24.09.2011
Спасибо большое!!! Все получилось, очень!!! Благодарю за оперативность ответов и действий!!! Тему по желанию можно удалять!!!
Андрей
14:32 28.09.2011
Во как ,а мне тут впаривали ,что теперь без регистрации по месту жительства машину на себя не оформиш,,,а н нет !!
sergxps
21:07 11.01.2012
приветствую...
прошел слух что в этом 2012 г опять же у желающего купить машину потребовали прописку в Эстонии!мне кажется это бред и просто слухи.
кто что знает?
SNS1980
23:15 27.01.2012
Подскажите, что значит "синий паспорт", я недавно получил паспорт гражданина ЭР и он красного цвета. Нужно ли мне прописываться в ЭР для покупки авто?
voldemar111
00:48 18.05.2012
Да, нужно.....синие раньше были, сейчас общеевропейский цвет - бордовый.....синий паспорт скорее по старинке.
Если планируете на машине ездить в Россиию, рекомендую почитать http://vanalinn.ru/vremennyj-vvoz-avtomobilya-iz-estonii-v-r
ossiyu.html
Yla
18:17 27.08.2012
Здравствуйте,подскажите пожалуйста девушке))Просто устала уже, спрашивать у знакомых и их знакомых..сколько людей столько и мнений , одно противоречит другому.Я наверное 100500 кто это спрашивает у вас,хочу лишь уточнить. Хочу взять машинку,гражданство эстонское,прописки нет. Можно гнать машину без растаможки в последующем просто пересекая границу каждые 3 месяца и проходить ТО раз в год? Прописку называть любую?
adventure car
21:23 27.08.2012
Юла, при постановке машины на учет в Эстонии, а точнее при переоформлении машины в ARK, адрес как таковой не спрашивают потому что они сами в ту же секунду видят его по регистру народонаселения. В этом году и прошлом году покупал две машинки.
Чтобы получить (зарегистрировать) адрес в Эстонии, надо взять за руку собственника жилого помещения и пройти с ним в управу волостную или городскую. На сайте eesti.ee всё про это рассказано. https://www.eesti.ee/rus/temy/grazhdanin/eluase/eluasemega_k
aasnevad_teenused/elukoha_registreerimine

Естественно, в паспорт никаких печатей не ставят, вся информация закрыта и хранится в электронном виде.
Дмитрий
18:06 18.08.2020
Здравствуйте интересует вид на жительство для обмена прав из румынских на эстонские
"ИД-карта также выдается гражданину Европейского Союза, проживающему в Эстонии на основании вида на жительство."
adventure car
19:29 18.08.2020
Получить вид на жительство в Эстонии - тот еще квест, проще будет румынский язык выучить. За 2019 год выдали примерно 300 положительных решений по россиянам. Kвота на год очень маленькая ~1.300 чел - заканчивается сразу в январе, да и ЕKРЕ (новые лесные братья) не хочет никого пускать в страну.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото