Volkswagen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI или 5.0 V10 TDI

Marchelo
14:03 03.06.2011
Всем привет!! нужен ваш совет, очень понравился VW touareg, есть возможность купить данное авто, посоветуйте пожалуйста может кто сталкивался с данными типами моторов 3.0 TDI и 5.0 TDI, машину думал брать из германии года 2003-2005, какой мотор лудче выбрать, на сколько мне известно эти моторы ременные, через сколько нужно менять ремень и ролики, как вообще эти моторы ведут себя, как расход у них, сильно отличается друг от друга или нет, все кто что-то знает пишите, советуйте, заранее благодарен!!!
Osss
15:42 03.06.2011
привет, чем именно понравился сей аппарат?
ты бы сначала побольше почитал отзывов от реальных владельцев, прежде чем решить купить сей ауто.
Marchelo
16:27 03.06.2011
вообщето мне всегда хотелось купить что-то из внедорожников, как я прочитал на форумах и посматрев различные тест-драйвы мой выбор пал именно на touareg он показал себя с лудчий стороны по проходимости в экстремальных условиях, и хорошо подходит как семейное авто, многие отзываются о нём очень даже не плохие, вот решил уточнить про моторы, ещё один из вариантов которой а бы стал рассмотривать это MB ML320 2006 года, вот пока думаю что и как, может кто и переубедит брать toaureg а может и наоборот опять услышу о нём много хорошего. решил посоветоваться
Osss
17:37 03.06.2011
из больших паркетников лучший - это Audi Q7, т.к. в отличие от остальных моделей ауди отличается безупречной надежностью.
Тойота Land Cruiser - тоже образец надежности, только он практически не падает в цене, их никто не продает, а если продают, то просят просто дурных денег, его есть смысл брать новым и ездить лет 10 не зная проблем Поищи б.у. модель №100, 4,2 дизель - это оч. достойный аппарат, их выпускали с 2000 по 2006 года!
А Туарег - это глючный геморой, весь мозг тебе вынесет.
Marchelo
18:31 03.06.2011
Audi Q7 отличный авто, но очень дорогой, а японцев я вообще не рассматриваю, не нравятся они мне
Aleks124
20:19 03.06.2011
Вы очень мало читали про Туареги, иначе, даже мысли не возникло бы его покупать. Это, пожалуй, самая неудачная машина в плане надёжности. Я тоже хотел 2,5ТДИ, но, ну его нафиг!
N8
22:42 03.06.2011
У Touareg V10 TDI bi-turbo 230kW привод не ременный, а по сути вечный - шестеренчатый. У машин первых годов выпуска бывают траблы с электроникой. Ну и не стоит забывать про 2 турбины и пневмоподвеску. Есстественно стоит проверить работу коробки, т.к. 99% прежних владельцев наверняка испытывали потенциал 750Нм двигателя и надежность коробки соответственно.Еще недавно этот дизельный двигатель считалься самым мощным среди серийных машин. Хотя ухоженный аппарат будет вызывать только положительные эмоции=)

Двигатель 3.0TDI, устанавливавшийся на Q7 и Touareg также V-образный. Вполне достойный двигатель, 500Нм и 171(176kW). Хоть турбина и одна, но, как и все современные дизеля, привередлив к качеству солярки - абы что не зальешь. Головка блока вроде бы чугунная.

Кстати, 3-х и 2.5 литровые Touareg бывают и без пневмы, 5 лировый - только с ней.
Ну, лично я также буду брать V10TDI, так как Audi Q7 6.0TDI будет мне по карману лет через ...цать=)
Удачи в выборе!!!
IRON(s4)
02:50 04.06.2011
3.0 V6 TDI блок чугун, 5.0 V10 алюминиевый
RR
05:53 04.06.2011
Катаюсь уже больше года на 5.0 V10 TDI, супер. Проблем нет.
pavlenty
08:37 04.06.2011
туарег плохой авто?
ну ну..

пересечь Мавританию,Западную Сахару,Атласские горы,Гибралтар в жёстких условиях и ничего...

Изменено 04.06.11 08:37.

Aleks124
12:03 04.06.2011
Кто сказал, что он плохой?
Он, просто, не одна из самых удачных моделей на вторичном рынке, т.к. у кого немерянно бабла, купит новую, а тут... ну для интузиастов вкладывания денег, если этот момент не напрягает... почему бы и нет.
N8
14:15 04.06.2011
2 Alex: с другой стороный, есть ли альтернатива V10 TDI на вторичном рынке? Хотя денег на обслугу такой аппарат будет требовать внушительных. А так от форс-мажора никто не застрахован, все прекрасно понимают, что покупая такой поддержаный авто нужно быть готовым к серьезным тратам. Тут уж кому как повезет. И когда он сломается, винить придется только себя, и сожалеть о том, что не купил более простую машину...
эдик даун
14:41 04.06.2011
и в чем смысл,покупки трактора с 5 ти литровым обьемом,сколько в городе будет кушать??? да ему на прогрев наверное минут 15 20 надо,как грузовику,значит на короткие дистанции будет всегда не прогретый и расход топлива будет большой,а для того,чтоб грязь месить 750нм не надо,там от мощности толку ноль,у уазика солько 80 90нм,а 100пудово,что в грязи таурег будет курить со всеми своими 750нм и всей своей супер электроникой,по мне 3 литра самый оптимал,а один хороший минус у таурега есть,сзади места для ног мало,особенно,если спереди люди выше среднего роста.
йцукен
09:50 05.06.2011
N8 +1
и если уж и собрался брать с германии, то готовься к головняку это 100% , и имей ввиду, что пробега у него будет ой ой как не мало ) и не верь цифрам на приборке)
Esenija
09:11 10.07.2011
Добрый день. Случайно зашел на форум. Почитал про Туарег. Обычно пишут кто не пользовался Туарегом. У меня бензинка 3.2 не скрою прожорлив. Подвеска не пневмо. Вот уже за 200 000 перевалило, не давно поменял заднии костачки обошлось 40 евро. И поменял все бобины на свечи бесплатно по компании. Проходимость отличная , а на дороге стоит и особенно в гололед. По сранению ланд крузаком день и ночь, был у меня прадо 120 из первых. Не ломался но не стоит на дороге, да и сколько верталетов на них было. А бензинка по сравнению с дизелем на 100 штук старыми дешевле. А сотки хватит на все расходы и подруге на подарки. Машиной доволен. А пробег в 200 000 сам за себя говорит. Вот выставил на продажу. Хотя машина в идеальном состоянии. Бери туарега если пригленулся да и уже купил.Удинственое что слышал об 5том развесовка двигатель тежеловат а так все окей. И совет если купишь туарега. Держи пол водителя у двери сухим или закрой чем нибудь. Там идет толстый пук с проводами вот от туда све проблемы по электрике. Удачи.
M.
10:49 12.10.2011
Доброе время суток!
Катаю 5-рку уже несколько лет. В основном Таллинн - Москва. Прожора редкий - но доволен дико! Заменил втулки стабилизатора и с периодичностью в 3 месяца меняю лобовое стелкор от *пискоструйки*, аирматик ходит без проблем, главное следить, как за любовницей. Советую!
N8
18:13 12.10.2011
То М.: а что значит "прожора редкий"? сколько вообще в среднем расход у 5ки выходит?
Василий
02:39 03.12.2011
При замене масла самостоятельно есть проблемы?
чёрный V-10. максималка
19:53 09.05.2012
взаимно. тож кайфую почти два года на V-10. главное масло, фильтра вовремя менять турбины дольше поживут и в -35 не ездить пневмо целей будет. А машинка кайф. а как подрываааааааает.
kuzia1634
22:45 09.06.2012
У меня 5ти литровый,"пуляет" ток в путь,авто 2006ого года,мотор не капризный,пробег 12000 и менял только расходники,расход в среднем 16л на 100км,если жечь по хорошему то 18,но больше двадцати ни разу не поднимался,280км/ч едет ровно(дорогу не ловит),единственный минус-это налог,плачу 50000тыс. в год,а так советую 5ти литровый,мне кажется 3 маловато.
kuzia1634
22:46 09.06.2012
сори,с пробегом на ноль ошибся.
rezim
01:07 10.06.2012
У моего брата етот авто-не успевает заливать топливо в бак,жрет как тяжелый грузовик.
эдик даун
13:12 10.06.2012
а 350км.ч как идет??? начинает колею ловить???
эдик даун
13:18 10.06.2012
ссори, не колею,а дорогу. вообще,как-то не понятно,280км.ч (дорогу не ловит)-это уже летит что-ли????
frederik83
13:52 18.10.2012
Эдик не тупи! "дорогу не ловит", значит идет ровно как утюг, а не рыскает по трассе.
саня
17:58 25.02.2013
Q7 это тоже самый туарег только дороже, и порш кайен. Все одно и тоже только на разный карман!!!
VW Touareg V-10 TDI
08:44 28.03.2013
на 5 - литровом моторе нет ни ремней ни цепей ГРМ работает по принципу набора шестерен. Мотор бомба, но в эксплуатации не дешевый, плюс любые масштабные работы по ремонту сопровождаются только снятием двигателя, а это как вам известно процедура не из дешевых, ну и на последок об этом моторе, каждое ТО сопровождается покупкой 12л масла, причем не полусинтетики, а синтетики и желательно самого хорошего качества. В 3-ох литровом моторе ГРМ цепной соответственно эксплуатация данного двигателя дешевле так как масла надо меньше и в ремонте все намного проще. А дальше думай сам, но главное преимущество V10 это разгон и тяга. Этих два показателя просто захватывают.
Сергей
21:52 13.06.2013
Геморойный автомобиль для замороченных имеющих много денег
Sany4
23:18 04.11.2013
Вот такие Эдики Дауны..., к сожалению их большинство..
Езжу на V10 просто супер!!!
И никогда по своей воле не сяду на японца!
тем более на УАЗ
Был 120 4 литровый - это небо и земля
слил и не жалею.
А V10 наслаждаюсь
артем
09:12 20.10.2014
Здравствуйте , брал новый Touareg 3.0 V6 TDI 2011 декабрь , прошел уже 196000 т проблем нет .
шама маринский
16:07 16.12.2014
Всем привет! Это кто парафинит таура? Не машина а зверь!!! Только для мужчин!!!!!!
ККЛ
19:48 17.12.2014
Будь!Мужики в ПИТЕРЕ жонам купляють ,вот ите мУЖской.......
jf
15:17 06.05.2015
катаюсь на 2003г v10 5.0 заменял только масла и фильтра , + датчик поткачки пневмо подвески это больная вещь из за соли на дорогах! так всё круто я даволен если буду брать то только новее до 2008г

Для работы форума Вы должны разрешить печенья (cookies).

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото