Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Замена российских прав на эстонские

VtaMC
09:24 31.08.2010
Доброго времени суток!!!
У меня есть постоянное вид на жительство в Эстонии (уже более 5 лет). 3 года назад уехал учится в Россию, там же получил права (на основании временной регистрации). Сегодня ездил в авто регистр, там мне сказали, что в моём случае замена вообще невозможна, эстонские права можно получить только заново отучившись в автошколе и сдав экзамены.

Скажите, пожалуйста, может возможно в моём случае поменять права возможно (может есть какие то дыры в законе)?

Изменено 31.08.10 14:04.

Osss
10:20 31.08.2010
в названии темы ты хочешь эст на росс, а далее в тексте росс на эст ... ты сначала определись что и на что хочешь менять и не дури людям голову.
расскажу про себя, приехал в эстонию 10 лет назад с российскими правами, ездил 6 лет с ними, пока в очередной раз не поймали и не отобрали их, т.к. по закону только полгода можно ездить с российскими правами по эстонии. Отправили меня на сдачу экзаменов в АРК без всякой учебы в автошколе. купил букварь, прочитал за выходные, пошёл и сдал теорию с первого раза - ничего там сложного нет, а после прокатился на их машине - сдал практику, и через неделю получил эст права - это было в декабре 2006 года.
Osss
10:27 31.08.2010
забыл добавить, что с момента въезда в эстонию с российскими правами можно их поменять на эстонские вообще без пересдачи втечение полугода, не знаю как сегодня, но в 2006 году было именно так
Osss
10:33 31.08.2010
забыл добавить, что я гражданин россии и там же родился, а может быть для неграждан, родившихся в эстонии такое не прокатывает? т.к. можно поехать в россию и купить там права...выйдет дешевле. может это и есть твой случай? и поэтому тебя гонят через автошколу?
ты же не описал что значит "...в моём случае..."
VtaMC
14:03 31.08.2010
Про название темы извиняюсь, напутал, мне нужно поменять российские права на эстонские.

Мой случай вот какой:
Я родился в Эстонии и у меня постоянный вид на жительство (естественно больше года). В России живу по загран. паспорту.
Недавно получил права, которые и нужно обменять.

В авто регистре мне сказали, что можно взять справку о том, что я учусь в России. Затем принести эту справку, ид карту и мои российские права в авто регистр, и затем авто регистр отправит эти документы в Таллин, где их будет рассматривать юрист.

Изменено 31.08.10 14:03.

?
15:38 31.08.2010
Замена водительского удостоверения, выданного в иностранном государстве

Выданное в иностранном государстве водительское удостоверение гражданина Эстонии или лица, имеющего вид на жительство в Эстонии, действительно в Эстонии в случае его переезда в Эстонию для проживания в течение 12 месяцев, считая со дня поселения владельца водительского удостоверения в Эстонии или выдачи вида на жительство. Замена водительского удостоверения на эстонское водительское удостоверение производится без сдачи экзаменов.

Замена выданного в иностранном государстве водительского удостоверения на эстонское водительское удостоверение производится после успешной сдачи экзаменов по знанию теории и по вождению, если:
1) владелец водительского удостоверения был в течение последнего года наказан в Эстонии за повторное нарушение требований Закона о дорожном движении или изданных на его основе правовых актов;
2) владелец водительского удостоверения был в течение последнего года наказан в Эстонии за нарушение требований Закона о дорожном движении или изданных на его основе правовых актов, которое влечет лишение права управления;
3) владелец водительского удостоверения не осуществил в течение 12 месяцев, считая со дня поселения в Эстонии или выдачи ему вида на жительство, замену водительского удостоверения, выданного в иностранном государстве, на эстонское водительское удостоверение.

Замена водительского удостоверения поселившегося в Эстонии лица, которое выдано в стране – члене Европейского Союза, на эстонское водительское удостоверение не является обязательной.

Для замены водительского удостоверения его владелец должен представить в бюро Центра авторегистра:

1) заявление, заполняемое в бюро Центра авторегистра;
2) действующую справку о здоровье водителя, если в базе данных регистра дорожного движения отсутствуют данные о действующей справке о здоровье;
3) удостоверение личности или другой подтверждающий личность и вид на жительство документ;
4) подлежащее обмену водительское удостоверение;
5) документ, подтверждающий уплату госпошлины;
6) цветную фотографию размером 35 × 45 мм или сделанное в бюро Центра авторегистра электронное фото, на котором человек изображен в анфас, без головного убора и с обычным выражением лица. Фотографирование для клиентов бесплатно.

Ты может быть не так понял или не то спрашивал.
VtaMC
16:42 31.08.2010
Спасибо, я это читал. Вопрос в том, что можно ли им доказать, что у меня не было возможности сдать на права в Эстонии, т. к. я учусь в России и там же получил права.

Изменено 31.08.10 16:42.

Osss
20:48 31.08.2010
VtaMC, ты спрашивать в какой АРК приходил? где нибудь в Вильянди у нациков наверное? А ты позвони в Таллинский главный АРК и спроси у первоисточника или ещё лучше лично приедь в Таллинн, там работают нормальные люди, которые ответят на все вопросы и растолкуют, что ты имеешь права, а что нет.
VtaMC
08:59 01.09.2010
Не, я в Тартуский ходил. А по какому номеру позвонить в Таллинский?

Изменено 01.09.10 09:00.

VtaMC
10:55 01.09.2010
Там мне сказали приходить туда с документами.
VtaMC
13:53 01.09.2010
Сделаю, тока щас в Россию обратно до зимы уезжаю. Приеду, сделаю и отпишусь. Спасибо за консультацию.

Изменено 01.09.10 13:55.

VtaMC
17:19 11.06.2011
Сходил в ARK в декабре 2010. Сказали, что возможно но нужно подождать до лета, пока вступят в силу поправки в закон "О дорожном движении".

Ближе к лету сходил в ARK ещё раз, где написал объяснительную и оформил документы на получение прав. Через 2 недели получил права.
Александр
16:27 17.10.2011
привет! аналогичная ситуация, хочу обменять права, возник вопрос - они российские права изъяли или выдали вторые эстонские, в России - Международные и национальные водительские удостоверения других государств, на основании которых выданы новые удостоверения, возвращаются их владельцам.
VtaMC
16:31 17.10.2011
Они заберут твои Российские права и выдадут Эстонские.
rome0
19:13 27.11.2011
Я поменял Российские без проблем, в течении полу года после регистрации на территории ЭР, а в России оформил справку об утере ВУ, получил времянку и восстановил в течении пару месяцев.
VtaMC
19:32 27.11.2011
rome0, твоя ситуация попадает под то, что написано в законе "О дорожном движении", т. е. без пересдачи заменить права можно в течении 1 года после получения вида на жительство.
rome0
19:06 29.11.2011
VtaMC,
Не спорю, специально так и делал, я ответил человеку как быть с российскими правами.
полковник
20:21 30.11.2011
добрый день как поменять грузинские права на эстонские. гр-во эстонии. еще год не прошел после получения гр-во.
VtaMC
20:24 30.11.2011
полковник, иди в арк, объяснишь суть дела. Должны без проблем поменять, т. к. твой случай попадает под "Закон о дорожном движении".
полковник
20:37 30.11.2011
это информация не достоверная ? А почти нет у них чтобы написать.
VtaMC
20:40 30.11.2011
алексей
20:13 06.12.2011
а если прошёл год после регистрации
VtaMC
21:29 06.12.2011
По закону должен пересдать экзамены в арке. Читай сообщения выше, там цитата из закона о дорожном движении.
Пират
19:42 28.12.2011
Привет всем читателям этой темы. Такая ситуация у меня, Живу в Эстонии, гражданин РФ, есть права кат Б (этонские), очень хочу получить права кат А и С, поеду в Росиию и сдам, а потом мне их тут обменяют на Эстонские в дополнении к моим эстонским кат.Б ?
VtaMC
20:10 28.12.2011
Пират
20:19 28.12.2011
Конечно есть ИД карта, и вид на жительство... я же живу в Таллинне с рождения...)
VtaMC
20:25 28.12.2011
Могут быть проблемы с регистром. Я сделал как ты описывал, в ARK мне сказали что нужно учиться заново учиться в автошколе. Но потом через пол года дали права.
Пират
20:37 28.12.2011
зачем мне ещё раз учится если у меня уже есть эстонские права кат.б ?!
VtaMC
20:43 28.12.2011
Нуу мне так сказали в arke сначала.
Пират
20:53 28.12.2011
а что там за тема с годом пребывания ? а если я тут постоянно пребываю ?
VtaMC
21:09 28.12.2011
Это если ты в получил вид на жительство, то в течении года после получения можешь обменять иностранные права на эстонские. Если просрочишь - нужно пересдать экзамены.
Пират
21:23 28.12.2011
Так фишка в чем, вид на жительство у меня с рождения, а права русские вот только сейчас (будут), мне главное обменять их на эстонские без сдачи дурацких экзаменов в регистре, какой там год может быть, ?!
VtaMC
21:40 28.12.2011
Нужно обосновать, почему ты не смог сдавать на права в Эстонии. Например во время сдачи ты учился или работал в России. Написать в arke объяснительную.
Пират
21:51 28.12.2011
Ну вот это уже другое дело. и неужели какая то объяснительная покатит ?
VtaMC
18:55 29.12.2011
Я не могу на 100% утверждать, что покатит. В моём случае я учусь в России и у меня было чем объяснить невозможность сдачи в Эстонии. А у тебя немного другая ситуация. Насколько я понимаю ты живешь в Таллине и не покидаешь территории Эстонии.
Елена
12:34 10.01.2012
гуглмэн
13:48 10.01.2012
Учимся пользоваться гуглом
http://eng.auto24.ee/infocatalog/infocatalog.php?id=585&
cpath=167,56

Phone:
+372 738 3850
Fax:
+372 738 3851
Address:
Sepa 23, 51 013, Tartu, Tartumaa, Estonia
ADDY
06:28 22.02.2012
Я вот то-же с синим паспортом и хочу получить эстонские права, есть российские. Что нужно что-бы для езды по Эстонии получить эстонские права? Вроде как говорят нужна экзаменационная карта, российские права, пройти медкомиссию в Эстонии и всё?

Изменено 22.02.12 06:28.

VtaMC
13:55 22.02.2012
ADDY, обязательно:
-медкомиссия (или справка от семейного врача),
-российские права,
-вменяемое объяснение тому, почему ты имея эстонское гражданство сдавал на права в России ( + очень не помешает подкрепить своё объяснение документально)
ADDY
20:35 22.02.2012
Так какая причина, Российские права получал потому что живу в России, а гражданство дали по родственникам что проживали на территории Эстонии до 1936 года. Могу ездить и по Российским в Эстонии, но более пол года вроде как не законно, а я ведь хочу соблюдать закон...
Раз уж мне надо ездить и в России и в Эстонии, то в Эстонии лучше ездить по Эстонским правам, в России - по русским, а то как-то не так, если гражданин Эстонии едет на авто по Эстонии с Эстонскими номерами и показывает Российские права... Но фикус ещё и в том, что-бы Российские права не забрали, в России то-же лучше показывать Российские права...

Изменено 22.02.12 20:47.

VtaMC
11:58 23.02.2012
Российские права заберут, но их можно восстановить в России, оформить утерю (слышал так делали, но на практике не проверял). Езди с Эстонскими правами и не парься.
alex7621
11:46 10.03.2012
не подскажите, если нет семейного врача, есть внж 2 года, регистрация оформлена по адресу, в какой больнице (желательно в пределах центра) можно оформить справку на права в течение дня? если не сложно помогите с телефоном. благодарю за помощь
Эст-Рус
10:49 20.03.2012
Добрый день! Ситуация такая же и у всех, у меня 2 паспорта (российский и эстонский- красный), сделал визу в Россию в эстонском паспорте и езжу на эст машине в России, но пока с русскими правами! Такой вопрос, нужна ли прописка для замены прав? или можно как и при регистрации авто назвать любой адрес? и как в Эстонии получить мед справку?

Заранее спасибо)
Osss
11:11 20.03.2012
для получения мед справки приходишь в любую поликлинику, говоришь нужна справка на водительское удостоверение, там скажут в какой кабинет.
Эст-Рус
09:51 22.03.2012
Спасибо) а на остальные вопросы кто подскажет?
?
12:03 22.03.2012

Välisriigi juhiluba saab Eesti juhiloa vastu vahetada isik, kes on Eestis viimase aasta jooksul elanud vähemalt 185 päeva ning kelle juhtimisõigust ei ole juhiloa väljastanud riigis või Eestis peatatud, ära võetud või kehtetuks tunnistatud. Alalist elukohta tõendavad rahvastikuregistri andmed. Vahetatav juhiluba (ka rahvusvaheline juhiluba) loovutatakse liiklusregistribüroole.
Короче, заменить на Эстонские может гражданин, который в течении последнего года проживал в Эстонии не менше 185 дней и у кого нет лишения прав в стране выдавшей права или в Эстонии. Основание для подтверждения проживания данные с регистра народонаселения. Заявление в бюро об отказе прежних прав, в том числе и международных.
Эст-Рус
11:07 24.03.2012
"Основание для подтверждения проживания данные с регистра народонаселения." а что это такое?
?
16:15 24.03.2012
Это типа вашей прописки- а у нас жители все зарегистрированы в регистре и пюбой выезд за пределы страны на срок боле 90дней фиксируется.Поетому лапшу на уши вешать не получится да и некому, все данные в электроном виде и автоматизированы. Т.е. в любом учреждении как только вносится твой исику код, сразу все даные на лицо.
Эст-Рус
17:29 24.03.2012
а как зарегистрироваться в регистре? что для этого нужно?
?
18:55 25.03.2012
Разрешение ( вид на жительство)
Эст-Рус
16:30 26.03.2012
VtaMC
16:59 26.03.2012
Эст-Рус, http://www.politsei.ee/ru/teenused/elamisluba/index.dot

Но мы здесь обсуждаем замену прав, а не получение вида на жительство.
вован
18:40 26.03.2012
проходишь медкомиссию и идёшь в арк менять
Эст-Рус
10:59 27.03.2012
ольга
21:49 03.11.2012
а если прописана в Таллинне,могу ли я поменять права в Тарту или Выру к примеру? так как проживаю в россии и мне ближе было бы в этих городах...
Алексей
00:19 25.12.2015
Подскажите, смогу ли я заменить российские права на эстонские. Только дело в том , что меня лишили прав в России, но я их еще не сдавал в полицию.
Xa
12:31 25.12.2015
Опоздал тов. теперь уже данные о твоем лишении имеются в общей базе данных. Так радовались за компьютеризацию страны, что теперь пора и получать результаты.
dfdbr
15:30 25.12.2015
никаких баз нет,можешь свобожно менять
Timan
10:10 27.12.2015
Да, базы есть, но обмена между ними нет. Просто когда будешь менять права в Эстонии их заберут и выдадут эстонсикие. Один фиг если в России лишён то на российских номерах по россии с эстонсикими правами не поездишь - гаишники сразу вычислят по рации что у тебя есть российские и что тебя лишили....
Александра
20:48 03.03.2016
ркаасскажите пожалуйста процесс обмена, у меня тоже российские хочу обменять на эстонские, ну и конечно цену вопроса )) спасибо
Ха
14:02 04.03.2016
В Эстонии права выданные в РФ можно обменять только при получении ВНЖ в течении 12 месяцев.Если вы опоздали то для получения прав придется начинать все с начала автошкола экзамены и тд и цена вопроса будет зависеть от ваших успехов. Во всех остальных случаях полный пролет.

Juhiluba kehtib Eestis 12 kuud alates selle omaniku alaliselt elama asumisest Eestisse. Alalist elukohta tõendavad rahvastikuregistri andmed.

01.05.2015 või hiljem väljastatud juhiluba ei kehti Eestis ning seda ei ole võimalik ka vahetada eesti juhiloa vastu, kui rahvastikuregistri andmetel elas juhiloa omanik juhiloa väljastamise ajal Eestis.

Eesti juhiluba saab taotleda isik, kes on Eestis viimase aasta jooksul elanud vähemalt 185 päeva või kes suudab tõendada, et ta on Eestis õppinud vähemalt kuus kuud ning kelle juhtimisõigust ei ole juhiloa väljastanud riigis või Eestis peatatud, ära võetud või kehtetuks tunnistatud. Alalist elukohta tõendavad rahvastikuregistri andmed
Маша23
23:48 14.06.2020
Скажите пожалуйста, сейчас работает такая отмаза. Типо я учусь в России 3 год но 2 паспорта и в эстонии так же прописан. Могу ли я им показать справку с места учёбы чтобы поменять на эстонские права, по причине учёбы?Если кто делал так, отпишитесь
Heres
06:38 15.06.2020
Проходи медкомиссию и иди меняй права, ты их обязан заменить, а то потом надо будет сдавать в Эстонии...
J
11:05 31.10.2020
Подскажите кто что знает пожалуйста
J
11:09 31.10.2020
Я эстонская гражданка с внж в РФ, прописана как в Эстонии так и в РФ и последние 12 лет жила в РФ (училась, работала), приезжала только к родителям иногда на пару дней. Права я получила тоже в РФ 1 год назад. И вот сейчас приехала в Эстонию на своей Российской машине с российскими номерами и езжу тут уже 2 месяца, руководствуясь тем, что из мантееамет мне ответили (я им писала перед тем как ехать) что я могу ездить 12 мес с рос правами. Вчера меня остановила полиция и сказали что мои права здесь не катируются так как я прописана в Эстонии постоянно, составили протокол и ездить я сейчас не могу, пока не сдам экзамен на эстонские права. Можно ли доказать что я не проживала в Эстонии постоянно последние 12 лет?
SparkE
11:14 31.10.2020
Если ты с регистрацией в Эстонии ездил на авто более 3-х лет, то вроде надо сдавать на права, а если бы срок не прошёл - тогда сдаёшь российские и пройдя медкомиссию получаешь эстонские права.
SparkE
11:18 31.10.2020
Я то же менял, в 2015 , сдавал российские, но сейчас на пмж в России и езжу на российском авто, в Эстонию то же езжу на российском авто с российскими правами, эстонские не продлеваю - пока нет смысла, с эстонскими правами в России ОСАГО не сделают...
Егор
16:51 14.01.2021
Подскажите, как сейчас меняется ВУ российское на эстонское? Нужно предоставить внж, регистрцию и мед.справку, оплатить гос.пошлину и всё? Экзамены надо сдавать? И елси у меня в ВУ много разных категорий они так же буду в эстонском ВУ?
Xa
16:07 15.01.2021
Как и раньше:
Государства-участники Венской конвенции о дорожном движении 1968 года

Водительское удостоверение действует в Эстонии 12 месяцев с момента поселения его владельца на постоянное проживание в Эстонии. Постоянное местожительство подтверждается данными регистра народонаселения.

Записи в водительских удостоверениях должны быть сделаны латинским алфавитом в печатном или рукописном виде или же транслитерированы в латинский алфавит. На водительском удостоверении должно быть указано обозначение механического транспортного средства, автопоезда или машинного поезда и описание, чем именно имеет право управлять соответствующее лицо. Не отвечающее этим требованиям водительское удостоверение действительны только с международным водительским удостоверением или нотариально заверенным переводом, в том случае, если на водительском удостоверении указано обозначение механического транспортного средства, автопоезда или машинного поезда и описание, чем имеет право управлять соответствующее лицо.

Водительское удостоверение недействительно, если оно было выдано лицу, которое постоянно проживало в Эстонии на момент получения удостоверения. Упомянутое водительское удостоверение можно обменять на эстонское водительское удостоверение после успешной сдачи экзамена на знание теории и экзамена по вождению, необходимых для получения права на управление транспортным средством.

О получении эстонского водительского удостоверения может ходатайствовать лицо, которое в течение календарного года проживает в Эстонии, по меньшей мере, 185 дней или которое может доказать, что оно училось в Эстонии, по меньшей мере, шесть месяцев и право лица на управление транспортными средствами не приостановлено или не признано недействительным, либо лицо не лишено права управления в выдавшем водительское удостоверение государстве, или в Эстонии. Постоянное местожительство подтверждается данными регистра народонаселения. Лицо обязано привести доказательства своего постоянного проживания в Эстонии.

В общем случае водительское удостоверение обменивается на эстонское водительское удостоверение без экзаменов, однако для замены водительского удостоверения, по окончании срока действия которого прошло более 5 лет, следует сдать экзамен по знанию теории и по вождению.

Департамент шоссейных дорог вправе требовать международное водительское удостоверение или нотариально заверенный перевод водительского удостоверения.

Заменяемое водительское удостоверение (также международное водительское удостоверение, если оно требовалось) сдается в бюро обслуживания.

Утерянное, украденное или уничтоженное водительское удостоверение не замещается эстонским водительским удостоверением.

Если с водительским удостоверением связаны ограничения, которые не позволяют выдать ходатайствующему лицу равнозначное эстонское водительское удостоверение, то такое водительское удостоверение не обменивается.

Для замены водительского удостоверения в бюро обслуживания следует представить следующие документы:

Документ, удостоверяющий личность.

Действующую медицинскую справку. Медицинскую справку не нужно подавать, если в регистре дорожного движения имеются действующие данные о медицинской справке и состояние здоровья водителя не изменилось или если лицо, выдающее медицинские справки, представило данные в электронной форме. Медицинскую справку выдает семейный врач, врач по гигиене труда или дорожно-транспортная медицинская комиссия.

Сделанное в бюро электронное фото или фото на документы размером, по меньшей мере, 35x45 мм, а также поставленная в бюро электронная подпись. Электронная подпись ставится при оформлении ходатайства о получении водительского удостоверения. Бюро может использовать также фото и изображение подписи, находящиеся в базе данных документов, удостоверяющих личность. Фото не должно быть старше пяти лет.

Подлежащее замене водительское удостоверение иностранного государства. Если требуется, то также международное водительское удостоверение (International Driving Permit) или нотариально заверенный перевод водительского удостоверения на эстонский язык.

За выдачу эстонского водительского удостоверения (если для замены следует сдать экзамены, то и за них) следует уплатить государственную пошлину.
Андрей
14:51 13.07.2022
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а кто-нибудь пробовал производить замену водительских прав при отсутствии проживания до 185 дней? У меня гражданство, есть регистрация, но я где-то только неделю назад себе сделал регистрацию, а до этого проживал в России.
Max755
17:33 13.07.2022
Ну так нужно пройти медкомиссию и пойти с российскими правами, российские заберут в архив, а эстонские выдадут.
Xa
18:03 13.07.2022
Там же ясно написано - Постоянное местожительство подтверждается данными регистра народонаселения. Лицо обязано привести доказательства своего постоянного проживания в Эстонии. А на нет и суда нет, как гласит поговорка.
Vim000
17:42 21.10.2022
Андрей, ну как, получилось в итоге поменять? Или придется ждать полгода и ездить на российских?
Андрей
14:17 23.10.2022
я не пробовал, но если у кого-то получилось после регистрации получить права - напишите пожалуйста
Vim000
00:58 10.11.2022
На всякий случай зашел, спросил, когда можно поменять. Сказали только через 6 месяцев с начала регистрации. Но вроде как по-крайней мере не 185 дней календарного года, а именно 6 последовательных месяцев...
Moxi
05:21 11.11.2022
Я менял сразу как зарегистрировался по месту жительства, предварительно прошёл медкомиссию.
Андрей
14:45 11.11.2022
А сколько вы реально прожили в Эстонии до регистрации по месту жительства?
P
21:16 16.05.2023
"Водительское удостоверение действует в Эстонии 12 месяцев с момента поселения его владельца на постоянное проживание в Эстонии. Постоянное местожительство подтверждается данными регистра народонаселения."
Кто может пояснить этот термин - поселение на постоянное проживание?
Это однозначная связь: записан в регистре - значит поселился постоянно. Или реестр это только в целях подтверждения поселения.
Например если ты в реестре давно записан, но живешь в России, имеешь там прописку, получил там права, а потом через несколько лет вернулся постоянно жить в Эстонию и в пределах полугода хочешь поменять на Эстонские. Надо перездавать или нет?
Xa
09:25 17.05.2023
Данные регистра подтверждают ваше место регистрации проживания но ни как не вид на жительство.Жить вы можете совсем в другом месте от регистрации.Постоянное жительство подтверждается так называемым видом на жительство где отмечается временное или постоянное.Не имея ВНЖ ваша запись ни чего не значит.
P
16:06 17.05.2023
Следуя вашей логике получается наличие карточки временного ВНЖ не считается с точки зрения департамента транспорта постоянным поселением в Эстонии, и следовательно, нет препятствий для обмена водительских удостоверений более чем через год. А ВНЖ долговременного жителя будет, и заставят всё перездавать?
Xa
18:08 17.05.2023
Как то расплывчиво формулируете цель. Почитайте официальный сайт Департамента Транспорта воэможно найдете нужный ответ.
https://www.transpordiamet.ee/ru/voditelskoe-udostoverenie-i
nostrannogo-gosudarstva#item-2
P
22:02 17.05.2023
Цель - понять цитату именно из вашей ссылки. Как понять что такое "с момента поселения его владельца на постоянное проживание", по каким формальным признакам определяется, достаточно ли записи в регистре народонаселения или есть прочие факторы.
Xa
10:55 18.05.2023
Это когда вы живете в стране больше 180 дней в году, ходите на работу и имеете постоянный доход и еще куча вещей подтверждающих ваше легальное/действительное проживание в стране. А проверить все это не составляет в электронном государстве (где каждый ваш шаг фиксируется) ни какого труда.
P
17:38 18.05.2023
И в случаее обращения за обменом прав трамспордиамет всё это проверяет и на основании этого выносит решение заставить человека всё пересдавать или нет?
Xa
18:24 18.05.2023
Вы ссылку читали - это вы будете доказывать и предсталять документы подтверждающие ваше право на обмен водительского удостоверения в Транспордиамет. А Транспордиамет проверит достоверность представленных документов и на основании своих выводов сделает заключение для вас.Здавать экзамены или заменить без сдачи экзаменов будет зависеть от представленных вами документов. Время халяв и прочих прикидов давно прошло.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото