Volkswagen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

турбина

dmitri222
00:11 23.07.2009
Подскажите, кто знает: volkswagen golf 2003 г. 1.9 tdi вырубает турбину на трассе при скорости свыше 110 км.ч. Чтобы турбина заработала, надо остановиться, заглушить машыну и завести. До 110 км.ч. турбина работает нормально.
Заранее спасибо!
чукча
02:11 23.07.2009
передув. Клапан N95 кажись , если тебе это ничего не говорит - гони к диагностам
turbomotors
10:38 23.07.2009
+ 1 к передуву.
Клапан N75 управляет актуатором турбины., проблема может быть как в нем , так и в самом актуаторе или механизме изменяемой геометрии турбины( что наиболеее вероятно) полюбас на диагностику в сервис.
Если будет проблема с турбой обращайся
www.turbomotors.lv
alexandro
18:37 05.10.2010
Фольсик т5 2005 года,2.5 тди, после остановки машины,на холостых минут через 5 появляется такой свист в турбине,что открыв капот уши закладывает...в сервисе сказали мы не знаем,ремонтом турбин не занимаемся..их не ремонтируют ,надо новую,я сам лузер в этом,но и работников сервиса не считаю квалифицированными специалистами...как только нажмешь на газ свист пропадает, и минут через 5 вновь появляется ...сказали езди пока не накроеться ,а там новую поставим))
Aleks.124
21:24 05.10.2010
Турбины ремонтируют, ищи человека, который ими занимается.
mazur1
00:14 10.12.2010
ремонт турбины на автомобильных двигателях практический не возможен.нет конечно какой нибуть Кулибин и может временно её реанимировать на короткий срок. но поможет толко замена в сборе.
проверить турбину можно и самому . достаточно снять патрубок ( резиновый шланг ) и если в нем есть масло то турбина своё уже отработала. турбину под замену.
Aleks.124
12:53 10.12.2010
mazur1, это вам бабушка сказала?
mazur1
23:07 11.12.2010
нет дедушка.
последнии 10 лет занимаюсь турбинами. И из практики знаю о проблемах.Как правило только замена.
Не даром Saksa auto не ремонтирует их. Vw/ Audi производит замену турбины только в сборе. Замена картриджа(ЛОПОТОК .ВАЛА ) не понацея. А про ремонт . Ну батенька отремонтировать можно все что угодно .Вот только сколько она ( турбина ) после этого отработает. А ?то то и оно. Мы не настолько богаты что бы покупать дешевые веши.
Aleks.124
23:42 11.12.2010
Какая громкая фраза: занимаюсь турбинами!!!
А мы ими не занимаемся, мы ими пользуемся!
По вашим словам, я должен был свою не почистить от нагара, а выкинуть и купить новую за х..у тучу бабок...
mazur1
20:06 19.12.2010
спор все равно бесполезный.И каждый останется при своем мнении.
Если чистка лопаток и выхлопной части вам помогла то очень хорошо. ( вот толко незнаю от чего .на ее работу ето не очень влияет.разве что толко она крутилась быстрее. на шум или остановку турбины степень ее грязи мало влияет)
re
15:06 20.12.2010
подождите подождите , а как же www.turbomotors.lv это что получается , они там посмотрели , помыли и мне заново впарили или как Вас понимать mazur1 ??????????

я понимаю , когда она у меня вообще развалилась и парни с турбомоторс сочинили новое
Aleks.124
16:31 20.12.2010
mazur1, даа, сразу видно какое поверхностное отношение вы имеите к турбинам.
Изменяемая геометрия лопаток турбины вам говорит о чём-нибудь? И каковы последствия их подклинивания или полного заклинивания.
Aleks.124
16:32 20.12.2010
Турбины ремонтируются очень успешно.
александр
23:01 21.04.2013
Под капотом. в районе турбины. начало подсвистывать. Крутые спецы. в т.ч. из Киева советовали заменить прокладки между выпускным коллектором и турбиной-не помоголо. Сам снял шланг. который создает вакуум в клапане. который стоит на турбине т5 - свист пропал. Кто скажет примерную цену на вакуум и как его правильно заменить.
Lexikon2
00:07 22.04.2013
Вы уверены, что что-то не так, что-то не работает как надо? Печалиться надо когда турбина, вообще, признаков жизни не подаёт, а если она подсвистывает, значит работает.
Снимите шланг воздушный и пошатайте турбину на валу, если нет люфта, то я бы не стал лазить туда.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото