Внедорожники

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Ваше мнение по Jeep Cherokee

ЭДИК ДАУН
11:05 27.06.2009
а расход топлива не пугает,бездонная прорва,а так широке аппарат не плохой,он на раме стоит,полноценный джип,в моем кругу общения на таких катаються,только на дизельных,плохого ничего не слышал.
and33sand
20:03 27.06.2009
Спасибо Эдик!
Ну насколько я почитал про них, расход примерно 14-15 литров, незнаю реально ли это.
Я бы тоже дизель хотел, но нету. А как думаете движок поменять на дизель во что может обойтись? В смысле стоимость.
Хотелось бы узнать какие у них "слабые места".
ЭДИК ДАУН
21:27 27.06.2009
http://rus.auto24.ee/kasutatud/nimekiri.php?a=100&bn=1&a
mp;b=32&bw=103&c=&f1=&f2=&g1=&g2=&am
p;h=2&i=0&ab=0&ag=0&ag=1&otsi=РїРѕР
ёСЃРє&r=1

есть дизеля,просто с автоматом их в природе нету,только механика, ну вот то что бензин в городе 14 15 будет кушать,маловато,как то.
джонни
21:41 05.07.2009
......дизельный Чероки тех лет,это не машина:).С 2.1 литра это вродь даже Рено мотор,а 2.5 литра всё тот-же VM Motori(Италия).Считаются хреново обслуживаемыми,ненадёжными,маломощными и тихоходными .Брать нада зебин.А если всё исправно,то по городу 15-16 литров бензуса это реальный расход.
and33sand
18:13 06.07.2009
хороший сайтик, спасибо огромное, много полезностей!
Борис
12:42 16.09.2009
Здравстуйте !!! У меня джип гранд чероки 2001 года, лимитед, прекрасная машина ,дизель ,расход 10 литров в городе ,а если не давить то и меньше будет ,комп показывает средний 8 литров если не давить ,проблем ни каких ,комфорт полный немного покачивает но это потому что высокий он и дороги у нас плохие а так по трассе едишь как на диване ,зимой вообще ни каких проблем, прекрасная музыка сд чейнджер на 10 дисков , всё электрическое,внутри едешь тихо , круиз включил и сиди смотри себе ,по трассе не больше 7,5 литров ,зимой обогрев сидений работает ,причём нагрев моментальный ,ямы нипочём сглатывает все рытвины , наезд у меня 140 тысяч ничего не делал пока, а сейчас на джипе лучше ездить, дороги плохие ,а ему всё равно а на маленьких замучиешься ходовую менять вот такой вердикт с приветом!!!
Sergio Gavazzi
21:01 03.01.2010
4 года назад взял себе Гранд 1993 5.2 , в первые 4 месяца наездил 30000 в том числе и по дорогам Германии ... тачка улетная ))всего накатал гдето 60000 ничего не ремонтировал , пару месяцев назад снял с него мотор , поставил на свой второй такойже Гранд 1995 года( купил в Маскве , предыдущий хозяин убил мотор какойто присадкой ),теперь летает по Питеру , бенз 92 , рашод в городе 15-17 , за городом 13-15. коробку снял и поставил на 5.9 , недавно купил тут ... 1998 года ... ниче , катаецца ))
gnoma
09:44 07.01.2010
znaju vsje no o dizeljnom ,sam remontiroval , i zanimalsja off+roadom , mogu podskazaytj , posle moej perestroiki , on stal na 33x13,5 r15 mudzilax , eto o rezine , nu i kone4no postavil lebedku
tt
18:39 07.01.2010
Было счастъе иметь такой...
http://rus.auto24.ee/webcache_kasutatud/757/auto_php-id=6787
57-rus_auto24_ee.html

Любой кто затестит его влюбится в него... Кушает много, но оно ещё как стоит того... 6 сек до 100 для Jeep'а '98го это просто чудо... В будущем хочу найти такой в штатах, непоюзаный... Большинство людей будут в шоке надавив на гашетку... Звук двигла = sex

http://www.youtube.com/watch?v=9AsJ6TMYv1M
Enjoy life! XD
pavlenty
19:03 08.01.2010
tt
а про плюсы?
5.9 бенз, 26 литров расход..конечно круто..
а использовал хоть по назначению? как проходимость,по облсуживанию,есть ли проблемы с запчастями?насколько вынослив и надёжен? как ходовая? наслышан,очень хлипкая и частые проблемы с рейками. какие блокировки?
моё мнение, глупо покупать внедорожник,на котором потом не собираешься съезжать с асфальта, не имеющего рамы, да ещё и бензин.
Sergio Gavazzi
10:38 09.01.2010
Неповериш ! средний расход 15 литров город+загород , без грязюки ... джип на раме , ходовая живет долго и счастливо ) насчет дорог ... в Таллинне сплошное бездорожье ... особенно в спальных кварталах.
pavlenty
15:48 09.01.2010
Sergio Gavazzi
у Cherokee нет рамы, там несущий кузов
Sergio Gavazzi
02:25 10.01.2010
Амиго , может поспорим ? давай на 0.5 волкера , и приежжай , я тебе лично подниму свой Чирок , посмотриш четам есть и че там нету
pavlenty
02:41 10.01.2010
там интегрированная рама. лонжероны приварены к полу кузова. большая разница с классической рамой

Изменено 10.01.10 02:53.

AlexV
11:09 28.01.2010
Sergio Gavazzi, давай спорим на 1000 крон :)

The Jeep Cherokee (XJ) is a unibody(garbage) (monocoque) compact SUV. It shared the name of the original full-size SJ model, but without a body-on-frame chassis, it actually set the stage for the modern SUV.

http://en.wikipedia.org/wiki/Jeep_Cherokee_%28XJ%29

Что касаемо Чироки (не гранда), дизеля не сахар - факт. Но рядная 6ка АМС ведёт свою родословную аж с 1964 года, надёжна как сапёрская лопатка, в своё время я продал дофига Чирокеев, хоть он и не рамник, но я считаю более джиповским, чем Гранд Чироки, особенно мне импонировали Чироки после фейслифтинга 1997 года.
Что касается коробок передач, бензиновый 2.5 и дизельные варианты шли только с мануалами и с подключаемым передним мостом, 4.0 шёл только с автоматом и постоянным полным приводом.
Что касается Грандов, то это просто автомобиль типа класса люкс на высокой подвеске.. это лично моё мнение. В начале января не одну сотню отмахал на Гранде 2003 года, более большего дискомфорта в вождении я давно не испытывал, корридор руления большой, как на уазике, постоянно гуляет, в поворотах валкая.. резина была почти новая МС, так что на резину грешить не получится.. Скажу честно, мне комфортнее управлять Ренджем. А вот Чирках квадратный совсем подругому ведёт себя. Хороший дрын.
Вадим
13:23 03.04.2010
здравствуйте! нужна помощь по grand cherokee 2002 купил машину
неделю назад. стоит ночь утром не завести. завожу эфиром знаю что плохо,деваться некуда.езжу весь день заводится с пол оборота.поменял свечи накала.какие ещё могут быть причины?
sergeiest
19:28 31.07.2010
Вдим,ты решил свою проблему с грандом?(не заводится с утра).
Вопрос к тому что у меня та же проблема встала.
:)
15:07 01.01.2011
Вопрос был решён на 2.7 заменой каких то резиновых колечек или уплотнителей на топливном насосе ...
ого
20:39 01.01.2011
а как вообще ети чероки в плане надёжности?интерисует 2,7диз.пишут вроде что это мерсовский движок.
sergeiest
21:58 01.01.2011
Неплохой автомобиль. Эксплуатирую уже больше 3х лет, больших проблем не было.А вообще много информации можно получить здесь: http://jeep4x4club.ru

А, да проблему с запуском решилась. Все дело было в форсунках, лили в обратку на холодный двигатель. Как объяснил специалист из-за этого в топливной рампе не создавалось достаточного давления, вследствии этого не поступал сигнал на форсунки на открытие, вот как-то так. Отремонтировали, теперь все ок.
4Х4
14:35 18.02.2011
Подскажите купил Гранд чероки 1999 года 4.7 бензин. Холодно в машине печка слабо греет. Как решить проблему.
джонни
17:29 19.02.2011
то 4Х4 (незарегистрированный)...уровень охлаждающей жидкости в системе проверял?Так же не мешает проверить систему на наличие воздушной пробки.Радиаторы печки часто текут у Грандов,геморная работа.
юрий
19:41 16.03.2011
у меня был 1999г 3.1 дизель.вообщем машина не плохая.а плюсах говорить не буду о недостатках -при скорости за 12о очень шумная и задний мост довольно недолговечный особенно если цеплять прицеп.да и зимой холодновато

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото