Mercedes-Benz

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

e220 2.2 diesel

chester312
21:12 23.09.2007
очень интересует ходовая
сколько денюжек в неё примерно придётся вкладывать каждый месяц?, какие могут быть проблеммы с ходовой .. , и как на прочность она в отличие скажем, вц.пассат*а или же бмв 525 ..

и ещё интересует расход е220 , дизель

Изменено 23.09.07 23:28.

Бамбино
21:33 23.09.2007
О каком кузове речь ведём?...)))210-й с мощностью 70кВт?
chester312
23:17 23.09.2007
Эд
07:24 24.09.2007
http://www.avtomarket.ru/enciclopedia.shtml

вот здесь есть всё про всех

отзывы, тех данные и тд

ну а конечно прежде чем задавать здесь такие вопросы мона и в Гоогле посмотреть

очень много инфы везде

ну вот я тока одного не понимаю, скока не смотрю этот форум все наровят купить себе 2,2д

в чём такая охота ездить именно на этой машине, разгон 17 сек, жрёт больше чем 2,9тд, ресурс меньше, тарахтит и вибрирует как камаз и комплектация у машин с таким мотором обычно никакая или ТАКСИ

почему 2,2?
Torik
09:12 24.09.2007
...ну в конце концов кто то должен и бывшие такси покупать.

chester312
20:25 24.09.2007
Эд
20:55 24.09.2007
Для миксера мулинекс

За такие базары дырку в зубе получишь

Чё-то я смотрю на таких форумах все смелые

И городишь ты а я по делу говорю

У каждого своя манера езды а официальные данные дают на одинаковых тестах

И ваще чё модераторы молчат

Блин хотел тебе груьо написать но я с такими частенько встречаюсь на форумах и просто уже нет сил боротся

Для этого дурка есть

Ты бы лучше не понты кидал а по делу сказал с фактами

А то от твоей реплики он сразу побежит 2.2 покупать
Эд
21:11 24.09.2007
да никто не говорит что машина плохая

просто найти такую в полной свежести сил очень трудно

и если народ говорит про то что 2.2 лучше а кто-то 2.9 или 3,0 или 3,2 то это значит им попались хорошие экземпляры или после ремонта стало всё ок

мне ваще всё-равно я сюда не тухлым базаром зашёл делиться

могу тебе сказать одно

если берёшь машину для экономии то бери лучше 2,2цди
если берёшь машину для экономии на трассе и хорошей езде по городу то бери 3,2ЦДИ как у меня

и если есть вопросы по 3,2цди то спрашивай всегда отвечу

мсн eduardgavaljan@msn.com
аська 492587701

или заходи на наш форум http://forumru.clubmb.ee

там как раз у человечка одного 2,2дизель
Torik
21:35 24.09.2007
Моё личное мнение, что если хочется бюджетно переносить организм из точки А в точку Б...следует смотреть эконом класс автопрома.
Философия МВ это исключает по определению.
Да те же комплектации для такси не дают прочувствовать многие "радости", только что кузова одинаковые.

Эд прав по существу...с эконом дизелями....нормальную машину не найдёшь. Потому что задачи у этих машин при первичной покупке были конкретные - много и долго ездить.
Про 2.9 ничего хорошего сказать не смогу - очень "громкая" машина.
Бамбино
08:49 25.09.2007
Уважаемые участники форума!
Давайте всё же высказываться по теме и рассматривать технические и финансовые аспекты данного вопроса...
А то мы так скатимся на личности...Сколько людей-столько и мнений,каждый человек вправе высказывать свою точку зрения...
Мои 5 центов в эту тему...
2,2литра 70кВт для 210-го-ДА ,ЕЗДИТЬ МОЖНО,но очень трудно.это слишком мало ДЛЯ ТЯЖЁЛОГО 210-го.Про динамику движения-просто вежливо умолчу.Её там просто НЕТ....На шоссе надо держать правый ряд и быть очень предельно внимательным,обгонять только ,если впереди достаточно места и дорога не делает изгиб.
2,2СДИ,92кВт-это уже совсем другое поколение двигателей ,тут и спорить нечего.Правда тут уже и цена на авто другая...
3,2СДИ-это просто сказка...
Бамбино
08:53 25.09.2007
Если ещё передняя ходовая интересует по затратам,то ,если найду время,то отпишу..Я перебирал её уже на своём 210-м.
Сами знаете-какие в Таллинне дороги.Каждое утро езжу по Копли тее от Стандарта до вокзала. до Не то,что колесо-МОСТ ОТВАЛИТСЯ....)))
chazy
10:22 25.09.2007
а 2.5 можно нормальный найти за такую же сумму ?
Бамбино
12:08 25.09.2007
Так 210-й-дизель с двигателем 2,5 литра-это редкость.
chazy
12:21 25.09.2007
а как вообще бмв 525 дизель

лучше мерса 2.2 буит?
PUX- admin
14:34 25.09.2007
chazy
смотря что ты вкладываешь в понятие "лучше"
chazy
15:00 25.09.2007
ну всмысле мерсы 2.2 трудно найти хорошие
т.к. многие таксисты и т.д.

а вот беха, я всмысле про обслуживание и про саму машину
получше мерса буит на дороге, и в обслуге
Torik
22:41 25.09.2007
to chazy...

чё там у тебя..лучше "буит" на дороге и на обслуживании?
С начало было слово! ...то есть мысль выражать учимся, что бы другие поняли о чём хотел рассказать.
eDiCk
12:08 21.11.2007
вот эта тема практически такая же как та по которой много ответов

и что бы выдумали?

человек хотел дизель мануал и чтоб мало жрало и вроде Мерина хотел

вот что купил

Ауди А4 2,6 бенз автомат

очень экономный авто:)

смысл давать тут советы?
Бамбино
12:48 21.11.2007
А особенно в свете последнего подорожания солярки до 15,30 за литр...)))
Так что бензин актуален...)))
vllaz
15:55 21.11.2007
бамбино,да ни чем он не актуален,жрет больше,да и не забывай пол года назад была та же ситуация,они играют ценами,как хотят.
друг
17:20 21.11.2007
не забывайте что вся тежелая техника работает на саляре, насчет экономии да движок 2,2 70кв очень экономный но динамики ждать не стои а едет он нормально , 124 ездят с 66 кв и ведь и ничего. 2,2 70кв и 2,9 имеют тнвд распредилительного типа а 2,5 и 3,0 роторного (более надежная конструкция и менее прихотлива к качеству топлива). насчет цди если брать таких годов можно влитеть очень хорошо все запчасти порядка на три дороже плюс более сложные технологии ремонта. если рассматривать цди то тока более менее свежий 2-3 года плюс полная диагносттика. если нет денег тогда тогда двигатели которые обсуждались выше. ходовую меняют обычно полностью так что надо расчитывать 12000-15000 еек это если нет подкачки амортов, а так если все сделать то горе знать не будишь кататься будишь долго. обязательно смотри при покупки свечи накала что бы были не обломаны!!!!
1
17:46 21.11.2007
интересует мерс 210-кузов с обьемом 3.0 дизель автомат
как он на дороге и примерные цены в обслуге?
друг
17:50 21.11.2007
какой имено движок атмосферный или турбированый? расход в пределах 10 , да цены не сильно разняться прибовляеться токка обслуга акпп масло замена фильтра. а движок надо смотреть
друг
17:52 21.11.2007
на дороге ,если все сдеано и рабочее, как по рельсам на св вагоне.
Бамбино
09:36 22.11.2007
Я езжу на 3,0 с турбиной....ПРЕКРАСНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ,расход в городе 10-10,5 на сотню..
А остальные затраты...Как получится.Передняя подвеска требует присмотра и затрат.
Бамбино
15:04 22.11.2007
Ещё дополнение...Желательно всё-таки "Элеганс",он помягче будет."Классик" не рассматривать...
У меня "Авангард",очень жёсткая подвеска,каждую кочку ощущаешь...
1
16:50 22.11.2007
вопрос к бамбино
как думаешь если толк посмотреть такого мерса в германии??
просто после нового может поеду туда
Бамбино
22:17 22.11.2007
Смотреть-то можно,если они там есть ещё..)))Если их оттуда ещё не вывезли и не разошлись они по огромным просторам .....
Дело в том,что на 210-е он ставился на дорестайлинговые модели до середины 99года,на рестайлинговых моделях их уже нет...
Достоинство:130кВт с турбиной вполне хватает для динамики тяжёлого 210-го,и мотор не привередлив к качеству топлива,в отличие от моторов СДИ.Но и расход у него выше,чем у моторов СДИ.
Но это не значит,что его надо кормить с грязной канистры...
1
23:01 22.11.2007
ясно спс
просто слышал что этот двателей считаетться один из самых удачных?? так ли это?? или стоит смотреть с другим двигателем??
и насчет расхода 10-11 литров так и есть или он намного больше?
zen22
00:52 23.11.2007
tak i estj, dvizok 3.0 130kw, s4itaetsja sam6i v6nosliv6i i pro4n6i, a rasxod u nego v gorode 10, trassa 7.5-8 litrov. u samogo tokoi mers
Бамбино
09:39 23.11.2007
Всё правильно.Даже на трассе можно и меньше получить цифру.Сэр zen22 тапку в пол слишком сильно нажимает...)))
1
11:59 24.11.2007
бамбино а насчет 3.2 сди 145 кт можешь чего нибудь сказать??
eDiCk
12:31 24.11.2007
мы по-моему с Бамбино тему про 3,2 цди уже 300 раз перетёрли

пользуйся поиском и даже в этой теме много сказано
друг
13:54 24.11.2007
цди практически самый новый вид впрыска топлива в цилиндры двс из этого очень дорогой в обслуживание. на таких движках нужно привыкнуть к слову проф.работы если положено раз в пол года менять то или другое то это надо менять а не ждать пока что то не сломаеться поэтому такие машины должны быть с историей обслуживания то есть чеки бланки из центров обслуживания. для любого двс чем больше объем тем лучше так как меньше нагрузки детали цпг . наскоко я знаю осыбых конструктивных недостатков у 320 нету. все зависит от того наскоко серьезно старый хозяин подходил к проф работам.
Бамбино
18:31 24.11.2007
Увы,про ЦДИ опыта эксплуатации нет,в своё время поглядывал на авто с 2,2ЦДИ,но какая-то сила отговорила от этого авто...)))Хотя прекрасно выглядел Авангард 1998года с механической коробкой,довольно неплохо был фарширован...
А потом вот подвернулся 3,0с турбиной и... не жалею...
Хотя на авто.ру россиян-владельцев Бенц дизелей по пальцам руки пересчитать можно,а уж с ЦДИ-так и подавно.Не хотят они дизелей...Тр-тР говорят...))Как трактор...)))
Но там хоть цена солярки ниже чем бензина...А у нас что творится....)))с каких это пор разница в пользу бензина составляет 1,10ЕЕК...Совсем стыд потеряли...
друг
18:43 24.11.2007
насчет топлива согласен непонятно на нпз мажикяй закупочная цена саляры меньше чем бензина!
ген
10:43 18.06.2011
Подскажите,сколько масла нужно для замены в коробку передач?
pilshikov
13:24 26.02.2018
День добрый всем!только купил и столкнулся с проблемкой!нужна помощь!что это за пластиковый корпус и за что он отвечает?он имеет трещину!вредит ли ето двигателю и какие могут быть последствия?

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото