Kia

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

KIA SORENTO

алексей
17:13 01.07.2010
срочно нужна схема разборки двигателя,негде не могу найти,может вы мне поможете,пожалуйста,на вас последняя надежда!!!
алексей
17:14 01.07.2010
сорри, дизель 2.5 литра 2006год 140лошадей
Сергей
20:26 02.10.2010
Не включается передний привод на Соренто 2004 года, при этом при включении загарается индикатор пониженной передачи LOW 4wd, но работает только задний мост. Помогите пожалуйста.
Phil 0
22:27 02.10.2010
Это болезнь Sorento. Мне помогли по гарантии. Сказали, что меняется редуктор. Но это накладно.Поищи в интернете, может какой сервис этим занимается.
джонни
10:49 03.10.2010
Это не болезнь.Это просто задро(зачёркнуто) замучали систему подключения полного привода.Могут помочь на любом сервисе,где имеют опыт ремонта систем полного привода типа парт-тайм.Возможно всё не так и страшно,в любом случае нужно установить причину неисправности,а уж потом хвататься за свой кошелёк.
PUX- admin
11:55 04.10.2010
В наших реалиях как раз таки за кошелек надо хвататься чаще в процессе поиска неисправности. 10 мастеров поставят разный диагноз и по разному будут лечить. В итоге окажется, что все 10 не смогли устранить проблему.
джонни
21:14 04.10.2010
to PUX.....ну что вы за поколение?Заплатить десятерым за диагностику?Это верх идиотизма.Я ясно сказал,что обращаться нужно в сервис по профилю,.........и будет щастье,всем,никто не уйдёт обиженным(с) Пы.Сы.Если таковые не известны,то спаакойна можно обратиться Киа сервис, на Петербури тее 1.Только нужно смотреть,чтоб последние штаны не спустили.
PUX- admin
09:29 05.10.2010
Мой опыт показывает, что даже "сервис по профилю" не способен выявить проблему сразу. Мне вон приходится и шкодаменов тыкать носом в факты и с 3-го раза они признают что что-то не так.
Хотя последний раз они мне написали, что 5% отклонение от курса это норма.
Сергей
20:21 05.10.2010
Спасибо всем за советы. Побывал на подъемнике: в режиме авто и 4х4 при прокрутке вручную задних колес передняя ось тоже крутиться, при прокрутке передка - зад не крутится.
Почему так?!
Подходящий мастер по электронике будет лишь в пятницу....
Серега
14:50 06.10.2010
подскажите кто нибудь где можно для соренто приобрести красивые литые диски 16 17 или 18 радиуса.а то везде эта реплика трех или четырех видов а хотелось бы что нибудь покруче чисто как для пацана.пацаны поймут.спасибо.
igor a
02:24 10.10.2010
http://rus.auto24.ee/used/768810
есть интерес к данной модели..
вот кажется более подходящий вариант..
располагаю 150000 крон.. в кредит влезать несобираюсь..
посоветуйте варианты
джонни
09:32 17.10.2010
Да выбирать сопстна не из чего.Этого года полноприводная машина ,за эти деньги ,с этим пробегом может быть только другой Соренто.Джип Гранд Чероки будет сильно дороже,возможно Чероки,но он меньше Соренто.Быть может еще Терракан от Хёндэ,но он страшноват и менее собран что-ли.
Statsenkma
18:29 22.10.2010
После замены турбины дизель на 3000об. стал отключаться , а через 15 с. можно снова заводить . Что делать?
Гаррик
19:47 27.10.2010
Господа-гуру сорентоводы!
Подскажите, пожалуйста, лтвет на один вопрос..
Обломало болт, который крепит шкив коленвала к самому коленвалу.
Оригинального нет, да и не известно будет ли он каленый или из сыромятины.
Поскольку на сервисе сразу же вынесли предположение, что обломало именно его, понимаю так, что это не единичный случай и при этом, при снятии шкива, на сервисе сразу же меняют болт из сыромятины на каленый..
Так вот, можно ли поставить другой, не с такой длинной шляпой, как у оригинального???
Кто как выходил из подобной ситуации?
ЮРИК
20:06 09.11.2010
подскажите можно ли поставить резину на сорика 215 65 16
джонни
16:12 05.01.2011
Ну чё,вот и приобрёл я себе в пользование Соренто.3.5 бензин,143 Квт,2005-й год.Автомат соотвественно.Типтроник.Расход на полном приводе по городу 18.5 литрофф бензуса,к чему был готов.Поставлю-ка я на него газ.Ога. Из наблюдений,снег поххх,ямы похх,колдобины тоже похх.Парковка да и вообще езда просто удовольствие.Как-то так.
джонни
16:18 05.01.2011
Нда,пересмотрел сначала дизельные варианты,у всех пробеги как до Луны и обратно.У автобарыг стоят намытые машинкт пригнанные из Эуропы с пробегами под сотку,проконсультировалсо и понял,что скорее всего это гон.Да и запуск машин не понравился и автомата практически не было.только мануалки.
Сорентовод
17:30 05.04.2011
Уважаемые Сорентоводы,есть ли в Эстонии разборка где можно посмотреть запчасти на Сорика.Нужен салонный блок предохранителей.Почему-то не отключился обогре лобового стекла и проводочка поплавилась.Что делать?Как полечить?Где найти замену?
джонни
23:43 05.04.2011
to Сорентовод (незарегистрированный)....ищи по объявам,иначе никак.
Сорентовод
20:44 16.04.2011
Аааааа,у меня бедаааааа!!!!!Ездил на ТО,СО превышение,дядька 4 раза дал дусту,говорит что безобидно,СО показало норму ну и остальное.Потом поднял на подьёмнике а там,масло стало лить откуда-то.Весь низ в масле.Открыли капот а там со стороны турбины тоже всё в масле.Двигло трясёт как в лихорадке.Погнал домой,долил масло,поехал,тут вдруг повалил белый дым как с паравозной трубы.Все шарахаються,дымища..Проверил ОЖ,норма.Что,всё?Умер Сорик?Что делать-то с ним??????
sass2206
12:17 17.04.2011
джонни
19:33 17.04.2011
то Сорентовод (незарегистрированный)...ндассс,судя по всему,пора менять турбинку.Какой пробег кстате?Оченно интересуюсь,но интерес праздный,у меня бензин-атмосфернег.
джонни
19:35 17.04.2011
И цена новой турбы тоже интересуед.Или иё ремондт.Но чтота мне подсказываит,что хочешь ездить дальше - купи всё новое.Ибо:кроилово неизменно ведёт к попадалову(с)Гусская нагодная мудгость.
джонни
19:39 17.04.2011
то Сорентовод (незарегистрированный)....а вааще не переживай,бро:).Машины - они железные и ломались,ломаются и будут ломаться.Неприятно,понимаю,затратно,тоже сочувствую,но се-ля-ви, Соренто не самый ломучий дилижанс.И не самый дорогой в ремонте.
Сорентовод
21:46 18.04.2011
Фуууууу,чур меня,пронесло с турбиной.На самом деле оказалось всё гораздо проще.Дизелист сказал что на Сорике двигло надёжное только правильно сказали что железо есть железо.Гарантии никакой.Не перегревать(голова может треснуть)и система подачи топлива очень замороченная.Значит когда дядька дал дусту обломило болт крепления фарсунки.Фарсу давлением выперло так что если б не трубки и капот то улетела бы на марс,давление ого-го,пробег чуток за 100.Сегодня с утра вывернул заломыш,установил фарсунку,крутанул турбинку(крутиться) помыл двигатель чтоб посмотреть где утечки масла,погонял по городу туда-сюда пока всё работает и,сухо.С глушака дым чутка идёт,сказали пока вся саляра не выгорит будет дымить.Посмотрим,поездим,увидим.Всем спасибо.Давайте помогать друг другу хоть пониманием и чутка сочувствием,но не злорадством,потому что на ремонтные бабосы может попасть и богатый и бедный и всё у нас получиться.
marfei
23:13 18.04.2011
джонни
23:40 18.04.2011
то Сорентовод (незарегистрированный)...ну поздравляю с благополучным исходом:).Дядьке тому в рыло бы сунуть не мешало,эт как дать джазу нужно,чтоб крепление форсунки обломило?Хотя конешшно брачокс в энтом креплении,однозначно.
Сорентовод
19:56 21.04.2011
Всем привет!Вот столкнулся с поиском мануалов по ремонту сорика и ничего толкового не нашёл.Хотя после долгого перелапачивания интернета нарыл вот такой сайт http://auto-kia-fulldrive.ru/REPAIR.SORENTO.html .Тут есть кое что с описанием ит картинками.Ребята умельцы сами делают фотки во время ремонта.Может кому что и пригодиться.Немного откроются глаза на их пепелацы.
Гость
15:56 03.05.2011
Ребята подскажите где можно запаять трубку от кондиционера.
Гость
19:24 05.05.2011
Где в Эстонии можно купить электроподогреватель двигателя(как у финов возле дома в розетку и вперёд)
Сорентовод
21:58 16.05.2011
Трубку можно запаять в Силламяэ.Один товарищ занимается этим,сам обращался.
Анатолий
22:21 30.06.2011
Всем привет!!! Обращаюсь к опытным практикам по эксплуатации дизелей. Проблема следующая... при движении со скоростью и на постоянных оборотах напр.90 км.\ч. 1900 об двигатель работает уверенно без проблем, при резком увеличении оборотов -увел. скорость двигатель глохнет как будто выключил зажигание, именно после выключения зажигания подкачиваю топливо мех. подкачкой,тогда завёл и поехал. но загорается чек неиспр. двигатель. при плавном нажатии на газ проблем никаких. причину сервисы не могут вычислить. топливо сменил,топл. фильтр сменил, одну форс. сменил (лила чуть в обратк) без возд. фильтра ездил-результата нет только за диагностику плачу уже совсем зае... на месте проводил тоже самое-всё в норме тнвд давит норму -проверял диагност и по колесам стучал и стёкла протирал....мож у кого было чего подобное? спасибо.
Ален
15:25 12.07.2011
Во время остановки, в пробке перестает дуть холодным воздухом,почему?
D to Анатолий
10:50 22.08.2011
Анатолий,добрый день...Хотел поинтересоваться, не разобрались ли со своей проблемой, в чём было дело? Столкнулся тозе с этой же проблемой... Буду очень благодарен за инфо....Д.
Анатолий
21:45 22.08.2011
To Д: с пролемой, к сожалению, не разобрался, езжу также. как только на газ резко - глохнет. но глохнет только на горячую, на холодном двигателе прет хорошо. пробовал выключать зажигание и снова завести - не заводится, а снять питание с клеммы и снова законтачить - заодится с полтыка. грешу на электронику или на эл.магнитный клапан. забитый катализатор может быть причиной такой неисправности, как думаете? спасибо!
D to Анатолий
13:42 23.08.2011
В полне может быть да....У меня такая же беда, 2-3 раза качну топлива, заводится без проблем,а глохнет именно на скорости 85-95...В городе пробовал давить резко-никаких проблем,а вот на скорости...Пока тоже так и ежу, но через пару недель как раз замена фильтров и масла, так сделаю диагностику,посмотрю где что покажет(если покажет). Будут новости дам знать...
бачок
22:12 25.08.2011
Господа,подскажите где можно достать или может у кого имеется расширительный бачок для тасола на Соренто 2,5дизель,автомат 2003 год... Ооочень нужно, заранее спасибо.
Вадим
08:49 03.09.2011
Привет Анатолий , выручай подскажи разобрался со своей проблемой или нет. у моего сорика один в один неисправность. Я и фильт и попму менял на оригинальные результат ноль . ПОМОГИ ЕСЛИ НЕ ТРУДНО.
Анатолий
17:25 12.09.2011
привет, господа. у кого какие новости есть? у меня пока все так же.....чето не определить в чем дело...старый дизелист провел свою дедовскую диагностику и сделал вывод: нет давления в топливной рампе. а вот почему хз!!!!
D
17:32 13.09.2011
Добрый всем,у меня пока тоже всё без изменений, но пройдя несколько диагностик, посоветовали проверить форсунки, скорей всего дело в них,либо в одной из них....Так что дерзам,проверяем и если шо, отписываемся и делимся инфо.
Пашк@
21:47 16.04.2012
есть к кого книга по эксплуатации и ремонту на русском, очень надо
Сержище
22:27 06.05.2012
Мужуки!ООчень рекомендую к просмотру и внимательному чтению! http://sorento.kia-club.ru/forum/
gurvinik
17:02 01.11.2012
Всем привет ! У меня Сорик 2003 г., 3,5 л., бензин, автомат. Начинают загибаться задние аммортики. В магазинах их не заказать( у меня стоят самовыравнивающиеся0 А В КИА центре один стоит 630 Евро, жаба давит такие бабки платить. Может кто сталкивался с подобным, знает выход. Буду очень благодарен.
джонни
20:20 18.11.2012
Как вариант поставить обычные.Но странно,у меня тоже 3.5 литра и 2005-го года,по моему амортики у меня обычные,с рождения.
Urfin1965
03:29 19.11.2012
В 2008 году брал Соренто 3.5, 2005 года, за 620 тыс в Питере. Сегодня цена на такой же в Питере 575 тыс.
Так что за 4 года не осбо-то упала. Причем это цена "из рук в руки" на
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28987616-2345.html
На стоянках все 600 тыс
Urfin1965
03:36 19.11.2012
Была такая же проблема. Ставь любой болт (с таким же шагом резьбы, конечно) но с короткой шляпкой. Я ставил родной из сыромятины, каленого не было, при этом отпилил половину. Что происходит с болтом:при замене ремня, обычно наши мастера, да, и не только наши, ставят болт и тянут его, загибая головку болта. Головка болта при этом может погнуться, что и было у меня сразу же, как заменили болт. Заставил открутить и отпилить половину. Потому-то по регламенту, после замены ремня, меняют и болт на каленый.
gurvinik
11:44 19.11.2012
Я тоже думал, что у меня амортики обыкновенные, пока в плотную не столкнулся. Поставил обыкновенные, а машина на отбойники опустилась. Оказалось, что амортики работают в паре со своими пружинами. Если ставить обычные, то и пружины менять надо. Хотелось бы знать, надо ли ещё что нибудь менять. А ты залезь под машину и глянь, если аммортики в двое толще чем обычные, то и у тебя тоже кручёные стоят. По идее 3,5 л - это люксовая версия и я думаю, что и у тебя не простые стоят.
to D, Анатолий и Вадим
15:39 19.11.2012
сеточку на горловине бака попробуйте почистить
василий
13:37 17.12.2012
не могу понять,что за дела. Поврежден болт крепления шкива. заказываю по вин номеру, приходит диаметр 14,резьба мелкая. У меня же на соренте стоял болт диаметром 16 ирезьба крупная .Не знаю где искать, помогите.
Urfin1965
14:20 17.12.2012
Не парьте себе мозг... Ищите себе аналогичный по размерам и резьбе с короткой шляпкой и ставьте. Оригинальный, как правило, после снятия шкива, ставят закаленный болт, так как головка у болта очень длинная и при затягивании рукой обычной головкой на воротке и всеизвестной матери, головка болта изгибается и потом от вибрации отламывается.
Игорь
23:21 18.12.2012
привет всем,вот у меня ести такая проблемка,сегодня появилось, у меня 2,5 с турбиной,завёл,работало 2-3 минуты и заглох,больше не мог завести, от чего ето может быть?
Сержще
16:23 20.12.2012
gurvinik
11:27 21.12.2012
Дизель, как я понимаю. Тогда вариант такой :Для начала снять фильтр и прочистить его, а если не помогло и примерзло хорошо, то в бак присадку( лучше американскую, в железных банках) и в тёплый бокс до оттайки. Потом прочистить фильтр, а лучше сменить. Есть другой вариант : в руки факел и прогревать весь топливопровод, но это для экстремалов. Удачи !
Юрий
16:09 04.03.2013
У меня было такое контрольная лампочка горит а передн привод не включ, был повреждён вакуумный шланг и постаянно работал вакуум- насос которий расположен за левой фарой
Колян
18:24 13.04.2013
Ребят,так что с дизельными движками 2008-2009 года?Если машина прошла около сотни пробега и не стукнула значит не бракована?
Алекс
19:32 19.05.2013
Здраствуйте.вот думаю купить киа соренто 2.5 , 103 kw.турбо дизель...скажите какой расход у нее по городу??? И на что нужно обратить повышенное внимание???
Спасибо!
Владимир
14:41 23.06.2013
Уважаемые сорентоводы подскажите. На ходу заглох двигатель, также может иногда троить и глохнуть при пуске. Караул!!что делать?
рома
14:22 06.08.2013
здравствуите,у меня киа соренто 2.4 бензин механика нет питание на роздатку и не горит на щитке прибора 4wd сказали датчик возе акб но как он называется?хотел заказать за рание спс
олег
22:18 26.08.2013
подскажите где есть хорошие мастера по электронике которые шарят в кия соренто ? не работает на пятой передаче круиз и спидометр не правильно показывает !
rozario
21:50 30.08.2013
privet!bilo toze samoe,v kia perepisali soft i vse ok!udachi
lest12
21:59 30.08.2013
расскажи поподробнее что тоже самое было ? мне в центре не чего внятного не сказали может это , может и то не знаем надо смотреть а смотреть могут и несколько часов по 48 евро в час и не какой гарантии что сделают вот так ответили ! КТО ТЕБЕ ПОСОВЕТОВАЛ ПЕРЕПИСАТЬ СОФТ ? ЭТО СДЕЛАЛИ В КИЯ ЦЕНТРЕ НА ПИТЕРСКОМ ШОССЕ ? СПАСИБО ЗА ОТВЕТ !
ВОВАН
16:05 01.09.2013
подскажите в чём причина гула Сорика 2.5тд после 80 км.ч.люфтов подшипников нет масло в норме
Narvsky
15:47 06.09.2014
Кто что знает именно про эту Sоренту? Ваши комментарии, советы, предупреждения..
http://rus.auto24.ee/kasutatud/auto.php?id=1637202 и вообще:
Как с расходом топлива у неё и, главное- сколько двиг ходит на газу (я слышал -перегрев влияет на пробег)?
Narvsky
16:10 06.09.2014
to джонни.... Прочитал, что не так давно ты приобрел киа sоренту именно на топливе б/г , ответь на мой коммент выше, плиз!

Изменено 06.09.14 16:20.

Игорь
20:45 17.10.2016
Если диз.топливо замёрзло, то уже поздно что либо предпринимать, присадки ни какие не помогут!И не понятно почему замёрзло топливо, ведь у нас на заправках исправно, зарание и вовремя продают зимнее диз. топливо.Значит заливали летнее из канистры, бывает, знаю.Присадки не важно кто производитель и те же канадские, надо добавлять в топливо за ранее перед заморозками, присадка кстати не даёт замёрзнуть конденсату, который присутствует в каждом топливном баке дизельного автомобиля она служит для лучшего запуска двигателя при минусовых температурах серу с парафином выгоняет из соляры. Конденсат, вода, может замёрзнуть в топливный фильтрах и в топливопроводе и в самом насосе и в форсуках. Мой совет! Не заливайте из канистры летнее топливо зимой, присадка уже не поможет! Я применяю наше, местного производства и оно меня не подводило. Такими пользуюсь постоянно, проверено лично.Используйте кстати, только морозоустойчивые масла, это свято для диз двигателя!!! Ну а в данном случае. мой совет, ждите оттепели, запустите двигатель а потом, читайте выше мой совет и советы бывалых...
ню ню
20:53 18.10.2016
Ииигорь! У тебя все дома? Зима ещё не наступила.

И, да, поржал: при минусовых температурах серу с парафином выгоняет из соляры... Куда же она её выгоняет? Из бака вываливается?
Вот такие бывалые понапишут хохмы.
Е М
10:35 13.11.2016
Приветствую всех, меня начались проблемы с электроникой при запуске обнуляется суточный пробег, отключается магнитола, часы, зеркала и богрев сидений но при прогреве может включитс. Подскажите может кто сталкивался с этим
Е М
11:46 13.11.2016
При запуске двигателя обнуляются настройки печки автоматически выставляется темпиратура 22 гр.и включается кондиционер естественно не работают зеркала, обогрев, магнитола и часы может ещё что то не работает не знаю предохранители всеh просмотрел.в салоне во втором ряду голубой предохранитель на 15 вынимал встовлял и все загоралось.но сейчас и это не помагает.
Миша
18:39 06.04.2020
Поворачеваю в лево или в право и машина едет как на блокировке в се кольса ударами едет а как руль ровто то нормально горорят три варианта передний мост,раздатка,и датчик поворота
сергей
12:14 23.05.2021
Парни кто знает подскажите где найти коленвал
Модель: SORENTO I (JC)
Тип: 2.5 CRDi
Год выпуска: 08.2002 -
Код двигателя: D4C

Мощность: 103Кв (140Лс)
Тип двигателя: Дизель

Эдуард
10:58 26.06.2022
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста где можно сделпть ремонт полного привода на Киа Соренто Приме 2015 года, причина, сорвало шлицы в раздатке, небвло ни масла нечего, вообще, мпшина слетела с гарантии прошлый влпделец продинамил обслуживание!!

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото