Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Проблема на Toyota Avensis Verso D4D 2003

ursu1950
13:23 16.05.2014
Avensis Verso 2.0 d4d, 2001г. Подскажите пожалуйста что делать. Иногда на прогретом двигателе при разгоне на 3000-3700 об/мин. тупит, после 3700 об/мин. разгоняется отлично. "CHECK ENGINE" не загоается. Проверили сканером, ни одной ошибки нет. Очень неприятно когда выходишь на обгон и машина начинает тупить. Заранее благодарен.
Итак, рассказываю дальше… Около недели назад, моя машина начала ещё чаще вытворять вышесказанное - при разгоне, с 2800-; 3000- об/мин. начинала тупить, "CHECK ENGINE" не загорался, за исключением пару раз зимой при езде на заснеженных дорогах. Проверил сканером, ошибка Р1250 (Датчик давления наддува. Отклонение регулировки). На диагностике сказали что проблема в турбине.
Пошел в сервисный центр, там сняли патрубки от турбины, проверили, и сказали что турбину надо снимать разбирать и тогда выскажут окончательный вердикт. При разборке выяснилось что ось имела продольный люфт, а геометрия клинила, особенно клинили 4 лепестка. Ремонт обошелся заменой ремкомплекта, чистка геометрии и балансировкой на специализированном стенде. Установили турбину на место и проверили. Машина стала неузнаваемой: динамика разгона потрясающая, и расход топлива уменьшился существенно.
Мастера по ремонту объяснили что геометрия клинила при разгоне, потом после открывания – лепестки геометрии опять клинили –не закрывались вовремя, происходил передув и датчик надува выключал турбину. Поэтому и происходили эти сбои в работе двигателя. Наконец-то решил эту проблему, буду рад если кому-то пригодилась моя информация.
Александр
15:58 22.05.2014
если была проблема в аккумуляторе ты не водитель
Александр
16:01 22.05.2014
невздумай менять турбину дела не вней,у меня таже ерунда с новой турбиной
Александр
12:40 29.05.2014
a834cp
17:21 23.07.2014

всем добрый день, меня зовут Геннадий живу в Кишиневе (Молдова). У меня уже 3 года авенсис версо 2001 D4D-машинка супер. Тоже были проблемы с чек на разгоне, заглушил затем завел и лампочка гасла. Катался 2 года так пока нашел как устранить проблему, хочу поделиться информацией, надеюсь это поможет всем владельцам "версиков" На что нужно обратить внимание: учитывая диз топливо что у нас, что в России стараться заправляться только самым очищеным, простая солярка имеет много парафина, который не нужен форсункам японцев, в отличие от немцев.
Далее:
1. после 150 тыс. пробега нужно обязательно снять сажевый фильтр (катализатор), тип мотора (есть 3 типа 2.0 D4D), на котором он подключен к борткомпу придется перепрошить (грамотный автоэлектрики это умеют, по-крайней мере у нас, удовольствие стоит около 100 евро. После снятия этого фильтра шансы на выживание вашей турбины очень высоки, дело в том, что он забивается и газы возвращаются обратно в к турбине и затем выводят ее геометрию из строя.

2. Это один из самых важных пунктов!!!

после 150 тыс. желательно почистить турбину от нагара и посмотреть на стенде (кто занимается турбинами) в каком состоянии ее геометрия.
Когда ставите турбину на место после чистки или реставрации - обязательно поменять масло и фильтра. Внимание не спешите сразу искать новую турбину, оригинальная с завода очень хорошо восстанавливается (просто нужен грамотный мастер), как показывает практика те кто меняли новую турбину не всегда устраняли проблему с чеком.

3. каждые 50-70 тыс. необходимо снимать поддон и чистить маслоприемник, так как он быстро забивается и турбина получает маслоголодание, соответственно коксуется быстрее и постепенно начинает подклинивать и в дальнейшем клинить.

4. каждые 100 тыс. желательно менять кольца форсунок, со временем они расслабляются и начинают сифонить под крышку клапанов-далее летят форсунки и турбина. Это стоит тоже около 100 евро все с работой.

Пообщался с другими владельцами авенсисов версо в нашем регионе, те кто проделал первые 2 пункта потом уже отмечали, что машина начинала летать, и самое главное ЧЕК уже не загорался!!!

если у кого какие вопросы пишите на мыло zvonkov_g@mail.ru или можете звонить +37369248840 с любого региона, буду рад помочь, сам долго искал решение этой проблемы.

На заметку-такие проблемы возникают на RAV 4 (2-3 поколение), Avensis Verso 2001-2005 D4D, Toyota Previa после 2000 года, Corolla Verso.
виктор
07:59 19.04.2015
была такая-же проблема . ремонт---- турбины 530$.и все ок.
Искандар
14:59 05.07.2015
Скиньте фотографии пожалуйста.
Александр
14:59 19.07.2015
подскажите может кто сталкивался, авенсис D4D,T-25, вдруг начало показывать расход топлива по среднему-- 25-27литров, а моментальное 35, а по стрелке датчика топлива в баке вроде бы расход не изменился,
andropov2
13:06 20.07.2015
Ернар,у тебя была проблема на авенсис версо d4d расскажи,что была за проблема? Как ты ее решил?
Евгений
19:27 17.08.2015
А где находиться сапун на d4d previa
vikki59
20:16 30.09.2015
проблемa.после длительной остановки долго не гаснет лампа давления масла.слышно, что двигатель работает на сухую.... Фильтра менял - не помогло.по какой то причине уходит масло из фильтра.Если кто нибудь сталкивался с этим,дайте совет.
сергей9595
08:28 10.10.2015
где найти в tallinne мастерскую по ремонту турбин
владимир
00:05 11.11.2015
Мне год назад ремонтировали на Linnamae tee 85
Сергей Z
06:04 14.01.2016
Лопнул зубчатый ремень. Какие последствия на этих двигателях
miha0- admin
21:26 14.01.2016
Загиб клапанов ,снимать головку до 1000 евро ремонта
VADIMlegajev
20:32 15.01.2016
напиши пожалуйста как решил проблему.я только недавно столкнулся с этим и сразу решил почитать на форумах.у меня беда дальше пошла-машина не заводится и моргает красный значок машины а в середине ключ.что это.
Сергей
23:50 15.03.2016
Здравствуй Василий у меня такая же проблема Передув p1251 напиши пожалуйста по подробнее как ты шарик почистил? Заранее спасибо Если не трудно може через скайп поговорить мой позывной farmason2
андрей
18:27 11.05.2016
добрый день! у меня похожая проблема, вы бы не могли подсказать решение проблемы. перебрал всё (ремонт турбины, ремонт форсунок, капитальный ремонт мотора а машина при разгоне дёргается и выстреливает чек). Спасибо.
olegare
19:36 11.05.2016
ремонт турбины, ремонт форсунок, капитальный ремонт мотора а машина при разгоне дёргается и выстреливает чек

Вот это как??? Как такое может быть в принципе?
капиталка движка точно не делалась, ремонт был. капиталка стоит дорого.
турбина-ремон и настройка была сделана? клапан тоже настроили?
форсунки-ремонт мало кто делает, коды новые были присвоины? прописали новые коды в моторник?
чек-код ошибки.
Андрей
20:39 11.05.2016
Пишет ошибку на передув. Форсунки после ремонта, турбина после ремонта -всё на гарантии. С низов набирает отлично до 3000т потом начинает держаться и выскакивает чек. ЕГР заглушил, катализаторы вырезал. Просто уже не знаю что и делать.
Андрей
21:07 11.05.2016
Пишет " датчик давления надува, отклонения регулировки"
olegare
21:38 11.05.2016
Вопросы задал,ответа полного нет
Сам делал? Тогда какая гарантия? Если не сам, почему не исправляют по гарантии?
Прочитай вопросы мои внимательно и ответь полноценно по пунктам.
Азамат
08:30 11.10.2016
у меня плохо заводится не полпинка после трехпопытек
UB4VZK
12:14 13.10.2016
проверь, фильтр топливо, воздух, акумулятор, свечи накала, солярку, фосунки ондна может лить, не держит клапан при запуске , и нет нужного давления топлива
Пётр
11:41 06.12.2016
При нагреве двигателя глохнет и не заводится пока не остынет. Кто знает в чем дело?
Сергей
11:20 24.01.2017
Форсунка полетела не держит давление и выбивает чек газ не реагирует
hudoznik
14:21 12.05.2017
Stalnoy202
08:09 21.06.2017
Столько советов ,если как вы говорите все поменят на хрень это старая машина нужна. Машина едет как должна ехать ,загорается лампочка мотор,и машина не едет,заново заводишь и машина поехала . Вопрос: у кого была так!? И что сделал чтоб устранить эту проблему
Tymur75
08:09 16.08.2017
Начни с катализатора, угольный фильтр
тойота авенсис версо d4d
18:26 24.11.2017
проблема у вас в топливном насосе аппаратуры и у меня так же но не могу найти его в алмате
Дмитрий Аникеев
22:39 29.05.2019
Такая же проблема в Тойоте у же всё проверили всю проводку и веси двигатель переслали и всё равно выскакивает Чек и не едит
Вадим
15:50 04.03.2020
Доброго времени, у меня проблема при движении 80-120км.ч ,загорается чек глохнет двигатель , если ездить до 80 км.ч проблем нет...
Алексей
17:05 14.05.2020
Тойота авенсис версо дизель 2003 2л, проблема. Плохой запуск, при холостом обороте работает исправно. При аыжиме сцепления включаем передачу, трогаемся на холостом, загорается чек, и машина не реагирует на педаль газа. Если включаем передачу, с оборотов от 2000 и переключается на не ниже 2000, машина работает, но есть вибрация. В чем причина, пожалуйста, подскажите. Поменял свечи накала, топливный фильтр, воздушный фильтр, датчик расхода воздуха, сцепление, грм, померил метки, снял тнвд и на стенд, ошибок не увидели. И при всем при этом, не работает ничего, кроме аварийки и фар
Илья Молдова
11:31 23.07.2020
Для информации , у меня Тойота Авенсис Версо д4д мотор 1cd-ftv 2003 год .
Не заводился на горячую . Поменял датчик температуры (я показал на фото) конечно не оригинал но хорошая копия , дал за него 122 молдавских лей ( оригинал от денссо стоит в десять раз дороже ) . В конечном итоге устранил проблему , машина чувствуется очень хорошо .
Надеюсь кому-то поможет моя информация . Зелёных дорог и всего наилучшего, удачи.
Дмитрий
13:50 03.10.2020
Всем добрый день. Проблема заключается в следующим , при резком нажатии на газ машина замирает , не тянет ,не набирает обороты и скорость . При плавном ускорении таких нюансов нет ! Расход топлива на 100км гдето 10л . Чек при этом не горит !
Как я с этим боролся ! Ремонт турбины , замена форсунок и ремкомплекта к ним , чистка впускного колектора ,егр, дросельной заслонки - все работает без припятствий ,замена дачика клапона турбины и всей электрической части . Все собранно назад по книге эксплотации и ремонту таета авенсис версо со всеми моментоми затяжки болтов . При этом проблема не уходит !!! Пересмотрел весь ютуб и прочитал много форумов , выполнял все советы !!! Куча электриков подсоединяли к машине результат 0 все разводят руками !!! Кто сталкивался с подобным и решал вопрос дайте знать пожалуйста ! Мой вайбер +375298952494 буду благодарен за дельные советы )
Муха
00:03 10.11.2020
У меня проблема и ошибка 1251 ...
давлю на газ в нагрузку в третью четвертую передачу включается лампочка мотора и машина тормозит не откликается на педаль газа,
После чего глушу через пару секунд завожу машину снова едет очень странная проблема
.ребят если у кого-то похожа была проблема И вы её решили напишите на e-mail пожалуйста vladwdw@gmail.com
Алекс.
21:49 27.12.2020
Приветствую всех. Выскажитесь пожалуйста и помогите советом. Владею Тойотой Авенсис Версо д4д 2,0 2004 г. полгода. И вот приключилась проблема, перегорает силовой предохранитель 140А, уже второй поменял. Первый соединил спайкой в запас и вот сегодня опять перегорел. Как думаете в чем дело??? и еще на горячую плохо заводится. надо ждать чтобы остыл движок. На холостом ходу работает ровно. С уважением Алекс.
Петр
13:21 01.02.2021
Плохо заводится на холодную, свечи наклала, фільтр, столяра, в норме, в - 5 завести еще можно, но на приделе акумулятор. Сразу схвативает, и тут же глохнет. В +3-5с третього раза водиться при педали газа в пол. На холостом, тяга розгону в норме. Такое впечетление что нет давления или воздуха. Как решить проблему.?
Xa
10:10 03.02.2021
С учетом описанных симптомов - двигатель требует кап-ремонта. При разных давлениях в цилиндрах ,при заводки двигателя "схватывают" не все цилиндры разом а по одному, в зависимости от давления. Как результат :эффект завелся-заглох ,до тех пор пока не поднимется температура в цилиндрах, когда топливо начинает воспламенятся от давления и не зависит от свечей накала.. При нажатии педали в пол происходит увеличение подачи топлива и небольшой еффект увеличения давления в цилиндрах что облегчает его запуск.
Володимир
07:07 10.10.2021
Всем привет у меня такая проблема когда стало прохладно машина заводится но работает где-то 15-20сикуд и глохнет и так пока не нагрееться
Что ето может быть.
Griha23994200
20:56 11.10.2021
Привет, так в чем проблема была то? С потерей тяги
Юля
19:15 20.04.2023
Добрый день. Проблема 3й месяц.. Кучу денег вложено. Перестала заводиться, изначально думала, что стартер, проверили все норм. В итоге оказались форсунки - изначально 2 - отдали на ремонт - сделали.. Выдохнула, но не на долго через неделю ещё полетела одна - сделали, потом и 4я полетела, которая изначально на стенде проверяли, говорили, что хорошем состоянии, снова сделала!! Вроде успокоилась.. Но!! Они снова начали лететь одна за одной. Изначально не заводилась, а сейчас просто глохнет, как на греется!! Я из РБ, новые фарсунки почти по 500у.е. И их нет ни где!! Может это так от чего то летят фарсунки одна за другой??
Может стоит что то другое проверить?
Ну не может же быть, что они ломаются бесконечно
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Ankop66
09:40 30.04.2023
Всего один бак некачественного топлива может убить сразу все форсунки.
Только Neste, CK, Shell, Alexela, BP, Orlen итд.
Avito123
20:05 20.02.2024
Смотри может где-то подсос воздуха. у меня было то же самое глохла на ходу гонял на сто после чего итог два насоса ТНВД блок управления форсунок 4 запасные форсунки клапан scv чистка геометрии турбины с полной разборкой ничего не дало результат нулевой. Смотри подсос воздуха топливных магистралей я ставил прозрачный шланг после фильтра и смотри пока кто-то подгазовывает .уязвимое место соединение с топливным баком там задубевает резинка .а также может подсасывать из под помпы также ставил прозрачный шланг от ТНВД к магистрали т.к родные все черные и ничего не видно.сейчас пока езжу проблем пока нет.был на трёх сто ошибки бьёт на топливную систему мастера начинают гадать как бабки на лавочках и менять все подряд за ваш счет
Кабул
18:25 25.06.2024
Если решил проблему, то как?
Кабул
07:09 10.08.2024
Всём добрый день! Как говорится, помогите люди добрые, сами мы не местные. Почти год назад стал счастливым обладателем тойота авенсис версо 2.0 дизель 2003 года, первых полгода не мог нарадоваться, потом понеслось Вообщем после замены шайб под форсунками стало плохо заводится на горячую, а теперь ещё добавилось, заводится и глохнет, причём беспредел ьно может работать и пять минут и десять, а может заглохнуть и через 20 секунд, вылетает Джеки Чан машина глохнет, после поворота ключа машина заводится пока холодная, был у мастеров, у одного показало проблемы с форсунками, у другого ошибка Р 1215,у третьего датчик коленвала, датчик поменял не помогло, ко всему этому машина стала дыметь, дым синий масло не брало почти за 4 тыс долил грамм 150,может быть кто то сталкивался, помогите пжлста советом куда копать

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото