Другие темы

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Регистрация для украинца

OMEN2019
09:15 04.08.2019
Добрый день. Такой вопрос. Я работаю в Эстонии, хочу купить машину ездить здесь пока работаю. Но мне нужно быть владельцем, чтобы ездить домой на Украину. Доверенность и т.д. не подходят. Так как нужно оставлять залог на таможне примерно 3000-4000 евро. Внж нету, только виза на год. Заранее спасибо.
UDRG могу
13:02 04.08.2019
Могу помочь временным видом на жительство. Если не сепар.
OMEN2019
13:17 04.08.2019
Не сепар. Что для этого нужно?
Директор
18:27 04.08.2019
Могу помочь,если истинный ДНР-ОВИЦ
OMEN2019
18:48 04.08.2019
Я с Днепропетровской области
AlexKl
19:14 04.08.2019
Хмм, а я слышал, что украинцы в Европу ездят исключительно в венскую оперу...
Если по теме, то https://www.mnt.ee/ru/transportnye-sredstva/registraciya/reg
istraciya-transportnogo-sredstva

нужно иметь вид на жительство или право на проживание. Виза имхо к этому не относится. Без личного кода машину просто не зарегистрировать.
А в чем проблема купить машину на Украине на свое имя и так же на ней ездить сюда?
OMEN2019
19:18 04.08.2019
Айсикью код? У меня есть. Чтобы ты понимал,у вас стоит 2000 у нас примерно 8500. Да и как бы я не планировал её потом в Украину везти. Пока здесь, жопу возить.
AlexKl
19:31 04.08.2019
ИД-код, в твоем случае начинающийся с "3" потом год-месяц-день рождения и еще цифры. Про решистрацию - самое надежное, сходи в маантееамет и узнай. За спрос денег не берут, пока еще. Но что то мне кажется, это мимо. Если "Пока здесь, жопу возить" то ищи вдруг кто продаст через доверенность,и езди только здесь. Но я бы если честно, так не продал. Потому как если какое нарушение - штраф идет владельцу или отвественному пользователю автомобиля, внесенному в документы, т.е. продавцу. А оно ему нужно?
OMEN2019
19:36 04.08.2019
Я не совсем понимаю просто значение "Ответственный пользователь" В принципе, человека найти можно. Это в тех паспорт будет вписан он?
AlexKl
19:46 04.08.2019
Есть понятие владелец, он может быть только один - это тот, кому принадлежит машина, кто имеет право ее продать. В случае проблем полиция спрашивает с него.
Есть пользователь, от нуля до шести человек вроде, это тот, кто может на ней ездить без довернности, помимо владельца.

Бывает отдельно ответственный пользователь, это человек НЕ владелец машины, но он за нее отвечает. В случае нарушения, штраф идет ему, а не владельцу. Например, если машина в лизинге, то владелец банк, а отвественный пользователь тот, кто купил. Но можно сделать и так, что владелец это физическое лицо, и ответственный пользователь другое физическое лицо.

Но, как я понимаю, это все никак не поможет решить проблему залога на таможне. Проблема в том, что тебя не внести в техпаспорт, так как нет ВНЖ в Эстонии / ЕС. А где такой залог? У вас на границе?
slavovich
16:27 06.08.2019
Всё проще простого, в Эстонии можно зарегистрировать авто полностью на нерезидента, только для этого нужен ответственный пользователь либо гражданин Эстонии, либо с ВНЖ, никакого личного кода для этого не требуется, в техпаспорте вы будите указаны как владелец, а второй человек будет указан ответственным пользователем, вот и всё, катайтесь на здоровье.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото