Nissan

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Ржавые задние диски

Vargas
19:04 22.11.2006
У меня на техосмотре выявили эффективность тормозов 64% и эффективность ручника всего 26%!!!!!! На тачке стоит АБС....Задние диски ржавые - не шлифуются....В чём может быть дело??Может виной всему служит лишь воздух в тормозной системе?
Машина - Nissan Primera 1998 2.0 Bensin..

Изменено 22.11.06 19:28.

vok
21:02 22.11.2006
posmotri esli disk tormozenoj s nerovnoj poverhostju *kolodki ne sta4ivajut vse poverhnost diska po bokam* zna4it zdaj na proto4ku i tozmoza proka4aj. i slangi vse prover. Uda4i na dorogah!
miha
21:04 22.11.2006
на ручнике меняй тросики и задние колодки( их цена 475 еек)+ если уже на барабанах поверхность не ровная то их тоже под замену, у меня у самого Primera 1998 1,6 SLX ,Удачи
miha
21:07 22.11.2006
to vok -проточка не поможет , лучше менять они не такие уж и дорогие около 300 еек за один, а токарю ты заплатишь ну 100 еек за один и он уже будет тоньше и % тормажения ниже
Vargas
20:40 23.11.2006
Спасибо народ!! Скажите - типо ручник тормозит обычными тормозными колодками или для него специальный барабаньчик ставиться??Можно ли определить, износились ли колодки по звуку или шуму при торможении??

Изменено 23.11.06 21:08.

miha
21:27 23.11.2006
нет колодки все теже, просто покупаешь задние колодки и все
vok
22:26 23.11.2006
to miha - nu neznaju mne na sharane pomoglo i almere pomoglo , tormozjat o4 horoso. posle proto4ki uze gode ezzu i vse ok.
Vargas
17:18 15.12.2006
Народ!! Разобрали механизмы - всё смазали, подтянули...Прокачали....Техосмотр прошёл по минимуму = 50% основной тормоз...19% - ручник....Чё за херня......!?!?!!
miha
17:37 15.12.2006
сказал же меняй!!!!!!!!!!! а ты чистишь и смазываешь
Vargas
20:19 15.12.2006
Нафиг менять - сзади нормальные диски, ровные...
mers124
15:08 19.12.2006
Я недавно купил новые задние тормозные диски и был очень приятно удивлен побочным эффектом - ручник стал держать как вкопанный. А до этого он ни хрена не держал, хотя и колодки и все остальное было в поряде.
Vargas
18:09 11.06.2007
А есть надежда, что если почаще тормозить ручником, то диски само отшлифует????...У меня ржавченные углубления..1-2 мм точки такие вот...Правда при скорлси 100км/час если натянуть ручник = начинает колбасить немного....как будто биение..

Изменено 11.06.07 18:11.

!!!
19:00 11.06.2007
если хотите чтоб тормоза работали на все 100%,смажте их МАСЛОМ!!!результат сами увидите!!)))
Vargas
09:56 09.07.2007
Народ! Вчера добрался до тормозов всё-таки..Разобрал супорта = как новые, не закисшие....Диски думал купить Пиленгу по 280 за штуку...Но потом пожадничал))) и проточил старые...Результат = скрипит и скребёт ужасно...немного бьёт правый диск....Педаль ватная, но это мжно хорошенько прокачать....Зря я не купил новые...В скоров времени поменяю наверное...А то стыдно с таким шумом ездить))
Nemiroff
10:16 09.07.2007
Народ блин, не скупитесь вы , ведь новые диски не такое дорогое удовольствие! А проточка не всегда хороша, ведь у всего есть свои пределы , так с дисками , есть определение минимальной толщины диска, наточите мля и п..ц, может вообще треснуть или при резком нажатии на педаль тормоза целиндрик тормозной вообще выскочет потом мороки епть будет. Лучше менять комплектами , диски+накладки, тогда и работать всё будет равномерно. При работе тормозов идёт выроботка, канавки могут быть как на дисках так и на самих накладках, меняя только диск, старые накладки сделают борозды на новых дисках, деньги выкинуты на ветер.Не экономьте на безопасности свей и других!!!!
Vargas
11:15 09.07.2007
2 Nemiroff
Да у меня диски были как новые(толщина)...Токарь снял по 1мм с обеих сторон....Интересно узнать = через сколько КМ ужасный скрежет пропадёт?
PUX- admin
22:38 09.07.2007
ситема не работает нормально... у меня тоже с задними была проблема... прокачивал по одному... выходила муть какая то... качал пока не пошла чистая жидкость, всё время подливал.
диски менять на новые и только... проточка-потраченое время и деньги.... +колодки новые...
Vargas
23:22 09.07.2007
2 PUX
А сколько стоят колодки задние примерно....и сколько передние?
Vargas
10:43 10.07.2007
Да..и ещё...Стоит ли брать колодки SCT 145 крон и диски Trusting по 175 ?
Есть ещё Пиленга...Но их надо на заказ ждать..
Vargas
12:20 11.07.2007
Всё....Поставил и диски и колодки...зад схватывает просто супер...только вот ручником 1 колесо идёт на юз а второе почти...Ну это херня...главно не бьёт и не скрипит...а скрежет был оттого, что колодку не той стороной поставил)))...гы....как я так железом её повернул = сам не знаю....
PUX- admin
08:34 12.07.2007
у меня ещё скрип был когда я поймал бардюр и погнул слегка ступицу саму. Это не видно было, а тормозной диск криво крутился. поставл оригинальное всё. 2600 встало.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото