Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Carina E - дворники

Aleksei
22:44 09.12.2004
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой - дворники работают медленно,причем чем больше включено эл потребителей.тем медленнее как будто им что-то мешает.Не могу понять-в механизме проблема или в моторчике или ещё что-то?
dry1974
15:49 11.12.2004
а аккамулятор живой,или при смерти??
112
22:53 15.12.2004
вован
13:55 12.01.2005
Проверь контакт "массы" привода, попробуй дать ему "землю" напрямую.
Алексей Р
14:57 12.01.2005
Скорее всего проблемма именно в генераторе, точнее в диодном мосте(один диод может умереть, получится эффект потери одной фазы ). Поставь вольтметр ( 15В ) в прикуриватель и смотри чего он кажет. Если падает до 12-12.2 то надо лечить, если более 13, то генератор у тебя живой ( хоть что-то приятное ).
вован
13:55 13.01.2005
Алексей Р А сколько по вашему вообще фаз в генераторе, а конкретно на выходе диодного моста..? 3?
Алексей Р
14:40 13.01.2005
То *вован*
* а конкретно на выходе диодного моста..?* Одна, постоянный ток.
вован
13:07 14.01.2005
То Алексей Р Если одна и " получится эффект потери одной фазы " то чего там вольтметром мерить? 1-1=0 или как?
Алексей Р
14:58 14.01.2005
То *вован*
Конечно 1-1=0 И обрыв фазы я в виду не имел( поэтому написанно *эффект* ). У меня была похожая ситуация, дважды. В первый раз всё обошлось заменой обоих щёток( одна раскрошилась ), во втором случае был снят старый диодный мост и установленн новый. Это решило проблемму и по утверждению электрика, один диод из моста был пробит,
поэтому в режимах максимального электропотребления не хватало генератора и начинал работать акку. Не думаю что он мне *брехал* т.к. зависим очень.
вован
15:23 14.01.2005
Алексей Р Я вас понял, времена когда на генераторах ставили натуральные диодные мосты, с кучей припаенных диодов, который можно было прозвонить и при необходимости заменить, уже прошли. В наше время это выглядит как полупроводниковый блок то бишь выпрямитель, в простонародье "таблетка" и узнать что один из диодов вышел из строя ну не знаю.Но не будем вдаваться в дисскуссии, надо человеку помочь, да померять напряжение в сети через любой потребитель, должно быть не меньше 13В при работащем двигателе. Но я не думаю что Aleksei долго смог бы проверять работу потребителей при мертвом генераторе. На 2-3 попытке уже и стартер не будет крутить.
Алексей Р
15:38 14.01.2005
Скорее всего Вы правы, описанный выше случай произошёл 7 лет назад на Пассат 94' - первый служебный авто. За последние годы с другими авто проблемм не было. При новых обстоятельствах вопроса мне сказать нечего.
вован
15:51 14.01.2005
То Aleksei Всё же интересно если найдете проблему сообщите в двух словах.
Aleksei
13:27 20.01.2005
U menja tazhe prichina, no svjazi kolichestvo potrebitelej i skorost' dvornikov netu....Prosto dvorniki medlenno rabotajut, hochetsja ih nemnogo ubystrit'
Rossy
23:14 13.03.2005
Сними механизм привода дворников и смаж втулки направляющих. Уменя на CARINE E это помогло.
Aleksei
23:13 04.05.2005
Наконец то добрался до своих дворников.Причина оказалась банальной-неисправность моторчика дворников.Но исправить удалось самостоятельно.Как и все моторы он состоит из ротора и статора,так вот статор представляет из себя жестяной корпус к которому внутри приклеены 2 магнита.Когда разобрал мотор-сразу понял в чём дело-эти магниты просто отклеились от корпуса и во время работы мотора просто прилипали к ротору,удвительно как они вообще работали(надёжная всё таки машина TOYOTA :-)), ну я почистил всё приклеил обратно-терерь дворники как новые летают.
макс
13:06 20.10.2012
какой моторчик можно поставить на дворники на карину,вместо родного.ставили от десятки,еле тянет
александр
12:36 02.12.2012
есть проблема дворники замерают в разных положениях разбирал механизм все в норме разберал переключатель на руле все в норме
думаю дело в маторчике не разбирал.работаюткак сумашедшие.то клинят в самый ненужный момент привязывал веревку и дергал на ходу нервоз и только последнее положение не работает подскажите что можно придумать.купилбы новые но у нас их ненайти.без машины не как работа.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото