Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Toyota Avensis 2016

gena83
15:58 27.06.2016
Кто-нибудь владеет данным авто? Как вам сей агрегат?
йух
16:29 27.06.2016
интересно,что ты хочешь услышать о новой машине???по поводу удобства и комфорта,сколько людей,столько мнений,одному супер,другому кал. делай тест драйв и из этого исходи подходит тебе или нет
gena83
09:29 28.06.2016
Хочу услышать мнения людей, кому что понравилось, кому что нет. Стоит она того или нет. А для чего, по-твоему, форум вообще? Для высказывания мнения, для обсуждения.
йух
10:03 28.06.2016
)))))ну допустим я тебе скажу стоит,достаточно комфортная,большая и экономичная машина,мне очень нравиться и ты побежишь покупать?
или скажу,что обычное японское ведро,с не очень то хорошей шумоизоляцией,никакой динамикой и что до немцев 5-7летних,а иногда даже и до 10 летних,ей как до луны пешком,уступает во всем,начиная от моторов и заканчивая материалами отделки салона и ты больше в ее сторону не посмотришь?
а если я тебе скажу,что сейчас модно с 9-ти этажек прыгать на асфальт, пойдешь прыгнешь??? ))))
я понимаю,когда спрашивают про б.у автомобили,стоит ли брать или нет,выяснить какие болячки есть у той или иной модели,на какие ремонты рассчитывать.........НО тут новая,берешь ее на тест драйв и смотришь,конкретно тебе нравится или нет или если тебе скажут несколько человек,что машина хорошая,а ты прокатившись на ней поймешь,что она тебе абсолютно не нравится,ты ее все равно купишь,потому что она нравится другим?????
у тебя наверное и телефон айфон,не потому что он функциональный,а потому что он модный )))))
EdKoT
10:21 28.06.2016
Владел 2 года пред. кузовом дорестайлом. 1.8 бенз, вариатор. На 2016 та же подвеска, те же моторы. Машина хорошая, деньги свои оправдывает. Если не нужны понты, самое то.

+
Недорогая обслуга. Стандартный хоолдус ~150 евро за каждые 15 000 км или раз в год. За 90 000 км было пару мелких поломок, машина ни разу не вставала.
Огромный багажник (седан), места внутри салона хватает
Хорошая печка зимой, но кондер слабоват летом
Простая по ремонту, лампочки в фаре меняются за 5 мин, не надо скидывать бампер и снимать фару как на ауди/бмв к примеру
На задних сиденьях ровный пол
Старт-Стоп система супер,

-
Вариатор. Очень тупая коробка и шумная. До 60-70 еще кое как, на трассе после 100 динамики 0. Не хаватает крутящего момента ей.
Нет доводчика поворотника, чтоб мигал 3 раза сам и выключался. Та же ересь на лексусах. Мелочь, но мозг выносит. Может на 2016 запилили, не знаю.
Нет панорамы в седанах
Ручник кнопкой. Глючил, но не сломался. Можно иногда пару минут тыкать туда сюда кнопку, чтобы его снять. Беда на авенсисах, как сказали в Мустакиви Ауто.

Рекомендую, если не нужны всякие памяти сидений, адаптивные фары (на 2016 имеются) и прочая приблуда. Простая в техническом плане машина, в меру комфортная.

EdKoT
10:30 28.06.2016
Я бы не купил 2016 авенсис только потому, что в ней кроме кузова обновленного и чуть салона нет никаких доработок. Мотор, подвеска все старое. Это по сути дела рестайл кузова t27. Консервативная машина я бы сказал. Молодняку не подойдет типа йуха, посоны на раене не поймут, а гонять как рабочую лошадь самое то.
tssi
10:56 28.06.2016
у юха бмв трёшка 1994 года,он крутой чувак на районе)))
Йух
11:00 28.06.2016
А с чего ты взял,что я молодняк???)))) в свое время покупал новый т25, 1.8 автомат,накатал 100 тыс.км на ней проблем не было вообще,т27 рассматривал,как вариант замены, непонравилась совсем,вариатор- это большая ошибка на этой модели,для меня по крайне мере,а дальше у тоеты вообще снесло крышу - дизайн все худе и хуже,чего только стоит дизайн нового prius???? Это даже не ублюдок- это просто вообще не понятно что,и авенсис гнут в ту же сторону,впрочем,как и некоторые новыей модели лексусов. Надежность тоже упала до нуля, у кореша был крузак 150(брал новый), так это убожество несколько раз на дороге вставало из за проблем с иммобилайзером,на пампере в сервис таскали. Вот вам и вся тоета,сдулась по надежности до уровня французов середины 80-х годов.
Йух
11:03 28.06.2016
А тройка 94 года у меня была в году 98, когда многим такая и не снилась ;)
EdKoT
11:11 28.06.2016
Беру слова обратно ;)

Крузак уже не тот, это точно подметил. Много жалоб на него очень. Мне лично дизайн авенсиса 2016 нравится. И потом, людям кто берет авенсис, по барабану на это дело. Тачка реально скучная, потому что не едет и не рулится вообще. Но она надежная. Тут надо решить, что хочешь. Можно ВАГ взять и молиться на дсг, чтобы она тазом не накрылась, можно бмв купить 10 летнюю как ты говоришь и заниматься интимной жизнью с ней перебирая подвеску с рулевой рейкой после каждой зимы. Сам 6 лет ездил на е46, знаю что это такое ;). Авенсис = лошадь на каждый день.
Йух
11:23 28.06.2016
Я бы подождал нового аккорда,8 поколение уже 8 лет не менялось,по крайне мере на европейском рынке. Уверен хрнда будет интереснее тоеты. Хотя и так уже все свелось к моему самому первому вопросу,сколько людей столько мнений,а новая, есть нлвпя гарантийная.
EdKoT
11:38 28.06.2016
Аккорд больше не поставляется в Европу и не будет, 2015 был последним.
Йух
12:27 28.06.2016
ApolloTBI
07:40 30.06.2016
Аккорд унылое ведро с дремним автоматом и скучным салоном. Ездил на бабаяне 3 года 2.4 аут. Говноооооо.
Йух
10:03 30.06.2016
Ну авенсис по салону гораздо ущербней,чем аккорд,сиденья в авенсисе вообще не удобные,атомат может и не самый современный,но по надежности намного лучше,чем вариатор,моторы хондовские,вообще по пол ляма без проблем ходят,единственное,что у авенсиса крепче,так это антикорозийка,в остальном он всем проигрывает аккорду.
ApolloTBI
20:40 30.06.2016
А я ничего и не говорил про авенсис. У тоёт вообще нет хороших машин. Я взял шкоду йети тфси. Очень доволен машиной. Попал на акцию, -50% дополнительная шумоизоляция, кожанный салон, камера заднего вида, складывающиеся зеркала с затемнением, хорошая акустика, 17 диски, всё электро. Единственное, по гарантии успели уже ключ поменять. Жрал зарядку батареи иммобилайзера и машина глохла.
Йух
05:58 01.07.2016
ВАГ на свои помойки уже по 50%скидки лепит????? Ну чтож могу поздравить,вы стали счастливым обладателем настоящего куска овна!!! Надо было дизель брать.Объясню почему,на вторичном рынке бензиновые версии продать очень сложно и то только нарвавшись на дурочка,моторессурсы достаточно маленькие,цепи на движках слабые,турбины летят,сложная и капризная система впрыска на весь Ваг, который имеет крутящий момент до 250 ньютонов идет "СУХИЕ" Дсг, сцепление летит на них здорово. Я сам был счастливым обладателем пассата СС 1.8 тси,дсг- продал,как страшный сон,с пробегом меньше 100 тыс.км, ща это время 2 раза по гарантии менялось сцепление, мотор жрал пол литра масла на тысячу.....
ApolloTBI
06:54 01.07.2016
Это ваше субъективное мнение. Йети на много лучше Хонды. Без прикркас. Просто лучше.
Йух
08:49 01.07.2016
Эйфория от того,что небольшой мотор имеет хорошую динамику и низкий расход топлива скоро пройдет,а вот Ваговские головняки начнут потихоньку вылазить. А то,что вторичный рынок автомобилей завплен Вагом,по низкой цене,НО его особо никто не берет,говорит все сам за себя.
ApolloTBI
09:06 01.07.2016
А зачем я буду голову забивать себе этим? Гарантия действует на 100 тысыч.
EdKoT
03:36 03.07.2016
Ребят, не ссорьтесь ) У каждой марки свои + и -. Подвеска хонды намного зубодробительнее и жрет 2.4 мотор на 5 литров больше если уж на то пошло. Шкода йети ну как бы совсем из другого класса не..
Ххх
03:04 26.07.2016
Взял Avensis..В принципе доволен..комплектация премиум..да может нет такой динамики что у бмв..но и гонять я не любитель..шумоизоляция тоже не на высоте..вариатор как уже сказали по хуже чем автомат..а так смотря для чего брать будет..я брал машину как рабочию лошадку..подвеска мягкая.. В отличии от бмв..(другая машина бмв 3ка 2008 года)реально очень жестко..если берег для спокойной езды.. То самое то
SergeiJaZ
23:43 26.07.2016
Posle ezdq na bmw na druguju ne sjadu..i dinamika i klass vqwe 4em u japonza.. odnim slovom nemez!!!
От Xxx Сергею
02:11 27.07.2016
К своим 34 годам по ездил на многих машинах и я тебе скажу бмв далеко не идеал..до 3 ки еще было две 5 ки.. в хорошем состоянии мало что найти можно детали дорогие..и по качетву тоже вопросы..мне пригнали 3 ку с Германи..состоянием был доволен..но как для универсала богажник маленький..у toyota наоборот все устраивает.. и если сравнивать новую или бу.. то конечно новая!!! Плюсов полно!!!вообщем бери авенсиса и вид красивый и внутри комфортно !!!не прогадаеш!!!
ded44
22:19 27.07.2016
бери лексус самая надежная и удобная
Avensis Tour
21:35 29.03.2017
Всем добрый вечер.С машиной как бы определился ( авенсис сарай 2017 ,двс 1.8-108кв ,мех6 ст.) брал машину на тест с вариатором,вариатор не понравился,механика не напрягает.Мужики,подскажите надежен ли это мотор и мех.коробка?Мне как бы не интересно что говорять машина гал,говнище и тд.,я выбрал и ладно.Ездил на зафире,гольф5 тси( вот это мотр говно) хотя прошел на нем 100т.км.ни чего не растянулось но в напряге держал постоянно,турбина откинулась на 40 т.км.у дилера 1400 с работой фирма гарет.Сейчас езжу на сеат алтеа хл 2.0 тси акпп( очень радует) тоже брал новую,пора менять.Вот остановился на Авенсисе,еще раз мужики,как мотор и коробка,какие минусы и плюсы по двс и кпп.Спасибо.
Osss
22:31 30.03.2017
мое личное мнение: из минусов - тойота всегда отличалась уебанским дизайном, и то, что они на европу перестали делать объемные моторы.
Где легендарный мотор 2,4 рядная четверка?
Еще пару лет назад на авенсис с мех коробкой был доступен 2,0, а теперь только 1,8 - это меня сильно расстраивает. А счас сука клоуны вообще опустились до 1,2 турбо на некоторых моделях !!!
Это начало пиздеца у данной марки.
Но в остальном я вижу только плюсы, сегодня Авенсис, Королла и т.д, которые собирают в Англии - это чисто европейская машина с японскими технологиями. Отличается от чисто японских моделей тем, то толщина металла идет толще и качество покраски на порядок лучше, с гальваническим покрытием металла, т.е европейские тойоты не гниют в отличие от японских.
Ходовка простая и неубиваемая вотличие от говговага.
Короче на сегодняшний день Авенсис 1,8 на механике - отличный выбор, дешево и надежно, и самое главное в цене так резко не падает в отличие от...
Я бы еще РАВ4 2,0 порекомендовал, оно конечно подороже, но для таллинских колдоебин - самое то.
Avensis Tour
06:42 31.03.2017
Osss,раф4 хорош,но я ограничен в финсах,Смотрел инсигну,очень понравилась но за мотор 1.8 -103 кв хотят больше чем за авенсис.Шкоды не сиотрел так как все эти тси обьема 0.1 нахер нужны,плавали знаем. А за эти деньги что предлогает тойота ,Д сегмента не нашел.Может конечно плохо искал.Osss,спс.
Йух
07:41 31.03.2017
Инсигния поинтересней будет
Avensis Tour
08:46 31.03.2017
йух,согласен.но старый 1.8 -103 кв как то ... .у меня зафира Б была на таком моторе,жрала 11-12л,да и как то ехала не интересно,хотя надежный мотор был,проблем не знал.
Бамбино
09:57 31.03.2017
Давно не писАл на форуме..))))
Добавлю свои 5 копеек..Я проездил на новом Авенсисе седан 5 лет,правда моторчик слабоватый был :всего лишь 1,6литра на механике )Но мне почтенному старцу этого хватало.)) За это время из серьёзного было:
-развалилась полностью стояночная система тормозов(читай ручной тормоз)он там на кнопке,и колодки тормозные там общие -и для торможения и для стояночного тормоза,так вот в один прекрасный день тормозные колодки к диску прилипли и не туда ни сюда.))пришлось лезть под авто и тросики отсоединять от тяги.И всё это случилось накануне окончания гарантийного срока,еле успел заменить по гарантии в мустакиви ауто(сказали стоимость эл.моторчика 834евро(!!!) и плюс работа в р-не 200евро.
-приёмник на дисплее стал выдавать всякую еренду: треугольники,кружки..))В сервисе не поверили,пока им видео не показал)).Заменили приёмник целиком)
Вот в принципе и всё.Остальное там лампочки по кругу это уже не в счёт.))
Резюме: неплохой авто,брать можно.
DB
11:25 31.03.2017
Бамбино, да давно не писали.....
поделитесь на чем передвигаетесь.....? я честно не понял, или вы так и остались преданы AVENSIS
Йух
11:46 31.03.2017
Бери инсигнию дизель на автомате,очень надежная связка, мотор- надежный,автомат классический 6 ступеней,тоже хороший,кузов у опеля крепкий,шумка хорошая.
Avensis Tour
12:04 31.03.2017
йух,да я бы с удлвольствием взял инсигну.деньгими ограничен,собрал все что можно и нельзя.то1ота скидон делает ,да и машина вроде крепкая.посмотрим,думая жалеть не буду.
Бамбино
12:16 31.03.2017
Подожди брать,может и Опель скидки будет давать.Не торопись,понимаю,загорелось..))Сам такой))Кстати сейчас скидки ОГРОМАДНЫЕ да почти везде,на все авто, как сговорились наши дилеры)))Например ,в Мустакиви ауто можно Кукурузер)) новый заказать по цене меньше,чем подержанное авто 16 года.)Чудеса!)))
Уважаемый DB!После Бенцов (124 и 210)пересел на бюджетный Авенсис,3 года назад еле отдал его..))Обратил свой взгляд на 120-й кузов Кукурузера ,вот на нём и передвигаюсь.)Хороший авто.Теперь вот посматриваю на 150-й кузов ,да не очень он как-то.Говорят мотор 2,8 не едет вовсе..))Российская публика утверждает,что 120-й лучше 150-го..)))
Йух
13:01 31.03.2017
У меня у кореша был 120, он поменял на 150 и очень пожалел, 120 реально надежней оказался,а 150 несколько раз на эвакуаторе в сервис таскали, и лично мое мнение,что 120 он какой- то такой, ну" породистый "автомобиль, именно в плане,как он едет,а 150 бричка какая то, да и внешне 150, какой то зализаный.
Avensis Tour
15:20 25.07.2017
Всем привет.Откатал 5 т.км после последнее сообщения.Машина нравится,тихо,экономично,достаточно шустро.Сравниваю с Алтеей хл по экономичности и тишине в динамике конечно уступает.Короче пока не жалею,единственны минус длинная,сказалась поездка в Москву( парковки). Буду надеется что и надёжная.
Avensis Tour
15:23 25.07.2017
А,да.Машину так и купил 1.8-108 (6 ст.мех).

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото