Toyota

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Toyota Avensis 2.0 avtomat 2006 restyle

gena83
19:16 19.04.2016
Добрый вечер! Проблема следующего характера: машина стала больше есть топлива, медленней разгоняться. При самодиагностике показало 21 и 24 ошибку (21 - Кислородный датчик (P0135) и 24 - Датчик температуры воздуха на впуске (P0110)). Плюс с утра , когда минус пять плавают немного обороты, иногда когда на холостом ходу, такое ощущение, что вот вот и заглохнет. Что может помочь, кроме замены датчика? Можно ли самому скинуть ошибки?
Йух
03:13 20.04.2016
Варианты есть всегда!!!если не хочешь менять датчик,может помочь замена машины.
gena83
10:05 20.04.2016
Йух, ты вроде всегда был адекватный.. Что с тобой случилось? Вопрос бы в том, можно ли самому скинуть ошибки или нет... Если да, то как... Если нет, то я и сам знаю, что можно в сервис съездить, можно машину поменять, можно на автобусе ездить и т.д. По-моему, очень просто быть нормальным, а не писать глупости...
olegare
12:42 20.04.2016
кислородный датчик и температура на входе-когда последний раз менялся воздушный фильтр??? по симптомам очень давно. делайте регулярное обслуживание!!!!!
сбросить просто,скинь клемму с аку на 15 мин.
Йух
12:51 20.04.2016
А что дас скидывание???? Это не решит проблему, воздушный фильтр надо менять каждые 10 тыс.км,тогда и проблемы бы этой не было. Вопрос стоял как? Что может помочь, кроме замены датчика,на что был дан вполне адекватный ответ,замена автомобиля.
gena83
13:29 20.04.2016
olegare: Плановое обслуживание делалось в том году в елкеауто. Посмотрел, воздушный фильтр не менялся на 105000, сейчас у меня 112000. По плану 120000 меняется. Спасибо за дельную инфу. Тогда скину клемму, а потом если что фильтр поменяю. Скажи ещё, вроде надо + скидывать? Или я что-то путаю?
gena83
13:33 20.04.2016
йух: ну вот человек выше про фильтр написал. Более адекватное решение, чем замена авто, как считаешь? Быть может из-за фильтра и срабатывает ошибка в датчике.... А обслуживание делаю в оф. представительстве. Всё по регламенту.
йух
14:10 20.04.2016
ты прочитал и даже не понял,что тебе человек написал причину,почему накрывается кислородный датчик,теперь можешь скинуть ошибку,поменять хоть три фильтра подряд,если датчик накрылся,ничего кроме его замены не поможет.
olegare
14:18 20.04.2016
в центре не ремонтируют автомобили-зарабатывают деньги. им чем раньше сдохнет,тем лучше. фильтр по тому мануалу что тойота предоставляет 30000 км
это для благоприятных условий. у нас условия другие, пыль и влажность. в том же мануале написанно-15000 км
РЕГЛАМЕНТ должен быть выдержан для автомобиля по его эксплуатации.
город, грязь,пыль,влажность, это всё тяжёлые условия

задал бы мененжерам это вопрос,в центре,я работал и знаю всю политику))))
gena83
14:20 20.04.2016
Я как раз таки всё понял, но просто пойду по менее затратному пути. Сначала ошибку скину, фильтр поменяю. Может в этом причина, а датчик в порядке. У меня вот нет уверенности, что датчик сломан. Смысл его менять просто так, да и как я понимаю при замене датчика и фильтр менять надо. А всё скопом менять.... Знаю таких людей.... Может быть это ты не так понял (ключевое слово было при "самодиагностике"). То есть иногда выдает эти две ошибки, иногда нет.
gena83
14:21 20.04.2016
olegare: Спасибо за инфу) Будем пробовать)

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото