Honda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Подскажите сервис для Honda!!!

dagad
15:20 19.03.2015
Доброго всем времени суток!

У меня вопрос к владельцам Хонда. Где в Таллине можно на хорошем уровне и за разумные деньги обслуживать Аккорд? Возможно многие скажут, что в любом сервисе. Но на сколько я знаю, у данных авто есть свои тонкости и хитрости и далеко не все механики знают о них. У официалов как то не очень хочется тратить денги. Вот собственно поэтому и назрел такой вопрос. До сих пор чинился в обычном сервисе в Ласнамяе, но в последнее время качество работы там упало.
Буду очень признателен за любую информацию.
йух
15:56 19.03.2015
о каких обслуживаниях идет речь? уверен,что поменять масло,колодки,тормозные диски и какие нибудь рычаги подвески можно в любом более менее приличном сервисе или самому,если есть гараж и руки,ничего сверх гениального и сверх замудреново в хондах нет. А вообще хонды машины надежные и не особо ломучие,можно и у офицалов обслуживать,не так уж часто хонды требуют к себе внимания.
dagad
16:18 19.03.2015
Ну например то же самое масло. Мне в обычном сервисе залили 5W30, а потом я нашёл таблицу в которой сказано, что после 2000 года туда идёт 5W20. Связано это с тем, что маслянные каналы в двигателях i-VTEC очень маленькие и масло должно быть более жидким. Клапаны на этих двигателях нужно довольно часто регулировать, каждые 50-60 тысяч. И это только то, о чём я знаю. Вот и хочется, что бы механик сам знал обо всех этих вещах.
йух
16:39 19.03.2015
Ну с такими претензиями- это только к офицалам и еще каждое обслуживание напоминать,чтоб все делали в соответствии с тем,что предусмотрено производителем,на данном пробеге или сервис должен быть заточен только под хонды,что в таллинне вряд ли найдется.
dagad
16:46 19.03.2015
В принципе я так и думал, но спросить всё равно стоило :) Поинтересуюсь у официалов, посмотрим что они скажут.
йух
16:49 19.03.2015
Хотя с маслом явно перебор,ничего с мотором не станет,даже если и 5w40 лить,свои пол миллиона отбегает точно,раньше или надоест или сгниет машина,главное масло менять раз в 10 тыс.км,а не раз в 20 или 30 тысяч,как рекомендуют сейчас почти все производители,тогда что не лей поршневая гарантийно отбегает гарантию машины,а дальше,как повезет.
dagad
16:57 19.03.2015
Да я так и меняю. Вот через месяц сервис надо будет делать очередной.
ПродавецМороженого
20:16 19.03.2015
Масло согласен нужно лить согласно допускам и только. Почему быстро гробят аллюминиевые блоки и потом говорят они ненадежны? Потому что льют туда все что попало.
Viktor_ee
20:36 31.01.2016
Хотелось бы узнать тоже самое, но видимо хонды на столько надежные, что регулировку клапанов у нас, только как у официалов, никто больше не делает...

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото