Volkswagen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Volkswagen Touareg 3.0 V6 TDI или 5.0 V10 TDI

Marchelo
14:03 03.06.2011
Всем привет!! нужен ваш совет, очень понравился VW touareg, есть возможность купить данное авто, посоветуйте пожалуйста может кто сталкивался с данными типами моторов 3.0 TDI и 5.0 TDI, машину думал брать из германии года 2003-2005, какой мотор лудче выбрать, на сколько мне известно эти моторы ременные, через сколько нужно менять ремень и ролики, как вообще эти моторы ведут себя, как расход у них, сильно отличается друг от друга или нет, все кто что-то знает пишите, советуйте, заранее благодарен!!!
Osss
15:42 03.06.2011
привет, чем именно понравился сей аппарат?
ты бы сначала побольше почитал отзывов от реальных владельцев, прежде чем решить купить сей ауто.
Marchelo
16:27 03.06.2011
вообщето мне всегда хотелось купить что-то из внедорожников, как я прочитал на форумах и посматрев различные тест-драйвы мой выбор пал именно на touareg он показал себя с лудчий стороны по проходимости в экстремальных условиях, и хорошо подходит как семейное авто, многие отзываются о нём очень даже не плохие, вот решил уточнить про моторы, ещё один из вариантов которой а бы стал рассмотривать это MB ML320 2006 года, вот пока думаю что и как, может кто и переубедит брать toaureg а может и наоборот опять услышу о нём много хорошего. решил посоветоваться
Osss
17:37 03.06.2011
из больших паркетников лучший - это Audi Q7, т.к. в отличие от остальных моделей ауди отличается безупречной надежностью.
Тойота Land Cruiser - тоже образец надежности, только он практически не падает в цене, их никто не продает, а если продают, то просят просто дурных денег, его есть смысл брать новым и ездить лет 10 не зная проблем Поищи б.у. модель №100, 4,2 дизель - это оч. достойный аппарат, их выпускали с 2000 по 2006 года!
А Туарег - это глючный геморой, весь мозг тебе вынесет.
Marchelo
18:31 03.06.2011
Audi Q7 отличный авто, но очень дорогой, а японцев я вообще не рассматриваю, не нравятся они мне
Aleks124
20:19 03.06.2011
Вы очень мало читали про Туареги, иначе, даже мысли не возникло бы его покупать. Это, пожалуй, самая неудачная машина в плане надёжности. Я тоже хотел 2,5ТДИ, но, ну его нафиг!
N8
22:42 03.06.2011
У Touareg V10 TDI bi-turbo 230kW привод не ременный, а по сути вечный - шестеренчатый. У машин первых годов выпуска бывают траблы с электроникой. Ну и не стоит забывать про 2 турбины и пневмоподвеску. Есстественно стоит проверить работу коробки, т.к. 99% прежних владельцев наверняка испытывали потенциал 750Нм двигателя и надежность коробки соответственно.Еще недавно этот дизельный двигатель считалься самым мощным среди серийных машин. Хотя ухоженный аппарат будет вызывать только положительные эмоции=)

Двигатель 3.0TDI, устанавливавшийся на Q7 и Touareg также V-образный. Вполне достойный двигатель, 500Нм и 171(176kW). Хоть турбина и одна, но, как и все современные дизеля, привередлив к качеству солярки - абы что не зальешь. Головка блока вроде бы чугунная.

Кстати, 3-х и 2.5 литровые Touareg бывают и без пневмы, 5 лировый - только с ней.
Ну, лично я также буду брать V10TDI, так как Audi Q7 6.0TDI будет мне по карману лет через ...цать=)
Удачи в выборе!!!
IRON(s4)
02:50 04.06.2011
3.0 V6 TDI блок чугун, 5.0 V10 алюминиевый
RR
05:53 04.06.2011
Катаюсь уже больше года на 5.0 V10 TDI, супер. Проблем нет.
pavlenty
08:37 04.06.2011
туарег плохой авто?
ну ну..

пересечь Мавританию,Западную Сахару,Атласские горы,Гибралтар в жёстких условиях и ничего...

Изменено 04.06.11 08:37.

Aleks124
12:03 04.06.2011
Кто сказал, что он плохой?
Он, просто, не одна из самых удачных моделей на вторичном рынке, т.к. у кого немерянно бабла, купит новую, а тут... ну для интузиастов вкладывания денег, если этот момент не напрягает... почему бы и нет.
N8
14:15 04.06.2011
2 Alex: с другой стороный, есть ли альтернатива V10 TDI на вторичном рынке? Хотя денег на обслугу такой аппарат будет требовать внушительных. А так от форс-мажора никто не застрахован, все прекрасно понимают, что покупая такой поддержаный авто нужно быть готовым к серьезным тратам. Тут уж кому как повезет. И когда он сломается, винить придется только себя, и сожалеть о том, что не купил более простую машину...
эдик даун
14:41 04.06.2011
и в чем смысл,покупки трактора с 5 ти литровым обьемом,сколько в городе будет кушать??? да ему на прогрев наверное минут 15 20 надо,как грузовику,значит на короткие дистанции будет всегда не прогретый и расход топлива будет большой,а для того,чтоб грязь месить 750нм не надо,там от мощности толку ноль,у уазика солько 80 90нм,а 100пудово,что в грязи таурег будет курить со всеми своими 750нм и всей своей супер электроникой,по мне 3 литра самый оптимал,а один хороший минус у таурега есть,сзади места для ног мало,особенно,если спереди люди выше среднего роста.
йцукен
09:50 05.06.2011
N8 +1
и если уж и собрался брать с германии, то готовься к головняку это 100% , и имей ввиду, что пробега у него будет ой ой как не мало ) и не верь цифрам на приборке)
Esenija
09:11 10.07.2011
Добрый день. Случайно зашел на форум. Почитал про Туарег. Обычно пишут кто не пользовался Туарегом. У меня бензинка 3.2 не скрою прожорлив. Подвеска не пневмо. Вот уже за 200 000 перевалило, не давно поменял заднии костачки обошлось 40 евро. И поменял все бобины на свечи бесплатно по компании. Проходимость отличная , а на дороге стоит и особенно в гололед. По сранению ланд крузаком день и ночь, был у меня прадо 120 из первых. Не ломался но не стоит на дороге, да и сколько верталетов на них было. А бензинка по сравнению с дизелем на 100 штук старыми дешевле. А сотки хватит на все расходы и подруге на подарки. Машиной доволен. А пробег в 200 000 сам за себя говорит. Вот выставил на продажу. Хотя машина в идеальном состоянии. Бери туарега если пригленулся да и уже купил.Удинственое что слышал об 5том развесовка двигатель тежеловат а так все окей. И совет если купишь туарега. Держи пол водителя у двери сухим или закрой чем нибудь. Там идет толстый пук с проводами вот от туда све проблемы по электрике. Удачи.
M.
10:49 12.10.2011
Доброе время суток!
Катаю 5-рку уже несколько лет. В основном Таллинн - Москва. Прожора редкий - но доволен дико! Заменил втулки стабилизатора и с периодичностью в 3 месяца меняю лобовое стелкор от *пискоструйки*, аирматик ходит без проблем, главное следить, как за любовницей. Советую!
N8
18:13 12.10.2011
То М.: а что значит "прожора редкий"? сколько вообще в среднем расход у 5ки выходит?
Василий
02:39 03.12.2011
При замене масла самостоятельно есть проблемы?
чёрный V-10. максималка
19:53 09.05.2012
взаимно. тож кайфую почти два года на V-10. главное масло, фильтра вовремя менять турбины дольше поживут и в -35 не ездить пневмо целей будет. А машинка кайф. а как подрываааааааает.
kuzia1634
22:45 09.06.2012
У меня 5ти литровый,"пуляет" ток в путь,авто 2006ого года,мотор не капризный,пробег 12000 и менял только расходники,расход в среднем 16л на 100км,если жечь по хорошему то 18,но больше двадцати ни разу не поднимался,280км/ч едет ровно(дорогу не ловит),единственный минус-это налог,плачу 50000тыс. в год,а так советую 5ти литровый,мне кажется 3 маловато.
kuzia1634
22:46 09.06.2012
сори,с пробегом на ноль ошибся.
rezim
01:07 10.06.2012
У моего брата етот авто-не успевает заливать топливо в бак,жрет как тяжелый грузовик.
эдик даун
13:12 10.06.2012
а 350км.ч как идет??? начинает колею ловить???
эдик даун
13:18 10.06.2012
ссори, не колею,а дорогу. вообще,как-то не понятно,280км.ч (дорогу не ловит)-это уже летит что-ли????
frederik83
13:52 18.10.2012
Эдик не тупи! "дорогу не ловит", значит идет ровно как утюг, а не рыскает по трассе.
саня
17:58 25.02.2013
Q7 это тоже самый туарег только дороже, и порш кайен. Все одно и тоже только на разный карман!!!
VW Touareg V-10 TDI
08:44 28.03.2013
на 5 - литровом моторе нет ни ремней ни цепей ГРМ работает по принципу набора шестерен. Мотор бомба, но в эксплуатации не дешевый, плюс любые масштабные работы по ремонту сопровождаются только снятием двигателя, а это как вам известно процедура не из дешевых, ну и на последок об этом моторе, каждое ТО сопровождается покупкой 12л масла, причем не полусинтетики, а синтетики и желательно самого хорошего качества. В 3-ох литровом моторе ГРМ цепной соответственно эксплуатация данного двигателя дешевле так как масла надо меньше и в ремонте все намного проще. А дальше думай сам, но главное преимущество V10 это разгон и тяга. Этих два показателя просто захватывают.
Сергей
21:52 13.06.2013
Геморойный автомобиль для замороченных имеющих много денег
Sany4
23:18 04.11.2013
Вот такие Эдики Дауны..., к сожалению их большинство..
Езжу на V10 просто супер!!!
И никогда по своей воле не сяду на японца!
тем более на УАЗ
Был 120 4 литровый - это небо и земля
слил и не жалею.
А V10 наслаждаюсь
артем
09:12 20.10.2014
Здравствуйте , брал новый Touareg 3.0 V6 TDI 2011 декабрь , прошел уже 196000 т проблем нет .
шама маринский
16:07 16.12.2014
Всем привет! Это кто парафинит таура? Не машина а зверь!!! Только для мужчин!!!!!!
ККЛ
19:48 17.12.2014
Будь!Мужики в ПИТЕРЕ жонам купляють ,вот ите мУЖской.......
jf
15:17 06.05.2015
катаюсь на 2003г v10 5.0 заменял только масла и фильтра , + датчик поткачки пневмо подвески это больная вещь из за соли на дорогах! так всё круто я даволен если буду брать то только новее до 2008г

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото