Honda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Honda или KIA

AK26
22:55 11.03.2011
Помогите советом. Что лучше взять CR-V 2011г. за 26000 евро с автоматом или новый KIA Sportage 2011г. с той же комплектацией( немного лучше) за 20000 евро? Жду любых мнений
Phil 0
00:32 12.03.2011
Я за Киа. Новый дизайн, меньше цена. Качество у обоих одинаковое.
джонни
11:22 12.03.2011
то AK26....настоятельно рекомендую Киа.Как владелец уже двух Кий:)(Рио и Соренто,Рио 1,4 был куплен с нуля в 2006-м году,Сорь в конце прошлого года 3.5 бензин) и до этого обладатель Хонды скажу,за бренд переплачивать смысла - ноль.А в чём-то Киа даже лучше Хонды.Сравнивая новый Спортадж и СРВ я вообще не понимаю,ЗА ЧТО Хонда просит этих денег?За пуковый и древний маломощный для этой машины мотор?За вполне обычную ,простую АКП с убогим салоном а-ля 90-стые?Бери Спортягу и не парься.Надёжность обоих производителей на одном уровне.Зачем платить больше даже если это основной критерий отбора?
koljan36
16:03 12.03.2011
Нужно просто сесть за руль и проехать на этих машинах,и сразу поймёшь что тебе по душе.Я так понимаю что на Хонде можно ездить лет 10 смело,то на Киа лет 5 как это сделал джонни,и купив Соренто- по его словам я понял что не в восторге .К советам можно прислушаться,но не всегда им следовать.Из этих двух я бы взял Хонду.
джонни
17:33 12.03.2011
to koljan36....Соренто 2005 года,бензин,3.5 литра,автомат,куплен с честным пробегом в 56 тыщщ в конце прошлого года.Машиной доволен на все 100%.Ты не правильно меня понял,дружище:).Я хотел сказать,что б/у авто это трата денег полюбасу.не более.Здесь же чел спрашивает о новой машине.
Aleks.124
18:44 12.03.2011
И проехав на этих двух машинах, вдруг, окажется, что предпочтёшь КИА.
Жаль Mitsubishi ASX столь дорог и убог в выборе бензинового двигателя, по виду он вне конкуренции, КИА уж слишком напильником закруглили, а так симпотная легковушка.
Aleks.124
18:47 12.03.2011
Что предлогает КИА лучшего в комплектации за 20000? Это 2,0 Автомат?
KiF
15:36 13.03.2011
Из этих двух вариантов выбрал бы Киа. За те же деньги комплектация будет богаче, а дизайн интересней и современней, последнее сугубо дело вкуса. В Киа очень нравится то, что в комплектации с кожаным салоном кроме передних есть также подогрев задних сидений, что немало важно для меня и моей семьи зимой. Однако все должен решить тест-драйв. Почему не рассматриваете Шкода Йети?
джонни
21:42 13.03.2011
то KiF (незарегистрированный)...уффф,вот не знаю ,что сказать и как чтоб не обидеть,но ШкодоЙете это блин ужжжос на крыльях ночи:).Всё строго ИМХО,дезигн ну оч на любителя,салон,ну все согласятся,оч простой,на грани убогости,с Киа не сравнить.Внешне дезигн(как уже сказал) вообще мрак.Ну и размерами вродь как меньше Спортаджа.Спортягу щщитаю нада брать на бензиновом двухлитровике(120 Квт) с автоматом ,кожей-рожей-полным-приводом,если память не изменяет,то такая машина выйдет около 340 тыщщ.Конкуренты - ауууууууу.А есть еще для шибко окономных с мотором 1.6 и 100 Квт на шестиступенчатой ручке за 259 тыщщщ,что так же весьма интересно.
KiF
06:20 14.03.2011
джонни, дизайн мы не обсуждаем сам знаешь. На вкус все фломастеры разные.
EdKoT
10:48 14.03.2011
Я за киа.

Хонда - бренд получше, на этом все заканчивается. Нет смысла переплачивать такую огромную разницу, тем более что ЦРВ совершенно беспонтовая в плане проходимости и блокировок дифа. Если бы там это было, другой разговор.

В киа конечно салон сильно пластиковый, но для такой цены вполне.
Osss
13:48 14.03.2011
Toyota RAV4 - тоже оч достойный вариант, за 26000 евро можно новый дизельный взять.
1. Посчитай разницу в месячном платеже от 20 и 26 тысяч - платить в месяц всего на 87 евро больше.
2. Прикинь и сравни на сколько процентов от новой падает в цене 5-ти летняя КИА и Тойота - и у тебя отпадут все сомнения какую марку надо покупать.
Ты не забывай, что машину нужно будет через 5 лет продавать и по какой цене.
Ты сам посчитай и реши.
Я бы себе купил Тойоту однозначно.
каштан40
03:46 15.03.2011
Бери црв, он качественней и надёжней. В новом кузове, его выпускают аж с 2007 года. Проверен временем. Спортейдж думаю ещё сырой, дорабатывать нужно его в смысле надёжности. Новый спортейдж начали выпускать совсем недавно. Да и киа, это не машина, на 5 лет хватает, потом сыпется и не продать, т.н. "вечная машина".
Osss
15:10 15.03.2011
CRV выпускают с 2007 года - это уже 4 года! на следующий год выпустят новую модель, а эта уже будет устаревшей.
RAV4 в 2010 году летом выпущена новая модель, в которой новый бензиновый мотор валвематик - у которого снизили существенно расход топлива до 10 литров в городе, по сравнению с 12 литрами у предидущего РАВа 2009 года. + поставили новую безступенчатую автомат коробку, которая забирает меньше мощности мотора, соответственно меньше жрет бензина. + тойота отказалась от гидроусилителя руля, теперь ставит электроусилители - надежней и также меньше расход топлива.
Osss
15:13 15.03.2011
а бензиновая CRV с автоматом жрет в городе 13 литров, так как осталась со старым гидроусилителем и старой автомат коробкой.

Не понимаю за что хонда просит такие деньги?
в хорошей комплектации ЦРВ поллимона крон!
джонни
16:55 15.03.2011
то каштан40 (незарегистрированный)..глупости не говори.Всё имеет свою цену и Киа не исключение.Потеря цены от начальной стоимости вполне сопоставима с другими брендами.Стоит изначально заметно дешевле и не так уж и больно при последующей продаже.Надёжность на высоте.Эт я как владелец 2 авто этой марки грю.
каштан40
20:01 15.03.2011
Для джонни (незарегистрированный). За 22 года, что катаюсь, поменял 14 машин. 7 лет назад имел несчастье купить 4-х летнюю киа кларус, с сервисной книгой, без ржавчины, без вмятин, как новая. Через 9 месяцев начала сыпаться с глушителя+катализатор, замена подвески, амортизаторов+2 пружины, замена стартера+шестерня на маховике, и по мелочам ещё. Итог после 2-х летней эксплуатации таков-провернулся шкив на коленвале ( срезало шпонку). Терпение лопнуло и сдал её на свалку, потому что ремонт насчитали, как рыночная стоимость исправной машины киа. Ни с одной машиной я так не зае......ся, как с киа, даже в далёком 1988 году, с первой моей машиной ВАЗ-2106 было намного меньше проблем. Так что глупости я не говорил.
джонни
20:46 15.03.2011
to каштан40 (незарегистрированный)..так.давайте не будет путать мягкое с кислым.Ибо речь идёт не о 11 летних помойках,а о более-менее новых машинах.О Кларусе.Это фактически копия Мазда 626.Следовательно все баги и фичи сопутствуют и Кларусу.Где-то я уже тебе писал об этом,но повторюсь.Когда берёшь б/у авто,будь готов к тратам.Тебе знакома такая весч как сервис-мануал?Эт такое книжко.в котором прописано,через какой интервал пробега или времени ,нужно менять и проверять разные детали и агрегаты автомобиля.Так вот,на новой машине ,гарантийной,все эти действа совершает одноимённый сервис,а в случае с б/у тележкой все эти операции нужно проводить САМОМУ.Пробег на момент покупки был какой?Обслугу в соотвествии с пробегом или возрастом проводил?Да 100% нихрена ты не делал.Вот так и рождаются легенды о том,какие плохие бывают производители.Не,есть конечно и явно неудачные модели.У любых производителей встречается такое.
джонни
21:01 15.03.2011
to каштан40 (незарегистрированный)......я брал четырёхлеткой Хонду Сивик с пробегом 96 тыс,было это 10 лет назад,через два года,прям как у тебя,машину уже нужно было красить.По подвеске так же требовали замены кое-какие детали включая глушак и аккумулятор.С мотором ничё не делал,ибо за ним следил чётко по регламенту.Продал машину месяц назад,за 640 евро:).Гнилая была уже насвозь,хотя не битая практически.Пробег был 311 тыс. Пробег и время - вот основные критерии оценки автомобиля.
каштан40
03:23 16.03.2011
Для джонни (незарегистрированный). Не надо умничать и впаривать мне тут, как следить за машиной. Теперь по существу. От куда ты вычитал, что я машину красил. Совсем нет. Сыпалась она не по краске. Покупал в киа центре. Пробег был 137000 км. Последний т.о. и обслуживание было 135000 км. Следующее обслуживание было записано на 150000 км. Я пару раз мотался в Россию и за 8 месяцев накатал почти 12000 км. Так вот она не дотянула по пробегу до следующего тех. обслуживания и все ремонты, которые перечислял + замена масла, фильтра и другие мелочи я делал в киа центре. Потом чуть больше года откатал, было всё ок. На 162000 км провернулся шкив. Спросил механиков, почему это произошло, ответили, что металл не качественный. Вот это был полный пиз....ц, а ты говоришь киа............
джонни
10:49 16.03.2011
to каштан40 (незарегистрированный).....не хочу спорить,но тебе или не повезло,или чакры почистить нужно.К колдуну чтоль сходи,ну или в церковь на крайняк:).Мро некачественный металл от механиков я вообще плякаль.Чё меняли-то?И от какого производителя?Явно неоригинал,а раз не оригинал,то говорить не о чем.У мя на хонде была такая залепуха,лопнула передняя пружина,приехал на сервис,там взяли в работу,сами заказали привезли пружины и........звонят и грят:..парень ты извини,но пружины что мы поставили.....они просели ниже сломанной.Давай мы те всё вернём как было,от целой отрежем виток ,сровняем со сломанной и пока так покатаешсо:))))))).Это к слову о запчастях.Есть предположение,что на профильных сервисах на сильно б/у авто(и не только) лепят тот же китайский хлем за дёшево,но цену ставя от оригинала.Се-ля-ви,чё поделаешь?
dell111
16:31 16.03.2011
джонни

А Соренту здесь брал или в Литве? Ведь с движком 3,5 вроде америкос? Сколько в городе берет? Автомат 4 или 5 передач?
каштан40
22:35 16.03.2011
Для джонни (незарегестрированный) Я тебе уже говорил, что признали этот дефект заводским, т.к. этот шкив ни кто и ни когда не снимал и тем более не ремонтировал. И так как гарантия давно прошла, то ремонт конечно же за мои бабки. Так что вытри слёзы и прими сей факт. Я понимаю, что тебе не приятно это слышать о твоей горячо любимой марки киа.
джонни
23:09 16.03.2011
то каштан40 (незарегистрированный)....я ровно дышу к любым маркам.Киа - продукт за свои деньги.Не больше,но и не меньше.Появится производитель с меньшими запросами и приемлимым качеством - возьму его.Но пока подобных не наблюдаю.Еще раз повторю - ты судишь о всём модельном ряду производителя основываясь на проблемах одтельно взятого,шестилетнего экземпляра.Это по меньшей мере глупо,но очень по-человечески:).Про заводской брак на бемеве и прочие факенвагены с мерсами в сети сам найдешь кучу инфы.А в церковь всё-таки сходи:).
джонни
23:15 16.03.2011
то dell111 (незарегистрированный)...не,в Европе и у нас бензином с 3.5 литра тоже торговали.У меня местная машина,автомат уже пятиступка-типтроник.В городе ест в морозы и на полном приводе 18.5 литра на сотню.Я поставил газ,с газом ща жрёт 20-тку,что даёт примерную стоимость 12 литров бензина на сотню.Бензин взял пересмотрев шесть дизельных машин.Все были или задрочены или всё равно с пробегом более 200 тыщщ.Как-то не захотел я париться будущим ремонтом топливной аппаратуры и взял бензинку.Я доволен.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото