Citroen

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Новый Picasso ваше мнение ?

parvi
00:31 23.05.2007
Присматриваюсь к новому Grand Picasso (7 мест) дизель 2.0, 6-ступенчатый автомат, дизайн отличный, внутри как самолет, большой ЖК экран и прочие навороты. До этого никогда не было у меня французов. Что скажете ? Особенно интересует мнение владельцев новых Picasso. Заранее благодарен.
Citroen C4 Picasso Grand 2.0 1
17:11 23.08.2010
vot vzjal takoi poka dovolen, 2goda garantii, vnutri samolet!
Osss
18:03 23.08.2010
французы хороши для стран, где не холодно и не сыплют соль на дороги зимой.
У моего кореша на работе Берлинго, машине 2 года и масло жрет как голодная, все ступичные подшипники поменял по второму кругу и т.д. говорит, что это его последняя французская машина.
А какую счас марку брать? хрен его знает, раньше тойота хорошей была, а счас навыпускали хавна типа новой короллы и ауриса...
Osss
18:08 23.08.2010
а зачем тебе 7 мест? семья из 7-ми человек? если ехать далеко всемером, то всё равно не куда багаж положить - ананизмус.
Если надо людей возить по работе, то HIACE - лучший выбор,
а если для семьи большую машину, то PREVIA, но их какого-то хрена тойота в европу больше не поставляет...
Алонсо
19:56 13.06.2012
Именно Grand Picasso для дальных поездок - отличная машина. У меня 1.6л, дизель и я оч доволен. Оч экономная машина. Непонятно зачем делают гибриды когда на двигателе HDi получается такая экономия топлива? Но, покупая такую машину надо помнить, что машина современная и напичкана много электроники. С первых же дней надо изучать её. Бывают твкие неисправности, что сходу не понять и не просто определить в чём дело. А оказывается: Эх, как просто, но я не знал...
Предлагаю, всем, кто ездит на Ситроенах, познакомится и обьединится в один клуб. Кто читает форум какие предложения?
Serge_
11:24 21.06.2012
Дизель 2.0 тянет как тепловоз. Даже если стоит 7 сидений, то место для багажа есть. Не нужно слушать тех, кто видел С4 Grand издалека. Конечно, надутая резиновая лодка не влезет, но 2-3 спортивные сумки положить можно. То, что некий крендель меняет подшипники не показатель, т.к. машина явно служебная, а на служебных почему-то летают, выпучив глаза и не глядя на дорогу. Если финансы позволяют, то вполне можно брать. Пятиместный C4 Picasso также достойный вариант и места в нем больше, чем в пятиместном седане. У всех ситров кузов оцинкованный. Гарантия от коррозии 12 лет. Тойоты в виде Hiace и Previa вообще не вариант, т.к. их кузова не проживут и половины срока.

Если поискать, то можно найти C4 Grand с заводской Webasto, чтобы не колхозить что-то самому. В бортовом компьютере будут настройки для неё, а также есть варианты комплектаций с гидравлической подвеской на задний мост. Не путать с C5!
эдик даун
13:22 21.06.2012
"У всех ситров кузов оцинкованный. Гарантия от коррозии 12 лет. Тойоты в виде Hiace и Previa вообще не вариант, т.к. их кузова не проживут и половины срока."
да ладно у ситроенов кузов оцинкованный.......круууто)))))))))) а ты в курсе,что и тоеты оцинкованные ,я уж не говорю о надежности и долговечности тоетовских подвесок и моторов-за время эксплуатации одной тойоты,3 ситроена из новых в ведра превратятся. Как-то брал я в аренду ситроен ксара пикассо(бензиновый) почти новый,пробег был совсем не большой штук 30,Таллинн-Вильнус-Таллинн ездил,по дороге на скорости 90км.ч это ведро несколько раз глохло и через пару секунд опять заводилась-хорошая машина)))))) думаю с4 не далеко ушел по качеству,я уж не говорю о абсолютно не надежных автоматических коробок на ситроенах-сколько по форумам читал все плюются.
Serge_
15:46 21.06.2012
@Эдику

А ты в курсе о применяемых технологиях? Ознакомься, а потом попробуй найти ржавый Ситроен выпущенный после 2001 и сравни с кол-вом Тойот ;). Не стоит заявлять, если не в теме. Ты, наверное, даже не в курсе, что на некоторых моделях Ситроена капоты аллюминевые. Надеюсь не надо объяснять что из этого следует... На Тойоте царапина зацветает очень быстро, а Ситр годами держит. К Пежо это тоже относится ибо один концерн. Сделаю оговорку, что это не конкретно Тойота так плохой металл использует. Это применимо к любой азиатской марке. Погуляй по парковке перед любым супермаркетом. Так сказать, всё перед глазами...

Сложно что либо сказать по поводу опыта с Xsara Picasso. Деффекты могут быть везде. Не стоит верить в чудо японского автопрома, т.к. те времена уже прошли.

Если речь идёт о коробке AL4, то да - ненадёжно. Если уж вы такой читатель форумов, то должны знать куда ставится AL4, а куда AISIN ;).
эдик даун
16:46 21.06.2012
а ну ка ржавые тоеты после 2001 года в студию????если не была битая и сборка для северных стран(например авенсисы для франции есть не оцинкованые) то о коррозии можно забыть, пежо говоришь с такими же технологиями,а у знакомого на 406 2001года вроде с виду все красиво,а вот в днище несколько дырок и если ситроены такие надежные,почему не в одной статистике надежности их даже в первой десятки нет???? ты видимо совсем не знаешь тоету,вот и несешь чепуху
Serge_
18:35 21.06.2012
@Эдику

В своих постах я имею в виду лишь более высокую коррозийную стойкость и не более того. Будем надеятся, что наша полемика как-то поможет автору вопроса в его поисках.
эдик даун
21:17 21.06.2012
конечно,каждому свое,если бы не покупали ситроены-то их бы не выпускали,а компания давно обанкротилась,НО сравнивать в надежности японца и француза.....французы безнадежно проигрывают,их качество,конечно,за последние 20лет стало намного лучше,но до тоеты им далеко,максимум 200тыс.км без особых проблем,в то время,как тоеты ходят по пол миллиона.
Оболдуй
07:43 06.07.2012
Ну не маловажный фактор - цена! Тойота дороже. Если выбирать машину по деньгам, то тойота будет заежаннее.
Aleks124
10:32 06.07.2012
Вся эта надёжность от скупых комплектаций. Когда нет того, что может сломаться, оно и не сломается.
Что за удовольствие ездить на безликих авто без шумоизоляции? (ТАЭТА)
эдик даун
13:50 06.07.2012
Aleks124
ха -ха-ха на тоете нет шумоизоляции,ты это на какой тоете ездил без шумоизоляции,на королле 1995года???? или может вообще на мазде проехал,а думал,что на тоете))))))
прокатись на авенсисе в любом кузове-идет так же тихо и мягко,как одноклассник немец или французов-вот только сервис требует намного реже и чем скажем этот авенсис по комплектации хуже,чем европейцы
http://rus.auto24.ee/used/970682
Aleks124
15:01 06.07.2012
В ха-ха-тном приступе не подавился? Ты как в детском саду!
На Авенсисе я ездил, года 07, не помню точно, в Анапу и обратно. Табуретка - табуреткой. Неплохая машина, но: материалы, мягко говоря, не очень; дизайн - 0. Обычная машина, по комфорту чуть ниже среднего.
Aleks124
15:04 06.07.2012
Я уж не буду писать как люди плюются от новых Авенсисов.
эдик даун
16:11 06.07.2012
а что в твоем понятии не табуретка???? )))))) раз это табуретка,тогда можно смело причислить к табуреткам бмв 3-й серии,А4,пассат - они не мягче и не тише )))) салон по матерьялам им уступает,но и цена нового авенсиса 20т,а не 35-40т. на новый авенсис пока еще не заработал,но были у меня с нуля каринеЕ,королла и авенсис т25,на карине почти 250т накатали и никаких проблем-только расходники,королла мне неудачная попалась,я на ней 60т накатал и продал(топлива много ела) и авенсис т25 уже за 100т перевалило-только плановые обслуживания делаю,машина в полном порядке,ходовая ничего не стучит не гримит(это при постоянном использовании машины в Таллинне,где одни ямы)
эдик даун
16:12 06.07.2012
а напиши,а лучше скинь ссылку,где о новых авенсисах люди плюются,почитаю,интересно.
Aleks124
20:46 06.07.2012
Ну я осведомлён прекрасно, что с тобой спорить как с бабой: есть твоё мнение и неправильное.

Ну, так, что бы люди почитали на досуге:
Очень мало отзывов, я на это купился, думал нормальная машина. Итак, Авенсис 1,8, 6 МТ. Машине 3 месяца, пробег 2100 (две сто) км. Динамики нет. Задние фонари потеют . Коробка воет . Сиденье короткое. Спидометр врет +10 км (чуть в аэропорт не опоздал). Категорически не советую. Деньги в задницу... Не подумайте, что это только мне не повезло, Почитайте на сайтах про Авенсис - у всех одно и тоже. Если отзыв удалят - значит проплачено Тойотой. Машин было много и разных, немцы в основном, но последнего американца Шевроле Алеро 2,4 2001 г не продам никогда. Брал новым в салоне - 7 лет бензин и масло, и колодки. Если человек экономит и покупает ВАЗ, он готов ко всему, но почему японское дерьмо впаривают за взрослые деньги? Люди будьте бдительны! "Драйв йор Дримс" на чем-нибудь другом! Если кто-то сомневается - что я реальный владелец вот мой email: andrew10@yandex.ru, докажу! Удачи на дорогах, берегите себя и других!

О предыдущем кузове:
Машина вела себя отлично до пробега в примерно 8 тысяч километров. В один из снежных январских дней 2007 года моя машина просто заглохла прямо в движении. Слово "заглохла" нуждается в пояснении: у машины выключилосось все: ABC ( помощь при торможении), электропривод руля, усилители тормозов. Машина заскользила по снегу. Мне повезло, что скорость была не очень большой, и успел затормозить чуть-чуть не доехав до машины, которая остановилась на перекрестке. Нажимать тормоз без усилителя это как давить ногой в стену - результат и ощущения одинаковые .
Aleks124
20:48 06.07.2012
Короче, машина неплохая в целом, но, не на столько лучше любой другой, а вот минусов у неё найдётся прилично.
И давай без соплей!

Про Карину Е, думаю, вообще никто слова плохого не скажет!

Страничка "любителя" Тойот: http://anti-toyota.narod.ru/avensis/indexo.html
Только не говори, что это в России, у нас только с сервисом гемора нет, а так, тоже самое, те же проблемы на всех авто.

Изменено 06.07.12 23:37.

эдик даун
09:43 15.07.2012
ну то что ты затычка в каждой теме я в курсе )))) походу знаешь все и про все марки. если я не ошибаюсь ездишь на "очень не скучном внутри" пассате B5-гениальном творении дизайнеров и инженеров)))))) вот только одно маленько "НО"-новый авенмсис стоит,как новый ситроен,но 8-10 летняя тоета в несколько раз дороже 8-10 летнего ситроена??? видимо дело все-таки в надежности и качестве
Aleks124
11:09 15.07.2012
Было бы странно продолжать спор с дауном.
эдик даун
11:45 15.07.2012
ага... иди посоветуй,что лучше-хундай или вольво,ты оказывается и в них хорошо разбираешься )))
Aleks124
13:16 15.07.2012
Так плохо Тойоты продаются? Есть нечего, на людей кидаешься? Закомплексованный малый.
эдик даун
14:03 15.07.2012
когда ты молчишь-ты выглядишь умнее)))) хотя клоун ты конечно прикольный,без тебя тут скучно будет,продолжай тупить,у тебя здорово получается!!! 5+
EdKoT
14:04 18.07.2012
Ребят, спокойнее...иначе придется сообщения убирать
Aleks124
23:12 18.07.2012
Я бы его на твоём месте вообще заблокировал, кроме тупой рекламы Тойоты, только херь какую-то пишет.
Кэп
01:47 05.01.2013
для Aleks124. Вы больны. нести такую херь чел не может. Ну хоть про Карину плохого не сказал, спасся. Ситрухи посасывают против Тойот.
Bel5555
20:49 05.01.2013
Если уже насытились инфой про Тойоты, отзывы по интересующей вас машине от владельцев можете почитать здесь: http://auto.mail.ru/opinions/citroen/c4_picasso/

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото