Jeep

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Grand Cherokee 2000-2003, дизель

leon20
13:28 28.01.2007
имею желание купить такую машину, подскажите парни, может была у кого такая? какие плюсы и минусы? как в обслуге?
джонни
15:53 24.02.2007
если речь идет о моторе 2.7 литра CRD то это неплохой выбор.Мерсовский двигун и короппка:)Статистики неисправностей по этому двиглу практически нет,значит при регламентной эксплуатации мотор черезвычайно надежен.
fr
18:13 01.03.2007
и в догонку по теме, таже модель но год 2004-05, пробег 50-60т.км.
В промежутке до 100 000 км., какие основные проблемы всплывают?
джонни
21:39 02.03.2007
....да неть там проблем...если бывает то мелочёвка...обрати внимание на правильную эксплуатацию ходовой....этих годофф машины помойму практически все имеют постоянный полный привод и резина длажна быть на обоих мостах одинаковая.Если эксплуатировали разную то в скором времени может быть кирдык раздатке.Рулевой механизьм у них есчо бывает накрывается.....а так вполне надежный аппарат.
ty
10:21 04.03.2007
ну а с итальяшкой, у кого был, вообще, расскажите, где запчасти брали, делали ли капремонт движка и коробки, какой ресурс, сколько запчасти на подвеску, рулевую стоят, таже резина сколько будет средняя поменять 4 колеса, расскажите, плиз, вот загорелся, но еще подкопить надо немного до 3,1, т.е. около 200 000... но больше не смогу, к сожалению. :(
fr
17:13 04.03.2007
нееееет, не бери 3.1, да? все отремонтируешь,вложишься,да будешь ездить, но как только удасться проехать на 2.7 мерсовском моторе, потом будешь локти кусать и дураком себя называть :))
ty
21:19 06.03.2007
тогда думаю бензик 4,0 смотреть, жрет конечно много, но ездим редко, поэтому думаю не так накладно. смотрел цены, наши люди денек хотят, ужас просто. реальную машину не найти, зато не меньше 200000 просят, со смотанным пробегом и даже по фоткам за убитые машины...
Torik
21:49 06.03.2007
прежде, чем 4.7 брать, рекомендую очень подумать...вот прямм всё бросить и подумать.) неоправданно много жрёт...еле избавились с реальным пробегом 67000. Были ещё нарекания по отделке...правда стоит отметить, если диванные покачивания не раздражают, проблем с процессе эксплуатации не было.
ty
09:08 08.03.2007
я о томже. разброс цен 100 000 за немецкий движок по сравнению с итальяшкой на равноценных чероки, разница больше чем стоит нулевый двигатель. абсурд? :)
джонни
21:19 08.03.2007
.......цены на дизеля 2.7 конечно из серии нереальных:))Лучше действительно посчитать разницу в расходе топлива и разницу в цене между машинами и взять бензиновую версию.4.7 брать так-же не рекомендую ибо жрет он порядка 22 литров при спокойной езде по городу.И зимой больше.Лучше будет 4.0 литра.Это шестицилиндровый мотор берет по городу 18 литров бензуса.В плане надежности то оба этих бензиновых мотора обычно без проблем.Про итальянский мотор я уже сдесь писал.Это маломощный и при достаточном пробеге геморройный в ремонте двигун.
alexandreII
01:12 06.10.2007
Я что-то не врубаюсь
с чего это 4.7 берет 22 литра бензина при спокойной езде по городу?
или может на моем Гранде особенный двигун?
borik
14:36 11.10.2007
Alexander . а сколько твой 4.7 хавает. у меня 4.0 WJ 2000г. 16 при спокойной. 21 всегда в пол.
alexandreII
21:47 12.10.2007
при нормальной езде 13-14 L
зимой до 18-ти дотягивает - это понятно дороги то у нас практически чистые

проводил эксперимент - был раход 12 л - но скажу прямо -это утомляет))))))
а вообще Гранд - это проходимость и комфорт
э
20:12 15.11.2007
думайте САМИ что лутше про
эти проблемы слышал до того как прочитал оних
http://diesel.dcp.kiev.ua/MersComRail.html
borik
23:19 16.11.2007
при нормальной езде 13-14 L
зимой до 18-ти дотягивает - это понятно дороги то у нас практически чистые

Alexandre а у тебя топливо обратно в бак само не заходит? что-то 12 литров на 4.7 ? ))) ты сам понимаешь что как бы ты не ездил, столько машина не может брать? Даже 13-14? - это откровенный пизде()!
Джип всегда славился своим расходом топлива. Да даже взять новые БМВ-МБ-АуДИ с бензиновым мотором больше 4.0 , у них расход в городе может быть 14 при спокойной езде, но никак не у джипа 2001 года!
Narvinsky
02:28 25.11.2007
у меня бэха е-39 2.5 бензин,расход от 10-13 по городу,при том 10-это если с дедушкиной скоростью таскаться,а вы про 4.0 на джипе пургу несете:) нехорошооо
vovan1
12:21 25.11.2007
джонни, что делает раздатка на постоянном полном приводе? Спасибо
AndryxaЬю
15:53 04.12.2007
Извините что не втему, но столкнулся то ли с проблемой то ли с чем, не понятно. Ставлю кондиционер на температуру 23 и дует чуть теплее руки воздух.. это неисправность или в широких так настроенно?
borik
00:28 21.12.2007
vovan1 крутит постоянно 4 колеса ;)! вроде на задний мост идет 55% и 45% на передний. а вообще www.jeep.avtograd.ru там про раздатки все сказано!

23 - это комнатная температура. По-моему это нормально. Не должно быть не жарко, не холодно.
!?
18:36 30.12.2007
чтобы крутить постоянно 4 колеса раздатка не нужна, куда чего раздавать-то?
борик
10:45 30.01.2008
!?
чего ты хочешь добиться? ты не понимаешь или хочешь кому-то чего-то доказать? по-моему и так понятно, что раздатка перераспределяет нагрузку на мосты.
vovan1
12:49 30.01.2008
vovan1
13:57 30.01.2008
Крыс
23:50 30.01.2008
Мдааа
начали за упокой а кончили за здравие))
джонни
22:22 17.02.2008
:)....раздатка действительно ничего не крутит,она распределяет-раздаёт:)Сцылко про типы раздаток выше.Там все изложено более чем достаточно.
Крыс
15:21 07.03.2008
Вот как можно думать о расходе покупая Гранд 4,7????????????
Извините но ведь это глупость???
Типо купить "Тестаросу" а экономить на 98 бензине............
Расход-это единственный недостаток............Но это ведь АМЕРИКАНЕЦ
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ господа
Квалитет совсем другой
орор
21:05 15.03.2008
думаю думать о расходе всегда надо. если расход зашкаливает, ищи неисправность. или фитра меняй, или датчики, а то можно завалить машину
андрей
10:41 22.02.2011
кто подскажет при 15мароза мой дизель не заводится
koljan36
12:42 22.02.2011
Так может у тебя топливо кончилось.
uboat2
17:54 25.02.2011
Здравствуйте. НА улице было -20. Машина не заводится. точнее завелась на 5 секунд далее был странный шум как-будто стартер не выключился и заглох. Дальше крутил стартер но вообще не схватывал.На следующий день зарядил акум дома и заново крутил на улице было чуть теплее - 10. На удивление завёлся. Не сразу, но затарахтел. День поездил. А на следующий опять тоже самое на пять секунд завёлся, странный шум и всё . Крутил ещё пока не убил акум. Что это может быть. Свечи греют. грешу на топл. фильтр !!! ??? А как его проверить ?! машина jeep grand cherokee 2.7 CRD . 2002г.в.
валери
21:11 24.03.2011
поменяй заправку аналогично заправился на статоиле и в проводе замерзло топливо пришлось лить антигель
Илья
18:31 26.09.2012
А почему 3.1 плохой мотор? Я вот присмотрел себе такой аппарат, но вот только чтото ты меня напугал что 3.1 ненужно брать!
Дядя Саша
22:33 28.09.2012
Дизельный двигатель
3,1 литра (531 OHV)
Производитель: компания VM motori (Vittirio Martorelli, Италия), с 1995 года - подразделение корпорации Detroit Diesel.

Объем - 3,1 литра, 5-цилиндровый, рядный, 2 клапана на цилиндр
Мощность - 150 л.с. при 4000 об/мин
Момент - 373 Nm при 2000 об/мин

Это ТТХ , все красиво, а на самом деле этот мотор хуже чем китайский ширпотреб
Компания Chrysler вступив на европейский рынок также стала ставить двигатели VM на свои машины, а потом и купила эту компанию (не знаю только полностью или частично, но VM стало отделением Detroit Diesel пренадлежащим крыслеру). Наверное самой массовой машиной с двигателем VM425 стал вояджер.(Едущий вояджер с VM можно было услышать за 2 квартала) Этот же двигатель получили чирки и гранды. Пришло время для рестайла и был запроектирован новый гранд (он же WJ/WG) в котором видимо учли различные пожелания способные увеличить продажи и одним из них было увеличение объёма двигателя, которого добились тупо добавив к двигателю VM425 один цилиндр. Однако видимо не только автовладельцы, но и автопроизводители любят сэкономить пару центов и видимо этим обясняются несколько технических решений откровенно попахивающих идиотизмом.

-150000 км. Подтеки из под прокладки клапанной крышки. Официалы предлагают замену прокладки за смешную сумму равноценную замене прокладок твердотопливных ускорителей шатла Дискавери
-Натяжитель приводного ремня раз в два года (Гавно конструкция и изготовление, голову бы отвернул итальянскому конструктору)
-Замена насоса гидроусилителя руля,и радиатора гидроусилителя (почему то эта бядя на дизельных Грандах)
-Очень шумный двигатель,реально похож по звуку в салоне на КАМАЗ
- после 170 000 - 180 000 замена головки цилиндров (их там отдельно пять штук, по кол-ву цилиндров - ускорители Шатла тихонько отдыхают в сторонке) — у этого двигателя это типичная проблема, но после ремонта он опять «ходит» 200 тысяч без проблем
- Кстати, расход дизеля не так уж и мал. По городу если совсем без пробок и без педали в пол, то с трудом, но можно уложиться в 14л. Но если есть средние пробки, то расход 17-18л. По трассе действительно ест мало , на 90-120км/ч всего 8 литров..
-ну и последнее:
1. Несмотря на то, что все двигатели (4.0, 4.7, 5.7,6.1) достаточно длинные капот для 3.1 сделали слишком коротким. Мало того радиаторы и "карлсон" занимают слишком много длинны капота. В результате достать до последних цилиндров проблематично , даже для того чтобы снять крышку клапанов нужно вынимать один из болтов крепления двигателя и опускать его.
2. Как видно из конструкции чтобы продать машину крыслер готов оставить своих клиентов даже без двигателя, но не без кондиционера. Всего лишь пара метров гибкого шланга для магистралей кондиционера могли бы кардинально изменить эксплуатацию этого двигателя, но нет. Под двигателем и над крышкой клапанов идут жёсткие алюминиевые трубки и в результате даже для той же самой операции снятия крышки клапанов нужно сливать фреон из кондиционера и отсоединять эти трубки от насоса.
3. Теперь о самом главном без чего можно было и не познать радостей сливания кондиционера и опускания двигателя. Судя по всему крыслер решил сэкономить во-первых на операциях во время сборки двигателя, а во-вторых собственно на своих клиентах. Установив единую многослойную металическую прокладку, которая затягивается одной операцией (не нужно прогревать двигатель и перетягивать) свершилась экономия на сборке, а вот с эксплуатацией получилась неувязка. Собранный таким образом двигатель легко переживал гарантийный срок, а о дальнейшем крыслер видимо даже не думал поскольку дотягивания болтов (из-за компоновки моторного отсека это стало дорогой операцией) в регламенте не предусмотрено (даже проверка затяжки гаек коллекторов есть, а болтов ГБЦ нет). Как результат постепенно под воздействием нагрузок болты растягиваются и мы имеем массовую продажу подерженых машин с этим двигателем (по моим наблюдениям с пробегом от 120 до 180 ткм). Мне достоверно не известно помогла бы дотяжка болтов или нет, но судя по каталогам прокладок для этого двигателя эту операцию никто не отменял.
- ну и самоее найпоследнейшее - механики крыслера при виде 3.1 Гранда ворочают нос и всеми правдами и неправдами отказыватся его ремонтировать................

Вот такой мой будет ответ Чемберлену.......
джонни
21:10 29.09.2012
У знакомца такой 2000-го года.Пробег чуть за сотку.Купил год назад.Весьма доволен.Расход дизеля по городу 11-12 литров зимой.Едет приемлемо.Для года и мощности дрыгателя.Как то так.Позже Джип-Крайслер упрямо продолжал ставить моторы ВиЭм Мотори на Либерти-Чероки.Доработанный мотор 2.8 литра грят весьма приличен.Тем более,что и сейчас на Ренглер для Европы ставят тот же 2.8 доработанный до 200 сил.Да,дизеля на Киа Соренто объёмом 2.5 литра - тот же Детройт Дизель.Новый гранд Чероки 3.0 литра турбодизель - 240 сил - ВэЭм Мотори.2.2 литра на Шевроле Каптива - ДД.В общем всё не так плохо,какбээтаг:)При условии.что мы не рассматриваем укатанные в хлам автомобили.На нынешних дизелях ресурс - те же 150 -250 тыщщщ.С промежуточными регламентными заменами форсунок и т.п. и т.д. И нет особой разницы,Бемеве это или Ауди или ВэЭм мотори.
молодой
00:10 05.02.2013
Jeep Grand Cherokee Quadradrive на коробке такого типа можно ездить на заднем приводе и если это делать долго вредит ли это коробке?
Indin
20:22 05.04.2013
Ты на ней и ездишь на заднем приводе,но как только задние колеса проскользнули,автоматом подключается передний привод.
popkowa
16:16 25.09.2013
Здравствуйте. Скажите кто знает. Можно ли в России ездить с Эстонскими номерами.На не растаможенной машине
adventure car
17:15 25.09.2013
На нерастаможеной машине по России вообще нельзя ездить, т.к. грозит конфискацией и административным штрафом, это в лучшем случае. С эстонскими номерами по России можно легально ездить только если вы иностранец (исключая казахов и белорусов, потому что те в ТС с Россией), отвечая на ваш вопрос очень коротко.
э.д
18:54 25.09.2013
можно,только надо в Эстонии не забыть взять справку с зеленой треугольной печатью,с круглой красной нельзя!!!!!
popkowa
19:24 25.09.2013
Спасибо. Я с россии. Хочу въехать в Таллин купить машину Джип Гранд Чероки. Мне сказали что впишут в ПТС. Сама еще не знаю как все это будет выглядить. И наверное надо будет раз в год делать декларацию. Вот бы и хотелось узнать. Как же правильно бы все сделать.Что б потом спать спокойно.
adventure car
08:31 26.09.2013
Чтобы спать спокойно, надо сначала набрать в Яндексе "автомобиль из Прибалтики" и почитать что пишут, а позвонить в местную таможню -это вообще высший пилотаж.
Купите вы машину в Таллине, впишут вас в ПТС как пользователя (это не собственник), радостные приедете вы на российскую границу, там таможенники дадут вам пинка и отправят назад в Европу. В лучшем случае продадите Чероки со скидкой 30% чтобы как то вернуть деньги, в худшем варианте на авторазборку и машина пойдет на болты.
э.д
09:21 26.09.2013
зачем что-то объяснять,у людей мало гемороев по жизни и они ищут приключения,пускай покупают машины в Эстонии.
popkowa
19:13 26.09.2013
........я сюда зашла чтоб спросить совета , поинтересоваться,
( на то и форумы существуют) ДЕРЗКИЕ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ОСТАВЬТЕ ПРИ СЕБЕ.

Изменено 26.09.13 19:19.

э.д
19:58 26.09.2013
думаю дерзкие высказывания начнутся у вас,когда вас развернут на границе,а мне просто смешно смотреть на любителей халявы....бесплатного сыра не бывает,даже в мышеловке он платный.
э.д
20:00 26.09.2013
да и форум завален этой "дебильной" темой,надо только в поиске набрать пару слов про "ввоз".
vovan79
22:15 18.06.2015
парни подскажите у меня гранд чероке 2002 2.7 пока холодный плавают обороты на холостых и тяжело заводится

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото