Mazda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Mazda Xedos6 1993 - нужен совет...

Leha123
01:38 17.03.2006
Есть большое искушение купить Xedos6 - вроде приличная на вид тачка несмотря на "лохматый" год, цена интересная да и на спидометре всего 150тыс. Дело осложняется лишь тем, что находится агрегат в Германии, но басурман утверждает, что все расходники и износившиеся детали поменял - и машина вообще лучще новой (врет наверно...).

Откликнитесь пожалуйсто владельцы похожего аппарата. Что вообще машина из себя представляет по расходу, обслуживанию и вцелом - стоит ли брать???
Aleksey
08:51 17.03.2006
Если уж поедешь в Германию, смотри сразу несколько аппаратов, а не так, чтобы один. Апперет отличный, но не посмотрев его досканально - берешь кота в мешке, то что он лечит, только наводит больше на мысль, что машина укатаная по самое не хочу. Приготовь денюжку на диагностику и гони в сервис ее там же, пусть скажут о ней все, а там уж решай брать или нет, а так аппарат отличный!
Aleksey
08:52 17.03.2006
Авдей
11:43 26.03.2006
У меня такая машина тачка отличная бери не прогадаеш
авдей
11:44 26.03.2006
Напиши цену я скажу стоит или нет
Leha123
15:48 26.03.2006
1900 еврейских рублей (в смысле евро) + перегонка (своим ходом ~ещё 400 или через гонялу -800 условных единиц)
PUX- admin
16:54 26.03.2006
тачка хорошая, по расходникам не дорогая, двиг 2.0V6 в городе кушает 10-11б зимой 12. тянет очень хорошо, звук просто с ума сводит... но влетишь на таком агрегате у нас тут, то считай на 2 стоимости машины попал...
Leha123
19:41 26.03.2006
тут ещё один вариант подвернулся 1995 - правда движок 1.6. Что все-таки предпочтительнее - 1.6 или 2.0 по расходу и обслуге.
А может кто ещё подскажет, где у этих машин слабые места и куда смотреть при покупке в первую очередь? И, пожалуй, самое главное... Пару лет назад в Европе были нехилые наводнения, в результате чего появилось много дешевых почти новых (или совсем новых http://doci.nnm.ru/humor_von_dimy4/26.08.2005/navodnenie_v_c
hehii_fabrika_shkody/
машин). Куда нужно обратить внимание чтобы удостовериться, что машина не плавала где-нибудь по Рейну?
PUX- admin
00:37 27.03.2006
в салоне под сидухой задней должно быть грязно, пыльно и без ржавых разводов
1.6 или 2.0 это дело вкуса... 2.0 на мой взгляд лучше для этой машинки. я катался на такой и ее поведение меня очень впечатлило. по расходу в 2 литра разница будет, но когда у тебя 6 горшков под капотом, то не обидно что машина больше 10 кушает
к тому же полный фарш только на 2.0 ставили...
TAK
12:39 31.03.2006
Xedos kategoricheski ne sowetuju. Gde-to chital (to li Za rulem, to li Avtorevju) shto ona ochen nenadjozhnaja, kak iskluchenie iz pravil.
Sam takuju hotel, no peredumal.
TAK
12:45 31.03.2006
URA!
Nashol ssylku:
http://www.zr.ru/arch46978.html

Esli hotite Mazdu, to lutsche 626 w bogatoi komplektacii, ili Toyota Avensis/Camry.
Udachi!

Leha123
14:20 02.04.2006
TAK - спасибо за ссылку.
Почитал, прикинул - но налицо недостатки конкретно взятого автомобиля, а НЕ закономерность для всего модельного ряда Xedos.
В любом случае спасибо за мнение...
626
17:55 02.04.2006
да этот баян давно в инете болтается и на маздовских форумах обсуждался активно,лажа полная,если чел идиот это навсегда,на один такой отзыв можно найти десять противоположных!это-ж надо быть таким кретином,при покупке интересно он куда смотрел?тормозные диски 120баксов,а он хотел 20 за пару?Лёха123 правильно написал:недостатки отдельно взятого(лохом)автомобиля.
ТАК,"за рулём" тазы хвалит,купи себе если ты такой впечатлительный.
PUX- admin
10:36 03.04.2006
да.. чё тут говорить.. отзыв журналиста об авто... его же не учили обслуживанию автомобилей и он думает авто нужно только эксплуатировать... а то, что покупая БУ автомобиль которому почти 10 лет его нужно хорошенько "тряхнуть" на диагностике он вообще не знал...
полная лажа вообщем
если один умник взял утопленника, то вовсе не значит что вообще марка гавно
TAK
12:39 03.04.2006
Да я ж так... для общего развития, на что нужно обратить внимание.
Может и Кседос неплохая машина, но больна редкая, в смысле запчастей, ремонта, и последующей продажи лучше покупать более ходовой товар.
Это лично моё мнение.
PUX
14:53 03.04.2006
по обслуживанию кседос не дорог и расходники в продаже есть по доступной цене, но в ремонте золотой...
БУ детали трудно найти, кузовные части новые только оригинал,
бить их просто нельзя...
aleksei118
20:48 03.01.2007
naro.Mashina Xedos ochen horoshaja sam imeju takuju i prosto gorja neznaju.zapchasti ochen bolshoe shodstvo s Mazda 626,amortiki i sharov6e i disk sceplenija vse odinakovo.tak chto kto neznaet za xsedos tollkom ne chego luchshe ne govorit.i b.u na svalkah est prosto mesta nado znat.a v rabote po remontu da,dorogovato no ona stoit togo sloznaja no nadeznaja.tak chto esli kto dumaet pokupat berite ne pozaleete.Vot primer sharovaja 150eek,disk sceplenija700,amortiki nov6e zadnie1800.dumaite sami
PUX- admin
02:22 05.01.2007
в любом магазине занимающемся японскими запчастями
stv
20:05 11.01.2007
Pux, магазины любые, но цены разные. Кстати , а где сам отовариваешься?
PUX- admin
16:53 18.01.2007
Taket, Eurotrans. Inchcape grupp, melo4' v Autoshanss
stv
22:17 18.01.2007
Скажи тогда заодно, где лучше делать обслуживание, я имею ввиду относительно не дорого и качественно. Иногородние мы.
PUX- admin
12:50 23.01.2007
znaesh kak govorjat? esliho4esh deshevuju i horoshuju vesh, to kupi 2... deshevuju i horoshuju.
Ja poka 4to sam v poiskah novogo mesta. V Esma est' mastera putevye, no kazhduju melo4 delat i nih nakladno vyjdet. v Mazda Abi ne sujsja... tam nabrali pionerov i alkashej... nifiga delat' ne umejut. Poka delaju u znakomogo. no u nego ne vse instrumenty est'.
stv
16:23 23.01.2007
A про Вилоет можешь что-нибудь сказать
PUX- admin
14:25 24.01.2007
Vilojett, Esma... eto Inchcape grupp, eto odna kontora esli po bolshomu s4etu brat'
626
01:41 28.01.2007
привет stv,подшипник нашёл для гены? я запчасти беру в маздааби, на валдеку магазинчик неплохой по мелочёвке,ходовую на ряегу,неплохая мастерская,но в основном что могу сам делаю.
PUX- admin
20:44 29.01.2007
Да, в Мазда Аби только запчасти и можно покупать. Больше эта контора ничего не умеет.
stv
10:55 01.02.2007
А они там по-моему и б.у. эапчастями торгуют но это на Академии, а на Валдеку я не в курсе. Тему с подшипником отложил до весны. Неохото мотаться по сервисам, а мой знакомый спец в командировке.
PUX- admin
12:27 08.02.2007
torgujut, u nih est' svoja razborka... ja sam obsluzhivalsja u nih do nekotoryh por... poka ne pomenjalis' mastera
a poslednij raz mne voobshe skazali idi v magazine zhdi i ne stoj okolo mashiny. ja estesstvenno ne poshel. posle 4ego oni mne vystavili s4et za 20 minut raboty 420 kron (tolko rabota) posle etogo ja ih poskal daleko i nadolko, pust zadavjatsja etimi dengami... im povezlo 4to ja zajavu do trabijakaitse tak i ne dones...
stv
16:12 08.02.2007
3,14дорасты, что еще тут скажешь. Я намедни тонировку делал в Лаволаре тоже не пустили в бокс, забрали ключи и гуляй Вася, иди кури - позвоним. Напротив контора Гремилюкс - там хоть спи в машине.
килка
20:23 08.02.2007
А в сервисах дают горантию на меняную деталь или сделанную работу,или только щета ?Я к примеру произвожу продукт потребления и даём гарантию 2 года,что эта вещь будет служить долгое время.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото