Honda

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

FR-V

PUX
11:00 18.05.2005
Ездил я на FR-V на днях... делюсь впечатлениями...
В целом не самый удачный вариант, но бывают и хуже...
Просторный салон, 6 мест и не надо лазить в багажник - это несомненно +
Сидухи удобные, из переднего среднего сидения получается замечательный подлокотник, что меня порадовало - это +
Рукоятка кпп в приборке не удобно, но можно привыкнуть - это +-
Педали с довольно длинных ходом по сравнению с моей и с очень коротким по сравнению с w124... т.е. нормально
Хорошо слышно дорогу, что удивительно для довольно крупной машины. это -
чёткость управления могла бы быть и получше... лениво реагирует на руль...это -
зато двиг (2.0) показал как надо! хорошо набирает скорость, не воет особо, передачи побобраны замечательно... по городу на 3 - 2200 об/м при 55 на 4 1800... 90кмч на 6 передаче 2000об/мин
не нашёл как на комутере включить отображение мнгновенного расхода и среднего...чел из салона тоже был не в курсе...
всё бы ничего, если бы не назойливое скрипение резинок по сётклам, и стук в рукоятке при переключении передач...

оценю 4-
hokkinz
23:37 19.05.2005
не ездил я на ней....было дело в салоне присел за руль...ИМХО ...мне как раз не понравилось сидение-бокс...в качестве бокса он очень уж маловат...и как-то ощущение такое....лучше бы оно было чем то одним...либо нормальным сидением, либо боксом....лучше увсе же боксом...но я консерватор вообще то:) еще что..? всяких емкостей в пределах досягаемости от водителя маловато... зато это по-моему очень хороший вариант для семьи с ребенком ...если маленький, то в детском кресле, и на перекрестках или в пробке можно им заниматься...если побольше, ему интересно - он практически сам за рулем:) ну и по повадкам ,как тестировавший отзывается -типичный минивэн , то есть семейный автомобиль без претензий на отточеную управляемость , хотя это и Хонда...но решение интересное , своих приверженцев найдет...
PUX, а ты постоянно машины тестируешь в салонах...понимаю из интереса...дорого вообще это счастье стоит?
106ANG
09:05 20.05.2005
тест машин в салонах - бесплатный :))
PUX
09:24 20.05.2005
это бесплатно :)
а я до сих пор под впечатлениями от Avensis Verso. Но конечно дороже, но там всё настолько удобно и очень чётко управляется и всё мне в нём понравилось
всё никак не могу дойти до Mitsu... как покатаюсь-расскажу...
hokkinz
11:10 20.05.2005
почему спросил...у нас тут в Агдеке как то на Джазз по моему записывали...еще до того как он появился...и ето денег каких то стоило...но меня это не удивляет...для Нарвы многое по особому рецепту и по специальным ценам...
106ANG
18:23 20.05.2005
2 PUX
придет скоро Мицу турбоКольт - вот что надо попробовать, а на данный момент был турбоАут.

а в Нарве действительно нечего ловить
при поездках в Таллин стараюсь записываться на какой-нить тест-драйв
vana
09:41 25.10.2006
Вчера ездил на FRV (тест из салона) - по-моему отличная машина: большая,удобная,мягкая.Единственное,что не понравилось - это расположение рычага переключения скоростей (мне было не очень удобно переключать),но с нового года будет новая FRV с автоматом,так что думаю - буду брать.
Сразу после FRV поехал на тест Toyota Corolla Verso - не понравилось: машина меньше,6е и 7е сидение - это выкачивание денег (даже ребенок туду не влезет),подлокотники лучше бы вообще не делали (он такой маленький,что на него локтем не попасть) - это минусы,а плюсы - это хороший,мягкий ход и много наворотов.

алексей
19:23 03.01.2007
насчет автомата на frv точно будет или кто то где то слышал? давно уже посматриваем на нее но хотим только с автоматом
Petja_Latvija
12:11 04.10.2007
Сейчас 2007 год и Honda-FR-V предлагается с автоматом - по-моему это здорово. И средний расход топлива у такого автомобиля только 8,1 литр на 100 км - совсем немного.
Евгений
23:42 21.10.2007
У меня такой вопрос к владельцам FR-V или к тем кто смог прокатиться на данном авто. На скорости чуть больше 90 и до120 км ч в салоне появляется шум от двигателя, обращали вы на это внимание, и на сколько это утомляет при движении на длинные дистанции?
mastak
23:36 06.08.2008
У друга FR-V 1996 г.в. - буквально тока что вернулись из поездки в германию туда обратно на этом апарате. Так что потестил вдоволь:)
Рукоятка передач на панели только первые часы раздражает, ибо не привычно. Потом просто уже получаешь наслаждение - не нужно далеко тянутся, всегда под рукой, переключение четкое и легкое, двумя пальчиками так элегантно туда сюда, вобщем когда сел по приезду за свой крайслер - реально напрягало тянутся чтоб перекоючится, так что реально это преимущество а не недостаток - такое расположение рычага.
Второе что очень понравилось - третье седение в качестве подлакотника. Очень удобно и водителю и пассажиру. Да и ноутбук с gps любого размера всегда можно положить при необходимости. Да еще он внутри как ящичек для вещей может служить. Вобщем зачет!:)
"На скорости чуть больше 90 и до120 км ч в салоне появляется шум от двигателя" - не замечал. Идет очень тихо на всех режимах, иногда разогнавшись более 100 забывал перейти на 6-ую, так по звуку движка особо и не поймешь, что он на повышеных уже работает. Вобщем движок тоже сказка, правда мощи при обгонах явно не хватает даже на 5-ой. На 6-ой обгонять это вобще жесть:) Общая звукоизоляция тоже на уровне.
Радует так же, что задние сиденья раскладываются в ровный пол.

Из недостатков - плохой обзор в заднее окошко, уж больно оно маленькое.

Если еще что интересно - спрашивайте:)
Андрей
17:14 03.10.2009
Ребята. Предлагают взять FR-V 2005 года. Пробег почти 200000. Из-за этого сомневаюсь. Боюсь попасть на грандиозный ремонт. Как у неё ресурс? Расскажите.
джонни
20:02 07.10.2009
то Андрей (незарегистрированный).......у меня Сивик 97-го.Девятый год машина в личном владении,пробег 289 тысяч(возможно больше),Личный пробег 200 тысяч мотор масла не берёт ниразу:).НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.Только ссмена масла-фильтры ну и по подвеске с такими дорогами.Но кузовок ржа подъедает.Это есть.Но гнить до дыр будет еще лет десять.В общем ресурс двигателя-коробки-электрики 350-500 тыс.Так грят знающие люди.Да,мотор у меня всего 1.4 литра.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото