Mitsubishi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Кто подскажет?

Андрей
22:28 23.01.2005
Ребят кто-нибудь знает гнет-ли клапана при обрыве ремня ГРМ на Mitsubishi Galant E33 2,0 89г.в.
106ANG
23:28 23.01.2005
какой двигатель? 16 кл или 8?

хотя впрочем не важно, на обоих гнет. но встречались преценденты когда клапана не гнулись

ПС не забывайте при смене ремня ГРМ менять ремень балансировочного вала
askerini
01:08 24.01.2005
ja mogu skazatj pro 16 klapannije vot 4to:

1-e u menja 5 let bila 16 klapannaja i tri raza v etoj mashine letel remenj i toljko v trerij raz klapana tak prognulisj 4to kom
pressija propala...

2-e posle tretjego raza ja prosto ne stal stavitj balansirovo4nij remenj i ni4ego ploxogo ne zametil v rabote dvigatelja,mashina prodana uze no ja znaju 4to do six por normaljno begajet...

jesli GRM remenj ne siljno bil iznoshen i porvalsa-glavnaja pri4ina v tom 4to balansirovo4nij(e) vali podklinivajet izza nedostatka masla.Tak 4to na mashinax s probegom bolee 100000 km lu4she balansirnij remenj voobshe ne stavit-tolku malo i do bedi nedaleko...
106ANG
10:30 24.01.2005
ну а второй балансир? который с маслонасосом? он у тебя работает?

я бы лучше оставил балансир и менял масло почаще :)
Андрей
15:33 24.01.2005
Спасибо за инфо-цию. 8 клапанов.
А у меня было так. В сервисе поменял оба ремня балансировочный и ГРМ. Так балансировочный через 10тыс. оборвался. Или они его там перетянули или не дотянули.
Когда он порвался я сразу заметил вибрацию. Месяц отъездил глушитель развалился. Так что как без него ездить не знаю? А ГРМ подтянули во время смены нижнего, вот я теперь и переживаю за ремень ГРМ.
106ANG
15:45 24.01.2005
небось ремни ******венькие?
оригинал уже не так дорог как раньше
лучше сделать самому - там работы на несколько часов, зато уверен будешь что все сделал правильно.

глушитель тоже заменить можно, если варить неполучается :)
askerini
23:20 24.01.2005
nas4et 8 klapannix ne znaju-ne remontiroval. no nas4et 16 ti klapannix mogu skazat' 99,99 % ! NE NADO STAVIT' balansirovo4nij remen'-iz dvux zol vibirajut ...ja li4no na 16 V ne zametil usilenija vibracii, ja li4no zadolbal Mitsu centr poka oni mne ne priznalis' 4to on na 16v na xren ne nuzen i stavit' jego neobjazateljno!!!Ja li4no ne znaju po4emu-no klinit tot balansir kotorij sojedinjon remnem s kolenom i remen' v itoge rvetsa ne izza togo 4to on neoriginaljnij a potomu 4to NE VIDERZIVAJET BESHENNIJE NAGRUZKI!!!

2 ANDREJ -JA 8 klapannije dvizki ne znaju no mogu toljko predpolozitj 4to vibraciju ti zametil ne otttogo 4to porvalsa remenj balansira, a ottogo 4to kusok porvannogo balansirnogo remnja popal mezdu zub4atkoj kolenvala i remnem GRM I TEM SAMIM SBIL FAZI OTKRITIJA I ZAKRITIJA KLAPANOV!

2 106 ANG-skazi pozalujsta,jesli balansirnij bal klinit izza nedostatka masla kakoj originaljnij remenj eti nagruzki viderzit? :)

sorry mozet ja ne po teme-prosto eto nakipevsheje...3 raza pacan kapremont dvizka 16v delal izza etogo :)
askerini
23:25 24.01.2005
P.S. A balansirovo4nij(e) vali bilo napisano potomu 4to ja ne znal na 8v skoko balansirov krutit etot e..nij remen
106ANG
08:22 25.01.2005
ремень крутить один бал вал :), другой бал вал приводится в движение ремнем ГРМ - уж это ты должен знать, его тоже глушить?

если 3 раза одно и то же делать на одном и том же двигателе, то это больше говорит о проблеме не бал вала а о том кто это делал.
10 лет его не клинило и вдруг пошли поломки?
не принимаю пока во внимание факт неправильной установки.
и практически в 90% случаев обрыв ремня бал вала ведет в к попаданию его под основной ремень - там как повезет.
но это все ерунда если есть проблема не у одного мотора - то можно отнести это конструкторской недоработке? я бы не согласился с этим.

на Эво кстати они тоже стоят :) и их выкидывают, но совсем по другой причине.

и кстати ММС провело замену ремня бал вала и есть рекомендации: при плановых заменах использовать ремень, имеющий доугой партномер.

я свой кручу до 6500-7000 но у меня нет такой проблемы, (3*тьфу)

из мицу-центра я бы выгнал такого работника, который ведет неправильную политику фирмы - его мнение не никого не интересует - он должен делать как предписано мануалом. Может они конечно так и делают, а в глубине души недовольно ворчат? :))
askerini
00:50 26.01.2005
tak,tak,tak!!!etto uze delo principa-jesli tebe povezlo spljunj tri raza...No mnogim ne povezlo-u nix letjat balansirnije remni izza togo 4to balansirovo4nij val PODKLINIVAJET!NE OBA a imenno tot kotorij krutitsa ot balansirovo4nogo remnja...Ja ne stavlju pod somnenije kompetentnostj firmi Mitsubishi,no daze oni ne budut gadatj 4to budet s mashinoj 4erez 10 let posle vipuska.Eto raz.Vtoroje-u ljuboj mashini jestj svoi bolezni,glavnoje pri etom znatj kakije-a kto preduprezden tot vooruzen kak govoritsa...Ja i preduprezdaju!Kstati-o bal valax :daze jesli nepraviljno postavitj balansirnij remenj-on v otli4ije ot GRM remnja ne budet ot etogo rvatsa , davno provereno... :))))))))))))))))))))))))))))))))))))

nas4et svojevremennoj zameni masla soglasen na 100!no mi ze pokupajem b/u mashini i v ljubom slu4aje ne znajem kak 4asto menjali maslo do nas-tebe povezlo tebe menjali 4asto :))))))))))))))) , a vot nam ka vsegda :(((((((((((((((((((( i v uzkom meste lopnulo.................................
106ANG
18:36 26.01.2005
ладно, спорим об одном и том же почти :))

лучше в почте ответь на вопрос
:)
Алексей Р
20:39 26.01.2005
Стас
16:49 29.05.2006
Подскажите,пожалуйста, меняется ли сальник который стоит в месте,где вал рулевого входит в рейку. Очень сильная течь. Заранее спасибо

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото