Об автомобилях в общем

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

Какой автомобиль медленее дешевеет?

gena83
13:57 22.04.2015
Возник такой вопрос, какой автомобиль у нас в Эстонии медленее дешевеет: А. Если покупать новый в Эстонии с лизинзом на 5 лет. Б. Если покупать поддержанный, возможно, в лизинг на 4/5 лет? Как пример: Посмотрел новый Лексус РХ здесь на сайте. Выбор небольшой, но 2014 стоит примерно 55000, 2012 уже примерно 36000, тоесть за 2 года - примерно 20000. Интересует больше марка авто, то есть какая марка долго держится на уровне и не падает так сильно в цене?

Изменено 22.04.15 13:58.

йух
15:28 22.04.2015
Купи третий гольф,за 1000 евро,если будешь за ним следить то он и через 2 года будет стоить 1000 евро,ему уже падать некуда, а все что может падать в цене будет падать,а новая машина,как только ты выехал на ней из центра уже упала в цене на 5-10%,вон там на витрине стоит машина за 50000 евро,а у тебя такая же новая,но возле витрины уже за 45000евро.
gena83
16:05 22.04.2015
Я написал, какие авто я имею ввиду (новую или поддержанную, тоесть 2011 и выше года). Ржавые вёдра втюхивать не надо))) Не мой уровень.... Это всё понятно, купил, выехал, уже подешевело. Я про то, что быстрее дешевеет?
йух
16:19 22.04.2015
А как ты лексус посмотрел? так и другие марки посмотри.
ню ню
19:02 22.04.2015
Глупый вопрос, ждите глупых ответов.
ню ню
19:04 22.04.2015
Что можно сказать однозначно: французы дешевеют быстрее, но тут важны не проценты, а абсолютные цифры.
Машина за 60 т. потеряет на порядок больше, чем за 15 т.! К бабке не ходи!
йух
19:15 22.04.2015
ну это понятно,что даже если машина за 60 и машина за 15 потеряют,скажем за 3 года одинаково по 50% от своей стоимости,то выгодней получиться машина за 15,так как она потеряла только 7.5тысяч против 30тысяч,вопрос в том,какую новую можно купить за 15??? новая за 15-это просто го.но будет,а не машина,средство передвижения,самого ущерного класса.
gena83
19:19 22.04.2015
то йух: ок, попробую

то ню ню: в чем же глупость вопроса? И второе, я имел ввиду в процентном соотношении от начальной стоимости. Понятное дело, если лексус теряет 20000, то многие машины и этих денег не стоят.
мне кажется
21:26 22.04.2015
что это очередной мечтатель - человек имеющий возможность потратить на автомобиль 55000 - не задумывается о потере 10 - 15 000 через 2 - 3 года - возвращайтесь, уважаемый в песочницу и не пудрите мозги людЯм
gena83
22:12 22.04.2015
то мне кажется: Не зная человека, не стоит о нём судить по себе. Это так на будущее.
Я тебя огорчу, сказав, что человек, который может потратить на авто 55000, намного бережней относится к своим финансам, чем тебе кажется? И не надо так примитивно смотреть на мой вопрос, копни глубже. Например, как вариант, можно поразмыслить на тему качества авто и надёжности после гарантийного срока. От этого тоже цена зависит. Ну да ладно....
ssdff
22:36 22.04.2015
Все новые круто дешевеют,говорят тоёта так сильно не падает и спрос всегда есть,бери тоёта лэнд крузер,всегда продашь...
gena83
22:44 22.04.2015
ssdff: Спасибо за мнение. Тоже так думаю, так как сейчас авенсис, нравится новый рав4, авенсис рестайлинговый что-то пока не впечатлил) Вот думаю, лучше к новым присматриваться или же 2013 (рав4), 2011 авенсис. На крузак пока ещё не заработал. Такие дорогие машины, думаю только при хорошо работающем бизнесе буду рассматривать.

Изменено 22.04.15 22:47.

ню ню
22:59 22.04.2015
Гена, откровенно, ты имеешь мозг! Скажи хотя бы сумму, за которую планируешь взять авто! А-то за 55 штук берёшься тут рассуждать, а выясняется, что речь о сраненькой Тойоте со вторички!
Вообще, зная такой тип людей, тебе пофигу что брать. Люди, выбирающие исключительно кошельком не испытывают сильных эмоций.

Я выбираю понравившуюся и беру её. Предпочитаю премиальнее вторичку, чем новый барабан.
Последний взял Лексус за 20 т. Тойоте за 20 т. за ней стоять и нюхать, если рассматривать для удовольствия, а не как жоповозку.

Извини, но не зная абсолютных цифр гадать о каких-то там процентах... это правильно сказали: в песочницу.

Без обид.
ню ню
23:01 22.04.2015
От себя, советую Лексус, но не знаю ширину твоего кармана. И не вычислишь ты никаких процентов!
ПродавецМороженого
07:05 23.04.2015
Не каждый может смотреть в завтрашний день, вернее могут смотреть не только лишь все, вряд ли кто может. Как то так. Смысл в том, что в данном случае глупо смотреть на перспективу что выгоднее в плане падения стоимости, машина не недвижимость-на которую разумно ставить в долгосрочной перспективе. Машина банально обесценится если на неё дерево упадёт, угонят, сожгут или ДТП. Невзирая на страховки машина по определению убыточный проект. Моё мнение, люди покупают то, что нравится или то, что дешевле.
miha0- admin
07:36 23.04.2015
Надо брать Ваз особенно 2101 в ориг состоянии -вот они с каждым годом дорожают ,я про то что это ваш вариант купив машину ,вы с годами не теряете в цене ,или может антикваром займетесь
йух
08:14 23.04.2015
Ну почему же только ваз,хотите комфорт,динамику хорошую,качественный салон и красивый дизайн автомобиля,который не устаревает,чтоб там не выпускали нового и чтоб все это не падало в цене- покупайте мерседес124 Е500 (волчок),машина которой по барабану до возраста,до кризисов,цена нормального аппарата всегда примерно 15000 евро и выше,один маленький минус расход топлива 15-20 по городу.
gena83
08:34 23.04.2015
ню ню: Ты вообще читал мой вопрос изначально? Там разве написано, что вот собираюсь сегодня/завтра покупать новый авто, и тут возник вопрос? Читай внимательно (ещё раз специально для тебя повторю: Возник такой вопрос, какой автомобиль у нас в Эстонии медленее дешевеет: А. Если покупать новый в Эстонии с лизинзом на 5 лет. Б. Если покупать поддержанный, возможно, в лизинг на 4/5 лет?) Про Лексус тоже читай внимательно: "КАК ПРИМЕР". Тебе надо пример на игрушечном мотоцикле в следующий раз приводить? Так что в следующий раз следи за текстом вопроса) Отвечу на твой вопрос про сумму. (Пока вообще не собираюсь покупать новый авто, возможно, в следующем году, ориентировочная сумма 20/35 000). Ещё раз прошу по себе не судить, если сам относишь себя к такому типу людей. Без обид. На сим с тобой разговор на эту тему считаю для себя закрытым. Проходи мимо. П.С. обижаются девочки на мальчиков)) По твоему нику непонятно, кто ты) Зарегистрировался бы для начала, а потом бы умничал.

gena83
08:35 23.04.2015
ПродавецМороженого: спасибо за мнение
gena83
08:37 23.04.2015
miha0: вы тоже рассуждаете, к моему сожалению, не по теме. Причём тут ВАЗ.... ну да ладно...
ню ню
09:21 23.04.2015
Ты уж определись там в смысле своих слов. А-то то тебе в процентном соотношении, то который меньше потеряет (в сумме).
Сразу же написал: тема глупая до безобразия!
Нужно рассматривать конкретные примеры, тогда ещё можно что-то сказать!
Вообще, рассматривать авто как вложение... выше уже написали.
gena83
09:38 23.04.2015
Где было у меня такое было написано: "А-то то тебе в процентном соотношении, то который меньше потеряет (в сумме).", покажи? Ты как-то не так смотришь? Я не понимаю... Если для тебя тема глупая, так проходи мимо.... Или в каждой бочке затычка? (без обид). "Вообще, рассматривать авто как вложение... " Где у меня про вложения написано? Всегда поражался людям, которые сами себе придумывают вопросы из небытия и на них же отвечают....
Mne bi vachi problemi
11:44 23.04.2015
Хочет купить машину за 50 000е и просит совета???????????
gena83
12:26 23.04.2015
Вот и я тоже думаю, кто хочет, кто просит?................
+
22:04 23.04.2015
Я знаю 2 модели, которые медленнее всех дешевеют - это гелик и порше 911. Но вопрос захочешь ли на них ездить.
miha0- admin
23:36 23.04.2015
название Темы Какой автомобиль медленее дешевеет? -сам писал ,но могу исправить на Хочу чтоб мой выбранный автомобиль вообще не дешевел -наверное будет правильней читая отзывы и мнения так и получается ,ну писали же что вложение в авто -это потеря денег если конечно ты не занимаешься перегоном и перепродажей
геша
00:21 24.04.2015
Понятен твой вопрос. Немца или японца продашь быстрее остальных марок- это не менее важно, чем падение цены. Время - это тоже деньги. Ещё к теме, есть такая пословица: чем выше поднимаешься, тем больнее падать вниз. Всё относительно. Всё индивидуально + умение торговаться. Согласен о выше упомянутом крузаке. Он действительно медленно дешевеет. Рафики тоже не сильно падают в цене.
gena83
00:31 24.04.2015
miha0: Нет смысла переиначивать мои мысли (вопросы). Могу сам их выражать. Поверь, также как и ты, я живу в современном мире и прекрасно понимаю, что любое авто дешевеет (твой пример про раритет опустим, я сказал, какие машины имею ввиду).
геша: Спасибо за мнение, остановлюсь на тойоте. По мне более разумное авто в плане цена/качество.

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото