Audi

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

audi A6

rest
11:08 13.09.2014
всем привет! у меня audi a6 2008г 3.0 quatro автомат,при переключении скоростей коробка даёт толчки это нормально?или нет,если нет то что это может быть,и что надо сделать?
йух
13:01 13.09.2014
нет,конечно не нормально,а какая там коробка типтроник или мультитроник? если типтроник,то скорее всего проблема в гидроблоке,стандартная проблема этого типа коробок.
рафаель
02:11 14.09.2014
Мультики на quattro не ставили.
йух
06:59 14.09.2014
Тогда замена гидроблока должна решить проблему
rest
09:45 14.09.2014
а как часто надо менять масло в коробке? в ауди центре мне сказали что никогда мол оно там вечное... бред какойто!
йух
10:49 14.09.2014
Конечно бред,раз в 100 тыс.км надо менять. Но если уже питается, то замена одного масла вряд-ли поможет,грязная старая жижа уже засрала гидроблок,можно попробывать его промыть,если найдешь,кто этим занимается,иногда помогает.
йух
11:39 14.09.2014
ссори не питается,а пинается
rest
11:50 14.09.2014
rest
13:29 14.09.2014
а какое масло надо лить оригинал или по проще?
йух
14:02 14.09.2014
только оригинальное,точнее то,которое подходит именно для данного типа коробок
йух
14:12 14.09.2014
замена масла в коробке вообще процесс не быстрый и не дешевый,дело в том,что поменять все масло не возможно(не слить все),поэтому замена происходит частично,то есть за один раз получится слить только часть масла(процентов 40-60),потом заливается часть нового,проезжаем 500-1000км и сливаем опять,потом желательно сделать еще один раз так же,тогда примерно 90% масла будет заменено. Насчет фильтра не могу сказать,меняется он или нет,может,кто в курсе по данной модели?
рафаель
14:27 14.09.2014
Замена масла может и поможет, но если при сливе старого погонит стружку то на новом уже недолго проездишь.
йух
14:58 14.09.2014
уважаемый,если там стружка пойдет,то это капитальный ремонт,стружка-это не пинки,а уже не переключение передач,сбой алгоритмов,это уже убитые фрикционы и пипец планетарной передаче.... не думаю,что все так страшно,типтроник на данный момент самая надежная АКПП,думаю отделаетесь гидроблоком и новым маслом.
rest
20:22 14.09.2014
а сколько примерно стоит гидроблок?
йух
04:02 15.09.2014
Стоит покататься по конторам,которые занимаются ремонтом Акпп пусть проедут,скажут свое мнение,по поводу работы автомата,заодно и стоимость гидпоблока узнаете,так же можете в ауди центре спросить,думаю примерно 1000 евро у офицалов, возможно что дешевле и не будет нигде,ставят обычно не новый,а реставрированый и отрегулированый,а ваш старый заберут. Где у Эстонии занимаются автоматами я не знаю,не живу в ней уже несколько лет.
rest
18:26 15.09.2014

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото