Диски и шины

Форумы

Вопросы и мнения об автомобилях

Техника

Модификации и тюнинг

Мототехника

Другие типы транспортных средств

Другие форумы

Автоспорт

литые диски

kirilka27
10:06 23.03.2014
Сейчас на раттад24 продают диски по 30 евро. В чем подвох?
Torik
16:02 23.03.2014
может ссылку дашь..для разнообразия.
Torik
07:48 24.03.2014
15 дюймов (R15) диск, невнятного производителя за эти деньги вполне допустимо.
йух
07:53 24.03.2014
а сколько по твоему должны стоить 15 диски с 4 отверстиями,это же в основном только на всякое старье можно поставить,думаю,что никакого подвоха,просто избавляются от старого,залежавшегося товара,кстати цена там 40,а не 30 и очень смущает перечеркнутая цена в 160 евро,видимо так от балды нарисовали,типа смотрите,какие они дорогие,а на самом деле и 40 это золотая цена.
Torik
07:59 24.03.2014
и не 30 евро..а 40 евро. Это же не 10 рублей..туда сюда.
3749
10:26 24.03.2014
Они точно новые? На фото б/у забитый, не знаю как в реале.
Девушка
10:58 20.09.2020
Господа владельцы авто/специалисты по авто!
Подскажите, плииз, почему на одну и ту же машину можно (нужно ли?) ставить диски разного размера, ну, соответсвенно и резину???
Скажем, родные диски 6.5х16 ЕТ 45, а можно ставить 7х17 ЕТ 34, 7.5х17 ЕТ 34, 8х17 ЕТ 34, 8х18 ЕТ33. Соответсвенно колёса 205/55/Р16, а предлагают 205/50/Р17, 215/45/Р17, 225/40/Р18.
Зачем это делают и целесообразно ли это? Я имею ввиду, что все 4 колеса конечно.
Прошу не ругаться, т.к. опыта смены дисков/колёс никакого! От слова "совсем"...:)
Девушка
13:21 23.09.2020
Жалко, что никто не ответил...
Оттветт
16:02 23.09.2020
Размеры колёс даны не напрасно.
Если ставить колёса как вздумается, это повлияет на поведение автомобиля во время движения,расход топлива,износ подвески,тормозной системы и т.д.
По этим причинам и указаны допустимые размеры как дисков,так и резины.
YakuzaEstland
17:59 23.09.2020
Если допускается установка другого размера, то можете ставить смело. Но только если допускается:) Например в базовом исполнении у многих производителей идут дешевые, штампованные колеса небольшого размера, а в топовом стоят диски уже на два размера боьлше. Например Тойота Лендкрузер 150. В базе там 16 дюймов, а в топе уже 18. Резюмирую, ставьте смело, только если производитель допускает и размер ваш.
Девушка
06:56 24.09.2020
Спасибо ответившим...понятно, что можно ставить другие размеры, т.к. производитель это разрешает.
Вопрос больше такой, что ЗАЧЕМ менять размеры и целесообразно ли это? Может ездить на том, что поставлено и не заморачиваться?
Xa
12:11 24.09.2020
Допуск разных размеров дается для того что бы при отсутствии одного размера можно поставить другой без потери управляемости и ущерба для автомобиля.Так понятливей будeт?
Девушка
14:12 24.09.2020
И всё? Тогда понятно. Спасибо!
YakuzaEstland
00:04 25.09.2020
Пожалуй даже дополню ответ,еще меняют диски для..... понту воровского(с) к/ф Место встречи изменить нельзя:)
Если серьёзно, то действительно для понту и для разных условий эксплуатации. Менять диски , если особой необходимости у вас нет, то действительно с практической точки зрения не имеет смысла. Если только не с большого размера на малый. С целью удешевления эскплуатации, так как резина меньшего размера ясно дело стоит дешевле.
Тест
19:57 25.09.2020
"Колёса небольшого размера" (С)
Забавное изречение, учитывая, что размер колёс +/- одинаковый на любого размера дисках.
Для девушки: маленького радиуса диски дешевле, менее красивые и ещё некоторые неинтересные для вас нюансы есть, а большие дороже и красивее, но попа чуть жёстче ощущает дорогу. Но всё только в пределах паспортных данных должно быть.
YakuzaEstland
22:31 26.09.2020
то тест......суть изречения ясна? Или мсье решил поучить меня русскому языку?:) Там предыдущий ответ слабому полу более подходящ к анализу и остракизму.
Тест
23:25 26.09.2020
Боже упаси учить кого-то. Возраст понимания, что это самое бессмысленное занятие давно уже прошёл. Просто, забавно, что люди раздают советы, не делая различия между колёсами, дисками и покрышками.
Про понты, вообще, лет на 10 опаздали. Сейчас тяга к прекрасному не является зазорной.
Девушка
10:56 07.11.2020
Всем форумчанам большой привет!
Вот, снова, пришлось к вам обратиться!
Хочу купить новые диски, чтобы не перебортировать каждый раз, говорят, что так лучше... :)
Да, резину купила Yokohama Ice Guard IG60.
Так вот, нашла, что диски есть железные, литые и кованые. Какие посоветуете купить, без фанатизма, есссно, чтобы не выкладывать большие деньги, но были надёжные.
Всем заранее спасибо! Чмоки!!!
Девушка
10:59 07.11.2020
И ещё вопросик: где можно диски купить, чтобы продавец был ответственный?
Девушке
12:27 07.11.2020
Приобретал диски на AALUX.EE (ни разу - не реклама).Но учтите, что надо учесть некоторые нюансы (офсет - вылет диска, размеры и рекамендации производителя авто). Может доверьте данную тему знакомому мущине автомобилисту? ИМХО. не в обиду,а токма воизбежании конфуза.
Xa
14:01 07.11.2020
Прежде чем купить новые диски "девушка" должна учесть и уметь расшифровать минимум такие данные. (пример 6.5J×15 H2 5/112 ET39 d57.1)- это параметры необходимые дляправильного выбора дисков.
1.- 6.5- ширина диска
2.- J - форма боковой закраины можно не учитывать и ее не берем в расчет
3.- 15- диаметр диска
4.- H2-небольшие кольцевые выступы для удержания бескамерной шины количество хампов можно не учитывать и ее не берем в расчет
5.- 5/112- PCD крепежные параметры диска
6.- ET39- вылет диска (offset/deport)
7.- d57.1- DIA диаметр центрального отверстия
Как правило шины подбираются к диску, а у вас теперь нужно подбирать диски к уже купленной резине ,что уже на много затруднительней и в некоторых случаях даже не возможно.
Девушка
14:16 07.11.2020
Ой, спасибо за ответы...
У мну родные диски 6.5х16/5х114.3 D60.1 ET45. И что, новая резина 205/55/R16 к ним не подойдёт? УЖОС!!!
Я, когда покупала резину, всё объяснила продавцу и он, посмотрев в компе инфу, сказал, что, мол, вот это будет самое то!
Девушка
14:19 07.11.2020
А как же раньше я покупала резину и никто не сличал эти цифири и букавы, меняли просто и я ездила?
Девушка
14:25 07.11.2020
А что насчёт дисков - "железные, литые и кованые"?
В чём разница и какие лучше/хуже, дешевле/дороже, нуна/ненуна???
Девушка
14:28 07.11.2020
Старые диски-то у меня есть и я езжу, просто думала новые купить, а тут то "воно оно как, Михалыч"!!!
Горбатый
15:43 07.11.2020
Девушка
16:24 07.11.2020
Xa
20:57 07.11.2020
Tак как резина уже имеется, то новые диски вам необходимо купить с такими же параметрами 6.5х16/5х114.3 D60.1 ET45 ну как исключение можно немного и с другими, в пределах допуска изготовителя автомобиля.Об этом Вы спрашивали намного раньше. Как правило для использования зимой покупают металические штампованые- они самые дешевые, литые визуально красивее и дороже, бывают еще кованные, тоже не из дешевых
Девушка
22:56 07.11.2020
Да я так и подумало,буду покупть колесики под эти диски, только немного с другими параметрами,мне предложили колеса285/35/19 114,3 ЕТ45 ,как меня заверили это идеально подойдет на мои диски,ведь параметры почти одинаковые 114,3 ЕТ45, а остальные цифры не очень выжные,как я понимаю,главное купить 2 правых и 2 левых колеса.
Скажите еще мне такой вопрос,а каким воздухом лучше надуть новые колесики,обычным или легким?
Девушка
09:47 08.11.2020
Пост от 07.11.2020 22.56 НЕ МОЙ!!!!
Всем ответившим по существу - большое СПАСИБО!!!!
Всё поняла и буду действовать соответственно.
А клону пожелаю засунуть свой язык в свою "пятую точку" и наслаждаться полученным эффектом.
Ещё раз спасибо адекватным форумчанам!!!!
Ха
11:52 08.11.2020
Не советую накачивать колеса легким воздухом,он взрывоопасен!

Для работы форума Вы должны разрешить печенья (cookies).

Правила форума

Обращаем внимание на то, что при использовании форума необходимо соблюдать ограничения на добавление Контента, приведенные в пункте 7 Условий использования. Для уточнения и дополнения таких ограничений Управляющий ввел следующие Дополнительные условия использования форума:

• На форуме ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
    • Размещать объявления о покупке, продаже или обмене
    • Прямая реклама
    • Сознательно публиковать неверный контент
    • Ругательства, брань и «крик», т.е. написание слов прописными буквами
    • Грубое нарушение правил грамматики русского языка
    • Разговор не по теме
    • Публиковать сообщения под разными именами по одной и той же теме
    • Выступать от подлинного имени другого человека
    • Повторять сообщения и темы
  • Разрешается оказывать помощь другим посетителям форума, рекомендуя хорошую фирму или специалиста. Разрешается расширять тему. Слишком активная публикация одного и того же номера телефона/адреса электронной почты в различных темах может быть сочтена рекламой, и такие контактные данные/сообщения могут быть удалены, а пользователь может быть заблокирован.
  • Заголовок темы не должен быть неопределенным: «проблема», «затруднение», «помогите». Заголовок должен давать представление о том, о чем будет говориться в данной теме. В заголовках тем запрещается повторять знаки препинания, например: «какой расход топлива у Calibra???????????».
  • В заголовках тем нельзя порочить товарные знаки/фирмы, например: «жулики в автомагазине ASDF». Своим конкретным опытом в связи с той или иной фирмой или товарным знаком можно поделиться в тексте сообщения.
  • У администраторов есть право удалять или закрывать не соответствующие правилам, бессмысленные или засоряющие форум сообщения и темы. Модераторы имеют право блокировать пользователей, которые постоянно засоряют форум сообщениями с бессмысленным содержанием.
  • У auto24.ee есть право менять правила форума.

Ответьте на сообщение

Фото + добавить фото